请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

致 天的那一端 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
2013年9月30日,距离6月23日巴基斯坦南迦帕尔巴特峰营地的恐怖袭击案,日子过去100天了。

我相信,饶剑峰一定在天的那一端,注视着我们。

前些天,我梦见你穿着一身深色的衣服,脑后还有一个濡湿的枪口,我追上你,询问你去哪里?然后陪你平静地走着。后来,我就很自责,为什么没先送你去医院?!

那天,上班路上,车里无意中播放着王菲的歌:
明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。
转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。
别有一番感觉。

正犹豫着要不要将这个梦告诉小米,她就约我。我们两个人一起吃晚饭,说着你的一些旧事,有时微笑着,我回忆起20年前认识你的样子,小米说起你们初认识的事。告别小米,我在回来的路上,抬头看看天,夜色里,我相信,你一定是在天的那一端,正微笑着看着我们。

有一些瞬间,常常就定格在记忆里。疾驶而过车窗内的某张面孔,擦肩而过的某个身影,我常常就觉得那个人很像是你。定睛时,方明白你已经远离了我们。这一秒钟的定睛,有时候就变成一个定格。常常,自己要给自己一个提醒,你真的不在了。如果不提醒自己,就会觉得你只是去登山了,现在已是9月末,秋天来了,你也该回来了吧?你回到深圳,那14座8000米山峰也该完成了吧?你为什么还不回来呢?去年今时,今时何年?

有一些瞬间,又度日如年,恍若隔世。小米一袭黑衣100天。看着她,想起你。与小米聊天,你是一个不必回避的话题,这样很好,小米坚强,她很爱你。我们常常美好的、微笑着提起你。曾经读过一首诗:依依,再回望你那一袭的黑衣;美丽,却是你一袭的黑衣;相思,仍是你一袭的黑衣;伤心在你离去时,那一袭的黑衣。

你的女儿在昨天有了一个名字:饶米儿。多好听的一个小女生的名字!爷爷取的,大家都很喜欢,比“饶南迦”要可心、恬静、温暖。现在大家都在期待饶米儿的降临。

到今年,认识你有20周年了,或许20年前认识你的日子就在你罹难的日期前后。20年前,上天让我遇到一个朋友,20年后,上天又将你收了回去。我惊觉:我失去了一个心无设防的、多么值得信赖的朋友!这些年来,没有繁文缛节,没有寒暄客套,我们像家人一样自然、信任地相处着。在这个三观都快被毁尽的时代,这种友谊,是多么痛的失去!

前些日子,我和刚刚从美国回来的涂学青陪小米去沙湾看你。在那一排排的柜门赫然看见你微笑的照片。那个时候,我也是相信,你在天的那一端看着我们所做的一切。近距离的凝视与触摸,尽管空气里有一些淡淡的忧伤,但我们三个人坦然、纯净。那一刻,我再次更深一些体会生死。

当以后的日子慢慢变成一个周年一个周年的怀念时,我终会接受你离开了我们,但我依然相信,你,就在天的那一端,微笑着,注视着我们……
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵

念念不忘,必有回响。
——《一代宗师》

当美好的文字都变成追忆,就没有更好的文字用来悲或喜了。于是只有沉默,如同静谧的丛林。
——泰斗-保温瓶

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
那14座8000米山峰也该完成了吧?你为什么还不回来呢?去年今时,今时何年?

我的眼睛里转着水珠!没流下来!为你们20年的情谊感动!虽然天隔一方!但永远怀念!
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
有一种友谊
只等待一位永远的朋友
有一种思念
只等待值得珍惜的人