设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

山水情怀 [复制链接]

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
楼主

山水情怀   

11月9日,大鹏湾畔阳光明媚,风和日丽,这是丛林人约定去“赶集”的好日子。
      挑战山水线一直是驴友们心中的梦想,老驴新驴各怀心事忐忑不安,有的想一显身手,尽管是第一次走山水线就想一举拿下毕业证;有的虽然玩过多次了,但仍然还在幻想什么研究生、博士生,只有丛林这别出心裁的激励措施才会让山友们乐此不疲,通过自虐待达到强身健体的目标。
      惊涛【年度三水线,体能再检验】的帖子一出就一呼百应,那种是一种怎样的场面,是热闹非凡?还是深深的向往?不,都不是,那是一狂热之极。听说,有的同学因为没报上名还深感遗憾,没有拿到毕业证的同学还强烈要求12月份再走一次,信誓旦旦一定要毕业,这种精神怎能不让人佩服、不让人感动呢?!
      40多人的队伍撒在山上,也只是点点星星而已。出发前,领队惊涛细心地关照大家务必注意安全,提前做好准备,明确了前锋、中队、收尾、摄影、文秘、财务的职责和时间节点的掌握,不解的是一不小心本老驴又被文秘了一次。行进中,对讲机里此起彼伏的呼叫声传递着山友们的关怀之声,不时听到惊涛亲切的询问声了解队伍的情况,运筹帷幄指挥队伍有序地朝着各自的目标前进。
     山还是那座山,路还是那条路,可是今年登起来已是深感力不从心了。一报名我就非常谨慎地选择了土地庙下撤,这不是低调的问题真的是量力而行。可是,后来一路被人洗脑忽悠着,似乎是一种快乐一种享受,一不小心就路过了土地庙,错过了金龟村,最后来到了水祖坑,疲备的身躯已是似我非我。当我们前面6人到达金龟村地段时,电话里传来了飞波的求救声,他说在一岔路口迷路了请求支援。这时,我们都停下来忙着联系,领队惊涛更是从容应对,向收尾逍遥公子传达着各种信息,经过大家的努力,10几分钟后终于找到了飞波回到了自己的队伍。后来吃饭的时候有幸坐在飞波的旁边,一问起才知道当时他与另一队的山友在一起并且扎在了美人堆里真是艳福不浅呵,原来让大家虚惊一场。还有听说龙虾同学今年的体力比以前好多了,他为了一心一意做好收尾工作,竞一次又一次忙得连自己的衣服、帽子都忘记拿了,这样下去如果收尾到水祖坑会不会变成裸奔了呢?可见,我们的山友是多么地敬业。
      这天的重头戏是在晚饭后发毕业证的时候。饭后,曹队以校长身份粉墨登场,惊涛则是当之无愧的教官,走完全程的
惊涛、福南、猴哥、南北极、天天快乐、别克、东郭、大东单枞、深山老林、神灯 九尾狐狸半溪梅影咚雨纷飞14名同学依次上台领取毕业证。本人有幸与惊涛、单枞、咚雨纷飞等同学一起又得到了双学位。其中最引人注目的还是3位女汉子,九尾狐狸、半溪梅影、咚雨纷飞她们才强呵,特别是半溪梅影听说是第一次走山水线就功成名就,真了不起。也许,这次只是因为天气太热,你带的水不够所以没有实现自己的梦想,不然的话可能会有更多的人就不用等到下次了。当然,没领到毕业证的同学,我想也不用纠结,路不会改变,山不会迁移,只要心中有梦,你离毕业的日子还会远吗?
      这次活动,有幸结识了年过半百的福南新同学,他真是强人呵一直走前面一点也不感到累 ,还有资格更老的老九同学,他可猛着呢只是深藏不露吧了,对毕业证之类不感兴趣,要知道他经手给多少同学发了毕业证,那只是记忆中的事了......

朋友,去山水线“赶集”的日子你还会有什么不一样的感受呢?据说,很可能还将发生美丽的爱情故事,倘若如此那我的作业应该改成山水情缘了。

猴哥  人物鲜活生动,故事真实感动。赞!  发表于 2013-11-13 11:48:27
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
沙发
老林文采斐然啊
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
401 次
红花
9 朵
躺椅
"山还是那座山,路还是那条路,可是今年登起来已是深感力不从心了。一报名我就非常谨慎地选择了土地庙下撤,这不是低调的问题真的是量力而行。可是,后来一路被人洗脑忽悠着,似乎是一种快乐一种享受,一不小心就路过了土地庙,错过了金龟村,最后来到了水祖坑,疲备的身躯已是似我非我。"----哈哈,原来老林被走全程啊

开心地在丛林中穿行了7年啦。。。

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
板凳
菜驴盼望下撤点,猛驴不小心就错过下撤点。

永远的阳光  严重认同!  发表于 2013-11-11 16:04:34
从前有个山

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
马扎
因为三水线是深圳周边“上档次”的线路,所以本次选择的文秘那一定要是“高端大气上档次”滴!
如果觉得好,你就多读两次!
你,是幸运的!

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
木板

已拜读老林作业,向老林学习,不向老林看齐
家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
地席
羡慕!争取下次偷偷走完全程。

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
坐垫
唉!又一次错过~恭喜走完全程的山友!羡慕+崇拜!只要你上三水线了!你!就是我的偶像!哦!原来文秘也可以是老驴啊!哈哈哈~赞一个!
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
石凳
偶只能偷偷的景仰下毕业的人们。

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
向老林同志学习
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
都是牛人呀,我已经没有勇气了。

桑烟  你就别谦虚了,昨天骑车人家小年轻还佩服你呢,俺可是同时遭BS的,山地车还推?谁规定了不能推的。郁闷。  发表于 2013-11-11 12:34:47
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
105 次
红花
5 朵
好活动 + 好文秘 = 好文章
你老林学习!
游于山水间、戏于黑白中

年度活动
0 次
活动
17 次
红花
0 朵
老林,文采斐然啊。丛林真是卧虎藏龙之地啊!学习了!

年度活动
0 次
活动
106 次
红花
0 朵
老林,你还真是藏得深呀,这么好的文采,还好惊涛醒目,要不然哪里能让我们有机会欣赏!三水线,我是在走完之前不敢说话了!还需继续努力呀!

年度活动
3 次
活动
129 次
红花
4 朵
好文章

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
老林,体能好,文笔好,皮肤好!
丛林著名的三好学生啊。

深山老林  一不小心就弄了个三好同学,压力很大呵。  发表于 2013-11-11 18:51:12
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽