设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

深马首届--没有做不到,只有想不到! [复制链接]

年度活动
0 次
活动
49 次
红花
0 朵
楼主

2013年12月8日深圳马拉松
       没有做不到,只有想不到,在今年的12月8号之前我做梦都不会想到自己会去跑马拉松,更不会想到是跑全程,而且头一次参加就跑完了全程,成绩是:5小时23分35秒。全马女子组438人,我跑了第138名。这又是一个意外!
        很多事情或很多选择只是一念之差,或者在适当的时候一个伙伴,一个引导,或者一个陪伴!
       人们常说这世界上没有丑女人,只有懒女人,这话不假,其实可以用在所有的人身上!有追求才有风景!很多时候我们不一定要结果,其实过程更重要!
       马拉松只是一个目标,不管我们能不能完成全程,只要你有勇气去参加就已经战胜自己了,只要你努力去准备了其实奖品已经领到了,那就是健康。在跑之前一些朋友说拿第一给他们打电话啊!我说这个电话你们等不到的。因为大家都不会明白像我这样的普通人能跑完就不错了,怎么可能拿奖,更何况第一名,这玩笑也开的太大了,不切实际,呵呵!跑完之后一些很好的朋友也问我拿到奖了没?真想跟他说:你也去跑全程试试,能在规定的时间走下来也不错哦!呵呵!
       能跑完马拉松我最感谢的人是老林!没有他的帮助我不可能报名马拉松,也更不可能跑完全程。去年的时候我莲花山湖边的那一公里都一口气跑不完,在他的带领下我能沿着莲花山跑一圈(大概六公里左右)不用停歇。其实这一圈也不是一下子就能跑完的。开始的时候跑这一圈要歇两三歇,有时候都没有跑完,最后走到终点!
        跑步就是要有马拉松精神:重在坚持,贵在坚持!刚开始练习的时候每周一三五六点起床,有时候起不来,经常打电话或发信息给老林说不去了!就这样坚持着两三个月后,我每次都能自动起床了,到马拉松前一个月时跑步已经成为我的爱好了!觉得越跑越轻松!
        而且现在更发现自己的身体健康状况也比以前好很多了!以前爱出虚汗,爱掉头发,腿部很多经脉迂堵,现在都有改善了!虽然今年的马拉松已经结束了,可是我的跑步还是要继续,为下一个马拉松做准备,世界上最好的马拉松是伦敦马拉松,希望在自己的有生之年能参加上!
        深马前我拉练最长的距离是二十公里,毕竟全马是四十二公里,心里有些担忧,只有看临场发挥和老天僻佑了!
       啰嗦了那么多现在该说说马拉松当天的情况了!马拉松之前我最担心的是自己前天晚上的睡眠,怕因为紧张睡不好或失眠!前一周我已经在注意自己的睡眠和饮食了,还好天时、地利、人和,就连比赛当天早上自己睡到自然醒,比闹钟提前了十五分钟,吃完自己煮的番茄鸡蛋面,暧暖的,早上不用赶的匆忙,也没有让伙伴等太久而影响到他。
       所有的一切都准备的很充分,没有任何不足的地方,天气也很给力,阴天没有太阳。
       当走到赛道上,真的很期待快点跑,周围男士居多,有点担心一旦开跑自己会不会被挤倒哦!可这种担心是多余的!在赛道上等了二十多分钟,还好我穿的多,很多男士估计是穿的少吧还是故意闹腾,都跑到赛道旁的绿化带去施肥去了!引起了一阵阵的骚动!
       开始起跑了,我算是跑在最前面的几百个,由于自己的速度不行,看着大家一个个超越自己,我没有慌乱,还是按照自己的速度来,起跑其实我也仗着自己的精神劲足跑的偏快了!所以前三公里出的汗比较多,到五公里左右的时候右边肚子角有点难受,这也跟平时早上跑步不吃早餐有区别吧!跑到世界之窗用了一小时多一点,后面的南头路段也还行。到了二十公里后半程的人都到终点了,赛道上的人少了,竞争少了,积极性也弱了,自己的极限也快一点点接近了,再过沙河桥没有那么轻松了,到世界之窗时精神还可以,吃完鱼儿和海风提供的巧克力和水后,和自己速度差不多的人都跑到前面去了,自己仿佛更孤单了!大腿的肌肉和经脉开始酸痛了!一点点的加剧,跑到竹子林路段时我的三十公里刚过不久,那是煎熬的时候开始了!开始要搽活络油了!真的以为自己快要坚持不下去了。其实过了极限后面就是机械和麻木了!过了市民中心,前面还有好几公里,保持速度,累了就走走,此时快慢已经不重要了,只要能跑就好!哪怕累了走一走,其实就在后面的几公里我能跑起来,已经超越了不少人!马拉松重在坚持,而不是速度,哪怕前面你能跑很快也不要尽全速。
        以上是我第一次跑马拉松的经验,写出来做纪念,也可供大家参考,只要你想跑,一定可以完成的!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
沙发

又收到作业一篇,恭喜小爱挑战成功!
家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
躺椅
挑战成功,还有新的成绩可期待!
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
板凳
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
马扎
开了个好头,坚持下去必有收获,加油!

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
木板
宝贵的经验,充足的精力,精彩的文章,美好的期盼.加油相约2014.

年度活动
1 次
活动
105 次
红花
5 朵
地席
小爱,不错!
游于山水间、戏于黑白中

年度活动
6 次
活动
205 次
红花
8 朵
坐垫
丛林新干将!

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
石凳
小爱?就是那个小肥妹子,咋也这么能跑呢?
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
写的真好,向你学习

年度活动
6 次
活动
147 次
红花
7 朵
加油!你很棒!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
厉害!
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
佩服!!!
广交朋友,遍历名山大川

年度活动
8 次
活动
120 次
红花
6 朵
短短几个月训练就能跑完全程,后生可畏!

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
“这世界上没有丑女人,只有懒女人”
祝贺小爱跑完全程,继续努力。

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
伦敦马拉松,希望与你同乐!
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
恭喜小爱顺利完成处马!
好样的,继续加油!
世上无难事,只要肯登攀。