设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

白云嶂 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
楼主

第一次,加入丛林的大家庭,小兴奋,小激动。
没带什么装备,一个背包就跟着车子出发了。细心的王妈已经给我准备了登山杖,小小感动下!!
来到山下,看了看面前的山,心里还很不屑,这有什么啊,想当年咱也算征服华山的人呢。
一路没什么障碍,根本没有险峻可言。但是背着包,很快就大汗淋漓。速度也就跟不上大队伍了。认识了收尾的九哥,幽默风趣,着实像是快乐的春游。毫无压力...
大队伍已经跟不上了,我和王妈若溪九哥一直走在最后。半山腰视野开阔,青山中夹杂着一些野花,有了花朵的零星点缀,整个画面也生动鲜活很多,春的气息,大自然的的感觉,就是妙不可言。
桑烟小姨说的对,这比躲在家窝在床上吃薯片健康太多,亲近自然,与大家说笑,整个人都变得明媚了。

由于感冒了梦游姐姐和另外一位前一天才去登顶另一个山峰的姐姐原路折返,但是还是很让人佩服,我这小年轻,都有点吃不消了。
若溪姐姐,你要记得,这上山的路上,你可是伤了我那脆弱的玻璃心,它们都碎落一地。原本想着下山要一点点拾起来,回家弄点浆糊粘上,不料应九哥的说法,好马不吃回头草,我们是从另一条路下山的。所以,我破碎的心留在了白云嶂的山路上...
中途小憩几分钟,终于和大队伍汇合了。补充能量后继续出发..
这个时候,前方烟雾缭绕,自然而神秘感!!!

能见度也低了很多,前面的队友已经是只在此山中,云深不知处!接近登顶,看着烟雾飘来,我们被环绕其中,云里雾里,仿佛仙境一般。我想象着自己脚踏五彩祥云,那又是何等逍遥自在!
终于登顶,所有的疲劳被山上的凉风一扫而光。开始午餐,各种吃吃喝喝。喝点小酒,不亦乐乎...

来不及欣赏这山顶的美景,我们就被这寒风逼下了山。匆匆合影,我们便从另一条路下山。

下山的路陡峭而险峻。。。但这并不影响行人的兴致,,放眼望去,漫山的杂草,苍苍茫茫。我们就在草木丛中穿行,感受大自然的胸怀,一路欢声笑语,时不时停下来拍美丽的风景。完全应证了王妈挂在嘴上的那句话,上山气喘,下山腿软。厉害的都不见了踪影,估计是一溜烟小跑的下山。桑烟小姨,一路都处于紧张害怕状态,王妈更是对着小树各种蹂躏,抓着树干下山。

若溪姐姐就更牛了,直接来个四脚朝天,眼睛朝上.哈哈..都是小碎石的比较陡峭的山路确实是让人煞费苦心,一路小心翼翼的生怕滑倒。一个多小时后终于到了垭口。在这里有和尚,马儿在这准备了炉灶,给大家做了煎饺,煮了面条。野炊的感觉有没有?

若溪姐姐喂我吃饺子,我有点身 在福中不知福的赶脚,某人有没有羡慕嫉妒恨啊!!!

吃饱喝足,继续出发。垭口到山下都很平坦,非常好走,树木成荫,曲径通幽。极其清静,个人很喜欢这样的小道,偶尔三三两两的登山者,相视而笑,这个时候的大家更像是一家人。完全没有世俗中的炎凉和冷漠。九哥还会时不时和那些偶遇的人开开玩笑,提醒那些独自登山的朋友,一定要约伴而行。
这一路辛苦王妈和若溪,负责摄影,好多照片,我就不一一放上去,我相信美好的景色大家都看到了,愉快的旅程大家也都感受到了。说说笑笑中我们到了山下,驱车回程。我们的惊涛哥哥一路导航,大家不辞疲劳完成活动的另一个主题摘枇杷,我们来到了枇杷园,没有枇杷可以吃,在此合影以作纪念。

有言道,一念放下,万般自在。处身大自然,烦恼不快,早已烟消云散!!(第一次参加活动,谢谢大家的照顾ending)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
听过很多道理,依然过不好这一生

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
沙发
好!馬兒支灶,和尚煎餃,若溪喂。
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
躺椅
这文字这作业比她王妈强太多了,太稀饭了!

下次继续参加哈,记得装扮的淑女点,这个可不要学王妈。

偶会让你涛叔赶紧想办法弄点年轻的摔哥参加活动,好早点把你发配出去。

纳西  惊涛到底是叔叔还是哥哥啊?乱了!  发表于 2014-3-18 15:23:33

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
板凳
方丈和尚 发表于 2014-3-18 15:02
好!馬兒支灶,和尚煎餃,若溪喂。

谢谢和尚哥哥

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
马扎
桑烟 发表于 2014-3-18 15:13
这文字这作业比她王妈强太多了,太稀饭了!

下次继续参加哈,记得装扮的淑女点,这个可不要学王妈。

谢谢小姨夸奖!!嘻嘻

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
木板
【由于感冒了梦游姐姐和另外一位前一天才去登顶另一个山峰的姐姐原路折返】、【和尚哥哥】===梦游、瑞雪、和尚,你们通通被降级了!

下次见到纳西、和桑烟长辈要有礼貌哦

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
地席
纳西 发表于 2014-3-18 15:22
【由于感冒了梦游姐姐和另外一位前一天才去登顶另一个山峰的姐姐原路折返】、【和尚哥哥】===梦游、瑞雪、 ...

哈哈,这样称呼他们不是更显年轻嘛

方丈和尚  喊NN,會不會顯得更尊敬些  发表于 2014-3-19 10:55:29
桑烟  挺好,偶跟西西可以趁机长他们一辈。  发表于 2014-3-18 17:07:31

年度活动
3 次
活动
138 次
红花
6 朵
坐垫
怪不得桑小姨那么喜欢你!多参加小姨的活动,多写作业哈!文笔了得。。。

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
6 朵
石凳
哎呀老妹呀,图文并茂写的老有才了,以后尽量多参加活动啊,你妈,你姨还有你姐对你希望大大的呦,全靠你长脸呢.
或走,或停,原则就是看心情......

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
蝶舞香衣 发表于 2014-3-18 17:43
怪不得桑小姨那么喜欢你!多参加小姨的活动,多写作业哈!文笔了得。。。 ...

啧啧,大家太抬举了,谢谢!!

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
若溪 发表于 2014-3-18 21:18
哎呀老妹呀,图文并茂写的老有才了,以后尽量多参加活动啊,你妈,你姨还有你姐对你希望大大的呦,全靠你长脸呢. ...

哎呦,老姐你太夸奖了,对我老好了,这么夸我都不好意思了,人家可是江南婉约派

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
这小妮子是谁?
作业写得如此的“滑溜”?
见见...

桑烟  叫俺小姨的,你说是谁呢?  发表于 2014-3-19 09:23:25
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
子茵 发表于 2014-3-18 22:12
这小妮子是谁?
作业写得如此的“滑溜”?
见见...

嘻嘻,早已听说您的大名,就是未能谋面。期待下次一起活动!!!

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
叔哥姨妈姐的,介小嘴,甜!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
山竹 发表于 2014-3-21 09:33
叔哥姨妈姐的,介小嘴,甜!

嘿嘿,谢谢山竹姐姐夸奖!!!

康康  看样子是蜜糖罐里泡大的。  发表于 2014-3-26 09:55:53

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
棒极了!

王妈这个词,不能快读,我无法适应。:)
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
桑珠小莉 发表于 2014-4-2 14:55
棒极了!

王妈这个词,不能快读,我无法适应。:)

谢谢!!!PS:为何王妈这个词不能快读?