设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

感恩,一路,有您!--桔子花开处女作 [复制链接]

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
楼主

我叫桔子花开,加入丛林不到两个月,是一新新驴,参加了丛林6次活动,分别是:

1012日,马峦山拉练30公里(领队:大头菜)

1019日,河源40公里(领队:大头菜)

1021日,深圳湾拉练14公里(领队:大头菜)---备注:微信报的名,不算

111日,双登梧桐山拉练26公里(领队:大头菜)

114日,深圳湾拉练12公里(领队:阳光)

119日,惠州60公里(领队:大头菜)

参加丛林几次活动,我收获很多,感受很多,要感谢的人很多。

首先要感谢领队大头菜。每次活动前,他都鼓励我,说得最多的一句话是:“橘子花开,你没问题的!”而且是非常坚定的口气,把我的不自信,全部打消了。

之前听说河源40公里,觉得很可怕,也没底,不知道40公里到底有多远,要走多久,能不能走下来。于是就在家门口练习,每天晚上走1.5-2小时,周末再到深圳湾练习,从西部通道大桥走到红树林再返回,我以为是10公里,心想,河源40公里,那就是4个这么多,觉得自己可能走不下来。去河源的前一周,大头菜召集我们去马峦山30公里拉练,我跃跃欲试,想一试身手,看看自己行不行,活动前一晚心里有些期待有些紧张,就怕拖大部队后腿,迷迷糊糊都不敢睡觉,早上闹铃一响,赶快起来,生怕迟到,急匆匆出门,开始了我在丛林的第一次活动。记得衣服、装备都是前一晚到茂业现买的,为的是看起来更像丛林驴友,呵呵。马峦山整个活动,在领队的统筹安排、精心组织下,大家有说有笑,山水间轻松愉快完成。到达终点合影道再见时,我竟有些依依不舍了。觉得意犹未尽,累并快乐着。第一次走了这么远的路。感觉很好。经过马峦山的拉练,对河源之行没那么害怕,反而有些期待了。河源40公里,让我感动的地方很多。我们的队伍浩浩荡荡,45人,吃住行安排,真的不是一件简单的事,领队安排得有条不紊,到集合点时就把名单(网名、真名、手机)打印给大家。过程中领队不断鼓励大家,坚持走完全程。两天下来,队友们建立了深厚的革命友谊,虽然还有很多名字叫不出来,可一听是丛林的,参加过河源40公里的,大家就像兄弟姐妹一样,顿生亲切。

河源之后,我对徒步愈加喜欢了,喜欢在山里的感觉,山里的空气,丛林的驴友,出汗的感觉,排毒的轻松,山、空气、田野、村庄、小溪,小时候熟悉的味道,那么亲切,那么自然。接着就想挑战惠州60公里,但心里还是没底,网上报名后,等待领队审批。我是下午报的名,几个小时过去了,领队审批那里,还是显示未通过,我很忐忑,怕领队不批,于是打电话给大头菜,说“我报了惠州60公里的名,不知道行不行?”,电话那头,传来大头菜浓浓家乡味的普通话“橘子花开,你没问题的!完全没问题!”坚定的回复。

于是开始了为惠州60做准备的双登梧桐拉练。那叫一个累呀。但是真的很开心。记得从废弃公路走下山到大马路时,已是月光满地了,我们六个人(大头菜、神灯、老更、木芙蓉、雪儿飘飘、我)都非常开心,我们有说有笑地奔向FB-八大碗。那天,我认识了丛林鼎鼎知名人物,我们的偶像老更及夫人木芙蓉,他们是那么低调,那么友善,那么亲切,让我感觉丛林这个大家庭很温馨,虽然大家来自五湖四海,虽然大家之前可能都不相识,但共同的兴趣把我们连在一起,拉近了我们彼此的距离,我们一起在丛林中穿行,享受大自然的恩赐。我记得老更提醒我,一定要保护好膝盖,才能走得更远,他说有些驴友不注意膝盖保护,十几年后就废了,而且膝盖伤了是不可逆的,所以一开始就得注意咯。

感谢大头菜组织的各项拉练活动,感谢大头菜一直的鼓励、指引、帮助,让我能走完60公里,我真的很高兴,战胜了自己。

感谢大头菜的母亲(惠州60徒步那天凌晨,阿姨帮我们熬好稀饭、煮好鸡蛋、蒸好馒头,还做了地道的贵州菜,几乎一晚没睡。阿姨身体硬朗,说自己走3个小时没有问题。我在想,大头菜这么能走,是有遗传的吧,呵呵)

感谢大头菜的弟弟(帮我们找住处,美景优美的高级豪华度假别墅,最关键,还免费。同时他还兼当司机,送我们到起点,又到终点处接我们。要知道,起点和终点不在一个地方哟。可以说,若没有食宿安排这么妥当,后勤保障这么好,我们要徒完全程,是没这么顺利的)

感谢苏飞(告诉我身要动、心要静。领略了你的淡定从容、不急不躁。向你学习。)

感谢神灯(在马峦山及双登梧桐时,作为头驴,我跟在你后面,一路狂追也追不上,呵)

感谢麦琪尔(告诉我徒步时鞋子要买大一号的,这样下山时脚趾头不会伤到)

感谢山竹清韵(我们在河源的小分队队长,鼓励我们一定要走完全程。在惠州徒步前,带领我们做准备活动。告诉我多备一双鞋,真的管用)

感谢雪儿飘飘(河源视频拍得那么美,费心了。克服孩子小的诸多困难,坚持徒步,10年老驴啦,向你学习。我们马峦山、河源、双登、惠州四次大活动都一起走过,缘分啊)

感谢一把手(从你身上,我看到毅力、乐观、坚强,向您学习)

感谢家.情(团队中的暖男,会照顾人,细心,周到。有你,我们享受被呵护的感觉,无微不至的照顾。惠州之行,为我们做了那么多,司机兼采购,抢着帮大家干活)

感谢昆哥(在河源的二签到终点前的5公里我们一路同行,还有一位我不知名的丛林伙伴,我们三人一起,互相鼓劲,走了很长一段路)

感谢晋川渝粤(在河源二签之前一直尾随着你,你太神速了,跟不上。在深圳湾拉练,一起走完12公里,终于跟上你的节奏。你的名字有点复杂,以前老记不住,现在不会忘了,呵呵)

感谢河源之行所有的队友们,不卤客、天心永乐、快乐洪、云游四海、深山老林……

感谢我的伙伴们:老任、大范、鸡佬、一天,我们一起享受徒步的乐趣。

感谢我的家人:不断鞭策我、提醒我、关爱我,让我时时记得回归到徒步的本源,锻炼身体,要量力而行、适可而止,不要争强好胜。

感谢丛林这个大家庭,精彩纷呈的活动,让我有找到组织的感觉,一路上有你,累一点也愿意。

感恩,一路,有您!

我徒步,我快乐!

我徒步,我健康!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
沙发
小时候熟悉的味道,那么亲切,那么自然。这也许是许多人走进丛林的理由,当然包括我。
橘子花开的加入,能给丛林带来什么?期待。

年度活动
2 次
活动
145 次
红花
5 朵
躺椅
橘子花开好棒,一方面疾驰到终点,一方面HOLD住心态让家人放心,量力而行不表示一定要蜗牛行,适合自己的就是最好的,让我们继续一路相伴,行山走水!
岁月无痕,户外常青。

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
板凳
橘子花开带着忐忑的心情加入丛林,进来尽是玩的高大上的活动,很值得期待加油喔!

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
马扎
上周走红树林有见过一面的新猛人,佩服
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
0 次
活动
106 次
红花
0 朵
木板
看到满满的真诚与感动,遇到大头菜这样的好领队,遇到丛林里这些热情有爱的队友是我们的幸运,再一次欢迎你的加入!希望你能在2014年拿到你的第一朵小红花!

年度活动
1 次
活动
105 次
红花
5 朵
地席
字里行间真情流露,写得真好!
恭喜大头菜又多了一位铁杆粉丝。
恭喜丛林又多了一位刚柔相济的女汉子。
游于山水间、戏于黑白中

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
坐垫
天生猛女。
我好、你好、世界好。

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
石凳
纯纯的花开!加油!
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!