设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

初驴“汕尾首届40公里徒步活动”的作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
楼主

去年的12月份就在磨房报名“2015磨房汕尾40公里徒步活动”,因为听我们长跑网潮汕的跑友说这条山水线特别的美,当时就直接在磨房上报名,并动员我们长跑网的跑友们一起参加,我们一共有5个人报名了这次活动,但就在今年1月6号我在群里要求大家组织参赛的时候,其它人都因为种种原因不能同行,就在我很郁闷的时候,我们长跑网的兔子美女溪溪跳了上来,问我是不是要去汕尾参加40K的徒步活动,我说:是啊,他告诉我有个“丛林穿行者”网站上有一个叫大头菜组织的这次活动因临时有几个人不能成行,可以补几个名额的人参加,于是我毫不犹豫的注册并申请了这次活动。

1月10日早上6点30分起床,洗漱、排空,整理出行的装备,一切准备齐全,7点10分从家里出发,7点20分来到了我们南山驴友一起出发的(老宋的顺风车)事先约定地点:南山医院正门(桃园地铁站C出口,7点40分准时出发),此时我的微信已开始响起,有人已到了体育馆了,要不要这样早啊,我的心情也开始忐忑起来,一看表都7点半过了,还没见到老宋的车时,心想不会把我忘记了吧,正在我焦急万分的时候,老宋的车提前5分钟到达,一眼看到了车牌,车上有两个美女和两个帅哥已坐在了里面,只差我一个人了,还给我留了一个副驾驶的位置,有点受宠若惊,上了车老宋还非常贴心的叫我拉好安全带,我们一行五人准备出发。

我们很快就到达了体育馆的雕塑前(我们本次活动的集合点),见过了活动的招集人大头菜,一个看上去非常靠谱的中年男子,亲切的笑容,透出一种安全感,心中一下子释怀了。因为我们的车还没有到,所以大家就在原地转转,看到一个驴友在买一些户外的小商品,于是就是问了一下他安全扣的价格,他说大的2元,小的1元,因为我换了个新买的背包,所以一分钱的零钱都没带,于是问他一百元是否可以找开,他说没有零钱找,我有点心不甘要准备转身走开,此时一个在我身边站着的美女说我帮你付了2块钱吧,转头一看原来是和我同车一起来的其中一位美女,我非常感激的问了一下,你叫什么名字,他笑笑,轻柔的介绍了一下自己,我叫何英其,这是我除溪溪外第一个认识的丛林战队的美女,万分感谢的收下了那个安全扣,此时我们的车也来了,大家一起上了车,我和溪溪坐在那大巴的最后第二排。

8点10分准时出发,经罗湖体育馆离开了深圳,前往本次活动的第一站:陆河万亩梅园,上了车因为我是初驴,基本上是不认识大家的,大头菜非常热情的给我们大家介绍起了本次活动的成员,首先是新人介绍,我和溪溪都上去自我介绍了一下,接下来是老成员的介绍,让我认识了“神灯”、“昆哥夫妻”、“橘子花开”、“一把手”、“甜梅子”、“永远的阳光”、“深山老林”、“非常”、“泥巴”、“天天快乐”等,好多人啊,大家一跑欢歌笑语,在溪溪的自告奋勇上,我和溪溪因为是马拉松跑友而当上了本次活动的临时前锋(两前锋变成了四个前锋),正式前锋神灯和橘子都说他们压力山大啊,呵呵。时光飞逝如电,在不知不觉中来到了中午吃饭的时间了,大巴开到了陆河的一家客餐厅前。

我们的领队大头菜给我们安排了一顿丰盛的农家菜。

在看看下面一张照片,就让我想起了一个减肥广告,减肥前和减肥后。

瞧一下我们的战斗力,让我相信,我们一定能够保质保量的完成本次活动,就边汤里最后两只鸡抓都被我们的俩位美女分掉了,好利害啊,可想而知此餐有多么的美味。

吃完后大巴车继续上路,大家暂作休息,没一会就来到了我们本次活动的第一站:陆河万亩梅园。初入梅园,还没下车,大家的眼球就被路边的梅花惊呆了,山上山下大片的梅花在清冷的寒风中静静的怒放着,千姿百态,婀娜多姿,我们大家都迫不及待的争相下车,拿上手中的相机,冲进了梅林。

我们不但看到了梅花,还看到了我们在城市里从来没有看到过的花草。

荷兰豆花,如何的美丽,像兰花一样。

如此大的木瓜,真也是第一次见,木瓜比兔子美女溪溪的脸都大。

我们吃过的香蕉开花原来也是如此的美丽。

这种植物,我们的一个驴友说是在A麻和C麻这间的一个名子,哈哈,原来是:蓖麻。

连路边的鹅都来欢迎我们的到来了。

我也在梅林中拍一张吧,哈哈。。。

这是我们的前锋之一兼总导演:橘子花开,美女一

这是我们的摄影师:非常,帅哥一

这是我们的昆哥和他的太太,为了这张照片,我们的总导演橘子和摄影师非常,算是联手合作过了一过拍电影的瘾,在橘子导演的按排下,在两位摄影师大头菜和非常用连拍的方式下,我们的男一号和女一号,连续NG了两次才完成了拍摄任务,冲坡后大汗淋漓,如果我们的总导演NG十次的话,可能昆哥两公婆会累到当场吐血,众人笑翻,哈哈。。。

我们的房间,干净明亮,物美价廉,在此多谢大头菜的精心安排。

晚上是海鲜餐,听了就流口水,上了大巴,我们来到了海边的一家海鲜餐厅,大家一起共进晚餐,由于菜比中午的档次高了几个台阶,大家上一个菜就吃一个,我连照片都没来得及拍,不管了,开吃吧。。。。

(待续未完)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
沙发
写的太棒了,开了一个这么好的头,我都不知道如何上传我的照片了

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
躺椅

1月11号,早上天还黑漆漆,随着一声声电话铃声,领队的起床号吹响了,洗漱、穿上跑步的紧身裤、外加一条运动短裤、上身穿一件黄色T恤和运动外套,背上双肩包,准时离开酒店,上了大巴车,车上已坐了不少小伙伴了,我回到了原来的座位上,抬眼一看,满天的星星,清澈透明,好美的天空啊,在深圳好久都没有看到过如此明亮的星空了,这预示着又是一个晴朗的天气,兴奋之情油然而升,不一会功夫大家都上了车,大头菜开始清点人数,发现还少两个人,大家互查了一下,发现好像是“一巴手”和他的室友还没到,“一把手“没到,我心想这个可以原谅的,谁让他是领导,是一把手呢,等等也是应该的。没过两分钟,人就到齐了,小伙伴们出发了……

十分钟的功夫,我们就到达了本此活动的出发点,也就是“汕尾首届40公里徒步活动”的第一签的地方,因为我和溪溪是在磨房官网上报的名,我们必须去指定的个人签到处领签到牌,我和溪溪迫不急待的下了车,一口气冲到了签到处,还好我们是来的最早的几个,前面只有两个小伙子,一会就轮到我们,顺利的领到了签到牌,看到“一帆风顺”的签到牌好喜欢啊,这是我见到的第一张签到牌,这么有创意,四个签到站,贴满后就一帆风顺了,哈哈!

满心欢喜的和溪溪一起准备找大部队准备出发,这才发现广场上已好多人了,找了一会都没有找到我们的小伙伴,溪溪问他们不会出发了吧,我说不会,心想大头菜不是那种不靠谱的人,去出发的广告牌那里看看吧,很多人在哪里合影,我们的大部队一定不会错过的,果然我们在哪里找到了小伙伴,一起欢快的合影留念,这时时间已不知不觉到了6点30分,大头菜叫我们四个前锋率领先头部队准时出发。

看小伙伴们是不是一个个都笑得很灿烂啊。咦。。怎么没有和我溪溪呢?哦。。拍这张照片时我们还没到。

出发,我们一行人有7、8个人,大家一起向前行走,大约走了一公里,我发现我和溪溪都走在了橘子花开的后面了,我们俩要一阵小跑才可以赶上,原来快走和跑还是有一定区别的,看着橘子花开渐渐远去的身影,我又狂走了一公里,感觉这种方法还是不行,一定会被橘子甩掉,这样走还不如跑,此时正好从我身边跑过一小伙子,看他身上的穿着装备跟我一样,一定也是一个跑者,于是上前搭讪,一问小伙子也是从深圳来的,他叫阿胜,是一个有着5年跑领的马拉松选手,去年也参加了“2014年深圳国际马拉松”,成绩和我不分仲伯,于是兴奋得决定不管溪溪,同时高喊溪溪美女的名子,给他在路上留下一瓶水,背上溪溪和我所用的东西,一阵风似的跟阿胜一起跑了起来,我们决定以6分钟的配速前行,此时天边出现了一丝丝鱼肚白,挂着几道美女腮边红晕似的朝霞在海平面上,太阳快出来了,好美啊。

不到一会的功夫太阳就升上来了,景美人更靓。

我和阿胜渐渐甩开了大部队,结伴上路,一路狂奔,边跑边享受着这天然浑成的美景,谈论着跑马拉松的心得,路边有很多早起的团队,一问他们都没有拿一签就上路了,原来他们都是没有报名就来参赛的空降兵,真心给他们点一个赞。一路上我们不断的超越,渐渐地在我们前面已木有了路人,我俩感觉成了塞外的独行者了,连续几公里的跑行,到了7、8公里时,我们的身后听到了一个急促的脚步声,回头一看,一个穿着绿色T恤的小伙子一点点的超过了我们,在他T恤的背后写着“汕尾户外越野队”,哦,原来是一个当地人,我们决定跟在他身后,这样我们也不至于走错路,哈哈!慢慢的我们离开了海边,跑进入了山里,那个小伙子越跑越快了,眼看着一点点的与我们拉开了距离,感觉他的配速在5分多点,不管他了,我们还是以我们自己6分的配速匀速前进,匀速是最省力的跑步方法,这样心率保持在一定的水平,不会因为忽快忽慢浪费太多的体能,为后程节约体力。到了二签的地方,我们一直没有找到签到点(后来知道我们来的太早了,工作人员没有及时发现我们),怎么办?我和阿胜决定继续前行,我打了一个电话给后面的溪溪(因为溪溪的签到牌还挂在了我的包包上),让他留意二签处,让他给我们补上二签(事后知道她也错过了二签处,他又让别人帮我们代领,看来她追我追得还挺紧啊,不愧是美女兔子,然而美女兔子后面又有只灰太狼“神灯”在追兔子,神灯后面是橘子花开在追神灯,一环扣一环,大有“咬定青山永不放”的节奏,哈哈,瞧我们四个前锋都在玩命啊),在跑过20公里时,我和阿胜渐渐的追上了汕尾那个穿绿衣的小伙子,他说他最远只跑过21公里(半程马拉松),因为缺少经验,前程跑得太快了,后程体力不够了,我们就说:好啊,一起跑可以有伴,跑起来也没有那么闷,注意力没那么集中,时间也好打发,于是就一起跑了起来,大家在一起有说有笑,很快来到了27公里处,我发现绿衣小伙有点异样,他说让我们先跑吧,我问:你确定要停下来吗?因为停下来会造成大腿的乳酸堆积,这样时间长了有可以再也跑不起来了,他说他的脚底有点疼,根据我的经验,我让他到路边把鞋子脱了,除掉袜子后一看,一只脚起了好几个水泡,我问他是不是鞋子紧了,他说买鞋时正好,我们跑马的人都知道,鞋子要买大半码到一码,这样跑起来特别是后程脚会随着时间的推移慢慢的涨大,就会跟脚发生摩擦,几十万次的亲密接触,怎么会不起泡,他说又跟你们学了一招,于是我从包里拿出了一瓶事先备好的凡士林油给他,让他把两只脚底都涂满油,这样就会好很多,并让他慢慢走,虽然我们在这里浪费了十分钟时间,但我和阿胜认识是值得的,守望相助是每个跑友和驴友都应该做的事情,在他的一再感谢下,我和阿胜又重新上路,并嘱咐他慢慢来,不行就走,再不行就下撤。在快到三签的路上,因为我们跑的太快,大赛工作人员为了防止我们迷路,就一路派两个工作人员给我们开道,我们也享受了一把只有黑人运动员才有的待遇,他们一边开道一边贴指示派(可能还一边骂我们两个疯子,人家是徒步,你们是来跑马拉松的吗?窃喜,估计第二届时他们会提前一天就把这些工作做完了)。我跟阿胜说,我们错了过第二签,不能再错过第三签了,大家分头看大路两边,这次我们终于没有错过第三签,因为帮我们开道的工作人员就在路边的一座寺庙里搭帐篷,工作人员看到我们进来,全都过来给我们鼓掌。特别是那两个开道的跑来跟我们说,你们俩在这里休息一下吧,前面的工作人员都没这么早到位,后面的叉路太多。我们非常感谢他们的提醒,于是就坐下休息了一会,为了防止身体变冷,我们主动上前和他们一起搭起了帐篷,搭完帐篷,我们随便逛了下,阿胜告诉我庙后有一佳处,我顺着他指的方向健步走去,真是:“曲径通幽处,禅房花木深。”后面却是一片蔚蓝海岸。

阿胜说:如果能买一幢房子住在这里真是人间仙境啊。   

这时我再次看到那个汕尾穿绿T恤的小伙子也来到了这里,他是特意问了阿胜后来找我的,我被他的毅力感动的一塌糊涂,他是坚持不懈跑着来到第三签的,真是一个好小伙。同时我们都被眼前的美境惊呆了,就相互聊了起来,他是一个结婚有家的男人,有一个二岁的小孩子,太太非常支持他的爱好,但在汕尾没有一个跑步的组织,想想我们在深圳是多么的幸福,有好多的跑团和驴团,我跟小伙子一起边走边聊,与阿胜会合了,这时有两个跑友已出发跑出了第三签,我和阿胜也按捺不住心情,告别了工作人员和汕尾的小伙,重新上路了。我俩跟着前面两位跑者又是一路的追赶,跑着跑着就来到了一个路口,几个美女义工告诉我们还有最后5公里了,不是吧,我的GPS手表还记着还有6公里多啊,不会搞错吧,不管了,我们一起冲进了山丘。由于前面停留的时间太长了,有半小时之多,我有点乳酸堆积了,跑到了他们的后面100米处,这可以要跑2、3公里才可以适应,这里看着身边的美境,想起了上个星期芒果台的“我是歌手-第三季”中胡彦彬改缟李宗胜大哥的一首歌曲《山丘》:越过山丘才发现无人等候喋喋不休再也唤不回温柔为何记不得上一次是谁给的拥抱在什么时候我没有刻意隐藏也无意让你感伤多少次我们不醉不欢咒骂人生太短吹嘘相见恨晚让女人把妆哭花了也不管遗憾我们从未成熟还没能晓得身边的年轻人给自己随便找个理由向情爱的挑逗命运的左右不自量力地还手直到誓死文休越过山丘。。。正有我哼得得意时,突然一只大黄狗从我们经过的养殖场猛的向我冲过来,可能是受了我前面阿胜黄色T恤的惊吓,还没回过神来,又来了一个黄色T恤的家伙,他爆发了。这时我的头皮一麻,汗毛倒竖,一股凉气从背后一直凉到了屁股沟,我的亲娘啊,那不是我们城里的宠物狗啊,我本能的一阵狂跑,越过了山丘,好嘛,虽然无人等侯,但却有一只大黄狗在等候,当我大汗淋漓的冲下了山坡,还在担心那只狗会不会再追上来时,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。追上了跑在前面的阿胜和别人一个跑友,他们压根就不知道我后面发生了什么事,于是我们停下来补充了一点食物,向着最后的几公里发起了冲锋,我和阿胜一马当先,甩掉了另个一个跑友,来到了一个叉路口,结果没有找到路标,看到一个当地的阿伯,问他红海湾怎么走,他指着前面的柏油马路说,一直走到头右拐就到海边了,我们又跑了1公里还是没找到路标和义工,知道自己跑错路了,想想也是,不可以大马路上徒步走那么多人嘛,但又不想再折返回来,正在纠结时看到了一辆中巴车开来,上面写着“红海湾-汕尾”,不理了,一条道跑到黑吧,跑着跑着看到一个小伙扛着大旗,上面写着“汕尾健身俱乐部”,这就是我们超越的最后一个人了,我们一路狂奔,终于看到了终点的工作人员,他们向我们招手示意往一个大院里跑,我俩说好了,我们一路跑来需要多大的缘份啊,必须手拉手一起冲过终点,当到达终点时工作人员全部例队给我们俩鼓掌,我们一下子就陶醉了,长这么大还是第一次有过这样的待遇,赶快来到了最后一个签到点,阿胜第一个签到,我第二个签到,红牛小姐特别给我们每人发了两罐红牛,真是受宠若惊啊,顺势邀请她们与我一起合影。

因为这张照片,后来在溪溪美女的帮助下赢得了红牛的一个奖品,710ml塑料水杯1个。

小甜甜美女拿着我的水杯就是特别不同,一个字“好美啊!”。

一个字“非常帅吧”。

会功夫溪溪美女也到终点了。我们二个男子第一名和一个女子第一名一起合影。这时我想起我兴奋过头,GPS手表都没按下。哈哈。。

发完照片,神灯也到了终点,再过一会橘子花开也到了终点,美女小甜甜也相继来到了终点,他们都比我想象的要快得多啊。

四大前锋胜利会合!

我队女子前三名:三大米女胜利会合!

我们的大队伍陆陆续续比赛会批定时间快了近一个小时全部完赛,没有一个弃赛的队员,这是一个多么无比强大的队伍啊,充分体现了我们团队精神的所在,大家相互关照,亲如一家,在此我想特别感谢我们的领队大头菜、我们的摄影师们、我们的财务美女们,还有我们大家,如果没有你们的团结协作,没有你们的无私分享,是不可能换来这样的美好结局,最后大家在大头菜的倡导下,一致同意,一个不少到深圳参加FB,太多太多的感动,大多太多的美好,无法用言语来形容,最后归结成一个字:“我爱你们这个团队,我下次一定会再参加大家的活动,你们每个人的身影已经深深的印在了我的脑海,虽然我还有叫不上名子的队员,但你们的音容笑貌都让我挥之不去,久久萦绕,铭记在心。                              

2015-01-13   

海月168                           

(借用小伙伴们的照片,大家不要问我要版权哦,呵呵)

大头菜  我的偶像,力争跑马拉松。欢迎再参加丛林活动。  发表于 2015-1-14 11:08:49

年度活动
6 次
活动
204 次
红花
6 朵
板凳
图文并茂,精彩!
生命不息爬山不止

年度活动
7 次
活动
157 次
红花
6 朵
马扎
感受深刻,写得很真实,读文能引人入景。
拂云游四海,弄影到三山

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
木板
靠谱的男人!接着续!围观奉场献花儿!
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
地席
这是一次非常有意义的活动,队员们在大头菜的精心组织下开心快乐的完成了本次徒步。在这个过程中,大家留下了很多美好的回忆,相信今后每次看到这些图片就会想起这两天发生的点点滴滴。我就不另外开贴了,跟着海月的帖子,上美图。

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
坐垫
海月兄和小甜甜

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
石凳
不愧为高手,图文并茂的精彩作业让无限地期待!

年度活动
3 次
活动
129 次
红花
4 朵
太棒了,不只是跑的快呀,作业也做的这么好!

年度活动
3 次
活动
129 次
红花
4 朵
我们那个奔跑是山寨版的,还有原创。原创的效果那叫一个美呀!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
写得好,拍得好!
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
这次活动的文秘不少啊,头一个上传作业的,赞一个

年度活动
0 次
活动
106 次
红花
0 朵
没发现呀,如此有才,又如果有心,五星作业!

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
3 次
红花