设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

初驴-登韶关“船底顶”作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
楼主

跑过马拉松的人都知道第一次跑马叫初马,我首次登这种没有路的山,成为一个真正的丛林穿行者,就把它叫作我的初驴吧。

本来是打算21号跟我们长跑网中山公园训练营招集的“深圳三水线”活动去爬山的,但后来在我们“丛林穿行者”网上看到了大头菜组织的“相约船底顶”的贴子和风光照片,就心动不已,又听到小甜甜说,这次活动他等了五年了,风景超级的美,不能再错过了,一定要去爬船底顶,于是毅然决定同行参加这次活动,在此感谢大头菜给我这次机会,让我与大家相约成行。

元月30号一下班,就匆匆赶回家,吃完晚饭,7点钟准时出门,背上两天前就已准备好的行囊,坐上公交车赶到上车点深大北门,过了天桥,远远的就看到两位美女席地而坐,身边放着两个跟我一样大的背包,走近一看,一个是美女小甜甜,另外一个美女不认识,看模样长得清秀阳光,一头长发随风摆动,一看就知道是一个充满青春活力的女孩,经小甜甜介绍,她叫秀秀,真是人如其名。过了一会我们的领队大头菜和一把手就都陆续赶到,8点钟我们上了包车,车上早就坐满了其它队员,大家放好行囊准备出发了。

夜色中我们从深圳出发开往韶关。

入夜,华灯初照,深圳的夜景纷外美丽、璀璨,今晚的夜色跟我们的心情一样格外不同,笑意都荡漾在彼此的脸上,今晚注定是一个不一样的夜晚,车上我们一行有13名队员,5名是从磨房报名由苍剑招集的,另外8名是我们丛林报名的,在车上大头菜让我们各自自我介绍,5名磨房来的有苍剑、秀秀、果子、小狗和奇迹,我们丛林的有大头菜、雪儿飘飘、180、快乐洪、一把手、神灯、小甜甜和我。一路上大家相互攀谈,渐渐地就熟络了起来,欢声笑语在车箱里回荡,车子也悄悄的开出了深圳驶向韶关,快12点的时候,我们在本次活动的前峰苍剑的指引下,来到了一个联山附近的小村落,苍剑扣开了一个小旅店的门,我们一行人到达了本次活动的起点,夜晚将在此住宿。

这是我们住宿的旅店。   

元月31号早上5点,我还在睡梦中,被大头菜的起床声叫醒,在床上赖了几分钟,抬眼一看,大家都起来了,我们一个房间的小狗已把铺都收拾好了,一看就是部队出来的,那一身迷彩服帅呆了,另外一间房的神灯和苍剑也都起来,我也只好赶快起床,等我们洗漱完毕,一帮美女们才起来,看来还是我们男生快啊。大家收拾完行装后统一到楼下吃早餐,早餐就在旅馆的边上,这家早点铺的老板娘已在帮我们做早餐了,肠粉已蒸在笼屉上,另外一个炉子也在下馄饨,还有当地的咸粥和白粥,在等肠粉的时候先喝了一小碗咸粥,咸粥很有特色,淡淡的咸,暖暖的,沁人心脾,一会肠粉也好了,哇。。。一盘肠粉差不多是深圳的二倍,里面放了很多的肉沫和一个鸡蛋,汤汁浓郁酱香,肠粉白嫩滑爽,比深圳的好吃多了,大家个个赞不绝口,别看店面不怎么样,东西确实是美食,吃完肠粉又尝了几个馄饨,同样的美味,可惜肚子实再是撑不下了,只好收口,一会吃太多了,恐怕连山都爬不动了,哈哈。   

小伙伴们吃早餐了。。。

早上630分我们又坐上了包车,出发去山口,因为天黑,山口又是在路边的一个不显眼的小入口,我们找了一会才找到,于是大家鱼贯而入。这次我们的爬山路线是前峰苍剑制定的,入口是蓝线的联山山口。

(未完待续)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
沙发

从垭口进入山口是一条羊肠小道,宛如美女腰间的裙带一样又细又长,我们沿着弯沿曲折的山路,一路缓缓上行,空气淅淅变的清馨湿润,两旁的树木青翠葱绿,真是天然大氧吧,我们尽情的呼吸着这大自然赏赐给我们的恩惠,身心得到了极大的放松,大家都说空气真好。我们一行人有说有笑,一路前行,渐渐的我们进入了三棵树路段,山路变的越来越窄了,我走在大家的当中,身背20多斤的双背包,手上拿着一根登山杖,由于不习惯手上拿着东西,感觉有点累赘,就跟身后的神灯说,这根登山杖好像没什么用啊,他笑着对我说一会上山就有用了,我们继续前行,此时山林里的雾气变得越来越浓重了,远处的山野笼罩在一片水雾中,若隐若现,很快我感觉负重的身体在不停的出汗,路也变得越发湿滑泥泞,最窄处只有两只脚多一点的宽度,对于一个在大路上跑惯马拉松的人,感觉很不适应,加上身上还负重,身体有点东歪西斜,不能很好的保持平衡,登山杖也在手上左右不停的换,此时已无心欣赏两边的风景,高一脚底一脚的前行,突然脚底一滑,差点摔倒,跟在我后面的小狗也险些滑倒,我们还笑着说今天看谁摔的多,就在我行走了几百米后悲剧发生了,我一不小心摔了下去,这次好彩只是双腿卡在了斜坡灌木丛中的一个小树上,整个人两脚悬空,惊出了一身冷汗,走在我身后的快乐洪眼急手快,一把把我拉了上来,后面收尾的大头菜听到我的惊叫声,赶快过来,问我怎么了,我说我摔了下去,还好不严重,大头菜和雪儿飘飘都跟上来,关心的问我有没有摔到哪,我说没有,他们检查了一下没事就又继续赶路了,受了惊吓的我,变成了惊弓之鸟,越发的不会走这种山路了,感觉怎么都走不顺,也不知道问题出在哪?越怕越出鬼,在经过一个拐弯处后,脚一滑突然失去了平衡,自己都不知道怎么就一个侧滚掉下了山坡,脑子一片空白,也许是求生的本能吧,我在滚下去的同时两只手顺势死死的抓住了坡上的灌木枝,此时走在我后面的果子被这突如其来的事给惊呆了,我在下面3-4米的山坡下听到果子在大叫大头菜,不一会就听到大头菜问谁掉下去了,同时听到他急切地叫前面的同伴拿救援绳,我此时反到相当冷静,跟大头菜说我已抓牢没事,因为我知道事情已发生,慌是没有用的,脑子里闪现的是大头菜的话:“不抛弃、不放弃”,知道这种情况下大家一定会伸出援助之手,不多会大头菜已叫来了180,拿来了救援绳,180一边放绳一边在上面告诉我,把绳子绕在手腕上,因为我身上还背着一个大背包,大头菜急的就顺坡滑了下来,雪儿飘飘和果子都在叫大头菜注意安全,此时大头菜已下来一把抓住了我的包,叫我先解开背包,在180和小狗的帮助下,我终于被拉了上来,此时我的心是暖暖的,眼底是湿湿的,万份的感谢都不知道如何说出口,大家都让我赶快检查一下,看看是否受伤,一句埋怨的话都没有,就连我们走在前面的前峰苍剑都赶了回来,看到我第一句话也是满满的关怀,问我受伤没有,此情此景是我久违了多年的感觉,我从心底里感觉温暖,爱死我们这个团队,更爱丛林,我为我的选择感到骄傲,我更为我能遇上这么多好兄弟好姐妹感到骄傲。前峰苍剑此时默默地走到了我的面前,帮我把包里的东西全部拿了出来,他告诉我:“你的包装法不对,要把轻的东西放在下面,重的东西放在上面,这样你的背包才能更好的受力在背上,东西要一件件的顺好”(怪不得上山时小甜甜告诉我说我的包整得不对,让我把帐篷给她,我还说没事,现在想想小甜甜说的是对的,当时没有听她的),他仔细的帮我把东西一件件的放好,并告诉我装包的方法,我是现场学习,速成啊,同时帮我把原来乱挂在包下面的帐篷和防潮垫拿了下来,不让我再背过多的东西,防止再出意外,小甜甜帮我拿去了帐篷,女汉子啊,本来说好了我照顾她的,现在却反过来要她照顾我,汗颜!神灯帮我背走了防潮垫,真是从心底里感谢大家,180还说走时要把重心靠山的里面,登山杖拿在外面,这样就算滑倒也不至于掉下山坡,带着满满的关怀和重整的行囊,我又重新上路了,一步一个脚印的走出了这段小路,来到了平坦的溯溪边。

我在小路上行走。

苍剑在帮我重新整理行囊,好温馨,还有雪儿飘飘关怀的眼光。。

神灯帮我背着防潮垫,好感动!(待续未完)

神灯  看得我眼泪盈眶  发表于 2015-2-3 12:56:33

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
躺椅

有责任心的领队,有爱心的队友,有坚强意志的团队,有成熟的经验,你们的经历好感人。好遗憾没去,下次机会不能再错过了。

年度活动
3 次
活动
94 次
红花
0 朵
板凳
等待
以诚相待

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
马扎
海月的作业让人期待。。。

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
木板
好佩服。一百个赞= =

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
地席
我终于会发帖啦,在儿子的帮助下,哈哈哈。。。有儿子真好!

桑珠小莉  恭喜啊!  发表于 2015-2-3 15:55:55

年度活动
2 次
活动
145 次
红花
5 朵
坐垫
海月,写的很不错,继续.
岁月无痕,户外常青。

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
石凳
跳过三水线直接上船底顶,摔跤也值。继续。

年度活动
6 次
活动
204 次
红花
6 朵
汕尾马拉松你把我玩残了,这次船底顶差点被我玩废了吧
生命不息爬山不止

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
呵呵!海月强驴!坚持丛林精神!不放弃
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
祝贺初驴!好的开头就成功了一半,等待图文并茂的下一半
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵

从丛林小路出来,我们来到了过溪,视野一下子宽广了好多,两边的高山尽收眼底,山峰层峦叠嶂,远近有致,就像是一幅幅素描的山水画,脚底是清彻见底的溪流,在石逢间欢快地流淌,我情不自禁的用手捧起泉水喝了一口,一股清甜的细流从我的喉间滑过,沁人心脾,天然纯净水啊。

走出垭口见到两边的山峰了。。。

看溪水清亮见底,一把手都看呆了

我们一行人逆流而上。

继续前进,心情也像这欢快的溪流变得明亮起来,大家在溪边嬉戏说笑,彼此开着玩笑,一把手在用他的标准广普叫着兽兽(秀秀),秀秀在和果子癫笑,说着女人间的悄悄话,还时不时地和身边的男人嗲声嗲气的说:“你们男人都是坏淫”,原来是男人们在和美女们打趣,说说笑笑一路风光一路情,大家时而驻足,时而拍照,雪儿飘飘在忙着录影,几个烟鬼赶紧趁着不在林子里抽上一口烟,还要被身边的美女们指责:“小心烟火啊,抽完熄灭火种”,看来大家的环保意识都很强啊。一会功夫我们就走到了过溪的中段,水面开始大了起来,大家要在水面的碎石上跳来跳去,才可以前行,有些石头是实的,有些是虚的,必需踩实了才可以过,但好多石头上都有绿绿的青苔,一不小心就会滑脚,我千小心万小心还是一脚踏空,一只脚踩到了溪水里,我的亲娘啊,赶快停下来脱掉鞋子,扯掉袜子,还好湿得不多,被神灯笑死了,说我是失足青年,唉,我也笑着说:这就是初驴啊,要交学费的嘛“。

大头菜偷拍了我的“失足”证据,这是要让我死的彻底的节奏啊!

又走了一段,我的另外一只脚也没有保全,一样的“失足”了,这下好了,别人都是好事成双,我是湿足也成双啊,后来听说神灯在前面湿身了(哈哈,失身了)。我的心一下子彻底平衡了,老驴都湿身了,我湿足那不是小巫见大巫,原来神灯在溪边洗脸,不小心一滑脚PP坐到了水里,哈哈。。。笑死我了。带着湿水的双脚继续前行,来到了西坑窝,这里的石头比前面的大了好多,有些石头大到档住了去路,必需要爬上去才可以通过,我们来到了一块拦路虎面前,走在前面的一把手试了一下,没有办法上去,大家都知道,一只手爬高,大石头边上又是特别的光滑,只有一个小坑可以踩登,需要靠手脚并用才可以上去,正常人都很难上去,更何况是一把手,我让小狗先上去,看到小狗吃力的爬了上去,知道这块石头不好爬,接着让小狗把一把手的背包先递上去,然后再让一把手先踩上去,小狗在上面拉,我在下面托,试了一下没有成功,一把手非常的冷静,他说不要急,让他自己调整一下姿式,因为只有一只脚可以踩在石头上,另外一只脚是没有立足点的,确实不好上,我们决定上下同时合力,小狗在上面拉,我在下面用肩顶住一把手的臀部,这样一点点的挪动,在我们三人的通力合作下,一把手终于上去了,我感觉一把手的胸部肯定是磨到了,但他只是擦拭了一下头上的汗,说了声没事,风清云淡,太伟大了,我的偶像啊,这要超出常人多大的毅力才可以战胜困难啊,真是“世上无难事,只要肯登攀”,兄弟同心,其利断金。大家经过了过溪来到了落日峡谷的乱石坡,我被眼前的情景惊呆了,乱石丛生,连杂草都没有,坡度又大,一眼看不到头,我的心也跟我的脚一样凉透了。这时美女秀秀从我身边上去了,小甜甜也上去了,她告诉了,不要怕,不要用登山杖了,用脚一步步卡稳了再走,我心想美女们都上去了,我有什么理由不上去,呵呵。

真正的乱石坡,后来被我叫成了“绝命坡”。

前峰苍剑上去了。。。

大美女秀秀都上去了,我还有不跟上的道理?

大美女小甜甜也上去了。。。

大美女果子也上去了。。。

我是手脚并用,屁滚尿流的爬着向上,手指在石逢间扣紧,有时还要借助登山杖的力量才可以上行,屋漏偏遇连阴雨,爬着爬着我的登山杖也断了一节,爬在上面的上甜甜叫我不要用登山杖了,用手脚爬就行了,还在上面不断的鼓励我,我问他还有多远,他说还有500米,妈啊,这不是跑马拉松的500米啊,要用1个小时都不止,她就在上面等我,给我递上好吃的水果,让我补充体力,一把手也教我不要跟在别人的身后爬,这样可以防止石头松动滚下去砸到人。等我爬过了500米又是一个500米,我是爬爬停停,体力耗费巨大,汗水不停的在流,衣服里面都湿透了,我想这那里是什么乱石坡啊,这分明是绝命坡啊,爬了好久都没有见到山顶,从早上6点多出发到现在已爬了快10个小时了,时间在飞快的过去,我们必需在天黑前爬到山顶,不然黑夜爬会很危险,就这样我也不知道爬过了多少块石头,经过了多少曲折,终于在下午6点多来到了一片大草坡的山顶,历时12个小时,太不容易了,“不经历风雨,怎么能见彩虹”,我的手指逢里已渗出了血,膝盖也磕破了皮,但当我爬到顶峰时心境却豁然开朗,眼前的美景让我惊呆了,“会当凌绝顶,一览众山小”,真是不假啊。

大头菜说这还不是最美的风景,最美的还在船底顶。

因为时间的关系,天快黑了,领队决定今天就在这大草坡山顶上找一块平地准备露营了。月亮悄悄的爬上了山顶,皓月当空,硕大无比,仿佛触手可及,月光下的云海煞是美丽,好象一床床铺好的棉被在等待着我们入眠,看上去轻盈绵软,犹如进入了仙境,让我不禁想到了苏轼的水调歌头:“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙、今夕是何年?我欲乘风归去,惟恐琼楼玉宇,高处不胜寒.起舞弄清影,何似在人间?”,转眼间大家开始搭帐篷和生火做饭了,为了防止大家感冒,小狗温馨的在那里煮姜汤,手捧热腾腾的姜汤,大家都感觉到了这个队伍的温暖,我从来没有搭过帐篷,看着一堆物品发呆,雪儿飘飘和秀秀就主动过来帮我搭帐篷,看着他们熟练的身影在忙碌,无比惭愧,看来我这个新手要学的东西还很多啊,心里暖暖的,有你们真好!

小甜甜在忙着切菜。。。

苍剑在炒菜,好香啊,流口水中。。。。

饭菜都快要好了。。。准备开饭了。。。

饭菜特别的好吃,大厨的手艺那里相当的了的,用东北话说:那是杠杠地。用上海话说是:老好吃个,总之就是一个字:好吃得不行!也不知是谁还带来了白酒和药酒,大家一边喝酒一边吃着可口的饭菜,就还样还堵不住嘴,小伙伴们都非常的兴奋,七嘴八舌,这一路有太多的话要说,有太多的玩笑要开,欢声笑语回荡在夜空。。。

神灯  你只是“失足”,我是“失足”又“失身”。  发表于 2015-2-4 12:58:09

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵

21日清晨,气温0度左右,睡梦中听到领队大头菜在喊,看日出的小伙伴们起床了,只听到我隔壁帐篷的秀秀在说:“我不要起来,我的被窝很暖和”,呵呵,心想我的被窝也很暖和,因我的帐篷在最东边的山坡上,地形有利,只要躺在被窝里撩起帐帘就可以看到日出,可以在被窝里欣赏。

一抺红霞印在天边。。。因为是躺着拍的,天有点斜,呵呵。

不一会,有一点点的光柱出来了。。。

天空变成了火烧云。。。

太阳喷薄欲出。。。

渐渐发亮。。。

太阳出来了,下面是云海。。。

好美啊,一轮红日映照在天边,大家都欣喜万分,听说“十船九雨”,看到日出的机会很少,能这么完整的看到日出真是十二分的难得啊。

此刻大家陆续起床,收拾帐篷,准备吃早餐,早餐是排骨面,闻着一阵阵的肉香,我们吃起了面条,一会功夫大家都吃饱喝足,这时领队大头菜和神灯招集大家一起收拾垃圾,让我们做环保志愿者,要把露营地的垃圾尽可以的都带走,于是小伙伴们立即行动起来。

一起在收拾垃圾中。。。

垃圾正在装上背包。

巾帼不让须眉,女汉子啊。

总共收拾了五大袋垃圾,大家分头打包,背在自己在行囊上,好有爱心的领队,好有爱心的团队,能与你们为伍,我感到无上光荣。大头菜因为怕我重蹈覆辙,坚决不让我背,搞得我特别的过意不去,好在后来我分到了一小包共用物资,这样心里才好受许多。

背上行囊准备出发,没走几分钟,来到了山顶的另外一边,哇噻!映入眼帘的是一幅幅波澜壮阔的美景,大家份份拿出手机和照相机,一顿狂拍,抹杀了多少储存空间,站在山颠之上,脚下是无垠的云海,云海在山峰间翻腾、缠绕,从不同的角度可以看到不一样的景色,美哉!壮哉!

云在山中走。。。

山在云中留。。。

远看成林侧成峰

山水水墨画。。。

浓妆淡抹总相宜。。。

无限风光在险峰。。。

对面的船底顶。。。

欣赏完此处的美景,我们正式向船底顶进发,从我们现在的宿营地到船底顶要从悬崖边攀爬下去,才可以到达对面的山头,来到了悬崖边,向下一看,心中不由的暗暗发怵,山头到崖底有十几米高,分为两段,先要下到第一段,第一段有五六米高,一条攀绳自上而下,必需要用手抓住攀绳,脚同时登在悬崖崖壁上一点点的垂直向下,前峰苍剑一马当先,顺利的下去了,接下来是神灯、小甜甜等都顺利的下到了崖底,接下来是果子在我前面下,我蹲在崖口,看着果子下,果子在一点点的挪动,下到一半时身体开始摇晃,自己开始吓得惊叫,大家叫她先稳住,抓牢绳索不要松,因为果子背的双肩包上有垃圾袋影响了她的平衡,最后在快乐洪的帮助下翻坐到了崖底,这样给我的心里蒙上了影印,我的心跳加速,血往上涌,手脚开始发软,这时身后的雪儿飘飘和大头菜叫大家不要作声,让我集中精力,我现在成了领队重点保护对象了,在大家的鼓励下,我开始抓住绳子往下下,我面朝悬崖,脚向下探去,探了一下,没有找到崖边的蹬脚坑,心里打起了边鼓,对一个从来没有攀过崖的人,可想而知,难度是多么的大,下面的快乐洪叫我把脚再向下伸一点就可以找到蹬脚坑了,于是在快乐洪的指点下,我一步步的下到了崖下,有惊无险,总算顺利的下到了崖底,上面的领队和雪儿飘飘也松了一口气,看来我是有进步了。

大家都在从崖口向下攀登。

头菜和雪儿飘飘看到我下到了崖底,他们也准备下崖了。

收尾的领队大头菜准备下崖口了,这个角度向下看是最吓人的。。。

经过一条小路,来到了船底顶的山坡下。“拾梦人”的红条此刻代表了我的心情。

终于登上了船底顶。。。我骄傲!

笑容在我们大家的脸上绽放。。。

从船底顶下来是一片金黄色的忘情大草坡,大家还沉浸在船底顶的兴奋中,我们一边下坡一边合影。

金色的忘情大草坡。

从大草坡下来是垭口,大家还是被身边的美景深深的吸引。不停的驻足留影。

我要飞的更高,飞的更高。。。

个个都张牙舞爪,呵呵。。。

我们肩并着肩,心连着心。。。

在垭口的大合影,一个都不能少。。。

离开垭口,我们顺着山坡一路向下,不久就来到了茂密的小树林。

从茂密的丛林中穿过,我们来到了一个大山头。看到整座山头都被大火烧过,心也不由的沉痛下来。

听说这片山头当地村民出动300多人,用了10多个小时才扑灭山火,衷心希望广大驴友在游玩时一定要小心火烛。

翻过这片伤心地,转眼走完了这个山头,来到了峡谷中。。。

因为我们拍照耽误了太多时间,前峰苍剑为了节约时间,让我们能尽早的下到山底,决定走一条近路,但这条路比较难下,那就是接下来的溯溪路线,刚走到山口,浓雾就由下而上的吞食了整个峡谷,我们只能在一堆犬牙交错的乱石丛中蛇形穿行,因为浓雾,峡谷变得湿润潮滑,山体边长满了蕨类植物和绿幽幽的青苔,石头有大有小,大的人只能深蹲才可以踩到下面石头,小的稍有不慎就会松动滑到,渐渐地我就真正的成为了整个队伍的尾巴了,因为收尾的大头菜身上背了很重的垃圾,加上腿关节还有旧疾,走得也比较辛苦,我看到他走得大汗淋漓,实在有点不忍心,多次说想跟他要点垃圾来背,他坚决不肯,领队的毅力让我肃然起敬,雪儿飘飘也一直跟在我们身后,她放心不下我们俩,这种“不放弃、不抛弃”的精神真让我感动,由于山路实在是难走,他们关照我一定不要拍照,很遗憾,这么有难度的一条峡谷我没有留下一张照片,只有雪儿飘飘趁我们来到一个小平台给水时给我们拍了一张照片,在下山的路上我们跟别的一支队伍偶遇,他们当中有几个美女,身材特别的矮小,但我却发现她们遇到大石头时是坐在大石头上,然后后屁股滑到下面的另外一块石头上去,超级的震撼!看着眼前的她们,我突然联想到,有些人一路走一路抱怨,有些人却不畏艰难,既然是出来爬山锻炼身体,就要珍惜眼前的美景,我们不就是来享受这份折磨的吗?在深圳平坦的马路上有这种条件让你上下穿行吗?有这么好的空气让你呼吸吗?所以还是放平心态,享受这份“虐”。

经过了艰难的跋涉,我们终于和先头部队汇合走去了乱石岗,来到了平坑,开始沿着水渠走。水渠非常的窄,刚好可以过两只脚,大家都小心翼翼的走,因为一边是1米多深的水渠,一边是几米深的灌木坡,有的地方还有很深的直壁,我接受了刚来时的经验,把重心偏水渠一点,这样即使掉下去也只是湿身嘛,好在我现在能力突飞猛进,平安的走过了水渠,来到了平坦的机耕路。

短暂的休整。。。

窄窄的水渠,看到大头菜站的位置了吗?。。。

平坦的机耕路。。。

走过机耕路,穿过又一条小溪,看到了小伙伴们都在休息。

奇迹在清洗着从山上带下来的锅,正是有了每个人的默默奉献,才有这次完美的活动。

大家都在休息。。。

最后我们走完机耕路,转到水泥大路,顺利的到达了本次活动的终点:大坝山水电站,我们的包车也来到了山下,大家将垃圾卸下装车,准备带到山下垃圾回收点。

大路越走越宽敞。。。

环保志愿者的劳动成果。。。

快到吃晚饭的时候了,领导们安排大家在附近瑶族村庄吃农家乐,太好了,我们都迫不及待的前往。

开饭了。。。

大家开怀畅饮。。。

吃完饭夜幕早已降临,天上繁星点点,我们一行人赶紧回到车上,向着深圳进发,我的韶关“船底顶”之旅终于毕业了。

(完)

2015-2-4写于深圳

神灯  看完后,仿佛又让我走了一次船底顶!  发表于 2015-2-5 10:16:50

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
写得精彩,期待续集!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
写得好!
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
好险啊,看得我心惊肉跳

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
橘子-花开 发表于 2015-2-2 21:13
我终于会发帖啦,在儿子的帮助下,哈哈哈。。。有儿子真好!

谢谢曹队鼓励

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
看得我惊心动魄的

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
加油!感觉一目目在眼前!多参加小距离及丛林活动!
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!