设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

2015 深圳百公里 --- 尘世的修行 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
145 次
红花
5 朵
楼主

一眼看不到头的路线图,足以撼动日渐麻木的心灵。

如果一定要说百公里 - 过程中 - 带给你的感受,那一定是:累和枯燥。
如果一定要说百公里 - 之后 - 带给你的感受,那也许会是:满足和自豪。
超越自我的满足,超越极限的自豪。

百公里奇观一:
起点和终点:手机信号完全“消声”,手机无法接通,网络无法连接。

百公里奇观二:
深圳湾运动公园第一签到点(0KM),人头攒动,寸步难行。
大梅沙第四签到点(69.2KM) ,再次人头攒动,寸步难行。

百公里奇观三:
这个奇观,还没有发生,但希望明年的百公里时会出现在路上。
百公里陪走酱油队,专为立志走全程的队友服务。

第一次走百公里前,我已经参与了河源40KM,惠州60KM,汕尾50KM的徒步经历,没有那么容易激动,那么喜欢拍照的冲动,一切看起来都趋于平常。

2015年3月21日 17:00领队大头菜签到后,带领大家从起点出发。这个出发时间不同于以往的早06:30出发,一时还无法适应。加之当天下午天空比较灰暗,人潮拥挤,一直走出红树林,意识都处于一种朦胧状态中,不知道自己身处何地,所为何事 --- 梦游!

随着大部队的步伐,踩着“忍者神龟"的脚步(乌龟不可能走这么快),继续朦胧着就到了二签:中心公园 22.8KM。 白天熟悉的街道,在夜晚都变得陌生,穿流不息的户外装束,为夜晚散步的游人增添了一片风景、一份好奇。

二签过后,绕道华强北吃过晚饭,魂魄才游荡回来,跟上了行走的脚步。在街道中穿行,在夜色中继续。此时的感官,隔离于以往的节奏,眼前排队的车流,闪烁的红绿灯,似乎只是个存在的现象。心只是在路上行走,没有任何杂念。脑海中浮现出一句话:百公里。尘世,一个人的修行。看,百态人生。

三签:梧桐山大门 47.2KM。在深山老林的真诚拥抱中感受到丛林大家庭的温暖与支持。丘陵地带和渺渺热心的为大家准备吃喝和拍照。这里,就是丛林的驿站,身体和心灵同时得到能量补充。

接下来13KM的夜徒,似乎在不知不觉中就完成了。也许是,这段路程在转梧桐山,沿路的林木带给你熟悉的山野气息;也许是,夜晚的宁静,带来了心灵的休憩。

黎明到来时,一夜的疲惫在细雨和薄雾中继续累加。大梅沙海滨栈道,无敌海景也因为劳累的身躯自眼前直接掠过,没有引起丝毫感触。停下休息,不一定就是好主意。因为再次踏上坚实的路面时,脚底的刺痛和膝盖的不敢受力,让开始的几步异常艰难。

四签:大梅沙麦当劳 69.2KM。此时街道上的徒步者开始骤增,从各个方向涌向签到点。我们在附近简单的吃过早餐,继续向第五签到点:洞背桥头80.4KM、第六签到点:比克厂官湖绿道91.6KM 行进。

六签过后,遇到了岚和高山听风。当时,大家虽然甚是辛苦,但一直是坚持信念到终点。因为领队传输给我们的观念就是:坚持就是胜利!

岚听说山里穷人的膝盖旧伤复发,行走艰难,主动提出为山里穷人背包减负。并一路陪同大家聊天,鼓舞士气。高山听风一直坚持要陪着我走。但我考虑到,在最后一签前,大家都处于超越极限的阶段,打乱节奏都会使接下来的路程更为艰难。悄悄的自高山听风身边退下,疾驰的人群一下子就分隔了我俩。后来,高山听风打电话给大头菜,要求他在路上捡我。

就这样,一路辛苦,一路煎熬,临近终点七公里左右,见到了我们户外救援队的帅哥:苍剑。若不是碍于路人太多,苍剑太帅,真想上前拥抱一下丛林自家人。苍剑询问了一下大家的身体状态,做了简单的处理,又拿出香蕉给我们补充体能。

5KM,3KM,2KM...... 终点在一步步接近,夜色在一幕幕落下,百公里在坚忍中,在执著中,在重生中,完成。

感谢丛林给我们机会参与深圳百公里。
感谢丛林义工组的无私奉献,深夜守候。
感谢丛林XDJM在微信中不间断的鼓励。
感谢桑珠小莉创办丛林、守候丛林。

在这里,我们有相识十年以上的朋友,在分别N多年后可以再次重聚。
在这里,我们又认识了更多新的朋友,一起行走在山水间,畅想户外,健康户外。
在这里,我们将继续提倡遵循丛林穿行者的宗旨:
安全登山,快乐登山,环保登山。
投身自然,追求健康,增进友爱,超越自我。

2015 深圳百公里 --- 一个人的尘世修行。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
岁月无痕,户外常青。

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
沙发
多面手,既可制作视频作业,也可文字描述。继续下去。

雪儿飘飘  明年将继承和发扬领队的陪同精神,帮助队友完成百公里全程心愿。  发表于 2015-3-25 11:02:41

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
躺椅
好文好图,震撼心灵的重现

雪儿飘飘  谢谢,确实是很值得体验的经历,时间过去越久,越怀念在路上的感受。  发表于 2015-3-25 11:00:44
广交朋友,遍历名山大川

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
板凳
试问十几万步你们是怎么完成的?壮观的场面、图文并茂的作业让我记忆犹新现在脚还痒着呢。在此向各位深表敬意!

雪儿飘飘  老林,我们明年一起做陪走义工  发表于 2015-3-25 10:59:00

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
马扎
附上到达终点的光辉形象:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
木板
有幸参与,并走完全程,为我们骄傲!

雪儿飘飘  一起骄傲 ◉‿◉  发表于 2015-3-25 11:05:05

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
地席

顺带写几句话当成完成上级交待的作业吧:
百公里确实太难,太辛苦,太累,而且会伤膝盖,我今年船底顶下来,膝盖一直有些不对劲,没打算再走百公里,最多混次成绩打打酱油。
但在与队友活动过程中,有队友提出,大头菜带我走百公里吧?想到这一年多下来,支持过少数队友完成三水线、船底顶、百公里等有里程碑意义的活动,既然有队友信任那就再走一次吧。
事先与神灯商量确定的策略是低调再低调,目标是全程,打酱油的不收(得罪人,对不起了)。神灯自己试试速度,想多快就多快。一把手带他的同事,不用我管。我自己就同山里穷人、雪儿飘飘慢步到终点,不赶速度,只要在关门时到达即可。
因都是经常与我户外的队友,也没组织拉练或者说将船底顶当成拉练,事先也没太多准备,我要求不带的尽可能不带,能轻则轻,最多带一小瓶水即可,食物也不用带。
快到21号,神灯出差外地回不来,不能参加。临时由神婆代替神灯参加,但神婆明确不走全程。那剩下的4人组织的丛林穿行者—斗笠队目标全程。
那知开局不顺,我过于不在意,竟仍然将深圳湾体育馆当成起点,后队友通知我起点在运动公园,到达起点快5点了,比事先约定的时间晚了些,顾不上与丛林队友合影,就直接签到,发卡,领红牛,于5点左右出发。一把手的同事带老婆参加,他们先行,在火炬塔等我们;山里穷人有3个同学要跟他一起走,也在火炬塔等。当我带山里穷人、雪儿飘飘、神婆赶到火炬塔时,一把手与他同事往前走了;而山里穷人的同学在等我们。见面后一起走,那知没走500米,他的一个同学有抽筋的感觉,山里穷人得慢下来陪伴。我就带着两个MM往前追赶一把手。待离二签约有1公里的地方,我们3人停留下来,等山里穷人。左等右等就是不见山里穷人到来,而且打他电话关机。等待时间超过20分钟后,我们问路人有无见到戴斗笠的,有一人告诉我,在距此3公里左右的地方有一戴斗笠在路边休息,后再问其它人都没见到,因我们要是不等山里穷人,就可能再也等不到他了。试图电话再联系,电话又通了,得知他的同学下撤,他一人继续前行。我们在等待30分钟后终于等到山里穷人到来,然后直奔二签。有点感想:计划走百公里全程,最好不带打酱油的,特别是平时就没户外的,否则会严重影响你的目标实现。
过了二签,到洞背,没太多特别的东西。当然在梧桐山吃上深山老林,渺渺,小甜甜准备的夜宵,感动!过了洞背5签,遇到岚和高山听风。高山听风速度太快,她一人狂奔而去。难得可贵的岚慢下来,陪伴我们三人向前。特别是山里穷人到极限,岚帮助他负重,让队友减负前行。这时雪儿飘飘提议,明年义工第二天再来参加,一路帮助走全程的队友,可能更好支持到队友。这样我们4人一路慢步到终点。本来是我带队友完成百公里的,最后是队友带我再次完成百公里。这里有一点感想,户外不要只顾自己,力所能力去帮助队友,在你帮助队友时,获得帮助的最后是你自己。
2013年第一次百公里,最大感受是当你明确目标后,总有人跟你到终点,总有人掉队离你而去;2014年第二次百公里,当你的同伴快实现目标不需要你再陪伴时,勇敢离他而去,让其凭自己实力到达终点;今年第三次百公里最大感受是陪伴,不需要太多的话语,只要黙黙一路同行就好了。
感谢队友一路同行,感谢雪儿飘飘、山里穷人一路陪同到终点。感谢在最困难的时候岚一直陪伴同行,感谢义工的付出,感谢队友的鼓励与关心!百公里还会参加,但不再走全程。

大头菜  谢谢曹队关心。已到医院做过核磁共振检查,没有受伤,是劳损。悠着点就可以了。  发表于 2015-3-25 09:00:34
桑珠小莉  大头菜,你是丛林的财富,你要悠着点,保护好膝盖,一定要留得青山在!期待你带领丛林队员走得更高更远!  发表于 2015-3-24 18:30:20

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
超级猛美女!
1001个赞!

雪儿飘飘  丛林猛女多,呵呵  发表于 2015-3-25 11:06:05
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
石凳
雪儿飘飘越走越苗条了,恭喜恭喜
如果明年真有像你说的“陪走酱油队”就好啦,俺想走全程

雪儿飘飘  放心吧,一定有,而且是走完全程的优先录用(^_^)  发表于 2015-3-24 21:31:47

年度活动
0 次
活动
47 次
红花
0 朵
今年我们队也是慢慢走的,百公里后没有腰酸背痛腿抽筋后遗症。

大头菜  我最快速度也赶不上你慢走呀。  发表于 2015-3-25 09:01:44

年度活动
7 次
活动
210 次
红花
7 朵
斗笠队的团队精神值得我们学习!你们是榜样!今年参加的人太多,很难一起走,一下就冲散了!我几次等到雪儿飘飘,还是没能一起到终点!

高山听风  要向你学习,沉稳大气!多才多艺!  发表于 2015-3-25 11:17:46
雪儿飘飘  如果我能和你一起到终点的话,我就要改名为:空中飞雪了,飘的还是要慢点儿才符合自然规律 :-P  发表于 2015-3-25 10:53:24

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
好样的!
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
      百公里,重在参与!走完百公里,靠的是毅力!雪儿飘飘的佳作给我们启迪!大头菜带领斗笠队全体队员锲而不舍、到达终点的这种坚韧不拔的精神值得我们学习!

家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
赞!

年度活动
3 次
活动
198 次
红花
8 朵
雪儿很棒

年度活动
16 次
活动
185 次
红花
8 朵
好猛、好棒。都是我敬佩的人!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
都是值得我学习的猛人GGJJ们,向你们致敬!
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
6 次
活动
204 次
红花
6 朵
你走百公里、爬千米山像逛街一样轻松,下次走200公里、爬雪山去。

雪儿飘飘  逛街才不轻松呢, 爬山, 好像要容易点儿, 最少没有那么多的选择.  发表于 2015-3-30 08:42:27
生命不息爬山不止

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
6 朵
才女,猛女,膜拜的偶像
或走,或停,原则就是看心情......

年度活动
1 次
活动
80 次
红花
0 朵
丛林藏龙卧虎之地,才女猛女层出不穷,祝贺完成百公里!点赞!