请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

我70岁,还能那样走吗? [复制链接]

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
2015年“为爱同行”活动结束了,昨晚跟朋友们吃饭,讲起来时,还是意犹未尽,兴趣盎然,滔滔不绝,不断翻阅自己手机中的照片给他们看,引来啧啧一片。

活动已过去几天了,曹队让写作业,我一向听话,就遵命了。

自今年百公里走完后,自己对徒步的信心大大增强,热情也愈发高涨,参加丛林活动的积极性前所未有的提高,有事没事经常光顾丛林网站看帖子,于是几个月前当二匹马MM一发出“为爱同行”召集帖时,就迫不及待报名,结果发现不仅要在丛林报名,还要在官网报名,还要四人组队,还要捐款。。。好繁琐,当时不懂为啥程序要那么复杂,不就走个路徒个步吗,还非得四人同行,我有些不解,我一向一意孤行惯了,喜欢一个人直愣愣傻傻地冲在前头,经常顾及不到队友的感受,属于比较大大咧咧、粗线条的那种,不太讨人喜欢。

写下这个题目时,我的眼前出现了夜幕下那个步履坚定、绝不拖泥带水、利利索索的身影。已是6月28日凌晨2点左右,45公里鸡汤喝过后,大约2公里,也就是大约47公里处的样子,月色朦胧,雄鹰队我们四人紧密团结走在一起,此时,在我们前面不远处,有一个身影,看不出男女,上下都穿着迷彩服,走得铿锵有力,非常带劲的样子,就一个人。我当时跟旁边的五年说,不是说要四人同行,四人一起走吗,为什么路上老碰到一个人、二个人呢?五年当时的回答是,有可能TA的队友走不动了,都下撤了,只剩下TA一个呢。哦,也有可能喔。

我加快脚步,想看看何许人也,队友都下撤,自己一个人走到现在,而且头灯也没带,是否可以说服TA,和我们一起走?我很好奇,等我小跑几步追上TA,和TA平行时,我不禁惊叫一声:阿姨!在我的面前,确确实实是一位老太太,起码60岁的老太太。听到我的叫声,队友们全部看过来,他们仨和我一样的惊讶。

“阿姨,您怎么一个人走啊?”
“阿姨,您的队友呢?”
“报名时,不是要求4人同行吗?”
“您怎么不报名呢?”
“阿姨,您从哪里走过来的呀?”
“阿姨,您怎么走那么快啊?”
“阿姨,您今年多大啦?”

我们一连串连珠炮似的发问,我们四个人都有太多疑问,觉得这个老太太太神奇了。她在回答我们问题时,脚步一点都没有放松,脚下生风,走得呼呼地,你稍微一停留她就把你甩下好几米远。看她的状态,你感觉她就是刚刚起步刚出发的样子,决不像是已经走了47公里了,脑海中,顿时想到电影里战争年代那些双枪老太婆,那些英雄的高大身影。。。

在我们的“盘问”下,老太太告诉我们,她今年已经73岁了,没有报名是因为怕组委会通不过,人家不会批准,于是就自顾自一个人走。而且,从起点后,她一直没休息,一直未停步,一直在走,一直在走,走到了现在,走到快到终点。。。

老太太也执意不需要我们陪同,于是我们四人继续前行。心潮起伏。

庞蟹说:“73岁!哎呦,我到了70岁,还能那样走吗?”
我也这样自问自己,“到了70岁,还能那样走吗?”

这是“为爱同行”路上给我们一个大大的震撼!

73岁,健步如飞,行走在山林里,老人做着自己喜欢的事,享受着行走的快乐,这份愉悦的心情,这份单纯的快乐,是多少物质财富也换不来的哟,老人的精神是多么富足啊!可敬的老人!

我在想,很多和老太太一样年龄的人,有的,可能躺在医院里,等着他人的照顾,全身插着很多管子;有的,即使没住院,也浑身毛病,这里疼那里痛的;有的,坐在家里,捣鼓捣鼓,消磨消磨时间,坐在沙发上看电视,一会儿就睡着了,正儿八经躺到床上却怎么也睡不着,胡思乱想,絮絮叨叨。。。
是的,岁月无情。我们,每一个都会变老。我们,该怎么迎接我们的变老?我们的70岁,能否像这个老太太一样,这么享受自己的变老呢?

好,思绪拉回。。。

为爱同行,今年我第一次走,走得很愉快,走得很顺利,走得很开心。。。

要感谢的人很多。
首先,感谢曹队、二匹马帮助我找到队伍,撮合我们雄鹰队组建成功。

其二,感谢雄鹰队,感谢队长雄鹰、队友五年、庞蟹。
和三帅哥一起行走53公里,真的很荣幸。雄鹰队好有爱,在三暖男照顾下,我很幸福很享受走在为爱同行路上。

雄鹰队长带的超级明亮头灯,天黑后一直陪伴我们,我的手电根本派不上用场,队长的头灯不仅照亮我们队,而且前后左右跟我们走在一起的都受益,太光亮了,太给力了。队长在我们累的时候一直鼓励我们,和五年抢着背包,我们喝的水和功能饮料队长包里一直充足供应着,一路上随时给我们提供。走得疲乏时,走到梧桐山石板路上,为让我们精神集中,队长打开随身带的音响,播放劲霸音乐,那旋律,那节奏,越听越带劲,顿时给我们力量。五年说听着音乐,踩着节拍,走得一点也不累。队长有大爱,除了照顾自己队,一路上只要有需要的,队长都主动的真诚的发自内心的帮助同行的山友,虽不认识却热情相助,53公里,携爱心一路走来,感谢队长,雄鹰超级棒!

感谢五年。一开始我老记不住他的名字,喊老五,后面又喊小五,老喊错,都不好意思了,于是问他,你为什么叫五年哪?他告诉我说,因为在部队呆了整整五年。妈呀,那可不是人呆的地方。那是人才呆的地方啊。呵呵。我们都知道,部队纪律严明,训练有素。在部队锤炼过的人,那毅力,那斗志,那吃苦耐劳的精神,那自我管理高度自律的境界,非常人所能企及啊,何况呆了五年,我对这个小兄弟不禁刮目相看了。五年在我们队年龄最小,90后了,他自己说不是,也就是88、89的样子,打个广告,至今未婚,大家快快下手,抢占先机,五年小伙子真的很不错,真的真的很不错!有妹妹未嫁的,有女儿快成人的,先报名哈。五年虽说年纪最小,却一路照顾我们,刚出发时,就抢着为我背包,我说我可以,他坚决要帮我背,然后这一路,我再也没自己背过包,直到终点。于是乎我就这样大摇大摆轻轻松松走着,超级享受。有时我手上拿一瓶水,他都很暖心地说,放包里放包里。有时他前后各背一个包,感动。。。

雄鹰、五年俩的体能,那是相当的强。在爬东部华侨城的大坡时,他俩都是跑的,而且告诉我们说,上坡时跑比走更轻松。他们跑一段,就等我们一段。如果不是照顾我们,我想他俩跟上老林默金快乐他们的健跑队,应该没任何问题的。

感谢庞蟹。为了参加此次活动,他特地从广州赶过来。庞蟹是大学教授,不要小看他一介书生,毅力也是了得。据庞教授说,他平时只是爬爬山,很少走这么远的路。这么长距离的徒步,于他是第一次,真是难为他了。虽辛苦,他却一路咬牙坚持下来,挑战自己,坚持到底,不放弃,而且路上能不休息就不休息,为庞蟹的毅力点赞。一个人,战胜别人并不重要,战胜自己才是最重要的。
还有一点,要感谢庞蟹。我们雄鹰队到达终点,东部华侨城巨石广场,是6月28日凌晨3:35,打卡照相换衣服,稍作休息后,我们四人就坐上组委会接驳车到达罗湖公交站,由于太早还没有公交车,是庞蟹联系了专车把我们一个个送到目的地,大大的破费了。感谢庞教授。

再次感谢雄鹰、五年、庞蟹,和你们在一起,真的很开心。
记得在出发不久后,路上碰到雪儿,我告诉她我都不用背包了,她说“众星捧月的感觉怎么样啊”,我说“真的太棒了”。。。

要感谢的人很多,很多,认识的,不认识的,熟悉的,不熟悉的,都那么有爱。“为爱同行”,名副其实,都在浓浓的爱的氛围里萦绕着。。。

感谢老林GG组织我们拉练,让我们提前体会夜徒,找到夜徒感觉,锻炼我们体能,让我们心里更有底气。。。
感谢群主纳西,给我们拍照,N多精彩瞬间,留下快乐回忆一串串。。。

感谢一路提供充沛、丰富吃喝的组委会,感谢义工、志愿者,一个个无名英雄,不会忘记37公里处“江山如此多娇”那一碗碗热乎乎的粥和榨菜,不会忘记45公里处温热的鸡汤,喝了一碗又体贴地为我们盛上第二碗,写到这里,满满都是感动,泪水止不住要流下来。。。不会忘记终点处的灯火通明,等待我们欢迎我们凯旋而归的两列队伍,为我们鼓掌,为我们欢呼,巨大镁光灯为我们摄下精彩冲刺的一瞬,我们四人手牵着手,欢呼着,奔跑着,冲向终点。。。

感谢。。。。。。

明年,我们还要一起走!

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵

榜样的力量是无穷的,朋友的陪伴是快乐的,自己的努力是必须的,坚持到最后是开心的,70岁能走是肯定的。革命尚未成功,表妹仍需努力。加油!

橘子-花开  老林,您就是我的榜样!向您学习,致敬!:-)  发表于 2015-7-1 23:28:07

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
6 朵
橘子花开太棒了!俺明年也找几个暖男一起走,享受一下“众星捧月”的待遇,希望我们到七十岁八十岁还在丛林混,还能参加各种活动。

橘子-花开  若溪MM,明年叫曹队帮你组队,三暖男,必须的:-)  发表于 2015-7-1 23:27:08
若溪  领导,你在,丛林在,我就在  发表于 2015-7-1 22:07:34
桑珠小莉  啊?你要在丛林混这么久呀?  发表于 2015-7-1 20:04:41
或走,或停,原则就是看心情......

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
亲爱的,你一定行的!

橘子-花开  亲爱的曹队,你是我的榜样和力量!丛林有您,真好!  发表于 2015-7-1 23:25:01
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
6 次
活动
147 次
红花
7 朵
mm你太棒了!

橘子-花开  谢谢玫瑰:-)  发表于 2015-7-1 23:23:43

年度活动
2 次
活动
145 次
红花
5 朵
70岁, 还要这样走.

橘子-花开  亲爱的,70岁必须一起行走啊:-)  发表于 2015-7-1 23:23:19
岁月无痕,户外常青。

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
了不起的女人!超级棒~~~

橘子-花开  了不起的子茵,徒步行,马拉松行,游泳几千米也不在话下,羽毛球也厉害,你是超级女神啊  发表于 2015-7-1 23:22:34
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
1 次
活动
80 次
红花
0 朵
何时何地橘子都是有激情有热情,相信你八十岁时走的更快

橘子-花开  亲爱的,说好了,八十岁我们继续走遍香港,^_^  发表于 2015-7-1 23:21:02

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
好感性的文字,好强大的灵魂,好棒的人儿。

这是多产、多才之人。

70岁算啥,按你现在的节奏,80都不成问题。期待80的时候还行走在爱的路上,告诉那些后辈:我已经走了N十年了。

橘子-花开  说好了,80岁还要走,到时马儿(马老太太)你继续组队哈:-)  发表于 2015-7-2 22:54:51
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
心有多宽,路就能走多远!

橘子-花开  谢谢快乐!起点看到你们影子一晃,就再也追赶不上你们啦:-)  发表于 2015-7-2 22:56:08
家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
6 次
活动
204 次
红花
6 朵
安目前的状态,你100岁还能跑!

橘子-花开  100岁还能跑,变成老妖了:-)  发表于 2015-7-17 08:49:47
生命不息爬山不止

年度活动
6 次
活动
226 次
红花
7 朵
风一样的女子,N十年后继续飞扬....

橘子-花开  谢谢咚雨:-)  发表于 2015-7-17 08:50:08