设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

看到“圆梦”就想起安子 [复制链接]

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
楼主
看见老更“圆梦在路上”的标题,我又想起安子。安子最近有爆炸新闻。于是翻啊翻,翻出了安子的这张钻石会员卡。

我曾拿着这张卡到八卦岭找安子。那里脏兮兮,一股发霉的气味。工作人员说只见过纸卡,没见过那么高级的,说安总很偏心。这么一说,我就觉得荣幸起来。原来安子早已升级为安总。但我心里嘀咕是不是还有更高级的卡,因为安总并不接见钻石会员。

我认识“圆梦”这个词是在《英华大词典》,偶然看到“interpret a dream”的意思是圆梦。所以圆梦的本来意思是解梦,我相信旧书。

最早是安子把“圆梦”的意思改为实现梦想。因为她的梦是白天做的,不需要解,只需要实现。这样“圆梦”这个词就废了。安子废词利用,圆梦就变成了实现梦想。

一呼百应,一时间全国人民都讲圆梦。以前要用“实现梦想”四个字,现在安子改一下变成两个字,全国人民拍手称快。这是安子对汉语文化的重大贡献。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
从前有个山

年度活动
0 次
活动
106 次
红花
0 朵
沙发
安子是谁?

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
躺椅
永远的阳光 发表于 2015-9-22 14:11
安子是谁?

关键字:打工文学 十大杰出青年 十大最美家庭 十大贤妻 慈母 孝女 非法集资

放飞的风筝  打工皇后?原来电台有一档叫安子的天空?  发表于 2015-9-23 15:42:09
永远的阳光  你认识?你朋友?  发表于 2015-9-23 09:14:44
从前有个山