请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第八次是全马----记我的首马 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
曾经读过一本小说《第八个是铜像》,于是就想起了我这篇感想的名字,没错,第八次是我的第一个马拉松。

从5月11日之后休跑,直到11月份开始恢复跑步,练了七次,一次5K上塘朗山,四次10K,一次半马,一次配速6以内的6K,没想到第八次竟然就要完成一个全马。我一直以为自己有机会在深马前可以完成一次30K,结果日子一天天近了,而我根本没有机会去体验30K后的痛。

我其实是一个很严谨的人,就是有点贪睡。我出发前按照前辈们的经验准备好装备、物资和早餐,以及设置了闹钟,但还是在5:00被闹醒后又意犹未尽地多睡了半小时。于是到市民中心已经过了7:00,让我的马帮帮我戴好号码布,穿好芯片,竟然已经7:53!25000人,我根本找不到我的兔子白玫瑰!穿过人群,我就混在了半程组和全程组之间的位置,一个人有点落寞。

心里没底,从来没有超过22K,都说过了30K是一个坎,没想到就这样比较轻松的完成了。一开始跑得很孤独,没有小伙伴,速度上不去,后来慢速巡航,速度跑不上,于是晃晃悠悠就到达了终点。
还是比较满意,浑身没有伤痛,从来没有体会过抽筋的滋味,慢就一个字。

赛前,雨菡告诉我不要去跑,太辛苦了,没有必要!我的一位同学特地在赛前晚上给我打电话:听说很多跑马的人到终点都over了,你要小心点!破帽子转发一个帖子给我:属这个的12月份都有一场灾难。比赛出发前,收到漆师傅短信:我的车在马拉松5公里处,跑不动送你回家,我是工作用车,记得在丛林车坐一下。满满的负能量啊!我咬牙切齿地说:你们都是我跑马路上的绊脚石!

跑到39K时,刚走了几步,就被康康和二匹马发现,一声大喝:赶快跑!太狠了,偷一下懒就被发现了!对我太恶毒了!我自言自语再次以“小碎步”跑起来,旁边一个帅哥笑了。

跑前没底,于是出发前两天强拉了一个“马帮群”,聊着聊着大家从漠不关心到开始关注,最后给我送来了红牛和鸡汤。马帮里的小伙伴们都是我的动力,25K后我基本上2.5K就能遇到一组马帮。所以,传说中很虐的30-38K我竟然没有觉得太累,就这样完成了自己的首马。

赛前晚上我还在想,全马完成一次就好了,以后跑半马轻松。结果这次跑的比半马还觉得轻松,下次加油,争取成绩能好一点点。事后看排名:为什么当初自己的步子不迈大一点,往前跑几步呢?

感谢我强大的马帮团队(火冰、雨菡、保温瓶、二匹马、康康、蓝六、蓝八以及桑烟马帮迷失的饭粒),有人送吃喝,有人摄影,竟然还有人写作业,幸福!

附拉练记录:
11月12日,周四,本周第1跑,本月第1跑,本年第27跑。
塘朗山,5KM,累计0h42'16"左右。

11月14日,周六,本周第2跑,本月第2跑,本年第28跑。
南澳-七娘山地质公园,10KM,累计1h20'18"左右。

11月18日,周三,本周第1跑,本月第3跑,本年第29跑。
莲花山公园,11.97KM,累计1h20'05"左右。

11月23日,周一,本周第1跑,本月第4跑,本年第30跑。
莲花山-中心公园-笔架山-莲花山,21.07KM,累计2h28'36"左右。

11月27日,周五,本周第2跑,本月第5跑,本年第31跑。
莲花山,11.07KM,累计1h10'18"左右。

11月28日,周六,本周第3跑,本月第6跑,本年第32跑。
大沙河,10.61KM,累计1h11'41"左右。

12月2日,周三,本周第1跑,本月第1跑,本年第33跑。
一号营地,6.07KM,累计0h36'15"左右。

12月5日,周六,本周第2跑,本月第2跑,本年第34跑。
深圳马拉松,42.195KM,累计5h19'28"左右。(第一个马拉松)

跑完后才发现,其实我一直都不是一个人在奔跑,早知道有帅哥陪跑,我应该认真那么一点点。

这张照片看起来是:我是最棒的!
其实是:这里我不要补给!快到马路对面去!

感谢马帮摄影师--保温瓶!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
神猪友,你很棒!你很棒!你很棒!(重要的事说三遍)

跑港马吧!还做你的马帮。
(重要的事要说三遍)

港马的市民啦啦队很热情的。
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
6 次
活动
205 次
红花
8 朵
祝贺曹队完赛首马!
欢迎来参加港马!跑在几座大桥上,那风景更美。

年度活动
6 次
活动
147 次
红花
7 朵
祝贺曹队首马漂亮!
期待曹队港马继续美丽!

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
爬山的没拉来倒被拉去成了跑马户。
向坚持在山上爬的大头菜致敬。

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
祝贺曹队首马漂亮!丛林因您而精彩!

年度活动
6 次
活动
204 次
红花
6 朵
爬雪山的人,跑平地马拉松肯定轻松,不过瘾的!
生命不息爬山不止

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
真牛!跑得淡定,写得轻松,没有最牛只有更牛,加油明年进400!

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
马帮成员漏了嗓子都喊哑了的小棉袄和小棉袄爸爸

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
重要的事情要说6年,精确到每十万分之一秒说一遍。(我的头说的)