设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

2016 深湾逐步之掠影 [复制链接]

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
楼主

2016,我们依然眷恋着深圳湾那抹靓丽与妩媚,每个周三的晚上,相约在深圳湾,相约于大石头,或迎着晚霞,或沐着清风,或踩着星光。我们健步往前,我们疾走如风,深圳湾,记录着我们的欢笑,我们的追逐,我们的青春,我们心底不泯的热情。    此贴将记下2016年丛林兄弟姐妹每次周三晚上在深圳湾的逐步活动,有图的童鞋欢迎跟贴……

2016年1月6日星期三,天气:阴

左起:奇奇、村长、山竹清韵、一把手、白玫瑰、时代、高山听风、丘陵地带、白桦树、瑞雪。

瑞雪在火炬处

高山听风与村长

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
广交朋友,遍历名山大川

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
沙发
工作之余,晚上出来跑跑步,是很好的运动。可惜离的太远,精支!

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
躺椅

2016年1月13日,天气阴,天空有些灰蒙,深圳的冬天有了一些冷意,深吸一口,有一些沁人的凉爽。
十二人如约来到红树林,继续着我们在深圳湾海边浪漫的奔逐。恣意的脚步随风轻扬,隔了一段时日再见的老友有着话不尽的衷肠,寒意在挥洒的热汗中早已不知去向。这样的夜晚,满眼的朦胧……

前排左起:白桦树、云游四海、暖阳阳、文清九、丘陵地带、瑞雪、白玫瑰、奇奇;
后排左起:一把手、山竹清韵、开心虎妞。(橘子--花开稍晚到,未在合影中)

虎妞和瑞雪

奇奇和山竹清韵

广交朋友,遍历名山大川

年度活动
3 次
活动
129 次
红花
4 朵
板凳
给领队点赞!给同行的队友点赞!锻炼身体贵在坚持!

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
马扎

2016年1月20日,今天深圳气温下降很大,俨然深圳的冬天来临,今天报名活动的人不多,七人退出了一人,但天公还是作美,七点并没有下雨,我观天象,暂时不会有大雨倾泄,老规矩,风雨无阻。
    等候集合时感觉微寒,六人提前拍了合影便出发,我打过电话确认时代退出后,开始跑起来,跑着跑着竟发现脚下出奇的轻松,口中气息清新,透着微凉,吸一口直入肺腑。脚下似有风生,很快赶上前面几人。见我赶到,虎妞和瑞雪和我一起跑起来,边跑边聊,竟是一丝一毫也不觉得生沉,越跑越舒畅了,直到五公里处,二人停下跑步,我继续往前奔跑。
    一路跑着,不知不觉跑完六公里,听到咕咚报出用时六分半,我暗自惊喜,没想到今天跑得如此好,很长以来没有过的配速,而且丝毫不觉得累,愉悦之情而生。我继续保持节奏往前,也许就这样可以跑完后面路程了。
    天漂起雨,我依然无异状感,继续保持速度,三公里在雨中奔跑,别样的意味,始觉默金所说雨中跑步的意外和乐趣,我暗压内心狂喜,继续着脚下的律动。雨大了又小了,凉风拂面、涛声拍岸、细雨和着我内心的欢歌,直至终点。果然后五公里基本保持在六分半的速度。这是什么情况,难道我真长进了,还是这样的天气让我超常,也许是长跑神人小草精神助我神力,我狂喜不止,心中澎湃。
    回家途中,已是止不住将我的兴奋之情与朋友分享,更是收获了无数的激励与赞许,户外与奔跑,得如斯,心足矣。
    谢谢丛林亲,在这样美妙的夜晚陪着我,感受深圳愈加深刻的冬夜,感受如此开心的夜间奔跑。
    有你们,真好!!!

左起:山竹清韵、瑞雪、虎妞、文清九、白桦树

左二:白玫瑰

瑞雪和虎妞

广交朋友,遍历名山大川

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
木板
2016年2月17日,白天我从巽寮湾回来时,天空漂起了星星小雨,气温还是有点低。我还有些沉浸在前一天在巽寮湾海边跑步的兴奋中,空旷的海湾,景色宜人。十公里的慢跑在无敌的海景陪伴中不知不觉轻松完成,意犹未尽。我考量着到下午应该不会有雨了。
六点四十五,到达红树林集合点,丛林人陆续来齐,春节后的第一次约跑,带来了新年热情的问候。此次约跑参加的有十六人,竟是活动以来人数最多的一次,让我有些感动,想是大家年后对自己急剧增长的体重的一种忧虑了,盼着尽快在运动中甩掉脂肪,恢复自己的性感身材。时尽七点,天空又漂起了毛毛雨,但大家丝毫未有退意,我们准时出发。
一路上雨未断,时而大些,时而又是星星点点,我心中的热情未减少半分,只想这样跑下去。我追随着白玫瑰、橘子花开和丝雨随风三人的脚步,无比的畅快,在火炬处四人合过影,丝雨随风又陪着我一直跑到运动公园。雨越发地大了,衣服尽都湿了,我们又完成了一个十公里的路程,十六人再一次实现自己心中的目标。跑步的快乐,雨中跑步的快乐,还带着一些寒意的欢畅,每一次都有着全新的体验和收获。

前排:橘子花开和山竹清韵
中排:宁宁、菊花49199、菊花妈妈、白玫瑰、丝雨随风、文清九、虎妞+1、阳光彩霞、
后排:猴哥、兴宁阿飞、虎妞、白桦树(深山老林先到先跑了,驰兔从运动公园反方向跑来与大家会合,这二人当天均完成了半马的距离,佩服之至。)

广交朋友,遍历名山大川

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
地席
白玫瑰和丝雨随风

橘子花开与白玫瑰

丝雨随风、橘子花开、白玫瑰、山竹清韵

广交朋友,遍历名山大川

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
坐垫
驰兔的跑步数据,如风的速度。

广交朋友,遍历名山大川

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
石凳
给领队点赞!给同行的队友点赞!锻炼身体贵在坚持!

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
        2016年2月24日,天一直冷着,深圳的冬天从没有冷过这么长时间,十多度的温度,每天不得不裹着厚厚的冬衣,从没有哪个冬天在深圳冬衣发挥这么久的作用。
        跑过几个还漂着雨的冬夜,如此的冬天跑步却感觉很舒服,当你跑起来,寒冷感全无,身体感觉是凉爽轻松,不象热的天跑得有些发燥,这是深圳冬天跑步的好处。
        今天没有下雨,天阴着,冷丝丝的浸入肺腑。我暗暗称喜,知道不会下雨,不会象上周一样被淋到发冷。
        6:50,大家已陆续到齐,依然有过完年初次见面的驴友,热情问候寒暄,合影后便开拔了。虎妞每次都很有号召力,今天又带了两个同事过来体验,有如她这样的热情与执着,丛林不兴盛不行啊。橘子-花开本来是想跑步的,可她温柔贤良的婆婆却做了美味的晚饭给她,她禁不住诱惑,吃得饱饱过来,这样是不能跑步了,只能漫步消食。我依然是跑步,有节奏地迈动步伐,感受那种不自觉的跃动,就这样,象在键盘上弹奏着一首欢快的乐章,究竟速度快慢已经不在意。
        今天只照了一张合影,应该是天空太灰了,一直这样的天气,大家拍照的热情也少了。

前排左起:山竹清韵、可乐、虎妞、紫、文清九、橘子-花开、虎妞+1、虎妞+2
后排左起:黑白子、云游四海、白桦树

广交朋友,遍历名山大川

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
        2016年3月2日,这几天终于是春光明媚,阳光烂漫,冬的寒冷在白天恣意的日照下已显得有些无力。这样的天气是户外人的极爱,无端地就挑起运动的欲望。
        我早早坐车来到红树林,果然活动的人多了起来,一群年轻人已在那里整装待发、跃跃欲试了。很快我们的队伍陆续到齐。
        周三晚的跑步活动运行了一段时间,聚集了一些人气,这样好的天气自然不少人。今天就有十二个人报名参加活动,虎妞的两个铁粉外挂也如约而来。最重要是今天大家跑步的兴致极隆,一开始在一把手的带引下,就有六人健步飞奔起来,很快遇到先跑出又返回来和我们汇合的菊花,我们七人浩浩荡荡往前进发。菊花和一把手的状态感染了大家,我们的队伍稳步而有气势地移动,吸引了不少的目光和加油声。我明显地感觉到了速度在提升,虎妞也不曾停下,一直随着队伍奔跑向前。很轻松,很快,到达火炬,速度在六分三十左右。这个速度于我是一大突破。
        停下合影,再继续向前,一把手、菊花、橘子花开和我,四人往深湾大桥方向继续奔跑,没有觉得太累,速度还在提升,我的记录最快一公里出现在八公里处,六分七秒,史无前例。我终于感到大腿肌肉有些疲惫,我慢下来,他们四人还在飞速前移,这都是些有实力的人啊!
        我完成了十公里,配速终于在七分以内,我终于有一点敢把成绩晒出来的勇气。我还想跑,不想停下,继续往中心路跑。我知道他们三个是要跑半马的,他们还能保持六分的状态,我内心无比的赞赏和羡慕,我还要再跑一段时间也许有这样的状态吧。
        今天我完成了十四公里跑,前十公里配速在六分多,我已很满足很开心很傲骄了,我要做的是坚持下去,我告诉自己。
        和你们跑真的太开心了,一把手、菊花、橘子花开,下次我们还一起跑吧!丛林跑友们,一起来吧,别停下你的脚步,奔跑的快乐就在不停驻的节奏中演绎……

前排左起:山竹清韵、橘子花开、开心虎妞
后排左起:开心祥子、猴哥、一把手、兴宁阿飞、白桦树、村长、北斗

橘子花开、一把手、菊花、山竹清韵、虎妞、北斗,火炬处的合影

我的前十公里配速情况(六公里处停下来拍照,未暂停),值得纪念的一个数据,代表我的新突破。

我的全程轨迹图,自己比较满意。

广交朋友,遍历名山大川

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
给山竹清韵领队点个赞,感谢组织这么好的活动!既可以锻炼身体,又可以跑马。呵呵呵,2016,我的跑马开始啦.....

橘子-花开  菊花跑步的姿势美极了!跟在你身后跑,一路看你的靓影,竟忘了累,呵呵。美人真是养眼啊:-)  发表于 2016-3-7 09:30:16
山竹清韵  第一次和美女近距离跑步,你的英姿和神速,叫人赞叹!!!  发表于 2016-3-4 19:16:14

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
给队长点赞赞赞!在你的带领下,我对跑步渐渐地有了兴趣。夜色斑斓,在深圳湾跑步,和队友们一起,说说笑笑,真是一莫大享受啊!

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
2016年3月2日晚,我在深圳湾跑了一个来回,完成21.18KM,用时2小时12分(根据一把手的咕咚记录)。值得记录。
第一次跑了这么远,完成首个半马,我简直不敢相信!我很兴奋。天气很好,凉爽,跑完没有觉得累。挑战了自己,只是兴奋。

感谢山竹清韵,感谢一把手、菊花全程领跑,谢谢谢谢!

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
橘子花开的首个半马记录

这速度,不愧是大山里跑出来的神马,令我佩服!!!

橘子-花开  谢谢队长鼓励!谢谢你把我的跑步瘾勾起来了!谢谢最亲爱的丛林跑友们!  发表于 2016-3-7 09:27:58
广交朋友,遍历名山大川

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
这是3月16日的照片,之前一周因下雨,未计成绩,其实那天跑得很舒服,细雨中感觉清凉,不知不觉中完成十公里。这天天气也是凉凉的,但好在没下雨,接下来的周末是百公里,大家在做最后的适应练习。其实对于丛林人,百公里已变得有些平淡了,大家依然是体验式,少了好奇,多了一份从容,这天的拉练,也只是一些轻松的话题了。

广交朋友,遍历名山大川

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵

3月23日,这天还是阴着,好在没有雨,经历了一个清凉的百公里,今天的跑步还是算轻松的。深圳的天气今年是有些怪,总是下雨,总是阴凉,已经跑了好多个这个凉凉的十公里,我已经喜欢上了在这样的天气里跑步,不热,凉风很快将汗水吹干,空气里有着湿度,也没有燥渴感,这样的天气跑步感觉轻松。
左起:山竹清韵、文清九、刚刚好、澄澄、村长、丝雨随风

广交朋友,遍历名山大川

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵

3月30日,最近一段总是下雨,自从轻松完成第二个百公里,我已经下决心想好好练练跑步,完成今年的一个全马,今天的计划是完成十四公里,说服丝雨随风和我一起,其实丝雨随风实力超强,却总是谦虚。今天一把手也积极加入,他现在是马拉松能手,轻轻松松一个半马一个全马的跑,今天我提出让他带着我们跑,也是压制了他的速度,八万也极有耐心地和我们同一节奏地跑着,今天的十四公里是我第一次保持一个相对稳定的速度完成,是有些不轻松的,看来马拉松不是一件简单的事。谢谢大家的陪伴。
前排左起:山竹清韵、丝雨随风、澄澄、日行八万、鹿茸、快乐心情;
后排左起:兴宁阿飞、若溪、紫、一把手、白桦树

广交朋友,遍历名山大川

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵

4月6日,终于天气开始晴了,今天尽是有些燥热了,加入丛林跑步的队伍人也有了增长,这是可喜可贺的事。今天完成的是十二公里,可能有些感冒的缘故,感觉今天跑得不轻松,也许是天变得热了。看见大家跑得那么轻松,心里好生羡慕啊!橘子-花开似乎有使不完的劲,高山听风一点也感觉不出做了外婆,步子比年轻人还矫健。奇奇年轻,有着运动员的底子,跑了几次就将大家远远甩在了后面。白桦树现在体力也是大大提高,走跑交替速度极快。今天瑞雪好象有些不适,跑得有些慢了。每一个周三的活动都有着精彩的展现,每位徒者或跑者都有着自己真切地体会,短短的深湾逐步就象人生征程的浓缩,个中的喜悦与坚持总是值得人们细细回味。

左起:北斗、日行八万、橘子-花开、奇奇、高山听风、山竹清韵、瑞雪、文清九、村长

左起:日行八万、橘子-花开、山竹清韵、瑞雪、高山听风、白桦树

广交朋友,遍历名山大川

年度活动
15 次
活动
224 次
红花
6 朵
4月20日,天气还是阴凉,最近深圳依然是下雨多,即使难得的晴天,也是晴不了两天又得下雨,上周就因大雨停了一次活动。
今天跑步加入了新成员,自从福衍金沙拿下了百公里,感觉整个状态变了,几乎无所不能!现在他开始挑战跑步,真替他高兴,估计不用过多久,又一个马拉松选手产生了。
不知为何,这周腰不舒服,周六和橘子-花开在马峦山试着跑了山路六公里,可能引发了老伤,腰疼犯了,这一周都不敢动,休整为主,今天陪菊花一起慢走,心里祈祷快快好起来,继续我的逐马之旅。
看到橘子和丝雨的跑步成绩,我内心有些着急感,什么时候也能跑得象她们这样轻松!!!

前排左起:橘子-花开、菊花49199、山竹清韵、刚刚好
后排左起:涛哥、北斗、兴宁阿飞、福衍金沙

丝雨随风的记录图

橘子-花开的记录图

广交朋友,遍历名山大川