请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

汕头南澳岛40公里徒步作业贴二 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵

题记:缘定南澳岛,我有故事,你有酒!

第二篇:让我们南澳作伴,潇潇洒洒的走一回

经过一夜暴雨的洗涤,每个人的心中都有了坎坷不安的心里,担心明天的活动是否能正常进行!就在许多人要打退堂鼓的时候,老天爷给大家开了一个玩笑。清晨一轮红日冉冉升起,围绕在太阳身边的朝霞撒满天空!吃饱了早餐,收拾好了徒步的行李,准时上了开往目的地的大巴车。

晴朗的早晨,是最值得人赞誉的,不仅仅因为它是一天的开始,它还是每个人崭新面貌的参照物!车子缓缓启动,开向南澳岛,一路沿着海边公路前行,每个人都在透过车窗向外欣赏早晨的美景!一缕缕阳光也俏皮的透过车窗向你招手,用它那温柔的触角抚摸着你。天边的云,被太阳照的金碧辉煌,此时的天再也无法挡住它的魅力蓝!

足足过了二十几分钟的跨海大桥,穿越了绵延十里的南澳大桥,无法抑制心中那份对海的宽广的尊敬,颇有有种想破窗而出拥抱大海的那种欲望。欣赏完了跨海大桥带来的周边连锁美景,也来到了此次的活动的目的“南澳岛”。大家向出笼的小鸟一样怀着愉悦的心情下了车。

在起点各种逗逼的姿势拍照,只为留下最美好的瞬间!有些人天生一个匆匆的过客,有些人却知道如何保存美丽的瞬间,不留遗憾!

在起点短暂的逗留之后,开始启程向40公里挑战,队伍还是挺庞大的。“亲,我们是去打仗麽,怎么没有枪炮手榴弹呢?”沿着海边开始行走,还有人时不时的跑到沙滩上去做一名“滩人”。出发了,我们的背影永远是一道美丽的风景!

(嘿,戴墨镜的帅哥,你笑一个麽)

(跟队长合影,是要收费滴,请问你们交钱了麽)

酷热的天气,掩埋不了勇往直前的脚步,两个多小时的徒步,终于来了到了14公里外的二签处!

(光头强和两只小熊)

(霸气的姿势,吓坏宝宝了,赔钱)

(我有木有很可爱啊)

(这个,该配点啥词呢?好基友,就一会哈!)

(看你能的,你咋不站上去呢,还拿扇子装道具)

(幸福的时刻停留在这一块)

(怪蜀黍得美女徒弟,神一样的表情)

(嗡嘛呢叭咪哄)

二签过了,三签还会远麽?有人选择下撤到三签,有人选择继续前行到三签,虽然目的是一样,可乐趣不一样。那些下撤走捷径到三签的人们,你们是猴子请来要气死我的逗逼吗?我有证据,你们有脚。。嘎嘎嘎嘎嘎!还有首先到达三签的亲们,你们不停的在对讲机里招呼已经到三签的人去吃大餐,让我们这些离三签还有一个小时的宝宝们,情何以堪,你们是来拉仇恨的麽,是谁,站出来,我保证不把你扔回火星去!

(下撤的脚步健步如飞啊,证据一,哈哈)

(下撤的人在四处寻找美食,证据二,哈哈)

(你们是要霸占这条路麽)

(扇子哥,艳福不浅,然并卯,只是合影而已)

(不好,扇子哥成功勾引走一枚妹子)

(哇,小妹子,我喜欢,勾搭一路了)

(十块钱一片的西瓜,我不吃,我要带回去收藏)

(小朋友,嫩爸爸去哪里类)

(此路是我开,要想从此过,先买把香蕉)

(管它三七二十一,先灌瓶水再说)

(是不是有人想在后面踹一脚呢,让你得瑟)

(外婆,你好,我是大风车)

(大部队已经占领农家前院)

(你们脸大,你们先到)

如果说这次40公里有难度的话,那主要难就难在三签到终点的这段路吧。曾走过那段路的队友的吐槽,大家隐隐约约能预想到那将会是这次徒步路线最艰难的一段路。话并不多的少尉听了之后蹦出这么一句话:我们就是来挑战难度的。来过不留遗憾!

穿过黄花山森林公园这扇门,接下来就是一成不变的连续五个公里的爬升,然后也是一成不变的连续4个多公里的下坡。

(如果走了,会有啥后果呢)

(神龟戏水啊)

(脱鞋的,你交了环境保护费麽)

(好好的一个背影,被一顶帽子给玷污)

(蹦了多少回,才有点像样)

(魔镜,魔镜,里面谁最帅)

(胜利的喜悦)

(队长,您能好好照一张相吗)

(小心背后有人抢)

(耶,我到终于到终点了)

在人生旅途中,我们有时也会遇到类似不断爬升和下坡的艰难,无法后退又举步维艰。但是只要我们坚持,一切都会过去。走完下坡,我们就活过来了。挑战自我成功,就会获得重生。参加户外活动,经历了风餐露宿,让我们更加珍惜现有的舒适生活和常怀感恩之心,或许这就是户外活动对我的主要意义吧。

在人生的旅途中,我们会经历各种各样的人物,有缘相识,我们是朋友,无缘相交,我们相视一笑。我们身在红尘结伴而行,我们潇潇洒洒走过每一段艰苦之路!

每次徒步,总有些风景记忆深刻,总会记住一些陌生而又熟悉的笑容。我们心中的南澳岛,除了有如梦似幻的海景,还有那成片成片散发出淡淡清香的栀子花,更重要的是我们一群风雨无阻,说走就走的旅伴!待到明年花开时,我们再聚汕头,共同追忆那日夜为海风守候的风车!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
1 次
活动
113 次
红花
4 朵
赞、赞、赞,看完你的作业,你真是一个快乐的小伙子!

年度活动
7 次
活动
180 次
红花
5 朵
真的很不错哦!赞,赞,赞!

年度活动
6 次
活动
178 次
红花
6 朵
不错!点赞!
南山当户转分明

年度活动
7 次
活动
157 次
红花
6 朵
点N个赞!
拂云游四海,弄影到三山

年度活动
2 次
活动
145 次
红花
5 朵
真是个快乐娃儿,很高兴一路同行,叽叽喳喳的,到终点时又遇到自己路上勾到的妹子,和他打招呼还愣了一下,小帅哥,下次勾妹子用点心好不?!
岁月无痕,户外常青。

年度活动
6 次
活动
226 次
红花
7 朵
开心笑惨了...