设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第184/46次丛林登顶二峰 穿越长坪沟毕棚沟活动小结: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

详细情况这儿不再赘述,会有队员的作业和我的日记陆续贴在【穿越有界】,活动PP也会陆续放在【浮光掠影】。
参加二峰攀登活动11人:桑珠小莉、反斗乖乖、图图、紫梦、海燕、雨菡、夏尔巴、昏鸦、布老图、浪子、供品,两天时间。
二峰登顶7人:桑珠小莉、反斗乖乖、图图、紫梦、海燕、夏尔巴、昏鸦,其余4人中,雨菡因为较重高原反应,在到达C1营地的晚上下撤回日隆,浪子在第二天攀登大约有半小时路程时下撤,布老图在攀登到二峰第一个碎石陡坡前下撤,供品在攀登到陡坡后的平台位置海拔4950米因为装备原因理性下撤,最后登顶二峰7人,其中5位mm。
小结:
1、关键词:高反。不可忽视高原反应,但是也不要对高原反应有太大心理负担;如果状态出现异常,意识模糊,及时下撤到低海拔地区是最好的治疗办法,不要硬撑;而至于头疼、呕吐,但是自己的意识始终是保持清醒的这种状态都是很普遍的现象,不要思想压力太大,战胜自己还是有可能的,这时需要的是意志力。
2、关键词:装备。不要轻视装备,也许偶然的一次天气状况良好,穿着军胶冲顶可能没有一点问题,但是我们不能打无准备之仗,这次二峰攀登的时候开始是下雪的,供品的登山鞋渗水,没有带保温壶(喝一口冰凉矿泉水在雪地里只会导致整个透心凉),供品没有带抓绒衣和雪套(这两项都是临时从三哥处借的),最终因为鞋子和热水的问题提前下撤,尽管大家愿意提供热水给他,但是他不想影响大家而坚持下撤,我认为是理性的;同时,以后如果不按照要求携带装备是不能被允许同行的,毕竟这是一种团队活动;
完成长坪沟毕棚沟穿越活动9人:桑珠小莉、反斗乖乖、图图、紫梦、海燕、雨菡、夏尔巴、昏鸦、布老图,三天时间。临时加入两位学生吴永和若雪,也是在了解了他们的大峰登顶体能状况和装备状况同意加入的,这两位学生MMDD体能很不错。
小结:
1、关键词:负重。此次穿越路线不长,花了三天时间,实际上如果紧凑一些,2天也是没有问题的,从第二天中午开始就需要自己负重攀登到海拔4600米左右的平台和垭口,然后第三天再从海拔4600多米的垭口(邛崃山)负重下撤到海拔3600多米的位置,大家负重都很大,大小背包塞在一起,上山的坡很陡,十分辛苦。就我个人而言,肯定超过了20KG,而我平时在深圳最多只是拉练负重15KG的。大家都有潜力而挖,特别是支mm众多的队伍,11人中7个mm,都是自己背包,跌碎很多路遇者的眼镜;以后有雪山攀登愿望的山友尽量在低海拔拉练中锻炼一下自己的负重能力;
2、关键词:自助。这种活动首先是自助,其次是在有能力的情况下助人。希望大家在这样的活动中自己多动手,多学习,不要习惯事事依赖别人,自己能解决的事情一定要养成自己去解决的好习惯,直到自己甚至有能力去帮助别人。
这是丛林队第一次较大规模去登较高海拔的山峰,尽管二峰比较简单,但是11人首次攀登,大部分人是第一次接触高原,取得这样的成绩已经殊为不易,而在穿越过程中也是4000多米的海拔,大家能负重上山而且适应得越来越好,也是让人钦佩的!向此次与我同行的10位山友致意和表示感谢!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
沙发
PFPF!
丛林的MM们真是令人刮目相看!
路是一步一步走出来的,山是一步一步爬上去的!

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
躺椅
PF+XM!一定要找机会去一趟!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
板凳

浪子是变菜,还是"变态"?

以下是引用桑珠小莉在2004-8-24 21:49:31的发言:
.....浪子在第二天攀登大约有半小时路程时下撤,......
怎么没有任何"理由"就下撤呀?是放弃这次机会?还是保留下次机会呢?
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
以下是引用丛林野猫在2004-8-25 10:08:09的发言:
怎么没有任何"理由"就下撤呀?是放弃这次机会?还是保留下次机会呢?
原因:高反!
布老图和浪子同样的原因。
雨菡也是因为高反下撤。
而供品主要是因为装备。
写这些不是为了说明谁怎么怎么,只是给再去的丛林山友一个好的借鉴而已,所以真实,无他。
详情等着看作业吧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
木板
人的潜力真是无穷的。跟我们同一路线、同时行进的还有安徽边缘户外组织的一帮人,他们不但MM有挑夫,部分GG也不负重,只有我们这一队是全体、全程负重的。后来从成都上飞机,一称,我的背包刚好20KG,天哪,怪不得最后那天肩膀痛疼。我想了想,小莉和昏鸦的包应该是最重的,其它两个GG就不知道了,总之,我的已经超过我平时的极限了。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
地席

看来!

以下是引用桑珠小莉在2004-8-25 10:18:54的发言:
原因:高反!
布老图和浪子同样的原因。
雨菡也是因为高反下撤。
而供品主要是因为装备。
写这些不是为了说明谁怎么怎么,只是给再去的丛林山友一个好的借鉴而已,所以真实,无他。
详情等着看作业吧。
高原反应原来这么厉害,猫更要重视重视之.听说越猛的人(肺活量大,需要更多氧气?)高原反应更强?曹队自己的感受呢?

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
坐垫

PF!

以下是引用反斗乖乖在2004-8-25 10:21:43的发言:
人的潜力真是无穷的。跟我们同一路线、同时行进的还有安徽边缘户外组织的一帮人,他们不但MM有挑夫,部分GG也不负重,只有我们这一队是全体、全程负重的。后来从成都上飞机,一称,我的背包刚好20KG,天哪,怪不得最后那天肩膀痛疼。我想了想,小莉和昏鸦的包应该是最重的,其它两个GG就不知道了,总之,我的已经超过我平时的极限了。
谢谢乖常委透露原来还有FB的走法,这让我们这些菜鹿有了许多想象空间啊!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用丛林野猫在2004-8-25 10:28:59的发言:
高原反应原来这么厉害,猫更要重视重视之.听说越猛的人(肺活量大,需要更多氧气?)高原反应更强?曹队自己的感受呢?
不一定的。
许多人对高原的反应各异,没有绝对的类似人群是一定就有高反的。
我个人几次在5000米左右的高原是没有什么感觉的,除了熟悉的高原心跳,没有其他任何不适,和平常差不多的感觉,即使负重也没有喘不上气的感觉。
去高原,最好保持平和的心态,这点很重要,做到很难。不要担心可能的高反给自己带来的心理压力,也不要因为自己暂时没有高反而沾沾自喜。
我个人体会:行前注意清淡饮食;到了高原,没事多喝水,比如果珍、咖啡、牛奶等,根据个人喜好,多喝饮品;不要无节制地乱走动;也不要懒洋洋地躺在那儿被动等待;适量运动,及时添减衣服,高原上许多人可能都会懒洋洋的不想动,一定不要偷懒,及时添加衣服,给自己煮点热水喝都是不错的办法。要有平常心。走路时要根据自己的节奏,调匀呼吸,一旦有喘不上气的感觉,不要硬撑,立即停下来,重新调匀呼吸再走,不要狂追狂跑,也不要因为别人将你远远拉下而心慌,按照自己的节奏慢慢走。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

谢谢!

很好的指导.

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
相片在哪里?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用tsnj88在2004-8-25 15:04:58的发言:
相片在哪里?
去【浮光掠影】论坛,目前那儿已经有了一部分。
迟些时候去【穿越有界】可以看见大家作业。
这次去找的卢三哥,穿越路上巧遇杨三娃,呵呵,他一直惦记你去呢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
真不容易,真不容易,背着20公斤走这么长且陡的高山路,那会儿俺们走的时候把辎重压给了马匹,只有佩服二字,表示祝贺平安归来。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用西装短酷在2004-8-25 23:40:17的发言:
真不容易,真不容易,背着20公斤走这么长且陡的高山路,那会儿俺们走的时候把辎重压给了马匹,只有佩服二字,表示祝贺平安归来。
我们也不想背啊,可是坡太陡,马匹无法上去,只能俺们自己背了。
下次有机会一起出去吧?你最近好像越来越FB了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
PF,PF啊!!!
同学们虽然更土了,但是能够这么多人触雪成功,真是让人羡慕又佩服啊!!!
我要好好努力!!!
愿人人都健康、平安。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
又诞生一批“呕像”,我都快“呕”不过来啦,呵呵……
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
谢谢大家一路上对我们的照顾!!喜欢你们丛林的人
目标----------K2

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用PP在2004-8-26 17:25:45的发言:
谢谢大家一路上对我们的照顾!!喜欢你们丛林的人
哈哈,吴永!
欢迎来丛林!
看见那张小猪的图片就知道是你!
下午若雪上论坛了,我和海燕还给她发悄悄话了呢。
有好PP上传到【浮光掠影】啊!
欢迎有空来深圳玩!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵

第184/46次丛林登顶二峰 穿越长坪沟毕棚沟活动小结:

欢迎PP!我也给若雪发悄悄话了,看到若雪出现的时候真亲切啊
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
我等一辈,不竟年事偏高,自觉无能象你们青少年力量滚滚源来,只有伺机出动,这不,秋冬天又来了,是活动的好季节,俺正等着跟您押后呢。说实话,在俺心目中丛林现在是本地的头驴,俺没事儿就到这溜溜,看看热闹,心理也是个好去处。