设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

114次塘朗山三队拉练之————遇鬼篇 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
楼主

因为怕迟到星期六的清晨6:30分我就醒了,7:00出发。深圳市的公路象得了肠梗阻病,常常塞得一塌糊涂,早上还算好点,肠胃比较畅通,不消1个小时到达集合点桃源村。
塘朗山不算高但却是登山热门的地方,(曹队就住在桃源村噢,山不在高,有“莉”则名)在桃源村口随处可见登山爱好者在这里集合出发。我发现几个装备精良的登山者,上前一问却不是自己人,再问另一堆人,山野的(是本次活动的一队人马)就是不见自己人。8:15分随风从公共汽车站飘了过来,(第一个碰到的丛林队员)我俩象是在他乡遇到老乡一样有点激动。和随风闲谈一会儿看看表都已经8:20分了,丛林的队员还不见人影,看到登山节组和山野的都基本到齐了,我们的人还没到心里不免担心起来,这时远处看到老大背着大包不慌不忙向我们走来。老大一到,丛林其他队友不知是从哪冒出来的,一下子稀里哗啦都到齐了。(估计这是丛林的良好作风)随后点名、分组,8:45分出发。
    丛林为一组,共17人先行出发由矮马带队我收尾走小道山路。登山节和山野并为二组,由逆流居士、桑珠小莉带队贼老窝收尾,走盘山公路负重而上。矮马是丛林里的猛驴之一,刚参加完铁人赛回来,他的到来我们都感到有点惊喜和意外。矮马一马当先带领丛林队穿越小道消失在盘山公路中,今天的天气还好不算太热,但是出发20分钟后还是有人不行了,你猜是谁?还能有谁,大快乐呗!大快乐是丛林的重量级人物(体重超过100KG)上星期的活动吃了不少苦头,最终胜利完成爬山任务,他的精神值得我们学习的。这次不知有什么“好事”等着他呢?我离他不远处等他,可他这一休息就是半个小时,催他好几次都不理我(唉,真拿他没办法)。看着大部队都已经上到半山腰了,我俩还在山窝里,真是急死人。9:30分大快乐终于缓过气来答应起来继续走,我先走他随后。我不一会儿就上到盘山公路,回头看大快乐象蜗牛一步一步慢慢走。在不远处看到老大和二组队员沿盘山公路向我这边走来。
     大快乐经过充分的休息,爬山的速度也加快了。10:30分两队人马同是登上塘朗山顶,大家在树荫下休息和补充水份。过了片刻矮马带领丛林精锐部队向望天螺先行出发,在下坡途中遭受马蜂袭击一队员中招,矮马用电台通知后方部队小心。尽管我们小心翼翼通过马蜂区,还是有三人被蛰,其中一个是丛林老虎(可是一个小巧可爱的MM噢)。还好这马蜂不算利害,被蛰队员身体没有太大反应,稍作休息继续上路。途中看到许多蜘蛛网,这让我想起钱钟书在围城这本书里有这样一段话:“当两树枝靠得很近的时候,就会有蜘蛛结网,蜘蛛结的网形似八卦,后来人们就用八卦来形容无事生非和捕风捉影的人。”
      翻过两个山头,终于到达中午就餐点,丛林队占据一棵大对,果然是大树底下好乘凉。用过中餐后,横竖七八躺下休息。只有青蛙王子搭在树上,大家都说他象树蛙,我觉得挺象树熊的。
    下午两点出发,顺溪而下到梅林水库,原想这段路应该是很轻松的,没想到途中发生不少意外。矮马在最前面开路,在一个不明显的三叉路口,由于矮马没留人指路,导致曹队一干人等走错路来回折腾。进入溪水口仿佛到了热带雨林里,路也不见得好走,一路上大家没少摔跤的。走走停停二小时,路也渐渐平缓许多,也好走了。在一个三叉路口曹队怕后面居士走错路命我接应居士,和我在一起还有另三个人(大快乐、小朱、阿尼玛)。等了一会儿大快乐见居士还没来,就邀小朱一起先走(哈哈,你们的惊险之旅开始了)。再过十分钟居士一干人也到了,简单交待完后我和阿尼玛先走。走了不到三十米碰到昏鸦,原来昏鸦受命留下指路的,我让昏鸦先走由我留下指路,确定居士后面没有人了才安心离开。
     经过一个很陡的斜坡,听到了水流的声音,循声望去,哇,好大的一个水潭啊。心中暗喜,这时电台传来曹队的声音:“小渔儿,下面没位子了,你在上面泡水吧,别下来了。”我心想你请我下去我还不下呢!我看了一下地形,此处上也难下也难,两边的路十分陡峭,现在就我一个人了时间是宝贵的,赶紧脱衣下水,哇,真爽。。。这水潭还挺深的,还可以游泳。。。嘻嘻。。。突然间小腿不知道被什么东西缠住了,这时我想起电影午夜凶铃其中一个桥段。。。在水井里找贞子的时候突然有只手抓住。。。。。。。。。妈啊,鬼啊。。。。一紧张向岸边游回去,回头望去,缠我腿的东西也浮出水面。。。。。。。TMD,谁把毛巾扔到这里的。。。原来是虚惊一场。但泡水的兴致全无了。。。起来换衣服吧。。四周望望鬼影都不见一个,干脆裸一把。站在大石板上,起初还有点不好意思的,但看看周围四面环山郁郁葱葱,我想这是贴近自然的最好方式吧。十分钟后身上的水珠从我身上偷偷地溜走,换上干爽的衣服准备下山。突然从水潭里传来微弱的声音(是个女的)。。。。。救命啊。。。。救命啊。。。。。。。。。我循声望去,有一只手从水潭里冒了出来,这只手白得让人恐怖而且没有指甲。。。。。妈啊。。。鬼啊。。。跑啊。。。。。。。。
     我用了十分钟从上面连滚带爬下到山底。。。。。。碰到老大和丛林队友,惊魂未定。老大劈头一句:大快乐呢?我两眼茫然望着老大说,大快乐不是下来了吗?曹队说:“大快乐不是跟你在一起吗?没见到大快乐下来啊。”不是吧。。我启动大脑记忆,然后准确无误告诉老大,大快乐和小朱在我之前走的。完了,一定是昏鸦指错路了。。。。这时大家意识到问题的严重性。拿起电话来联系大快乐和小朱。。。。。好不容易联系上,确定他们是走错路了,而且翻了两个山头了。。此时手机信号时有时无。。。。。。昏鸦也赶了回来(原已经在回家的路上)昏鸦想按原路找他们(昏鸦遇到事情还是不够冷静),立即被老大制止(老大就是老大够冷静)。。。。通过大家的努力大快乐和小朱走出丛林胜利回到水库大坝上与我们汇合。
      回到梅林村找了家东北菜馆,席间听大快乐和小朱讲走错路后所发生的事情,直逗得大伙哈哈大笑。。。。。在回家的路上我突发灵感为丛林编个歇后语:昏鸦为大快乐指路———真丢人!(嘻嘻,昏鸦可不要生气噢) (完)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
沙发
真悬啊!小鱼儿险遭清蒸.
第一次跟"丛林"参加活动.曹队,矮马的指挥,老爬虫,昏鸦的脱口秀,哈哈!受益非浅啊!
很喜欢这里.

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
躺椅
骗人的吧?关于那只惨白的手。
你可别吓坏了丛林的MM们
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
有点聊斋。
唉,要是早点和你会合,就会早点发现大快乐的“失踪”了。
“挨骂”就知道撒欢儿往前冲,等看见没有水潭了,还把我骗了下去,郁闷!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
64 次
红花
0 朵
马扎
关于走山的几个问题:
   1、 塘朗山到水库是我第一次走,当时走在前面一起的一个MM说她走过,于是我一边想前走一边用对讲机与曹莉保持联络,确认方向是正确后就带领队伍急速前进(因为我的队伍基本都没有负重,甚至有的队员连水都只带了1L多);
    2、关于第一次爬山走无纺布的问题:是矮马没有经过脑子考虑,以为可以直接抄近道上山 (也是因为好久没有爬山,有点恋),没有注意到有那样长的一段危险的路,我上到顶之后才发现是非常危险,所以迟迟不敢走,直到看到大家都上来才走开去追先头部队,检讨!!希望后来者注意。
    3、关于找地方吃饭的问题:当曹莉要求先头部队找地方吃饭时,我们是在尽力寻找,中途我曾经在两个地方坐下来,要休息,至于一连走过了几座山之后才停歇下来,盖确实没有找到合适的地方,非要累人;
    3、第一次曹莉等人迷失方向的问题:当时我同一个GG(自称体能不强,但耐力不错)在前面探路,(感觉是与曹莉他们的距离不是很远,因为才从休息地出发不到10分钟),到一个岔路口,似乎是一个很明显的分叉口,十分清晰的两条路(后来的人说左路十分不清晰),我凭感觉应该望左(仍然不知道正确的路,后面的人也不知道),就先上去看(没有留下标记,我但是估计后面的队员就在不远处,也不过2、3分钟),等到我找到下山的路时回来喊人时,曹莉他们已经沿着右边的沿山小道走了,据说有很远,于是就走错了方向。用对讲机呼了几遍,方才回到后来的路上。等到我再折回山上时,已经有6、7人走到下山的路上,是他们让我才回到领队的位置上的。
     4、关于大快乐等人迷路的问题:当时我同叶子已经到了水坝,看见居士的朋友小史(音),说是已经在这里等了2个多小时了,曹莉来电话说少了2人,要回去找人。我打通大快乐的手机,让他与曹莉联系,结果怎么一下子就出来了,又不得而知。矮马希望知道更加详细的情况。
     5、关于蛇、马蜂、蜘蛛的问题。居士的意见我极力赞同。在下到沿湖公路时,矮马见一蛇昂首与道中央,丝纹不动,以为死后吓人,拟藐然前行,叶子力劝,于是折一长芦苇,做试探状,直到苇叶几近其身,方施施然没入草中,矮马顿时冷汗淋漓,飞奔而过,叶子则像秋风扫过。希望大家以后千万小心!!

年度活动
3 次
活动
223 次
红花
9 朵
木板
不怕,无毒蛇,纳凉呢。我找了半天居然找不到一棵石头。

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
地席
鱼无鳞刺快语无伦次了!哪来鬼?我真想和你去抓回来,不过我怕那蛇哟!会站起来的蛇真凶,应该有毒吧!?

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
坐垫
塘朗山的故事很好看,只是小鱼儿没有见着鬼MM的庐山真面目,太可惜了,要不然,可能有一段新版的“倩女幽魂”也不可知啊???……
愿人人都健康、平安。