设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

港岛径全程组作业-ZN并快乐着 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
楼主
每当有人问我最痛苦的爬山经历时,我都回脱口而出:50公里徒步.那是去年的春夏之交我参加了丛林组织的西冲至小梅沙50公里徒步,痛苦的经历记忆犹新,徒步过程中疼痛从小腿-大腿-脚心-脚掌-脚背-脚趾-趾甲最后固定在整个脚上,每走一步都钻心的痛.走到最后每个脚掌磨起3个大大的血泡. 支撑我走完全程的信念是:这么痛苦徒步再也不参加了,这唯一的一次一定要走完全程.
几周前独行客的[香港第四次活动 香港环岛行]召集贴出来后,我就毫不犹豫地报名半程组.唉!心有余悸呀.每天上网关注着报名情况,随着时间的临近我开始后悔了,想参加全程组的愿望越来越强烈,于是投石问路回帖:’想改全程组,不知自己是否脱菜了,犹豫中…” 小莉回帖了:”木芙蓉一定没问题”独行客马上帮我换了组.非常感谢曹队和独行客的激励,才有这次ZN并快乐之旅.
确定了全程组开始做精神和物质上的准备.认真拜读了独行客写的,打印行程路线,开通神州行香港漫游服务,5升饮用水,四个梨,巧克力,面包,八宝粥,两件外套等,20日下午请假半天睡觉,装包,吃饭,6:20分离开家门.
准时来到集合地点,有俩位gg迟到,8:00点上车经九龙塘,油塘9:30到达北角独行客的宿舍,放下登山包一行9人到楼下吃宵夜,因为我已经吃过饭,叫了杯冻奶茶,由于某种原因某酷g买单,足足花了250元港币,250啊,心中不安.返回住处安排床位,每两位mm住一间,四位gg住客厅(两人睡沙发,两人打地铺).
躺在柔软的席梦思床上,辗转反侧不能入眠.明天有漫长的路等着我们,优质的睡眠是我们走完全程的保证.越是想睡觉越睡不着,心中胡思乱想,为250元港币不安,为我们睡床位而gg们睡沙发地板不安,总之在不安中彻夜未眠,上了n次厕所.早上随风说:”小老鼠起来了”无言苦笑,我是其中的一只小老鼠.
5:30起床,6:35乘102路大巴至宵其湾,转乘小巴于7:15到达大浪湾这次徒步的起点,5分钟的整理后,7:20在100距标处开始逆行港岛径的徒步.
[第八段] 大浪湾-土地湾 8.5KM   1小时40分.   
今天的气温大约在20度,天气晴朗,清风拂面,能见度较好,是爬山的理想天气.我们一行九人一字排开走在羊肠小路上,上山--平缓的林间土路—再上山,由于刚出发,大家体能状态很好,行进的速度较快,几个猛人边爬山便聊天,从香港与深圳的工资收入,到腐败问题,教育问题,天马行空想到哪说到哪,不知不觉我们登上了龙脊观景台.这里是个绝佳的观景点,360度海景,东面是大浪湾,阳光映在海面波光鳞鳞,美极了.西面是由大潭湾相隔的红山半岛,半山别墅成为一道风景线,欣赏美景拍照,下山的途中不时遇到三三两两的登山者,多是外国人,最让我佩服的是一个鬼佬居然扛着自行车上山.8:55到达土地湾.
[第七段] 土地湾-大潭道 7.5KM   1小时30分
休息10分钟后我们走上的石碑山引水道一路有海景相伴,水渠依山边而建,路是宽度不足1米的水渠,走起来机械单调,很容易疲劳和走伤脚,某SG别出心裁改徒步为跑步,跑一段就在阴凉处躺在地上等我们.被领导戏称为”大白兔”,人长的高大白净,蹦蹦跳跳地在前面跑,真有几分象大白兔.枯燥中增加一点乐趣.说笑中到了这段的终端.”大白兔”躺在地上休息,独行客告诉我们前面有条小溪,是个很好的休息地点,于是我们继续行走.
[第六段]大潭道-铡鱼涌坳  4.5km  55分  时速:5km/h
过了马路进入林间石板路,很凉快,一路下坡,几分钟后到了小溪边,我们在此休息并等后面的同学.溪水清澈见底,自然免不了清洗一番,光远居然在溪水里泡脚,真会享受.其他的人坐在石头上喝水,吃水果,约10分钟后收尾的红砖出现了,尾随其后的是迈着沉重脚步的著名的三水mm(曾经两次走完三水线全程),她今天状态不好,又穿了一双笨重的登山鞋,非常辛苦.红砖说:”某某mm恨死你们了.”曹队说:”不是有你陪着她吗?是你安慰的不足,关心的不够,甜言蜜语太少”.mm苦笑,说:”我不行了,我下撤吧.”我说:”这可不是你的风格,只要有一点力气也要爬上太平山顶.你每次爬山都是开始的时候状态差,越到后面越猛.”在这休息了20多分钟.
水塘小径是我喜欢的一段路,满山是保护的非常好的树木,在一些珍贵树种的旁边树立着图文并茂的说明,因为赶路不能停留,否则的话应该接受一下科普教育.走过大潭水塘到了柏驾山道,这是一段一直上坡的盘山公路,很累人,听见身后的gugu问:”什么时候吃饭?”.独行客答:”转过湾上去到一个亭子,在那吃饭.”果然,看到了我们的前锋小莉,老萝,随风躺成一排,将双脚放在斜坡上,处于头低脚高体位以休息双脚,我也赶快躺下,好舒服!时间已经11:40了,决定在此午餐,在这休息了35分钟,FB过程中独行客与海燕联系,得知他们在036距标处,他们的行进速度让我们惊讶,百思不得其解,丛林都变成猛驴了?是不是全程组的队员应该与半程组的对换,曹队得出结论:丛林都变成猛驴了,老萝最菜.看来老萝想追上半程组的希望不大.
[第五段]铡鱼涌坳-黄泥涌峡道  4km  1小时10分
12:15午餐后开始爬毕拿山,又是石板铺的台阶,上台阶,下台阶有点辛苦,正午时分太阳很大,幸好有风不会觉得很热,我还是撑起了雨伞遮阳,40分钟后到达山顶,大家休息,照合影.这里的风景很美,可惜我的表达能力有限,去看光远的pp吧.下山后休息15分钟继续下一断.
[第四段]黄泥涌峡道-香港仔水塘道  7.5km  1小时50分
布力径是上坡的马路,gugu最不喜欢这种路了.没走几分钟,听见红砖喊:等一会.原来gugu腿抽筋了,红砖帮她按摩,几分钟后坚强的gugu又山路了.这段路没有多少记忆,只记得与光远聊天了.智力开始下降了.
[第三段]香港仔水塘道-贝路道  6.5km  1小时35分
这段跟在三位猛驴的后面走,己经走了8个小时,速度还这么快,是不是走傻了,问某酷g(昨晚上250的那位)’100-7=?”答:等于3”.看来真是走傻了,我的体能已经跟不上他们的速度了,渐行渐远的几头傻驴消失在我的视线内.我一个人孤独机械地走着,大脑一片空白.偶尔遇到标识牌,注明前方**米紧急求助电话.在香港登山很有安全感.我知道雨菡和红砖就在后面不远处,一点也不害怕.突然听到有人喊:”随风,随风….”我以为是红砖在喊,是不是雨菡出状况,赶快往后走(如果需要求助我有电话).没走多远看见雨菡和红砖.虚惊一场(后来知道是前锋的独行客喊随风).雨菡太累我们在一个拐弯处休息了10分钟.我很佩服雨菡的坚强,,能坚持到这里就一定能走完全程.
[第二段]贝路道-薄扶林水塘  4.5km  1小时15分
这时越走越猛的雨菡在最前头与随风,老萝,曹队走在一起.前一段又是顺着水渠走,可能是太无聊了,几个人数脚步,看看500米的距标要走多少步.结果老萝和我是700多步,红砖刚好500步(每一步一米,好准),光远400多步.光远不承认自己步伐大,居然怀疑距标不准.到了水渠的尽头开始上奇力山,在上山的分叉路,看见地上用粉笔写的丛林和箭头.好感动,好温馨.知道是半程组的领队怕同学们迷路做的标志.为丛林有这么认真负责的领队而感到骄傲.这时天渐渐黑了,半个月亮挂在树梢,脚越来越痛,每一次与地面接触引起疼痛,脚要轻拿轻放.从时轻时重的脚步声可以判断,红砖状态很差,极度疲劳,问:”红砖你姓啥?”答:”姓于”,答案正确,同猛驴比较,虽然体能是差点,但头脑清醒没走傻.50公里徒步最后10公里是对人体力和毅力的巨大考验,如果说不累,那是非人类(撒野二丫语).
[第一段]薄扶林水塘-太平山顶  7km  2小时10分
已经是6:20了,天色完全黑了,带上了头灯,马路上再也遇不到登山的人,只有我们一行九头傻驴,突然前方出现一辆汽车,不记得哪位gg说:”是警察的巡山车”,果然不错,车上有一位警察.感叹于香港的社会治安,感叹香港人的敬业精神,我无话可说.
再往前走一段看到几个晃动的灯光转到下山的小路,我于是在路口等后面的同学,1-2分钟后到齐了,又是下山的路.到这时我情愿上山也不愿意下台阶.每一次与坚硬石头的接触脚趾都会阵痛,根据经验我清楚脚已经磨起了水泡,但这种疼痛与上次的50公里徒步相比是小菜一碟.是耐受了?麻木了?还是经过一年多的磨练自己坚强了?想想真可笑,开始的时候不敢保全程组,是怕苦怕累的思想在作怪.看到012-010逐渐缩小的距标真的好开心,我们相互鼓励着:”不着急,慢慢走,只要坚持走下去,一定会到终点的””不怕慢就怕站”不知哪位sg说:”痛并快乐着”是啊!ZN并快乐着是对我们的最好写照,
这时月亮已经爬到了头顶(不需要头灯了),月亮的清辉透过树枝映在地上,,不时从远处传来几声狗叫,香港的夜晚很安静,听见队友沙沙的走路声很动听.默默的走路感觉很美,什么都不用想,享受着寂静,享受着夜色.这时忘记了脚痛和疲劳,希望路途再长一点(队友不要拍砖,我真的这样想的).
爬上一座小山就到了龙虎山,几位前锋在此等我们,接过SG递过来的咖啡喝了一口,美味啊!从来没喝过这么香浓的咖啡.稍适休息我们走上了著名的卢吉道也叫姻缘道,这是欣赏维多利亚港夜景的最佳地点,灯光昏暗透着浪漫,不时遇到拍照的,遛狗的,跑步的.我还是步履匆匆.浪漫的雨菡提醒我:”不要走的那么快,欣赏一下夜景吗”.于是俩mm散步在姻缘道上……8:30到达太平山顶与半程组胜利回师.
花絮:某胖gg的最大梦想是:洗个热水澡,躺在沙发上吃着水果看电视.嘻嘻…这么简单的事,是他在港岛径上差不多要崩溃时候的梦想.
由于本人已经走傻了,说的不对的地方就当傻话.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我好、你好、世界好。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
木芙蓉的作业真是记录详尽,很不容易啊!
我们在溪水休息时,海燕她们到了043;而我们午餐时,她们已经到了036。每次独行客和海燕通话,我都很留意她们的位置,比如027、022、013、007、005……
在到025(按摩脚的地方)前,有段路,随风和老罗已经走傻了,独行客担心走岔,大喊前面的随风,随风就是没有听见,我还觉得奇怪,赶紧答应一声,回头停顿了一下,再转身--两个傻G已经走出5米开外了!
谢谢木芙蓉,让我们重温50KM的苦与乐。作业写得又快又好,了不得,不得了!
独行客能将每段路况和路标记得那样清楚,让人PF!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
躺椅
好文啊
我感觉和上次阳朔走到扬瑅差不多,最后5公里是数着步下来的.差点崩溃.

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
板凳
走得好,写得也好!
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
马扎
好详细记录,下次走70公里吧。

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
木板
佩服!!!无穷无尽的佩服。。。。滴滴答答。。。滴滴答答。。。。

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
地席
以下是引用木芙蓉在2004-11-22 23:57:00的发言:
由于某种原因某酷g买单,足足花了250元港币,250啊,心中不安

躺在柔软的席梦思床上,辗转反侧不能入眠............为250元港币不安,为我们睡床位而gg们睡沙发地板不安,总之在不安中彻夜未眠,上了n次厕所.

木芙蓉真是一个心地善良的MM
以我之愚见,迟到者实在是应该受罚的,不过买单的数额怎么就刚好是一个250呢?
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
坐垫
除了PF还是PF啊,35公里俺都走傻了,到了梅林一村10分钟不到的路程还转了半个小时才找到家门口。

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
石凳
精彩详细,好作业呀!
其实当我看到全程组的报名名单,我就预计所有人都会走完全程。俺虽然参加丛林活动不多,但对这些队员还是有所了解的。木芙蓉开始老是怀疑自己的能力,一路上俺就不断鼓励她,一步一步走脚下路,不要总问还有多远,看看不也走完全程了吗。其实丛林还有很多队员都是可以走完全程的,相信自己,战胜自我就一定能够实现,当然前提也是要经过一些活动的磨练呦。
我感觉这次走50公里比我上次独自走50公里还要轻松些,一路上大家有说有笑,一段一段在不知不觉中走完。尤其最困难的最后一段,大家相互鼓励、团结一致,还有什么困难不能战胜呢?
看了木芙蓉的精彩作业,希望更多的同学在此谈谈自己的感受,毕竟我们曾经经历过!
路是一步一步走出来的,山是一步一步爬上去的!

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
顶一顶!
有空再来慢慢看,有时间我一定要去把前二十五公里也走走.

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
佩服佩服
上次西冲到小梅沙是我和木芙蓉第一走在一起
她越走越猛,记忆深刻
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
好驴!
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
当我步履在久违的港岛径时,犹如跨入另一个新地方,在好奇与激动之余,有一个恐惧感困扰着我,害怕前方,下撤的念头一闪而过.
    那美丽的港岛径,名符其实,是徒步,穿越,远足,郊游的好地方,能体验人生,挑战自我,是另一种经历.
     在徒步中,时而忘却了沉重的步伐,被大地的苍翠,天空的碧蓝,大海的飘渺,小径的崎岖吸引了,虽然有1/3是傻走,1/3是醒走,1/3梦走.在幽径中,我听得到,我看得见,天地间有一只小小的云雀,藏在茂密的树丛中,我停下脚步欣赏他的歌声.                                                                  
     在卢吉道上,在幽蓝的夜空中穿过朦胧的星辰,在我眼前飘荡,尽情地欣赏那美丽的,著名的太平山夜景,享受柔风拂面的美好感觉.

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
以下是引用雨菡在2004-11-23 23:41:35的发言:
当我步履在久违的港岛径时,犹如跨入另一个新地方,在好奇与激动之余,有一个恐惧感困扰着我,害怕前方,下撤的念头一闪而过.
     那美丽的港岛径,名符其实,是徒步,穿越,远足,郊游的好地方,能体验人生,挑战自我,是另一种经历.
      在徒步中,时而忘却了沉重的步伐,被大地的苍翠,天空的碧蓝,大海的飘渺,小径的崎岖吸引了,虽然有1/3是傻走,1/3是醒走,1/3梦走.在幽径中,我听得到,我看得见,天地间有一只小小的云雀,藏在茂密的树丛中,我停下脚步欣赏他的歌声.                                                                  
      在卢吉道上,在幽蓝的夜空中穿过朦胧的星辰,在我眼前飘荡,尽情地欣赏那美丽的,著名的太平山夜景,享受柔风拂面的美好感觉.
性情中人啊
下次雨函一定要写作业.

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
to:木芙蓉
俺罚款你不安到睡不着,为了让你不再失眠,俺下次不迟到了
随风千里 自在从容

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
木芙蓉的作业越写越好了。精彩!PF!

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
不知道快乐还是痛苦,不知道漫长还是短暂,不知道聪明还是傻蛋.
这次活动让我更深的体会了自虐的含义,两个大脚趾各一个五毛硬币大小的水泡,前脚掌着地象踩了钉子一样,两边胯骨酸痛,腰背不敢直立,需向前倾斜才能行走,思维迟缓,不想说话.回来的列车上,对面的随风说偶已经进入痴呆状态.
感谢毒刑客,也感谢一同走完的各位同学.
我已经决定以后不再这样虐待自己了,希望可以坚持自己的决定.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用红砖在2004-11-24 1:03:36的发言:
不知道快乐还是痛苦,不知道漫长还是短暂,不知道聪明还是傻蛋.
这次活动让我更深的体会了自虐的含义,两个大脚趾各一个五毛硬币大小的水泡,前脚掌着地象踩了钉子一样,两边胯骨酸痛,腰背不敢直立,需向前倾斜才能行走,思维迟缓,不想说话.回来的列车上,对面的随风说偶已经进入痴呆状态.
PF,这样的名字都给你想起来,周六那天一定是痛之又痛了!
砖头,元旦和我一起拉练去?口卡口卡……
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
遗憾没能去,PF大家!以后可不敢再叫菜驴了。
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
以下是引用红砖在2004-11-24 1:03:36的发言:
红砖:你现在的感受与俺第一次完成50km徒步时一样,不同的是你脚上的水泡比俺少四个.俗话说:好了伤疤忘了痛.哪次爬山不累不苦,可是我们还是乐此不疲,没有理由,只是喜欢.zn并快乐着.
不记得谁说过,参加一次50km象经历一次人生.
感谢一路相伴的同学们,感谢"毒刑"客送给我们的大餐,希望以后还有大餐吃.
我好、你好、世界好。