设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

好一朵美丽的茉莉花呀,我摘了! [复制链接]

年度活动
0 次
活动
17 次
红花
0 朵
楼主
  终于拿小红花了!感谢丛林!感谢曹队MM!感谢98GG!感谢香香公子GG!感谢所有队友的照顾!历次活动将收藏在我的记忆里,加入丛林,令我2004年过得格外充实。
  一次偶然的机会到香香公子GG家做客,听他提及丛林,出于好奇,我以香香公子+1身份参加了8月14日由98GG带队的 [野人谷溯溪·环保 ]。这是我在丛林的第一次活动,也是首次户外活动,印象十分深刻。因极少上网,对户外活动一窍不通(不知道“FB、ZN”为何物,以为“唱歌”要讲技巧),对队友间呼叫代号总觉怪怪的,感觉自己格格不入,只知道下山的时候在岩石间跳来跳去好玩,路上的风景很美。(期待领导组织活动再探野人谷)
  8月28日,天气不好(预报大雨),最终因确认报名的山友少,顾及安全,98GG不得不取消活动。为此我郁闷了好几天。终于,9月11日,注册CY后的我加入了98GG徒步边防线的队列。比起野人谷,边防线有些闷,在路上睡觉还有蚂蚁咬,只是途中有夏尔巴抱着登山包跳舞;0505做掌上压;节彼南山吹口琴《梁祝》、《女人是母老虎》,维石岩岩和提拉在伴舞。节目精彩、轻松愉快。为何一大帮人背着大包的小包的走来走去呢?我理解了,此行同样幸福。只是杂务缠身不能一起FB,事后老驴们炫耀,听得我有些恨恨的。
  9月18日,反斗乖乖MM带领我们到了盘古宫,两组投入了各自的路线。白云嶂上FB,期间上演了飞燕MM下山帮队友拎背包的一幕,很感人。跟着随风GG,我又勉强登上了银瓶嘴。看他背得这么重都不用歇,果然是丛林猛驴,吃过夜粥就是这样的!山顶有点雾气,风很大,我们一行13人在上面待了一会就下来了。比起白云嶂顶上的铁架子,银瓶嘴上巨石更有意思,不知道再上去时边上那一块看似摇摇欲坠的大石是否还在?(当时就和宣亦GG讨论了)
  9月25日,[无限风光在排牙 ]。我报名较晚,但还是能参加,谢谢浪子GG。大家还在意犹未尽地看着三周年活动的VCD,车子已到了坝光。第一次近看浪子GG,很斯文白净,很帅,我想这是“浪子”的标准吧!沿途绿树成荫,可惜局部有砍伐迹象,种上了荔枝树,遍山的山念子熟透了(据说这玩意能行气活血,可浸酒),我们边走边吃,很快到了悬崖区,野战排GG作前锋,跟着他,我们安全地过去了。站在山牙上,远眺各方美景,有种“大地在我脚下”的感觉,爽极!此时此刻,夫复何求?
  10月1日,期待已久的国庆之旅终于起行了!以98GG为首,昏鸦、鱼无鳞刺、比尔盖世、小兵张嘎、习习、香香公子、蓝色海豚、简儿、花花草草、薄荷、薄荷+1(化名“小菜一碟”)及我,还有棒极的司机朱师傅,一同度过了既漫长又嫌短的6天,超值之旅(多亏98GG和精打细算的薄荷MM)。队友间有了较深的了解:98GG、昏鸦对艺术的专注;鱼无鳞刺开口就唱的家乡歌;比尔盖世的博学多才......难得一聚数日,只是我不擅表达自己,显得有些生疏,希望以后有机会再同行。(98GG果然是厉害人物!10月5日晚上露营小武当附近某村的晒谷场,一群小朋友贪玩在营地边闹,我说了半天不肯走,急了。结果领导要去洗手的时候几句话就把他们哄走了!严重佩服!!)
  早听队友说过三水线的难度了,终于能领教了,国庆不能参加活动的队友们更是磨腿擦脚掌很久了。10月16日,风和日丽,丛林一行四十多人士气如虹,浩浩荡荡地到了三杆笔山脚。天气确实太热了,队伍逐渐拉长,我跟比尔盖世、小兵张嘎、习习等走在一块,走走停停聚聚散散,13:20到达土地庙下辙点,FB完整装出发。最终碍于天气问题,已经起行一段路的七人组不得不返回土地庙与大部队会合并分批下辙。在这之前,我以为一直走在前面就是强了,其实不然,还需综合各种因素(身体状态、负重),随风GG就是能随便转换节奏在各个方位照顾队友的。
  10月17日周日看片会,初次目睹丛林开山鼻祖曹队桑珠小莉MM,这是我有生以来认识的第一个美女猛人,孖辫,高挑,苗条,很随和。看着活动照片投影,吃着海燕MM带来的美味牛肉干,我们都陶醉了。穿上云端漫步GG带来的丛林快干衣,甚至连睡觉都不想脱下来。
  重阳节翌晨,终于有机会爬梧桐山了,在深圳生活四年多,这还是头一次。我们走老虎涧,一顿溯溪蹦蹦跳跳之后接着钻草丛,走了一段很陡的山路后上了防火带,看到几个穿裙子的姑娘,嗯,心旷神怡!继而FB、登顶。有了前几次的锻炼,上深圳第一高峰真是“湿湿碎”,看游客们什么都不带还走得这么苦,真想跟他们说:啧,加入丛林吧!
  10月30日,难得睡着,睡过头了,幸亏赶得及,我和98GG、香香公子GG在集合时间的前一分钟到达了。塘朗山,一座不高的山,我们很快就登顶了。路被踏得很宽,显然爬山的人极多,不知是好事还是坏事。在此感谢守山的保安兄弟。有点脏,咱们队伍自然把它环保一把啦。晚上有些事不能参加避风塘FB和复活节狂欢会最可惜了。
  11月6日、7日有幸代表丛林参加奥索卡比赛,虽然成绩没有预期理想,但队友能囊括酷玩队冠军,又能与登山界明星——藏队英雄靠得这么近,甚至一起比赛,我是十二分满足了。庆祝宴更是尽兴了,大家都很疯狂。嗯,生活,本该无拘无束。没到场的队友们真是太可惜了!呵呵。(不过已拍摄下来了,期待VCD)
  11月13日,为三水线热身,随风GG带队在土地庙出发,又是四十人左右,有点夸张哦,呵呵。时间充足,我与和平GG慢慢走了,路线是有点长,山不难爬,走走停停,在路上与雨菡MM、崖上松GG收拾了部分垃圾,天黑前到达水祖坑与大伙会合。两次三水加在一起,我也算经历了全程。我的体验是:三杆笔自山脚上第一个山头时比较陡,也是较耗体力的,可以慢慢走,过了这个山头就较轻松,脚程较快的队友们可以在到了较高的一个山头后开始赶路(有条很明显往右的去惠州的分叉路),一直杀过土地庙,第一次我用了约四十分钟就搞定了。在土地庙务必吃点东西、减负,恢复体力,之后的路就简单了,能到达金龟村者均能走到水祖坑(有足够时间和水),因为前面不远就是泥阶梯防火带了,而且很好走。但如果反过来,从水祖坑出发,那确实够呛。
  11月20日,秋高气爽,98GG给我们带了好东西——路线长度能与三水媲美的羊梅之行(羊台山——梅林一村)。不错的路线,有点溯溪,而且树林茂盛,还可以在月下徒步边防线,浪漫!这回走完的GG和MM是对半哦(是否上天有意安排咱们丛林成双成对的走在一起呢?:) ),值得严重地狠狠地表扬的是叮咚MM,腿部不舒服还是坚持走到了离晚餐FB地不远的地方才下辙。据说此路线治安不好,让大家有点诚惶诚恐的。我分别在水库和夜走边防线时无声无色移动令提拉MM和瑞雪MM受了惊吓,对不起哦。感谢野战排GG在晚餐FB时监督潲水油,店家只能拿出自家吃的油,热心的队友们效法他,曾一度塞满了厨房。
  11月27日,[排牙向东 丛林向西 ]。第一次跟曹队爬山,队形保持得很紧,曹队不时督促收尾加快速度,整队三十多人,实际上大部分时间保持在五十米范围内,不愧为最有魅力的领队!走一条新路,过程是辛苦点,感觉却是极妙的。有时候直觉得爬山跟做人的道理是相通的。在野猪林戏剧性的上演了两幕,成为丛林人的美谈及有奖竞猜的题目。鸦子兄弟还是挺让人羡慕的嘛,经历就是多!呵呵。晚上在大块头GG燕南路的东北菜馆FB真是太好了,味道一流!
  12月4日,98GG组织活动,终于可以一走东西冲了,可惜我的上线香香公子GG没来,这是我最喜欢的路线之一,由西冲出发,在岩石间跳跃最舒服了!而且可以尝尝小攀岩,一处极难攀的大石,比尔盖世GG一个动作就上去了,我就很勉强,还是让他拉上去了。途中他发生了“男人不该犯的错误”折返了,呵呵。此行还有结婚第二天的新队员雪飞云起MM,太难得了!坐在岸边的巨石上,看着碧绿的海水,或是躺着,聆听浪打浪的声响,心中的郁闷随风飘走了。有作诗的冲动,可是,始终写不出来。

12月11日,老沈GG带我们经大望村由水库左侧的百年古道上梧桐山,庞大的队伍(加上小红砖是54人!),真了不起!天气好,路线更好,几乎没晒到太阳就登上大梧桐了。游人很多,我们在山顶上FB完大恶GG赞助的两个大西瓜后再合照就沿泰山涧下山了。经过开发的梧桐山固然安全了,却少了份一步一脚印的感觉。轻轻松松的,大伙已回到大望村集合了。突然间我发觉,无论是哪次活动,只要老沈GG在,晚餐FB肯定是最好的。有鲨鲨MM和甜甜MM在,肯定是最热闹的。
  12月18日,三走三水线,承蒙随风GG欣赏,把我安排在第一分队,可是,掉眼镜了!呵呵。出于活动前夕某些原因令身体状态欠佳,这是我进丛林以来走得最苦的一次,本打算拿小红花的一次要完成得好些的,哈。8:15到达山脚,走在前面,起程没两分钟,已经被前锋夏尔巴分队和野猫分队远远抛离。没办法只能拿出西瓜抱着走了,不久双腿抽筋拉伤肌肉衣服湿透起鸡皮疙瘩,队友MM帮忙抱瓜,到了第一个较高的山头上就把瓜FB掉了,这是有史以来最早开瓜吧!哈哈......跟瑞雪聊着聊着又走了一段,腿部问题时有发作,只能走走歇歇了。...... 遇到火冰、阿汤和阿水,涂了些抽筋膏药,在路上遭遇一条小青蛇,它匆忙走开我们就继续赶路了,12:30到土地庙下辙点FB他们的蛋、肠肠和水果。13:00出发,走着走着我又掉去老远了,期间不乏队友的关心,不久遇到随风、甜甜、小叮当和小羊,16:20到达金龟村下辙点。16:40,小叮当、小羊及阿水屈委陪我下辙了,说说笑笑18:00到达鸡鸡饭店。这回走完三水全程的队友有26人,惊人的数字,如果小叮当、小羊、阿水不陪我下辙,那是29人!咱们丛林猛驴多哦!
感谢小叮当、小羊、阿水陪我下辙!希望下次能一起走完。咱们是“矛闷蹄”的!
  在这提醒大家歇息时不要一屁股坐下去,要看清楚。否则坐在蛇身上了,它可没力气驼你走哦,呵呵。咬屁屁了也不好。
  较为熟悉的老前辈夏尔巴、桂桂、山水、老九、0505、黄皮牛等更是令我敬仰了,多年后我不知是否能像他们一样健步如飞呢?呵呵。
  参加丛林活动我获益良多:其一、认识了很多朋友。
              其二、体能明显提升。
              其三、山上风景不错。
              其四、登山运动成了和朋友聊天的话题之一。
              其五、每当心烦气躁时想起那山那水,确是好多了。
      ...... 数之不尽
  至于名字由来(朋友起的英文名Coyle),简称CY,简简单单,叫起来也不用卷舌什么的。(一来丛林会员多,费煞心思想半天,可能还是用到别人名字的意境去了。一不小心起了跟某个MM名字呼应的,她的GG可会急S哟。二来方便自我介绍,因鄙人文化水平低,普通话也说得糟) :)另外请教大家快速入睡的办法(排除大恶GG的砸晕自己法及喝醉酒),有足够的精神,相信我表现可以好些。谢谢!
  期待日后与更多山友登更多高峰!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

年度活动
0 次
活动
55 次
红花
0 朵
沙发
给自己的全年活动做一个总结,不错啊,有些想法也是和我一样的,今年也是我在丛林活动的第一个完整的年度,很高兴认识了很多朋友,明年继续为小红花努力吧。
-------让我们爬上云端,更接近那蓝蓝的天--------

年度活动
0 次
活动
17 次
红花
0 朵
躺椅
谢谢玫瑰!只是我的水平有限,只能这样写了。
注:上面提及的”阿汤“是”心灵鸡汤“,”阿水”是原”滔滔降水“现在的“大步流星”。[em47]

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
板凳
CY是个很热衷登山, 有冲劲, 热心和有责任的人, 将来你一定是个很出息的领队!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
马扎

一篇难得的年终总结

CY每次参加完丛林的活动总有自己的一翻见解和心得,但很少跟其他山友交流,甚为遗憾.这是一种资源一笔财富的支票,如果能写下来让山友一起分享那就太就好了.期待CY一如既往的支持丛林,溶入丛林,成为丛林明星!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
木板

年轻人就是有激情!

前途无量.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
17 次
红花
0 朵
地席

谢谢98GG勉励!

以下是引用98981698在2004-12-22 14:04:06的发言:
CY每次参加完丛林的活动总有自己的一翻见解和心得,但很少跟其他山友交流,甚为遗憾.这是一种资源一笔财富的支票,如果能写下来让山友一起分享那就太就好了.期待CY一如既往的支持丛林,溶入丛林,成为丛林明星!
一次过把历次活动感想写出来真的有些冗长哦!

年度活动
0 次
活动
17 次
红花
0 朵
坐垫
阿明GG及野猫前辈过奖了!CY会尽量参加丛林活动的。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
总结性回顾啊!
CY在丛林一直都是很严格要求自己的,好同学啊。
在体能很猛的情况下,更要多保重身体啊。
关于睡眠问题,CY和98好像都是这样的问题喔。
养成早点睡觉的习惯,不要很晚了,还让自己在兴奋点上,比如上网、游戏、唱歌等等……
一开始早睡可能不习惯,要适应,找一本自己不太爱看的书,看看就睡着了。嘻嘻
比如,在膝盖不疼的时候,要善用护膝,提前预防。等膝盖觉得疼了,再保护,就有些迟了。
----肺腑之言,与所有山友共勉!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
给偶像鼓掌,噼里啪啦。。。。。。。。。
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
4 次
活动
227 次
红花
11 朵
我想法同阿明的一样,CY是一个很热衷登山, 有冲劲, 热心和有责任的人, 将来一定是个很出色的领队。 记得上次羊台山活动认识你认真做收尾领队,这次走三水线印象更深刻。谢谢你在最艰难的三杆笔和笔架山上陪我聊着走完一座座山。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
哇,年终总结都出来了,PFPF。

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
我眼红,我羡慕,我崇敬摘到花儿的队员。
向左,向右,向前看,---------

年度活动
0 次
活动
29 次
红花
0 朵

一个耿直的好青年

文如其人,正直,善良,目标明确(几次与我提起要戴上小红花),有条不紊!吾等之学习榜样!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
多可爱的CY!
8月份才开始进入丛林,当年就成为红花青年,佩服!
“啊,亲爱的朋友们,让我们自豪地举起杯,
挺胸膛,笑扬眉,
光荣属于21世纪的新一辈!”
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
祝贺你!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
CY  GG我好崇拜你啊!还有你的瓜瓜,我是忠实的粉丝,下次记得通知我啊,我背瓜瓜。呵呵呵呵!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
我是故意发两次的,我的电脑是辆牛车,呵呵呵呵,而且我那是也不想写了,打瞌睡了,后来发扬山水精神就又写了点,原谅原谅!

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
CY在丛林可是硕果累累呀,最快的入睡方法还是用石头大力砸脑袋最灵。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
CY的环保精神值得学习。是一个好的地球保护者。