设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

听说有人要去梵净山、凤凰,斗胆来约伴 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主
丛林野猫是谁?他不是总统吗?不管了,既然说这里有人有兴趣,虽有点唐突,还是斗胆来约伴了。野猫你一定要妙几声啊:
D1(Feb 9, 初一 )    深圳-广州-镇远  (K192)  宿火车
D2(Feb 10, 初二) 镇远
D3(Feb 11 初三)[$nbsp] 镇远-铜仁-江口    宿梵净山顶
1. 在铜仁直接坐长途车,大约一小时即可到达江口,票价10元。(一般从湖南的的游客可从怀化、吉首、凤凰等地乘长途车到铜仁。)
2、到江口后,乘面的到黑湾河(梵净山山门),5元一位,30公里。
3、从山门起行9.2km水泥盘山公里,到达登山台阶处,也就是八千台阶的起点。此段一般乘面的,单程10元一位,20分钟左右。
4、八千台阶,一般分为四段:
a、3,600步一下较好走,中间有几处歇脚的亭子,大概在1000、1800、2500和3200步处,有食水供应,可以做补充站;
b、3,600~4,500步是最难走的路段,台阶较陡,中间无补充站。
c、4,500~6,700步又比较好走,只是路途较长,无补充站。此处又称观日台,是看日出的地方。
d、6,700以上不远,就到了震国寺,一块平地,可休息一阵,再冲击金顶。
5、住山顶是为了早上看日出,一般晚上9:00之前进山都来得及,要看山门口有没有车进,三人以上才行,除非包车。山顶有镇国寺及另一家旅店,据说条件不好,但价格便宜,20、30元一张床位。
D4(Feb 12 初四)    梵净山-印江-凤凰    宿凤凰古城
江口上,印江下,可以较为全面到领略梵净山的风貌。山上4~5小时,下山1小时。
到了凤凰找个临沱江的客栈住下,放下行李,在古城转转,放松一下被几千级台阶折磨的疲惫不堪的腿。准备后面几天的闲逛或者发呆或者遇见翠翠或者那个明天就回来的人。
凤凰门票:
通票(八大景) : 160元/人
可游览以下景点:
南方长城、黄丝桥古城、奇梁洞、沱江泛舟、沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、东门城楼
八大景分票:
奇梁洞(50元/人),杨家祠堂(10元/人),南方长城(45元/人),黄丝桥古城(20元/人),沱江水上游(30元/人),沈从文故居(20元/人),熊希龄故居(10元/人),凤凰古城东门城楼(5元/人
D5(Feb 13 初五) 晃荡
D6(Feb 14 初六) 晃荡
D7(Feb 15 初七):怀化-深圳
人员要求:4-6人
1、活动发起人不承担领队职务, 每个成员都要为自己的行程和安全负责。活动中个人如有意外组织者不承担任何责任;
2、活动中听从指挥,发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的户外理念;
旅行用品:
1、旅行用品类:双肩包(登山包或旅行包),腰包或冲锋包,水壶一个(可以装开水的),睡袋内套;
2、服装类:视各人情况,别冻着就行。
3、工具类:手机及充电器;军刀,相机,胶卷,电池(要带够),手电筒/头灯及电池,垃圾袋,针线包,纸笔,火种,餐具(筷子,勺子各一),指南针;
4、药物类:防冻伤药物,常备药品(自定)比如治疗腹泻的药物,感冒药,治疗过敏的药,治疗外伤的药(白药,创可贴,纱布,绷带),止咳润喉药,晕车药,消炎药,维生素(例如金施而康)……
5、卫生用品类:洗漱用品(洗发水、沐浴露、洗面奶、毛巾、牙膏、牙刷、梳子…);护肤用品、防冻霜、保湿霜、润肤露、润唇膏等);面巾纸,手纸,湿纸巾……
6、证件类:办理有效身份证与出入关证件,银行卡,现金根据自己情况携带,不易过多。
7、根据个人自己的体力和财力携带FB物资。
【报名方式】跟贴或悄悄,不接受加一报名。
【报名格式】网名/性别/联系电话/户外活动经历
【费用预算】RMB1500-2000。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求?

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
沙发

欢迎参加丛林大家庭!

现在情况是一堆PLMM,而GG奇缺哦.有兴趣的丛林公鹿们和猫一起"离家出走"去过年吧.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
和我们以前去的路线基本上一一致。
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=7&replyID=9438&ID=1331&skin=1
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
板凳

新月MM真荣幸呀!

丛林大当家亲自“接见”你哦,我进丛林时可没受这待遇。

年度活动
0 次
活动
100 次
红花
4 朵
马扎

很好的线路!

活动照片存放在:http://biergaisi.photo.163.com 像册里.

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
木板
的确是,谢谢,在凤凰就准备住你们住的那家啦!
以下是引用桑珠小莉在2005-1-7 11:47:24的发言:
和我们以前去的路线基本上一一致。
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=7&replyID=9438&ID=1331&skin=1

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
地席
呵呵,我也很荣幸啊
以下是引用丛林野猫在2005-1-7 11:59:51的发言:
丛林大当家亲自“接见”你哦,我进丛林时可没受这待遇。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫

等你去了写给我啊
以下是引用比尔盖世在2005-1-7 12:03:19的发言:
有行车攻略吗?

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
石凳
路线真好,新月MM选的两个地方我都喜欢!!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
上月25-28号去了凤凰,感觉凤凰有些脏,没有丽江干净,还有就是景点的收费贵,而且没有什么东西看。不过有个苗寨竟然有一家美人,可以去她们家吃饭,偶还跟寨花照相呢!至于寨子的名字嘛。。。。
亲近自然,享受生命。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
个人的建议,如果不是刻意玩ZN的话,可以选择从印江方向上,从江口下。
印江方向处可坐车到半山腰,然后一直走得的是山脊,视野开阔,风景非常漂亮,可以可以看到多种植物。江口的7000级台阶,确实有挑战,但整个都是林木笼罩,显得有些单调,所以下行速度会非常快。从黑坳河到梵净山山门处19.6里,沿徒有些小瀑布与溪流,有体力的话可以闲庭信步。
山上的住宿只要不是旺季,应该都没有问题,金顶宾馆的被子还是很温暖的,猛驴若负帐篷与睡袋,在屋顶上露营,想象中会非常好。
去印江或江口都可选择在铜仁汽车站坐车,去印江约3-4小时(车上买票可议价)。
如果对镇远古镇兴趣不大的话,坐火车到玉屏转汽车去铜仁应该更方便些。从江口较印江县返凤凰相对方便。
至于凤凰,不一定要去售门票的地方,沱江随意走走,古城里老宅老店里转转,都可能有意外收获。乡下的一些寨子风景其实不错,若是你有运气碰到赶集,很热闹得很。
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵
凤凰旁边的德夯苗寨还不错,值得一去!!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
怎么放了这么多天,没人报名呢?我们现在可是MM缺的紧呢!MM们,快现身吧,有GG背你们上山的!野猫快来妙几声,别只顾着吃鱼!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

基本上可以不报希望了,

以下是引用新月在2005-1-15 13:50:25的发言:
怎么放了这么多天,没人报名呢?我们现在可是MM缺的紧呢!MM们,快现身吧,有GG背你们上山的!野猫快来妙几声,别只顾着吃鱼!
那天不是说好了,截止到本月26日,有几个就几个呗.