设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第214/0506次活动—1.16【假日梅花相映红.马峦山赏梅】活动小结 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
楼主
周日组织活动是许多周日才有假期的山友们的心愿,很早就听他们在我耳边嘀咕了,因为周六和千米山的活动一直安排得比较紧,几个经常组织活动的领队也都很忙,所以这事才一直拖到今年.我算是拣了个便宜,周日的活动原则上是组织一些路线难度不大、强度不高、相对周六活动会轻松、FB一点,还不至于太影响第二天的上班。这周我是抱着尝试的态度来召集活动,也不知道会不会有XDJM们支持---呵呵,事实证明想FB的人大有人在、想混成绩的人也不少。
   活动人数:
   共22人,三人因故退出,一人临时加入(据岩岩反映:那是早有预谋的!)。新队员有3个,小肥羊的妹妹小绵羊(这名是GG们在路上给取的,还有人提出叫青蛇---尚无定论,暂且叫小绵羊吧。),肥羊和绵羊长得很像(照片可以看出),但体能却有很大差距;鬼马,一个很早就注册了网名却是第一次参加偶们的活动,是一只发烧的色驴,哈,看这俺们色驴队伍日益壮大—高兴!南瓜MM,一个神秘人物,连鬼马都摸不清她的底细,体能还可以,其它的等同志们去发现吧。说到新人,酒醉的探戈我也以为是(因为我和曹队那都没查到,原来是曹队在搜索名字时将酒醉的探戈输成了“醉酒的探戈”呵呵!)后来我也给他布置了作业。
   活动难度:
   传统路线,三星标准。不同的是这次我们反向走了一遭,结果让大家着实爽了一把!这次的难度降到两星了,虽然我们最后还特意延长了路线,从大梅沙徒步到小梅沙(有三个开了小差),到达小梅沙时四点还不到。队伍上山一路显得轻快,MM们在石头上箭步如飞,GG们则在巨石当道时大显身手,你拉我拽(“提-拉”)将MM一个个护送到安全地带;在下野人谷时,我们被铁丝网挡住去路,我试着拉了一下但任凭我使出全身之气力也不能将缺口拉到足以过人---郁闷之时,后来赶到的节彼南山和我一起用劲才令其折服,野猫更猛,一个人居然都能掰开!猫高呼一声:“终于找到施展才华之地咯。”野人谷现在被分得四分五裂,溯溪已经不能连贯,走十几分钟就会碰到公路横亘在溪流之上,实在是大煞景观。虽然这样,溪谷里还是有两处比较险的地方,为了安全叶立文铺设了路绳,这样大家才得以放心下撤。再后来又是先前的路,郁闷的是我们还得继续,继续翻铁丝网、翻越尘土飞扬的公路、被弄得面目全飞乌烟瘴气的野人谷。野人谷已经不在了!整个行程路遇出发点的驴子(特点:以陡峭的岩壁为依归,阿丹是他们的教练也是头驴,几个MM围着他,脸上始终洋溢着得意的笑)、野战排(特点:头驴打着一面一平方左右的红色旗帜,上书野战排,下有四个红星,像后面跟随的驴子,很有纪律!)、阿宽(特点:一顶遮耳冒将自己化装得几像小日本,能经常碰到他一个人带着三五个人在山里闲逛,真正的自由人。)、阳光**(特点:GG们喜欢玩塑料枪,靓M忒多,上次跟我们一起参加过“奥索卡嘉年华会”的活动,大家可能还记得那个在台上跳热舞的MM吧?呵呵,可惜我不记得她那天在台上喊的是什么口号了!),虽然有五支队伍上山,但并不觉得拥挤,因为我们已是人数最多的一支队伍了,而且大家上山的时间基本都错开了,上到梅亭居然只有我们一支队伍(呵呵,我这还是第一次碰到,这可是马峦山最旺的季节哦)要不是大家赏梅心切,真想就地FB(后来是在水库上吃的午餐,很FB,请其他队员详叙)。
   风景:
  叠翠湖和上坪水库的蓄水现在都不到原来的一半了,山涧里的溪水也很小但总有水不断地往下流,就像人的命脉,虽然碰到深圳几十年来的大天干年,山涧里却依然是郁郁葱葱,人行其间实在是清爽、惬意---它们的命运比梅林水库好多了。
相信同学们都看过色记们的精彩作业了,这次总算是没白跑一趟,梅亭下,梅花已相约绽放,不敢说满山都是,但至少目光所及之处都能见到梅花,如果你走进还能闻到淡淡的清香,那种香味很特别;梅花的花朵不大,精致、高贵、足以让人迷醉。大魏快客无疑是醉得最深的一个,在我的眼皮下折断一枝梅花,为了出一张好片子---哎,(我也色驴,依然“色心”依旧,但这不是违规的理由),极不情愿行驶自己的权利,但也没理由漠视大家给的权利,好郁闷!平时腼腆的小萝卜头这次很大方,兴致昂然地为大家念了几首关于梅花的诗(我开玩笑的问他是不是前一晚背的,小萝卜头很自信的否定了,不简单啊!~)并提议大家都每人念一首带梅的诗或句子,呵呵,这一提意议可让GGJJ们出糗了。野人谷现在已经被“华侨城”开发,入口处也已是面目全非,原本绿色的山体被推平,换以钢筋水泥的假山、瀑布替代,某些稍平点的地块就盖上大理石板或披上人工种植的草垫,就像将古代的长城用现在的砖重新翻新一般---搞笑!
   时间仓促,只能先写这么多了,其它请同学们补充!
   感谢本次活动的领队、财务、自驾队员!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
17 次
红花
0 朵
沙发
很遗憾上周六日要外出没有参加马峦山活动。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

年度活动
0 次
活动
111 次
红花
5 朵
躺椅
似身临其境,乐在其中,憾在心中.
宠辱不惊闲看庭前花开花落,去留无意漫观天外云展云舒

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
板凳
嗯,事实有出入,有必要纠正:
我绝非色驴,超级色盲一个...
这次带他出门,实在是他长期在家躺着,担心他会生锈,让他活动一下筋骨
至于南瓜MM,我再熟悉不过了,N年的同学,我不了解她的底细谁了解呀
嗯,总算看到梅花了,...
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
马扎
98的总结越来越像花絮,呵呵,是否正在锻炼如何写八卦周刊?
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
木板

新气象啊!

以后领队的总结最好都象98一样"复杂"一点嘛,这些可是将来的哦.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
地席
回味无穷!!顶~~~

年度活动
0 次
活动
100 次
红花
4 朵
坐垫

哈根达思雪糕香吗?!

活动照片存放在:http://biergaisi.photo.163.com 像册里.

年度活动
0 次
活动
92 次
红花
4 朵
石凳
向往,期待下次参加.
我左手拿刀,右手拿差.将生活分享.

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
有趣,期待下次。
我喜欢出发 喜欢离开 喜欢一生中都能有新的梦想 千山万水 随意行去 不管星辰指引的是什么方向

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

鼓励揭发!

以下是引用鬼马在2005-1-18 20:22:09的发言:
嗯,事实有出入,有必要纠正:
我绝非色驴,超级色盲一个...
这次带他出门,实在是他长期在家躺着,担心他会生锈,让他活动一下筋骨
至于南瓜MM,我再熟悉不过了,N年的同学,我不了解她的底细谁了解呀
嗯,总算看到梅花了,...
南瓜MM跟鬼马一样鬼,交的作业一拖就没影了,呵呵,可能是我开了个坏头,现在是不是又开始流行打白条了?
欢迎经常将你的机子拿出来晒晒太阳、热热身!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

乖乖提醒的好~!

以下是引用反斗乖乖在2005-1-19 9:30:56的发言:
98的总结越来越像花絮,呵呵,是否正在锻炼如何写八卦周刊?
只要你们敢用,我就敢写!正准备挣点外块回家孝敬父母呢