设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第223次通天窝、五指峰活动小结: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

此次活动不穿越,这次出来,一是锻炼队伍,二是发现新人。
活动准备:
2月份计划去五指峰,其实都是因为大胃,情人节那天(不要想歪了,那天随风组织三土线,我去饭饭)大胃问我啥时去五指峰啊?他还没有开学,还有时间。我说那就月底吧。而当我开始着手准备这件事的时候,却忘记了这还是大胃的提议,直到那天大胃报名乖乖的七娘山活动,我才想起这个始作俑者,大胃的爽约就算了,还是谢谢大胃对此次千米山山峰的提名。
五指峰已知的有两条经典路线,一个是五指连穿,一个是通天窝穿越到五指峰。都是两天的路线,原计划是穿越五指峰,可以不需要负重,但是咨询了比较熟悉路线的MF的sz野马,得知五指连穿强度小,但是难度大一些;而通天窝穿越到五指峰路线较长,需要负重,但是难度小一些。考虑到春雾弥漫的季节,为了安全,决定通天窝到五指峰穿越。
此次出行前得到博格达、MF的sz野马和山友的如风三位指点,十分感谢!
详细路线就不说了,认证会员稍后可以去【千崖凌云】看攻略。
过程小结:
1、参加此次活动共12人,5mm,7GG,和老婆头那次的比例惊人一致。12人负重登顶通天窝(1581米);8人完成五指峰(1726米)的大拇指、食指和中指路线;昏鸦退出,分摊车费100元。12人是:桑珠小莉、木芙蓉、雨菡、光远、老箩卜头、云端漫步、海燕、饭粒、巡洋舰、次仁朗杰、野狼、瞎客(红色名单完成了两天路线),其中千崖凌云小分队队员5人;
2、周五晚上19:00集合,基本准时到达,19:10出发,20:00上广深高速;
3、凌晨2:30到达向导家,在向导家里和屋顶露营;周六上午6:00起床,8:10上山,13:30登顶通天窝;天气有雾,但是无雨,不冷;在登顶通天窝前,向导几次找不到路,特别是到了山脊,发生根本性方向错误,前后至少耽误了两个多小时。而在登顶通天窝的前5分钟,木芙蓉不慎滑倒(跌倒难度不大,但伤势不小),眉骨上方摔了一个4公分长的伤口,为了以后伤疤尽量没有痕迹,在山顶决定改变穿越路线,原路下撤去韶关处理伤口(此前,雨菡和饭粒已经做了伤口包扎处理)。下撤后,在韶关医院缝了3针,多谢老沈联系了韶关医院的朋友!
4、在韶关晚饭后,赶去五指峰山脚露营;在一个水电站屋内扎营,避免户外的潮湿天气。周日早晨7:00起床,8个人(其余4人水电站FB)9:10出发,先后登顶大拇指和食指,在11:30登顶中指,五指峰最高峰(1726米),雾雨天气,14:00下撤回路边,上车,回到深圳是0:00。
5、此次活动周六通天窝难度级别为★★★(负重);周日五指峰,★★★。
活动人物:
6、木芙蓉:衷心希望木芙蓉早日康复,不会因此损害她美丽的容颜;木芙蓉很坚强,遇事冷静、镇定,好女儿不流泪;本次活动财务;
雨菡:被蚂蝗叮咬,凄厉喊声持续N分钟,但是大家见怪不怪,没有收到如期反应,比较郁闷;雨菡在五指峰拍照太多,以至于后来这个“光照”一听说照相,竟然有想吐的感觉,难得;多谢雨菡点菜;
饭粒:多谢饭粒两次活动都积极去老乡家菜地择菜、洗菜(都是获得老乡同意后),青菜真好吃,饭粒后勤工作很积极;
海燕:此次和俺混帐,在木芙蓉光荣负伤后担任出纳一职,尽职尽责;此行12人唯一一位荣膺“大胃”称号的MM;
老箩卜头:一位登山爱好者。此行最大的收获是知道了连续四年小红花可以获得终身成就奖,对已经有3朵小红花在手的他来说,真是莫大的动力;其经典名言:老罗十分感慨地,为什么诺贝尔不喜欢登山呢?原来老罗的志向很远大,想得诺贝尔登山大奖;
云端漫步:光影,在五指峰的FB活动中给雨菡、海燕和我拍了几百张PP,到后来我一听到他喊拍照就狂奔;体能很好,五指峰结成互助组,他、老罗、海燕和我一组,云端背大包上山,老罗背下山,我和海燕很轻松。海燕说:云端收尾,我喜欢;云端参加千米山活动只有2次,2次都能采摘到香菇,是巧合?还是?
光远:此次活动导航员,摄影记者,尽职尽责,有光远,我少了许多工作,多谢光远;
巡洋舰:在丛林,我很孤独,因为我没有上线,也没有下线。巡洋舰如是说。多谢巡洋舰在第一天负重时还帮队里背医药包;
野狼:我跟你讲,野狼有时候还是好同学的,比如两天的活动都是他背队绳,第二天和雨菡结互助组,给海燕收尾10分钟,第一天还将几公斤的青菜背下山,大背包后面还挂了两个袋子,像大尾巴狼。一路上,众MM的小边鼓对他猛敲,基本上听话;在乐昌,为大家炒了3份青菜,我跟你讲,味道真不错;
瞎客:曾经是一个独自行走的人,体能超好,可以和老罗、野狼形成快速三人小分队;这3人小分队能在五指峰活动时后队狂拍照片的时候耐心等候,很好地诠释了丛林团队精神;
次仁朗杰:当酸菜在梧桐山遇到乖乖时,我立即向次仁朗杰汇报,乖乖没有骗你,她不是去约会,是真的去梧桐山了。次仁同学放下心来,在五指峰山脚下安心为我们煮茶;
酸菜:本次活动深圳留守联络员,一直保持通讯畅通,直到我们回到深圳,多谢酸菜!
海燕说,狗尾嶂很漂亮,云端说大稠顶很漂亮,而雨菡说天井山很漂亮,次仁说船底顶很漂亮,光远说:既便是气管炎,千米山我能来都会来,因为这是超级旅游,超级享受。
7、此处活动租的是15全顺车,因为人不少,费用225元;多谢瞎客请大家喝啤酒;财务报告在【丛林告示】里。2月份丛林组织活动N次,活动余款只有2元,好在这次千米山总算贡献大了一些,71元;
8、谢谢千米山老队员的齐心协力,良好的团队精神,积极支持,使活动配合默契;请千崖凌云小分队队员去修改自己的登山档案;
其他小结:
9、山区天气较冷,晚上露营,务必带上较厚的睡袋(800克左右的羽绒很舒适),带上抓绒衣和风衣;带上双层帐篷;这个季节登山,请穿排汗内衣,保持皮肤干燥;带上保温壶,在山顶喝口热水;
10、注意:千米山活动是有许多未知因数的山峰,随时随地,请按照帖子要求带上必备装备;千米山活动小分队队员最好有自己的炉头;
11、千米山的活动让人期待,还没有回程,大家就纷纷讯问下次行程了;到了深圳,云端意犹未尽,建议大家继续去穿越南山;3月19日的千米山,我们去哪儿呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
沙发
既然这趟车不穿越,那就下趟吧.
希望我能赶上趟!
早日康复!慰问木姐姐!!二十天后又是一靓JJ!!!

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
躺椅
严重慰问我们的莲花山领队木芙蓉同学!
希望伤口毫不留痕。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
板凳
慰问粉丝,旧貌换新颜!

花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
马扎

同志们辛苦了!

慰问木JJ,安心养伤啊.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
木板
强烈慰问木JJ!令人佩服的坚强JJ!
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
地席
我真冤啊!真是无法澄清...
为何总成为别人的挡翦牌?

年度活动
1 次
活动
79 次
红花
4 朵
坐垫
祝早日康复
平常就感叹木JJ皮肤特好,我想会康复得很好的。

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
石凳
原来木芙蓉受伤了,慰问!!!!!!!!!!!
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
慰问木芙蓉。快点好啊。
找回真实的自己!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
1.        十二分地感谢xdjm的关心,还没有回到深圳已经收到了浪子偶像,山竹mm,鲨鲨mm的慰问短信.看到楼上各位xdjm的关怀,感动的想ku
2.        那天由于不小心踩到青苔上,脚下一滑,额头碰到石头上,伤口不是很严重,只是部位不好,在额头上,如果不及时缝合,以后会留下蚯蚓粗的瘢痕.为了俺平庸的脸不太难看,为了让”蚯蚓”变成”粉丝”.全队决定改变穿越计划,原路下撤.开车2个多小时到粤北最好的医院进行了清创缝合.内心的感动无法用语言形容.借用阿明语:”丛林大家庭就像兄弟姐妹,爸爸妈妈一样”
3.        感谢饭粒,次仁朗杰,巡洋舰周日的陪伴,让我没有时间想不开心的事情.感谢勤劳的三妹择菜洗菜,才有fb的火锅吃.fb一天从聪明能干的次仁朗杰处学到了很多东东.难怪某mm会喜欢他.
4.        感谢热情的老沈gg为我找到医生朋友,伤口缝合的很好,愈合顺利,再过几天就可以拆线了.拆线后是”旧貌换新颜”,偶像浪子不要炒掉俺这粉丝哦.
5.        感谢此次活动的全体山友:桑珠小莉.次仁朗杰,光远,海燕,饭粒,雨菡,巡洋舰,老萝卜头,瞎客,野狼,云端漫步!在心里千万次地感谢你们无私地放弃了穿越,陪俺下撤,感动地同时也深深地不安…..
6.        尊重每一座山,重视每一次爬山活动,每迈出地一步都应该是安全的,负重爬山更应该注意.自己的安全就是全队的安全.这时俺这次受伤的感想.
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
严重慰问木芙蓉,祝早日康复!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
借用XX的称呼,“蓉蓉”可要尽快好起来啊,而且要不留痕迹!
莲花山的队伍还等着你啊
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
:)
慰问
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
GPS数据(可能不太准确,抱歉)
通天窝: 高度1591M,东经113°25.053′ 北纬25°23.867′
         时间13:26:30
五指峰食指:高度1696M,东经113°28.538′ 北纬25°22.837′
            时间11:17:47
五指峰中指:高度1722M,东经113°28.371′ 北纬25°22.758′
            时间11:23:48

年度活动
0 次
活动
203 次
红花
11 朵
慰问木芙蓉早日康复,重返丛林!
当我们已置身于高山之巅,步行的劳累顿时无影无踪,就像消溶于眼前顶峰的浓雾中了.

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
周一上来未见分晓, 今看到了大家已经归来:
TO:  曹队, 客气了, 都是丛林人,呵呵!
TO: 木芙蓉, 早日康复,重返丛林!
God never closer a door without open a window 记得有一种缓缓的痛叫思念 记得有一种隐隐的痛叫无奈 其实忘记是一种一辈子的痛。。。。。。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
昨天FB才知道我们菜园子里的大白菜——木芙蓉兔子受伤,严重慰问,早日康复,再回菜园子,我们一起脱菜,脱土!!!:)
听说光影兔子也感冒了,强烈慰问,多喝开水多睡觉,感冒发烧逃跑了!!![em47][em47]
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
严重慰问木JJ,祝木JJ早日康复,据说维生素E是修复伤口的最佳良药,不妨一试,口服只可。