设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

初步计划4.2去香港登山,请有意参加活动者抓紧时间办理证件! [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

路线已经基本确定,感谢阿明和gigi的提议和许多建议,徒步凤凰径距离70公里,尽量走完全程,非观光购物活动,欢迎大家提供建议,详细召集迟点再发,请有意者抓紧时间办理香港通行证!
初步时间在4.2--4.3两天,安排途中露营,计划周五晚上去香港露营,可以选择只走周六路线,也就是全程的一半。请大家抓紧时间办理相关证件。
【办理证件查询网站】
http://www.sz3e.com
持深圳暂住证办理香港通行证:
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&replyID=10512&ID=1434&skin=1
也请大家近期多多活动,循序渐进恢复自己的体能,相信大家能顺利走完这70KM!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发

凤凰径

路線 長度 (公里 ) 時數 (小時) 難度
1 梅窩至南山  2.5  1.0 *  
2 南山至伯公坳 6.5 3.0 ***  
3 伯公坳至昂坪 4.5 2.5 ***  
4 昂坪至深屈道 4.0 1.5 **  
5 深屈道至萬丈布 7.5 3.0 **  
6 萬丈布至大澳 2.5 1.0 **  
7 大澳至狗嶺涌 10.5 3.0 ***  
8 狗嶺涌至石壁水塘 5.5 1.5 **  
9 石壁水塘至水口 6.5 2.0 *  
10 水口至東涌道 6.5 2.0 *  
11東涌道至貝澳 4.5 1.5 *  
12 貝澳至梅窩 9.0 3.0 **  
* 易行之山徑   ** 難行之山徑   *** 極費力難行之山徑  
鳳凰徑 70公里  分段地點  途經地方
第一段 梅窩段 梅窩至南山 鹿地塘、南山公園
第二段 大東山段 南山至伯公坳 雙東坳、二東山、大東山
第三段 鳳凰山段 伯公坳至昂坪 南天門、鳳凰山、天梯
第四段 昂坪段 昂坪至深屈道 植林路
第五段 羌山段 深屈道至萬丈布 觀音山(膝頭哥山)、羌山、靈會山
第六段 大澳段 萬丈布至大澳 龍仔、凌風亭、南涌村
第七段 分流段 大澳至狗嶺涌 番鬼塘、二澳、煎魚灣、分流
第八段 大浪灣段 狗嶺涌至石壁 引水道、大浪灣
第九段 石壁段 石壁至水口 水口半島、籮箕灣
第十段 塘福段 水口至東涌道 麻埔坪、引水道
第十一段 長沙段 東涌道至貝澳 植林道
第十二段 白富田段 貝澳至梅窩 十塱、白富田、荔枝園村
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
躺椅

争取去首试负重的感觉呀,

这么好的机会,对我们菜人来说是一次难得的尝试哦.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
板凳
喜欢在香港爬山,已经去了三次了,还想去,这时锻炼负重的绝好机会.
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
马扎
供品报名,刚好3/4要在香港参加一个婚礼

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
木板
关注,如无突发事件我可以参加。证件齐。

年度活动
0 次
活动
83 次
红花
5 朵
地席

想去。

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
坐垫
证件办理中 如无意外一定前往(预报名)

年度活动
2 次
活动
340 次
红花
17 朵
石凳
报名!
上山,去寻找饥饿的感觉。

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
呵呵,难度越来越高了,终于是凤凰径了。
俺这次可能不能参加了,家人正巧这个时间来香港旅游,时间和我有些冲突,这次香港活动不能陪大家走了。
友情提示:凤凰径70公里穿越难度大于上次的50公里港岛径穿越,一山高路陡路线长;二要负重登山,对体力是绝对考验。大家要做好充分准备,新队员要量力而为选择行程。
预祝大家凤凰径穿越成功!!!
我以前有一篇“雾登凤凰山”的贴子,可能对大家有些帮助!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&replyID=16412&ID=1941&skin=1

路是一步一步走出来的,山是一步一步爬上去的!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
我也想去!可是,4月1号可能要去阳朔,月底才能决定!
什么是快乐?驴不停蹄地FB、LM、ZN...就是偶最大滴快乐!

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
那位前辈能帮我列举去香港徒步的装备啊?
俺要及时补充欠缺的装备才能前往....

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

相互学习,共同进步

以下是引用和平在2005-3-17 21:20:07的发言:
那位前辈能帮我列举去香港徒步的装备啊?
俺要及时补充欠缺的装备才能前往....
猫不是前辈,也刚从前辈那了解到大概,先列一下,请大家补充吧.
合适的背包,要能装下以下装备:帐篷/睡袋/防潮垫/炉头/气罐/锅碗勺/保温水壶/合理充分的食品/合适的鞋袜/必要的衣服(冬天一定要保暖内衣,带冲锋衣裤或雨衣)/头灯手电(配备足够的电池)等.
相机/对讲机/MP3/收音机/摄像机等属于个人奢侈品,根据自己爱好和能力选择配备.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
先报个名、无特殊情况一定去。

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
提供一點参巧!梅窩---南山---大東山---伯公抅---鳳凰山---羌山----萬丈布----大澳,只行山脊就成了!如果第一次可試試這样走筒單些吧!(梅窩再走一點沙滩是可以露營的)
生活上我有太多的不懂所以我拼命的閱讀, 生命中我?太多的失落所以我总是去尋尋覓覓!

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
谢谢猫G 你说的炉头/气罐/锅。不是每人都要带吧
还有我的背包不够大,帐篷/防潮垫/可以外挂吗?

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
预报名,证件正在办理之中,希望能在出发前拿到。
我的帐篷是双人的,热忱征召混帐的人:)
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
强烈要求周六早出境!周五来不及呀。
心有多远,人就能走多远?

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
一定参加,请提前召集

年度活动
0 次
活动
83 次