设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第228/0520次活动--3.19[老虎涧中溪水潺潺 百年古道笑语歌欢](交作业啦!) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
楼主
本周早就知道队长们要登千米山,可惜本人自知菜驴一个,未敢报名。周四的晚上,突然想起来看看周六是否有短线活动,哇!有98召集的活动,并且在短短的一天中报名的人数已经超过了预定的人数,可见人气之旺。怎么办?管他三七二十一,先报名再说,结果很幸运,第二天,在人员确认名单中看到了自己。
因为没有走过这条路,怕迟到,周六我早早就到了集合的地点,一看竟然还有比我更早到的,后来听了他的表演唱,才知道他就是大名鼎鼎的丛林歌王“大魏快客”。与我同时到达的有“火冰”媚媚,她还带了一个新驴,被队长授予“最佳介绍新人奖”。不久大家陆陆续续的到齐了,很多认识和不认识的面孔,早就听说98领队的大名和事迹,但是未识其人,以为是一个顶天立地的壮汉,结果没想到给大家发通讯录的竟是一个瘦瘦的小伙子,他是领队?要带着新队员占一半的40号人的队伍走一条听说最难走的老虎涧路线登上梧桐山,还不走回头路?我的心中未免有些打鼓。出发前, 98领队点名将大家集合在一起,介绍大家认识了前锋“乾坤一卦”,中场“丛林黑哨”和“野站排”,金牌收尾“丛林大胃”。细心的领队还记得上次下雨的教训,特意带来了8件雨衣,被大家一抢而空。做完这些已经是9:30了,丛林队正式出发。
第一关就是爬铁丝网,给很多新队员一个下马威,因为大多没想到是这么走的——哪里写着“此路不通”, 哪里就是丛林队的通路。98 领队以为我是新队员,要求我交作业,但我实际上已经是次新队员了,知道作业迟早要交,逃得了这次,逃不了下次,就只好写下一篇小学生的流水帐以交差。记得我第一次跟丛林队爬山就是登梧桐山,是“乖乖”领队的那次,老天爷不作美,一路从小雨开始直到大雨磅礴结束,结果个个成了落汤鸡,走到天黑才下山。那次可以说是进丛林的第一次终身难忘的洗礼,全身的筋骨疼了一星期才恢复。第二次是参加队长领队的夜登梅林水库后山的活动,虽然下山时连滚带爬还被树枝刮破了裤子,但觉得非常惊险刺激。第三次就是上周参加惠州的登“银瓶嘴”的活动,也是降温下大雨、刮大风,但在丛林老队员的带领下,克服重重困难,虽然摔了两交仍坚持走完了全程。今天是我第四次正式参加丛林的活动,早就耳闻老虎涧很难爬,百年古道很容易迷路,但想到这么多新队员都能上山顶,自己暗下决心,一定不能掉队。
由于老天爷的照应,今天的老虎涧显得特别的温顺,没有了往日的脾气,溪水也是细细的时有时无,石头也不打滑,一路上大家活象一只只小兔子在大石头上蹦来蹦去,喘着粗气,深深呼吸着丛林中富含负离子的空气。98 领队更是跑前跑后,走一段就点一次名看是否人都到齐了,不让一个队员掉队,实在敬业也。他身上背了一个特大号的背包还一路上不停的拣垃圾,98的形象在我心中渐渐地高大起来。在行进的过程中,深深体会到丛林的团结互助的精神。每到一处差路口,总有老队员在引路;每到一个惊险的地方,就有队员在伸手协助;一路还见到丛林队员早先在陡坡栓好的红绳子,方便了大家攀登;一些老队员还帮助新队员背包,还有些新队员是在丛林队员的连拉带拽下前行的,但没有一个队员掉队。值得一提的是金牌收尾“丛林大胃”,特别有耐心地照应着新队员,身后背了一个自己的包,身前还背了一个风咪咪的包,很轻松地最后一个登上了山顶。还有一位“香香公子”上山下山一路都在拣垃圾,可以增选为丛林“环保卫士”啦。
终于到山顶了,领队们找了一处阴凉的树林让大家就地午餐,大家还吃到了“乾坤一卦”和另一位领队背上来的西瓜,特别的甜,甜进了心里。午餐后,艳阳高照,全体队员在山顶上照了一个全家福,98领队脖子上挂了两个专业相机,生怕不成功,一连拍了好多张。这时开始从“百年古道”下山,可能是补充了能量,只见前锋“乾坤一卦”一阵风似的冲下山去,足足有一百多米。我们也紧跟着慢慢地下山,这时,感觉膝盖有点酸,每下一步都很困难,但比起登山时的“气喘吁吁”和“大汗淋漓”要轻松得多了。开始走了一大段矮矮的丛林,下午的太阳无情地高照着,大家正觉得热汗淋漓之时,突见前面一片树林,大家席地而座休息起来,听98领队说这是丛林队每次休息的老地方了。先是听了丛林歌王将《两只蝴蝶》唱了N遍,只记得这样一句“穿过丛林去见那小溪水”,大家七嘴八舌建议将这首歌作为丛林队歌,一位热心的老队员还特意打印了几张歌词。夏尔巴雄壮的一曲《横断山》赢得了热烈的掌声,还有一位丛林猛哥也不示弱,唱了一首《好汉歌》,引来一片合唱,简直盖了帽了,自此,谁也不再比试唱歌了。98领队建议阿明讲个笑话,阿明的广东普通话赢得了大家阵阵笑声,这激发了大家的兴趣,还有媚媚把毛泽东和邓小平也编进了笑话,李鹏的笑话就更多了。看天色尚早,98领队建议大家多休息半小时,让欢乐的时光继续延续下去,出了一个主意,让大家用各自的方言来念《两只蝴蝶》的歌词,丛林中回荡着丛林队员的阵阵笑声。最后歌词传到了“丛林甜甜” 的手中,她用播音员的嗓音深情地朗诵了一遍《两只蝴蝶》,给这次表演活动画上了一个圆满的句号。
终于下山了,98领队决定到丛林队定点的一家客家餐厅就餐,席间传来前锋“乾坤一卦”发来的消息,抓到了两个山贼。此时大家回想起刚下山时就不见了“乾坤一卦”的踪影,原来是去抓山贼了,我们下山时迎面看到其中有一个人用报纸包着一把很长的刀,但对方见我们是大部队,未敢动手。真是幸运啊。要是人少早被打劫了。
吃完饭,回到家刚好8:30。赶紧回想一下全天的活动,坐在电脑桌前,乖乖地敲键盘。
这真是一次我在丛林中老天爷最照顾、最平安、最快乐的活动!
我借写作业的机会,感谢一路上给我帮助的丛林队员,感谢引我进丛林大家庭的“桂桂”(你是我登山路上的一盏明灯),同时代表全体新队员们,再次感谢98领队和各位前锋、中锋、收尾的周密安排和得力领导,使得全体队员都安然走完全程!!
下面献上一首摘抄来的小诗:
《穿行者》
背着忧郁的行囊
在丛林里穿行
山路有点陡
我背靠一块松动的岩石
(它随时可能坠落山底的溪涧)
我喘着粗气
许多健康的想象就被我缓缓呼出
我累了  我需要休息
而它们需要空间  一个更大的
可以飞 可以跑 可以跳 可以游
可以嬉嬉  可以哈哈的地方
它们是一群长不大的孩子
而我像沙  长不出青嫩的野芹
风来了  我怕下雨
我抖擞一下继续前行
这时一条鱼在我眼前晃悠
很悠闲  荡秋千的娃娃
银白在并不明亮的光线中
象一柄管子钳  钳住我的思维
短路  我想不起香草的模样
我看到古老的松
沧桑虬劲  我不敢正视
我绕开它  前面还有欢快的鱼
我被钩住了  松树的枝
但我不能停下  那条鱼
它  很逗人
我折断松枝
它流血 我冷酷的手也流血
回头的路  不行
雨快来了  那时
我的胡须绝对比松针密
雨没来  我很庆幸
很多古老的松在怨我
怎么说走就走  十年了
留下吧
我只能走  鱼在召唤
姿势像鸟  空灵的  不可琢磨的
无法捕捉的水
一朵两朵三朵四朵 四朵三朵两朵一朵
许多叫不出名的花
开在我的指尖  残缺的手
气味就在我的嘴里胃里咀嚼消化了
风更大了  快到顶峰了
光光的 没有草 也不长树
这时  我看到一群娃娃在歌舞
音甜    舞美
我弄不清他们怎么来的
只觉得他们跟我很亲
我的孩子
猎猎的山风  成一管风琴
伴奏 合唱 有泪 无泪 鱼 松枝
快进 慢放 短路 畅通
健康的想象
我穿行  雨没来  我等待
石蛙的歌唱  又一个春夏
很美  秋的昭示  收获  付出  
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
63 次
红花
0 朵
沙发
98 领队更是跑前跑后,走一段就点一次名看是否人都到齐了,不让一个队员掉队,实在敬业也。他身上背了一个特大号的背包还一路上不停的拣垃圾,98的形象在我心中渐渐地高大起来。
胡锦涛指出,妥善处理台湾问题仍然是中美关系健康稳定发展的关键。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
躺椅
好标题! 首次参加98领队的活动, 锻练加娱乐兼而有之, 棒极!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
板凳

好厉害的“枪手”!

笔杆子能伤人,真的不假[em00]
这次活动不仅考察了队员的耐力+战斗力,同时也发掘出一批有表演+写作天赋的队员,如白雪和阿明等等等同学
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
马扎
丛林的家好温暖。

年度活动
0 次
活动
50 次
红花
0 朵
木板
以下是引用白雪在2005-3-21 9:50:05的发言:
不让一个队员掉队,实在敬业也。他身上背了一个特大号的背包还一路上不停的拣垃圾,98的形象在我心中渐渐地高大起来。
传来前锋“乾坤一卦”发来的消息,抓到了两个山贼。此时大家回想起刚下山时就不见了“乾坤一卦”的踪影,原来是去抓山贼了!
白雪,你写得真好,文章很棒!
是啊,98和"乾坤一卦"等在大家的心中,那都是丛林好汉!

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
地席
小学生的流水帐,谢谢认识和不认识的丛林队友的鼓励!是丛林大家庭的温馨气氛吸引了我!!

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
坐垫
好棒啊!
有雪儿飘飘MM,又有白雪MM,大雪下不停, 这儿却越来越暖了.
我喜欢出发 喜欢离开 喜欢一生中都能有新的梦想 千山万水 随意行去 不管星辰指引的是什么方向

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵
石凳
写得不错!顶!请继续。
听,远山在召唤! 背起行囊,踏上快乐征程,登上绝岭雄峰,溶入大自然怀抱之中,用心感受那天地之灵气。

年度活动
0 次
活动
203 次
红花
11 朵
白雪的丛林作业很棒。
       归纳为四点:第一,四次活动的回顾;第二,内心世界的反应;第三,丛林精神的概括;第四,继续努力的愿望。
当我们已置身于高山之巅,步行的劳累顿时无影无踪,就像消溶于眼前顶峰的浓雾中了.

年度活动
0 次
活动
50 次
红花
0 朵
希望能常在丛林中看到飘飘的白雪

年度活动
0 次
活动
203 次
红花
11 朵
白雪:
       桂桂祝贺你成功地完成了一次漂亮的作业,!!!
当我们已置身于高山之巅,步行的劳累顿时无影无踪,就像消溶于眼前顶峰的浓雾中了.

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
哇,白雪的作业写得好棒喔!
在此我衷心感谢金牌收尾大胃和阿明,你们的支持和帮助让我终于走完全程。使我再次战胜了自己,从二星级的丛林小道跨进三星半的的丛林中。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
以下是引用凤咪咪在2005-3-21 23:05:58的发言:
在此我衷心感谢金牌收尾大胃和阿明,你们的支持和帮助让我终于走完全程。使我再次战胜了自己,从二星级的丛林小道跨进三星半的的丛林中。
我只是用嘴巴没帮上什么, 不足挂齿, 真正帮助的是大胃一个! 你可以请他吃(生猴)啊!

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
好!支持一下!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
92 次
红花
4 朵
文如其人!漂亮!!!!