设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

0409登海丰莲花山有感 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
楼主
(这是我第一次写作业,还请大家多多指教,今天我一边工作一边把自己的真情实感落于指尖,文中提到的人物都是可爱可敬的,没提到的也是可敬可爱的,不过我、 我 、我还是更想听到鼓励的话,谢谢!)

0409登海丰莲花山有感
                                                 晓 梅
“体育馆正门集合,时间早7:00点,过时不候……”,心里想着这些就睡着了,一睁眼,时间已是第二天早6:30多分了,我以飞一样的速度准备一切、跨出家门、奔向集合地点。终于没有迟到,踏上了开往海丰莲花山的大巴。
报名前,跟朋友说起我要去爬莲花山了,竟笑我摩拳擦掌去爬“莲花山”?真是的,还笑我,我这次去的可是海拔1377m ,位于海丰县北部的莲花镇内,是岭南四大山脉之一的莲花山,听说山色秀美,大小有9个峰,相互环抱似莲花,所以得名莲花山,我之所以神往,是因为她的海拔已超过千米,我才想小试一把,也不枉做丛林的队员,但是心里还是有点没底,抱着试试看的心情,不过我会坚持的。
一路上我们在欢声笑语中抵达了目的地,老天真的很作美,虽然时而儿绽放笑脸,给点儿阳光,但是大部分时间是阴着脸的,可我们是给点儿阳光就灿烂,这种天气真的是太棒了,对我又增加了几分信心,云雾在山峰间嬉戏,使我更加迷恋这山、这树、这景、这林间小鸟的歌声(注意这里不准和那个唱歌混淆)。在领队浪子的指导下,GG和MM们出发了,沿着丛林小路向山顶行进,小路两旁都是竹林,我小时候生长在北方,对南方的植物尤其喜爱,竹子的挺拔、坚韧和郁郁葱葱都令我心情舒畅,泥土散发出的芳香更使我心旷神怡,远处云雾间的缭绕给我触手可及的诱惑,这一切的一切都是那么那么的自自然然,这时,只听“哎哟”一声,我滑倒了,这是我滑的第一跤,以致后来180问我滑了多少跤我已数不清了,这登山的路还真是滑,据浪子讲,这山里的路一年四季都是这样,他已经是第三次来这里了,他人看上去很斯文,有条不紊的安排一切,确实与他的名字有些不符,尤其他很坚决的抵制日货,尤其是在大家中午腐败的时候,他不吃包装上有小日本字样的食品,那怕是国产的日式风味儿,对,我也坚决支持,从自己做起。腐败完后,才见昏鸭,他几经崩溃才跑到这里,后来听说,他是负责丛林网站的,昨天,其实应该说是今天凌晨2点,他还在工作,形象立马(东北土语:立刻马上的意思)高大起来,是啊,我们这里的组织者也好,领队也好,都是利用业余时间组织和安排活动,让我们有着共同爱好的人聚在一起,分享快乐,分享自然,分享美景……。
我们领队这次选择的这条线实在太好了,我们吃饱喝足后,有一个多小时的平路可以散步,那感觉舒服极了,这一路象是在茂密的原始森林中的小路上行走,整个身心得到全面的恢复,绕过山的背面,第一高峰耸立在眼前,云雾遮挡着她,似乎在和我们捉迷藏,最后,应该是剩下400m,开始登顶,这一段难度还是满大的,感觉上坡度有点儿陡,但在大家的不断鼓励声中,顺利登顶,快到山顶时,令人有种飘飘然的感觉,被齐腰的花朵缠绕着,美不盛收。我们15:00点准时下山,达到山脚下是17:00至17:30分左右,和预计的时间一样。在这里,下山值得一提的是夏尔巴老师,他真应该改名为“飞毛腿”,说笑了,只不过是个建议,其实是很敬佩夏老师而已。最后,才是真正的腐败,大家都豪爽的不得了,无论是喝酒还是吃菜,席间,大家互相开玩笑,互相敬酒,达到最后的高潮。这次活动我又认识了很多人,有紫梦、飞燕、海燕、饭粒、还有我的老乡等等,收获颇多。
随着大巴车轮的转动,我们的这次活动划上了圆满而美丽的句号。可是我的这种心境好象还在延续、还在延伸,我看到那个穿紫衣的小布人在向我招手,她在告诉远处还有更美的景色,她在我耳边轻轻地说:“夜晚是宁静的,炊烟冉冉升起在寂静的空中 ,黄昏变得温柔了 ,火光闪耀在我们明天可宿营的山脊上,云雾模糊了我们后天要赶的山路……”。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
沙发
顶!一直未能见面!
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
躺椅

又一个着了魔的,

以下是引用晓梅在2005-4-11 16:56:04的发言:
......我看到那个穿紫衣的小布人在向我招手,她在告诉远处还有更美的景色,她在我耳边轻轻地说:“夜晚是宁静的,炊烟冉冉升起在寂静的空中 ,黄昏变得温柔了 ,火光闪耀在我们明天可宿营的山脊上,云雾模糊了我们后天要赶的山路……”。

那个穿紫衣的小布人是有魔力的,她会引导我们去赶永远也赶不完的山路.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
板凳
以下是引用丛林野猫在2005-4-11 18:01:45的发言:
那个穿紫衣的小布人是有魔力的,她会引导我们去赶永远也赶不完的山路.
天雷地火叹了一口气,缓缓说到:"我本来是不爬山的,......直到后来修习《论坛使用ABC》,才慢慢悟到了人生妙谛。其后勤修内功,数年之后,终于明白了天人化生、万物滋长的要道。”
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
马扎
又是一个既猛又漂亮的MM,一路不见人影。PFPF

年度活动
0 次
活动
203 次
红花
11 朵
木板
晓梅是丛林的又一个才女,作业思路流畅而细腻,体能也很好,是勇往直前的女中豪杰,请把你的才华继续在丛林发扬光大。
当我们已置身于高山之巅,步行的劳累顿时无影无踪,就像消溶于眼前顶峰的浓雾中了.

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
地席
海边小镇上的那顿海鲜,够我回味一月;900米平台上的那顿午餐,够我回味一年;去飞瓦寺的那条千年小道,我十年内不会忘记;而那残破和与世隔绝的飞瓦寺啊,够我谨记生生世世!山脚下的莲花山,美丽、妖娆,再加上现代化的渡假村,已经使她有点儿流于平凡了,幸好媚俗的风吹不到密林深处,大山深处依然有丛林队员才能看到的古朴和听到的故事,那先人们留下的足迹,引起我们无限的思索。。。。。。第一次跟丛林队伍去登千米山,感觉到千米山的分量非同一般,到现在大腿还又酸又胀的,想想过去的户外活动,真是FB。。。。。。
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
坐垫
晓梅利用上班时间写了洋洋数千言,辛苦了!下午得知你的大作完成,原本是要准备第一个顶的,但因有事出去了未能如愿。现在向你表示这迟到的敬意!原创的贴子,真实的感受,应该予以支持!
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用天雷地火在2005-4-11 18:10:18的发言:
天雷地火叹了一口气,缓缓说到:"我本来是不爬山的,......直到后来修习《论坛使用ABC》,才慢慢悟到了人生妙谛。其后勤修内功,数年之后,终于明白了天人化生、万物滋长的要道。”
大笑!!
PS:原来还想改签名的,被晓梅mm这样一说,可不能改了。
写作业的同学其实也是值得表扬的,他们在将活动的精彩延续……
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
谢谢丛林的各位,没想到我在这里找到一片天,一片地,一片郁郁葱葱的丛林……

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
穿紫衣的人是谁呢?
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
这次错失机会,希望下次我能去领略一下海丰莲花山风光。
把酒邀明月, 对影舞清风。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用酸菜在2005-4-12 9:11:50的发言:
穿紫衣的人是谁呢?
酸GG没看到曹队的小图像里有个穿紫衣的小布人吗?晓梅还引用了曹队的签名呢!当然是她了。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用天雷地火在2005-4-11 18:10:18的发言:
由于某些原因翻老帖子,发现有些东西很有必要不断温习。。。