请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

关于三杆笔--水祖坑: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

这条线路是深圳最长的穿越线路,估计超过35公里,简称三水线,沿途名字比较有趣:三杆笔、火烧天、土地庙、金龟村、水祖坑。涵盖了“水木金火土”,所以有人又称它为“五行线”,感觉有意思。
基本上是沿山脊穿越,而且是在深圳与惠州的分界岭上行走,途中经过海拔717米的笔架山和海拔683米的田心山,沿途无水补充,单是背饮用水就是一次不小的负重,特别是在夏季,中途土地庙、金龟村都可以下撤。
转贴路线图:
笔架山  http://www.bushwalker.net/UploadFile/200372920264586052.jpg
田心山  http://www.bushwalker.net/UploadFile/200372920382522084.jpg
其有关数据如下:(freeca提供)
凌屋(集合点) 东经114度30.043分 北纬22度39.471分
三杆笔 东经114度29.906分 北纬22度40.319分
笔架山 东经114度28.665分 北纬22度40.279分
石头岗 东经114度28.373分 北纬22度39.901分
伯公坳 东经114度28.052分 北纬22度40.050分
土地庙 东经114度27.425分 北纬22度40.307分
葵涌果场(集合点) 东经114度27.410分 北纬2239.687分
十二栋 东经114度27.100分 北纬22度40.349分
雁难飞 东经114度26.694分 北纬22度40.083分
石桥坑 东经114度25.568分 北纬22度39.942分
田心山 东经114度25.378分 北纬22度40.751分
不知名 东经114读25.906分 北纬22度40.966分
水祖坑 东经114度26.174分 北纬22度41.704分
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
名字是很有趣啊,想不到这最长的线路我也走过了,自豪ING
唱(自豪地):雄纠纠,气昂昂,跨过金木水火土......
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
乖乖,不愧是丛林队的女中豪杰。羡慕ING!不过,加一的表现也很不错![em47]
亲近自然,享受生命。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
谢谢布老图表扬,我一定继续努力!!!!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
可以羡慕一下你们吗
周六听老罗说了你们这次最最ZN的行走,自亏不如啊
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
有没有人要走?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用bubble在2003-9-17 20:09:59的发言:
有没有人要走?
两周前走过,近期可能不会再走,过段时间吧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
你走了多长时间?有作业吗?
我3月初走的时候,头天竟然跑去攀岩
当晚偷懒没按摩,第二天鞋带都绑不了,轻轻动一下手指头就抽筋
结果在土地庙就下撤了(刚好有几个MM作伴也有不坚持的理由了)
我心中永远的痛啊~~~
那之后好像就没怎么拉过磨了55555
你们是在三杆笔出发的吧?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用bubble在2003-9-18 18:17:29的发言:
你走了多长时间?有作业吗?
我3月初走的时候,头天竟然跑去攀岩
当晚偷懒没按摩,第二天鞋带都绑不了,轻轻动一下手指头就抽筋
结果在土地庙就下撤了(刚好有几个MM作伴也有不坚持的理由了)
我心中永远的痛啊~~~
那之后好像就没怎么拉过磨了55555
你们是在三杆笔出发的吧?
作业在:
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&replyID=2028&ID=410&skin=1
从水祖坑出发到三杆笔!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵