设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第243/0535次岩坑山、大雾山、烟介岭、起微山千米山活动小结: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

活动人数:参加此次活动14人,其中千崖凌云小分队4人,桑珠小莉、浪子、昏鸦、木芙蓉、丛林野猫、瞎客、阿明、gigi、饭粒、紫梦、180、康康、舞士、丛林大胃。
活动过程:
5.3有14人登顶岩坑山;
5.4有11人登顶大雾山;
5.5有14人登顶烟介岭;
5.6有13人登顶起微山。
完美完成既定计划,而且登顶人数比我想象得要高很多。
露营情况:鉴于期间广东各地下雨,有许多山友“幸灾乐祸”我们露营淋雨的情况,在此将露营情况说明一下,嫉妒S某些兔子们,哼哼。
第一天,岩坑山脚下。扎营在水电站指挥部楼顶,一夜无雨,唯一一次室外;
第二天,大雾山脚下。扎营在废弃的小学教室内,村长给我们打开门,地面很多稻草,哪管外面是否刮风下雨。室内;
第三天,烟介岭脚下。扎营在商店二楼的新房子里,老板他们家住三楼,一楼还可以买雪糕吃。室内;
第四天,起微山脚下。开车去的路上一直电闪雷鸣,而且也比较晚了,我担心露营室外有雷电很危险,和瞎客叩开一豪宅,引出一位镇府干部,很热情请我们去他家扎营,刮风不怕,打雷不怕,安心觉觉。室内。
天气情况:基本上都是山上天晴,晚上赶往另外一座山脚下车行途中下雨,大部分时间登山无碍。
第一天,岩坑山,基本上没有下雨,能见度还可以,山顶上常常可以云开雾散,豁然开朗;
第二天,大雾山,基本上都是大雾,能见度很差,快登顶时下雨,下撤时又是一场大雨,是唯一一次淋雨的山峰,全身湿了,鞋子也湿了;
第三天,烟介岭,山顶时大雾,上山和下山能见度都很好,也是我们得以安全撤离的重要条件,刚刚上车,一场暴雨倾盆而下,我们毫发未湿,大胃很得意:这是一场完美风暴,如果再有晚饭吃,就更完美了;
第四天,起微山,蓝天白云,天气晴朗,能见度极好,好阳光灿烂的一天。
队员情况:
此次活动有5位第一次参加千米山活动的队员,不过都已经参加过丛林其他活动N次,对他们体能都比较了解了。紫梦、阿明、gigi、180和康康。紫梦去年徒步一起同行,体能很好,所以对她很放心,没有任何担心;虽然阿明和gigi大雾山没有登顶,也上到了海拔1200多米的位置,最辛苦的一段也走过了,其余三座山峰也一一登顶。而康康和180忍着膝盖疼痛和脚底水泡,一再坚持,终于连续完成四座山峰,及时交了作业,值得狠狠表扬。谢谢5位!
此次活动有3位是千米山活动次数比较少的队员,但也是很了解他们的体能状况。瞎客、舞士、丛林大胃。看在舞士人在惠州还来丛林参加活动的诚意上,报名时最终找齐车位,确认了他,也是此次活动年龄最小的队员,体能很好,只是装备太过于简单准备不足(批评,下次注意),特点是喜欢和大家探讨国家大事,爱国青年;此次活动要特别感谢瞎客,安排他自驾,解决了这次车位不足的问题,才有14位山友一起登山的机会,而且在连登4座山峰的情况下,还要很辛苦地开车,问路。同时俺也暗自高兴,终于又多了一个志同道合的登山伙伴,呵呵。瞎客上山时说自己最大的特点就是吃苦耐劳和坚韧不拔,千崖凌云欢迎这样的人啊。因为塌方不能如期赶到登山地点,俺考虑到司机的辛苦,一度想换座山峰,因为瞎客的坚持给了俺很大的信心,多开一会车没问题,于是俺决定还是绕道去大坪登烟介岭,俺们才有了烟介岭的完美之行;丛林有句话,再饿不能饿大胃。俺一直铭记在心,这次因为大胃的参与,俺们的5顿晚餐都是在餐厅吃的,第一天大胃就给新队员上了一课,多吃几碗饭,等下上山几天都没有吃的,几个大汉都撑得够呛,回家一称体重--胖了(责任自负);大胃一路上妙语连珠,好玩啊;大胃穿上神奇的军胶后的感想;再回到大胃的正业上来,连续四天辛苦做收尾,配合俺一起完成此次活动计划(目前丛林仅有的2个终身成就奖获得者的活动配合),也是要特别感谢,特别感谢滴。
此次活动有2位是千米山活动次数较多,在千崖凌云大门外晃荡的队员丛林野猫、饭粒。我一直认为野猫的心理素质不够好,给自己太大压力,作为野猫体能是需要加强的,作为猫秘还是很可爱的,希望猫秘能经常督促野猫,力求上进,否则还怎么去贡嘎徒步咧?饭粒,猛MM,从她的那么多粉丝就可以看出很不一般,希望继续巩固粉丝偶像关系,扩大粉丝队伍,不要一下山就探讨“大件”问题。
此次活动有4位千崖凌云小分队队员,桑珠小莉、浪子、昏鸦、木芙蓉。要好好表扬这三位千米山老队员长期热爱和支持千米山活动;特别感谢昏鸦对此次活动数据的准备工作,要是稍微能安静一些就比较完美了;特别感谢财务木芙蓉(还有财务饭粒)和浪子同学为我们5顿晚餐点可口饭菜、选餐馆所作出的努力,在活动中的积极配合,辛苦晒。
此次活动还要多谢我们的编外队员,留守深圳的联络员鱼无鳞刺,24小时保持手机畅通,等待我们的消息,也辛苦啦。
慰问每一位活动参与者,希望在下一座千米山的峰顶还有你们与我同行!
活动过程我就不详细写了,财务情况稍候可以去【丛林告示】里了解;其他情况请看180和康康的作业以及小渔儿跟踪报道里大家的跟帖。每次活动小结写得都比较辛苦,详细路线就不说了,认证会员稍后可以去【千崖凌云】看攻略,千米山小分队队员可以去增加自己的登山档案啦。
每一次经历都是经验的积累。洗去一身疲惫换取一身清新的那种感觉,应该就是幸福罢。完成既定计划的那种满足应该也是一种幸福罢。幸福原本很简单,大家不妨再乐观些……
经验分享:
1、登山鞋湿了怎么办?
在第二天登大雾山时,遭遇暴雨,大家衣服和鞋子都湿了,有换洗衣服,而登山鞋湿了就比较麻烦。gigi建议大家用纸巾塞满鞋内吸水。于是我们买了许多那种便宜的纸巾,每个人塞了至少一卷在鞋子内,第二天换上干净的厚袜子,就一点湿的感觉也没有啦,好办法。以后这样的情况可以塞纸巾、婴儿尿布等等东东,看起来好笑,其实挺管用的。
2、夏季登山,除了准备风衣外,还要带多几件替换的内衣、T恤和袜子,晚上溪水冲凉后换上干净衣服有助于快速恢复精神和体力;
3、虽然队里准备了一些蛇药,建议每个人自己再随身携带一些。这次还是遇到了蛇和蚂蝗,夏季登山需要十分小心。也建议每个人在包底放一根军用背包带或者买一段十来米的绳子备用。
4、其实,早晨不用总是吃方便面。可以自己带些其他面条和调味料煮着吃;或者带些米煮粥也很快的,像野猫那样从老乡家买鸡蛋或者自己用鸡蛋盒带鸡蛋来都挺好的。我自己前两天早餐是豆奶、面包和番茄酱,第三天是煮的年糕片,第四天是煮的香肠米饭外加一锅汤(30分钟搞掂)。只要自己动作快些,都是来得及,而且吃得也比较舒服。咖啡、奶茶、麦片那些可以根据自己口味搭配一下。泡杯茶带上山也是很爽的。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
沙发

配图,

由于体能还是达不到千米山的要求,总跟不上队伍,没有完成好摄记的任务,还请领导和同行队友们见谅啊!

不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
躺椅
感谢曹队辛劳的组织这次千米山活动. 但对自己未能完成四天的登山而令曹队失望有点惭愧! 一次可以体验四种不同的经历, 从中学了很多而这些都是很宝贵的经验. 每次都是因我的体能不足而拖慢队伍深感抱歉! 很喜欢千米山的种种, 有著她魅力, 很想再去但能力有限, 祗好待体力达到可以应付时才去体会吧!

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
板凳
恭喜!恭喜!不过听不见狼嚎为美中不足也。

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
马扎
车上遗留帐篷(或者防潮垫?)包装袋一个,招领。

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
木板
由于是随笔写的作业,所以不全不细,让我们在以后相聚时漫漫回味吧!再一次谢谢队长给我的这次锻炼的机会,谢谢队友们给我的关怀和帮助。忠心的感谢你们!!!

身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用瞎客在2005-5-8 9:51:01的发言:
车上遗留帐篷(或者防潮垫?)包装袋一个,招领。
那个包装袋希望是木芙蓉的,因为她昨天说丢了一个装衣物的防水袋~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
坐垫
祝贺!!!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用野狼在2005-5-7 18:55:58的发言:
恭喜!恭喜!不过听不见狼嚎为美中不足也。
康康帮你在岩坑山跺了几脚,真正是地动山摇啊。
估计岩坑山中间是空心的,呵呵。
岩坑山下山时,学某人的话:我的右腿是雨菡的,我的左腿是野狼的,我帮你们登顶了,你们心中不要留着那个痛了,呵呵。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

明白,理解!

以下是引用桑珠小莉在2005-5-7 14:44:14的发言:

......
此次活动有2位是千米山活动次数较多,在千崖凌云大门外晃荡的队员丛林野猫、饭粒。我一直认为野猫的心理素质不够好,给自己太大压力,作为野猫体能是需要加强的,作为猫秘还是很可爱的,希望猫秘能经常督促野猫,力求上进,否则还怎么去贡嘎徒步咧?......
建议取消野猫同学此次千米山成绩(当然,算平常的一次成绩还是可以的),并把它永远排除在千米山小分队们外,因为它自己也再次深刻地思考了为什么登山和更清楚地认识了自己,它自己并不具备参加千米山的综合素质,"心理素质"也是很难锻炼出来的,今后我会更加督促好野猫同学量力而行,不给队伍添麻烦.

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

接受批评!

猫要说,再见!千米山!这就是猫的心理素质,很清楚了!确实不行!让领导和大家失望了.
看见越来越多的队友正在曹队的带领下一往无前地去干掉一座座千米山,羡慕,高兴,佩服你们!你们是丛林的骄傲!祝福你们!天佑你们!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
和呵呵,忘记介绍我们的新同事了---GS主任!
大家猜猜是哪位?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

不会吧?

以下是引用桑珠小莉在2005-5-8 15:32:28的发言:
大家猜猜是哪位?
难道是那个只会动嘴皮而从不参加活动的S猫秘?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用猫秘在2005-5-8 15:17:09的发言:
建议取消野猫同学此次千米山成绩(当然,算平常的一次成绩还是可以的),并把它永远排除在千米山小分队们外,因为它自己也再次深刻地思考了为什么登山和更清楚地认识了自己,它自己并不具备参加千米山的综合素质,"心理素质"也是很难锻炼出来的,今后我会更加督促好野猫同学量力而行,不给队伍添麻烦.
给猫秘回复,不理S猫了。
其实很多东西是可以改变的,就像一位恐高的人最终喜欢上攀岩一样。猫秘比较可爱,也比较有心。下次不带S猫了,带猫秘去千米山,哼哼。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林野猫在2005-5-8 15:44:23的发言:
难道是那个只会动嘴皮而从不参加活动的S猫秘?
猜错啦,要请我和新主任吃“生猴”啦。
PS:只有S猫,没有S猫秘。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

还好,

以下是引用桑珠小莉在2005-5-8 15:47:19的发言:
大家猜猜是哪位?
猜错啦,要请我和新主任吃“生猴”啦。
PS:只有S猫,没有S猫秘。
原来这个GS(该死)主任不是我,可惜也吃不上“生猴”了.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用猫秘在2005-5-8 15:54:42的发言:
原来这个GS(该死)主任不是我,可惜也吃不上“生猴”了.
原来还有这个意思啊?嘿嘿,GS。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
一登录丛林网站看见云端帅哥, 联想到GS应该是 "够帅" 的意思, "GS主任" 应该是云端.

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用阿明在2005-5-8 20:59:40的发言:
一登录丛林网站看见云端帅哥, 联想到GS应该是 "够帅" 的意思, "GS主任" 应该是云端.
我理解的意思也是“该s”啊:(
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵

第243/0535次岩坑山、大雾山、烟介岭、起微山千米山活动小结:

以下是引用云端漫步在2005-5-8 21:29:55的发言:
我理解的意思也是“该s”啊:(
错了,云蜜,是“搞事”的意思。
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。