设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

第243/0535次岩坑山、大雾山、烟介岭、起微山千米山活动小结: [复制链接]

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
水墨青山画中来,  高峡碧水天际流.  梯田绕山染春色,  瑶寨炊烟送夕阳.
日暮黄牛倦知归,  菜驴犹斗偏奋蹄.  千山过尽雄心在,  丛林虽苦乐相随.
------日暮时分, 坐在烟介岭瑶寨的田埂上, 置身于自然之中, 搜寻隐约走过的山径, 你作何感想?

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
瞎客也诗性大发啦!丛林真是藏龙卧虎之地呀!
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
以下是引用瞎客在2005-5-9 0:33:47的发言:
水墨青山画中来,  高峡碧水天际流.  梯田绕山染春色,  瑶寨炊烟送夕阳.
日暮黄牛倦知归,  菜驴犹斗偏奋蹄.  千山过尽雄心在,  丛林虽苦乐相随.
------日暮时分, 坐在烟介岭瑶寨的田埂上, 置身于自然之中, 搜寻隐约走过的山径, 你作何感想?
写得真棒呀!是不是还有续篇?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用舞士在2005-5-9 11:14:26的发言:
写得真棒呀!是不是还有续篇?
舞士,你还有4首诗的任务呢?
可要抓紧时间啊。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
打开电视时,却突然象发现新大陆似的,感觉画面很清晰,同时有点诧异,怎么传出来的声音就跟真人说话一样。一想,离开电视也不过五天而已。但这过去的这几天却肯定还是会偶而记起的。爬山那几日,一觉醒来时,那熟悉而又陌生的鸡鸣狗吠,那清新湿润的山野之风,那铺天盖地的碧野兰天,那在流水中,鸟啼中所透露出来的安祥宁静,无不让人精神大振,所有的劳累消失殆尽。至于爬山中所见到的重重叠叠,逐次铺开的梯田,在山中齐聚一处的瑶寨,光波荡漾的高峡平湖,连绵起伏,交错展开而又漫延无尽的山脉,和夕阳西下,屋舍上所飘起的袅袅炊烟,都是都市所难得体验到的。但给我印象最深的却是同行的领导和山友,他们在无意中所体现出来的对每一位山友的关爱,毫无私心的大度,及对自己所担当的只有责任没有权力的工作任务的尽职尽守。说起此次出行,第一个无比重要的重要级的人物自然是领导-----桑珠小莉,从召集贴的发布,及人员的确认,出行事宜的安排、联系,行车路线,扎营地点,联系向导乃至一次又一次的探路,必要时的破山开路,以及因山体滑坡,道路受阻时不得不临时改变行程,重新确定路线等,真是事务繁杂,并且担子不轻呀!但曹队都能轻松面对,游仞有余。因为长期的户外活动,曹队身形轻盈,协调平衡能力、耐力极佳。那古桐色的肤色,无时无刻不透露着这样的信息:“她的每一个细胞所包含的能量大概是常人的两倍”,不然怎能在不断的探路,开路之下而全无疲惫之感!我常在想,看一身高1米7几的女性在茂密的丛林中披荆斩棘时也应该是一付难得的画面吧!而每次在叉路口时,手拄拐杖,衣衫飘飘,英姿飒爽,含笑而立,为后面山友指明正确路途时,又颇有花木兰的风姿。但切不可认为领导缺少女性的妩媚与风姿。研究完了明天的行程后,在等吃饭的间隙中匆忙的洗刷之后,风韵和女人味尽在那漫不经心简单所缠起的头发中表现得含蓄而又生动。第二号人物当然是技术总监,探路先锋和领导跟班昏鸦莫属了。所有的尖端科技,应急药品以及吃喝物品都在昏鸦背上须臾不会分开的包上。不管多累,多苦,人在,包在。据大胃透露,现在已经到了离开包就不能很好的掌握平衡的地步了。虽然网名为昏鸦,但却是领导决策时必不可少的参谋。其所携带的GPS,指南针,地图,在关键时刻甚至能“向导我们的向导”。其对自己本职工作的彻底的担当,那份认真,贯注,死心塌地,应该是昏鸦最可爱,对某些女孩来说最性感的时刻了。另外还有一个特点,他基本上事无俱细,一一都向领导汇报,真是忙坏了领导,每天都要在那么多的信息里找出一二条真正有用的信息来。他的高分贝嗓音,不加思索就将想法和盘托出的思维习惯,无疑仍将继续塑造出昏鸦的孩子气的坦荡的笑脸,出现于千山万水,千沟万壑中。第三位要记叙的是瞎客,但我却一直误以为是侠客。因为我觉得这词才恰如其分的表现了他的最主要的特征:武功高强,身体特棒,且乐于助人。基本上队伍在叉路口的衔接,涉水时站在河道中间的可靠的安全保障,开路时的压路机,攀岩时伸过来的援助之手,这些都可见侠客的身影。更重要的是侠客还是另一辆车的司机。我老是诧异,一个人怎么会有这么好的体力呢?更难得的是在行进遭到重重挫折时,他能迅速协调各方情绪,帮助领导分析局势,起到较其重要的正确的参谋的作用。而在最后返城途中,当我们忙着洗刷时,他一个人为大伙采来了青菜,(据说是用美人计得来的,)后成了席上的佳肴。他那谦逊包容的笑容,强健的体魄,侠义心肠无疑在众山友的心中留下了深刻的印象。第四位是饭粒。她再一次生动的证明了那句话:“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽”。在她身上体现了中国女性的传统美德:善良,温婉,任劳任怨。听了饭粒说话的声音,我想所谓的吴侬软语也应该是莫过于此了。虽然是女性,但耐力极佳,在连登四天山之后还放言“还想再干掉几座”。可能也因为体力好,每次包里的东西都装得满满的。她对浪子说的“到山顶上我就给你”引得大家联想翩翩。基本上每次登顶后,她都有意想不到的小新鲜水果给大家品尝。她的大度和自发的对别人的关爱,也赢得了180的投桃报李,在连州吃饭时不断的给饭粒献殷勤,夹这夹那,尽管有点“假公济私”之嫌,但由此可见饭粒的广得人心。至于我所搜刮的和她主动提供的更是记不清多少了。哦,忘了一件事,饭粒还有较灵敏的嗅觉,在叉路口时常常能凭新鲜的落叶,脚印,很难发现的断枝标记以及结合当时的形势作出异常准确的判断。看来,饭粒在丛林里还是大有发展空间的。第五位就是180了。此人说话字腔句圆,中气十足,说什么方言就象什么方言,学什么动物就象什么动物,并且说话较其幽默,真诚,更重要的是甜,在饭店吃饭时常常哄得服务员心甘情愿的跑前跑后。其逗孩子时的慈眉善目,亲切拉长的声调,肯定会在孩子的心中留下温暖的回忆的。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用舞士在2005-5-9 14:37:29的发言:
昏鸦还有一个特点,他基本上事无俱细,一一都向领导汇报,真是忙坏了领导,每天都要在那么多的信息里找出一二条真正有用的信息来。他的高分贝嗓音,不加思索就将想法和盘托出的思维习惯,无疑仍将继续塑造出昏鸦的孩子气的坦荡的笑脸,出现于千山万水,千沟万壑中。
没想到舞士的文字这样好,真应该隆重安排他写作业,否则真可惜了。人物刻画到位,比如昏鸦,比如瞎客,比如饭粒和180。
而且对我的描写多好啊,比阿明形容得好多了,窃喜。用榴莲手套打阿明50大板!
谢谢舞士!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
舞士真不愧出身于文学世家! 顶!

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
舞士写的太好了.

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
大家过奖了,这只是有感而发,语言写出来是很容易的,但是象你们是真的做出来了,那才难得!向你们学习哦!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
错过了多少美丽和欢乐,叹息啊!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
再次看看大家那时的PP,都好年轻哦!!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用桑珠小莉在2005-5-7 14:44:14的发言:

每次活动小结写得都比较辛苦,详细路线就不说了,认证会员稍后可以去【千崖凌云】看攻略,攻略呢?
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
有点奥丝卡颁奖典礼致辞的味道。领导的千米山越来越飘渺了。。。。。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

这次活动的坐标点,已经转化为OZI格式。

为什么流浪 流浪 为了我梦中的橄榄树……