设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

遗梦粤北赣南!点击进入! [复制链接]

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
楼主
以下是我为粤北赣南五日游所交作业,如有雷同或涉及的人和事,若有冒犯请宽恕我毫不保留的情感?_? 。
                   悼念悄无声息的、象直线一样毫不婉转的流失的浪漫情怀
    史蒂文森的《流浪汉》有这样一段文字:我不求富有,没有爱的奢望,无需朋友把我理解;我的全部热望,是头上的蓝天和脚下的道路。就这样的一段文字,从18岁那年后它就总偶然缇萦在心头。2005年5月2日下午3点之前的一分钟,寂寞笔直的高速马路上,我又想起了这段文字。我远达不到这段文字的真谛所传达的意境,当微风抚面,我更奢望的是象莎朗-斯通,性感的野性女郎率性十足地行走宽阔的马路上,不远处,带着墨镜的迈克尔·道格拉斯(或者汤姆·克鲁斯)推着死火的越野车。
    事实上,当我们这样的一群山友们,推着死火的大巴,行走在笔直宽阔的高速公路上,也是极其浪漫的。所谓浪漫,就是一种在逆境中对力量的渴求。那些挺身而出的GG,洒脱地推着大巴,稳稳的结实的手臂,一步一步的踏出,有力量的人总是浪漫的、让人感动的。这充满男人魅力的一幕没有被直观的记录的下来,是件非常遗憾的事,所以现在我必须用文字让这令我激情荡漾的一幕重现。可惜的是,我对记忆的记载总不是以人物,以事件,以语言诉说的形式,而总是以鸿蒙的组合意象,以氛围,以更多的灰白色调背景推拉出的。所以如果不是内心世界丰富的人很难体验出我文字所传达的信息。
    这次《徘徊在自虐和腐败之间》“粤北赣南五日游”充满了很多令人惊喜的乐趣,可爱的人,美丽的景,快乐的事,时节余香,这些记忆填充了都市生活的无奈枯燥,我将铭记。仙雾袅绕的阴拿山,山色红褐铁黑相间的小武当,山体峥嵘挺拔的韭菜山,瑰丽山崖峭壁的巴寨。哦,那些蓬蓬簇簇生满灌丛的山坡,眼前忽然而至的清蓝的涧水,千片阅过仿如坐看云起时的小花朵,一朵两朵,一片两片一整场,罕见的有序的场。这一切,山友们都已在自己的诗情区域,在自己的图片、文字中条理清晰的记录下来。我这片文章就不炒剩饭地凭添索然无味了。我惟有独辟畸径,留下一篇小品文,关于间或敲进心门的心历痕迹,静静地为山友们悼念悄无声息的、象直线一样毫不婉转的流失的浪漫情怀。
    一切都深深地潜入寂静之下,这就是灵光寺。细瀑轻吟,流水轻唱,鸟鸣与人声断续,徒增寂静而已。寂静有如走向佛家最高境界的涅槃。这氛围适于沉思和颖悟,诱人思绪千载心游万佃,畅行于有关三千大世界,三十六维空间,十万八千劫之类佛家慧眼所识的无限时空中。我们,这些山友追求的,觉悟的也只是俗家文化而已,充其量是思想由己,行为从众,谁不在为人生规定俗成的事忙忙碌碌,附茧缠身,间或乐此不疲。佛家云:食色性也。
    我们在灵光寺后的一块大圆石上为食物忙的不亦乐乎。寂静之处,一位女山友与一位男山友轻轻漫步走入丛林,天空高远深蓝,点点繁星悬挂,这样的一个夜晚,夜色多么美好!她试探地将手轻轻抚在他的腰间,他巧妙的不经意的避开,毫不犹豫的拒绝,她陡然倍感孤独慌乱,仿如置身荒凉之地。我想起一位女诗人的诗:弱水三千围绕,他是你不可企及的故乡。当我回头,一米之处,另一位男山友正凝神观看这一幕,那凝重神情的深刻,就如凯文·卡特获得普利策新闻大奖的那幅照片,令人回味无穷。
    佛语:前世五百次的回眸,换来今生的擦肩而过。爱上一个人是件不容易的事。我常常提醒自己应该珍惜身边每个喜欢我、爱我的人。人生何处不相逢,被人喜欢,被人爱上是多么地机缘巧合才能获得。尤其在深圳这个物欲横流的城市,谁会轻易将情感付出,就如赵赵所说:“动什么别动感情。”为此,我们应该为在这个城市中依然愿意付出真情实感的人感动。然而,他们更多的或许是如堂吉柯德挥舞着盾牌冲向风车一样的悲壮,不管是情欲的玩偶还是精神的解脱,最终的温柔也许仅仅是放手。
    或许每次驴途都有值得猎艳的人,在驴途中总有一两个或男或女的大众情人,小男人小女人目光所及更多的不关山水,醉翁之意亦不在酒。一位女山友深情款款,情窦初开,轻轻地对帐篷中的密友袒露心声,“我发现我喜欢上他了,我该怎么办?他喜欢我吗?”她可爱的脸盘,泛起阵阵红晕,我想起了《野芦苇》中弗朗索瓦,青春是这样的坦诚和敏感,一切都似《野芦苇》里灿烂的阳光,青春是美好的。然而,或许每次潮涌都是痛楚的,就如另一位女山友说:“在孤单的旅途中,谁不希望身边能有个陪陪的人,这与喜欢和爱无关。”
    或许在时间的无涯中,青春总是如同梦,似乎只能停留在意识层面,或许只能以虚幻记忆的形式拓展、延伸,在其中玩味。青春属于我们的一部分其实与愚昧同义。当我们以一己之力走过,走过那些深深浅浅爱过的人们,走过那些不择手段完成的原始物质积累,走过那些平淡无奇又跌荡起伏的人情世故,劳心伤神、盲人摸象、沧海一粟,始终青青子衿,悠悠我心,是种无法企及的欲罢不能,足足需要后半生的绝对安静才能补偿。
    TODD说,美国人从不在大巴上歌唱。我相信贝多芬与席勒写下《欢乐女神》,更多的是为了让人们尽情点燃心中的热情,去到一个内心深处向往的圣殿。当车窗外片片白云流过,树那么绿,天空那么蓝,一切都那么美时,那些天性浪漫洒脱的人,内心充满的激情,怎能不用歌声把它挥涌而出。他们性情释然的歌声让我身心自由。这些高声歌唱的人,他们一定是一群站在摩天大楼上依然会为天空的蔚蓝感到欣喜的人。他们的脸庞虽然已经有岁月留下的皱纹,而那遥远的神情,我分明能感受到他们对生活的热情与梦想,他们的情感活动中依然有的那股勃勃生机,那是使人生春意盎然的源泉。青春,年轻不是人生旅途中的一段时光,也不是红颜,朱唇和轻快的脚步,它是头脑中的一个意志。这让人永葆青春的心态是多么的难得!
    回望自己,芬芳的尼古丁,酒杯中的一片泛滥风情,转眼又一个雁过无痕。未觉池塘春草梦,阶前梧桐已秋声。青春于我而言留下的是一个个自相矛盾和软弱的烙印。或许,谁没有一些得不到的梦!然而,心底里驻扎的,恐怕还没有闪现,就一晃,到白头。
   远眺天际,飞虹升起,流云远逝。一切都是瞬间的,一切都是将要过去的,而最终让人怀念的是那亲切的记忆。 或许,生命于我只是尽可能的留下美好的记忆. 当远方夕阳西下之际,我相信,迄今为止,最美好的事情就是与你畅游天际,老式相机、三脚架和你热情的笑容,让我们以记忆的形式为经历和生活过的时代作一个注脚。                    

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
一切都是瞬间的,一切都是将要过去的,而最终让人怀念的是那亲切的记忆。迄今为止,最美好的事情就是与你畅游天际,老式相机、三脚架和你热情的笑容,让我们以记忆的形式为经历和生活过的时代作一个注脚 ?_?

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
沙发
21世纪的共产党宣言
出行,用得着这样上纲上线吗?通篇都是宏伟巨著,怎么就是找不着人本人呢!?
长篇累犊地叠加名篇,是否就显高深!?如此眩烂的标题,我认为是哗众取宠!真以为是作政治报告呢!
垃圾文字!有多少内容,是出于自身的眼睛?
申明:仍旧是对文不对人。

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
躺椅
以下是引用鬼马在2005-5-11 12:37:30的发言:
21世纪的共产党宣言
出行,用得着这样上纲上线吗?通篇都是宏伟巨著,怎么就是找不着人本人呢!?
不是很明白
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
板凳
呵呵,为什么?是不是标题诱惑的和文章最终的不是统一体,失望
一切都是瞬间的,一切都是将要过去的,而最终让人怀念的是那亲切的记忆。迄今为止,最美好的事情就是与你畅游天际,老式相机、三脚架和你热情的笑容,让我们以记忆的形式为经历和生活过的时代作一个注脚 ?_?

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵
马扎
没看懂,这是谁爱上谁了?召唤八卦办主任副主任及一众高手

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
木板
晕,Eche,你也太浪漫了吧 98,我不敢把我的小学生的作文拿上来挂呀```````````让我如何写下去
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
地席

诱惑

以下是引用昏鸦在2005-5-11 12:32:28的发言:
超级晕S!……
我相信我的标题会诱惑一片喜欢猎奇,有偷窥欲的山友们,凡是不熟悉我的,点击进入的都是有猎奇、偷窥欲的人。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用无冬之夜在2005-5-11 12:21:30的发言:
    我们在灵光寺后的一块大圆石上为食物忙的不亦乐乎。寂静之处,一位女山友与一位男山友轻轻漫步走入丛林,天空高远深蓝,点点繁星悬挂,这样的一个夜晚,夜色多么美好!她试探地将手轻轻抚在他的腰间,他巧妙的不经意的避开,毫不犹豫的拒绝,她陡然倍感孤独慌乱,仿如置身荒凉之地。我想起一位女诗人的诗:弱水三千围绕,他是你不可企及的故乡。当我回头,一米之处,另一位男山友正凝神观看这一幕,那凝重神情的深刻,就如凯文·卡特获得普利策新闻大奖的那幅照片,令人回味无穷。

Eche,
你太绝了,哈哈,如果我不是也刚好看到了这幕,我也会被你糊弄了。
你不做记者简直是种浪费。
顶,佩服佩服。
继续你的大作,我是你的Fans.
期待ing

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
石凳

身边不缺乏粉丝

以下是引用夏天在2005-5-11 12:53:56的发言:
Eche,
你太绝了,哈哈,如果我不是也刚好看到了这幕,我也会被你糊弄了。
你不做记者简直是种浪费。
顶,佩服佩服。
继续你的大作,我是你的Fans.
期待ing
对于文章而已,我又多了一个粉丝,呵呵,但是,都是小MM,为什么不来点帅哥呢

年度活动
0 次
活动
63 次
红花
0 朵
深沉是深圳式的,文字是文学性的,想象是抽象性的。

胡锦涛指出,妥善处理台湾问题仍然是中美关系健康稳定发展的关键。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
~感情是丰富地,文采是飞扬地,知识是渊博地,奥秘是需要苦思冥想地~鼓掌N下()()()()()
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
80年代写手的笔法,呵呵,我们都已经老了

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
以下是引用昏鸦在2005-5-11 12:49:21的发言:
写的还是很不错的,很有自己特点,喜欢不同风格的作业,还是要鼓励的!
小家伙是不是新生代的,看着文章有点跨代的感觉……呵呵。
    有同感!不同年代表达的方式截然不同!(个人想法,不知道是不是这样)

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵

我说过

以下是引用鬼马在2005-5-11 12:37:30的发言:
21世纪的共产党宣言
长篇累犊地叠加名篇,是否就显高深!?如此眩烂的标题,我认为是哗众取宠!真以为是作政治报告呢!
我说过:“凡是不熟悉我的,点击进入的都是有猎奇、偷窥欲的人。”大姐,你也不例外,进入前十名的人物

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
21世纪的共产党宣言
呵呵,你真是个超级砖王啊,呵呵,对话不对人~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
100 次
红花
4 朵

哈哈!

活动照片存放在:http://biergaisi.photo.163.com 像册里.

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵

简洁明了的概括

以下是引用丛林黑哨在2005-5-11 13:03:44的发言:
深沉是深圳式的,文字是文学性的,想象是抽象性的。
感谢黑哨的简洁明了的概括,认同上述评价

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵

你没有老,你看起来很年轻

以下是引用baihualin在2005-5-11 13:04:31的发言:
80年代写手的笔法,呵呵,我们都已经老了
我个人认为我不是80年代的写手,我只是想做一头快乐的猪,而不是痛苦的哲人,但是我不缺乏关于做痛苦的哲学家还是快乐的猪的思考。坚持特立独行。

年度活动
0 次
活动
99 次
红花
4 朵
改了改了

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用无冬之夜在2005-5-11 12:45:29的发言:
我相信我的标题会诱惑一片喜欢猎奇,有偷窥欲的山友们,凡是不熟悉我的,点击进入的都是有猎奇、偷窥欲的人。
请注明:版主除外!
因为检查本版各类帖子是版主的工作需要,也是工作范围,与猎奇偷窥无关。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽