请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第248/0540次活动--5.27【释伽崠上觅清凉 鸿图嶂顶展宏图 】(广东千米山第40、41座)活动召集: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
丰顺
所在城市:
丰顺
时间长度:
露营,2天。
性别要求:
不限
每人花销:
25 元
已报名数:
剩余名额:
1 人
报名截止:
活动状态:
活动结束
当前活动状态已无法更改报名状态
  • 难度系数:
    4.0
  • 强度系数:
    0.0
  • 风景系数:
    4.0
  • 退出罚款:
    100 元
  • 旷课罚款:
    150 元
  • 迟到罚款:
    30 元
  • 集合地点:
    深圳体育馆正门
  • 活动路线:
    深圳体育馆→梅观高速→机荷高速→深汕高速→普惠高速→梅揭高速→丰顺→大坝林场→释伽崠→丰顺→附城→黄竹坪→下八乡→鸿图嶂→丰顺→梅揭高速→普惠高速→深汕高速→机荷高速→梅观高速→深圳体育馆
【题外话如果正好是李子的季节,也应该是千米山的季节罢……
活动主题】丛林队打算尽力去登广东省内千米以上的山峰,计划每月有1次广东省内登山机会,无特殊情况一般安排在每月的第二周,这次继登顶石坑崆(1902米)、南昆山(天堂顶1210米)、罗浮山(飞云顶1281米)、桂山(1056米)、观音山(亚婆髻1219米)、云髻山(1422米)、水源山(1137米)、天露山(1250米)、雪山嶂(1379米)、七目嶂(1318米)、大田顶(1703米)、大雾岭顶(1423米)、莲花山(1377米)、阴那山(主峰玉皇顶1297米)、铜鼓嶂(1559米)、大稠顶(1626米)、罗壳山(1339米)、凤凰山(1497.8米)、乌岽山(1391米)、天井山(1698米)、通天蜡烛(1047米)、鸡枕山(1146.7米)、狗尾嶂(1686米)、风吹蝴蝶(1272米)、朝天马(1320米)、黄牛石顶(1430米)、石牙头(1283米)、鹅笔尖(1243米)、黄坭埉(1654米)、老婆头(1241米)、状元墩(1557米)、船底顶(1586米)、通天窝(1581米)、五指峰(1726米)、大东山(1585米)、岩坑山(1604米)、大雾山(1659米)、烟介岭(1472米)、起微山(1591米)等三十九座千米山峰之后,再登丰顺海拔1285米的释伽崠和1277米的鸿图嶂。
【活动时间】2005年5月28日--2005年5月29日(周六、周日)。
【车辆行程路线】深圳体育馆--梅观高速--机荷高速--深汕高速--普惠高速--梅揭高速--丰顺--大坝林场--释伽崠--丰顺--附城--黄竹坪--下八乡--鸿图嶂--丰顺--梅揭高速--普惠高速--深汕高速--机荷高速--梅观高速--深圳体育馆线路问题欢迎有经验的司机探讨。
【行程安排】初步安排:
1、5.27号(周五)晚上下班后19:00出发,晚上2:00左右到达释伽崠附近露营;
2、5.28号(周六)联系向导,登释伽崠,晚上到鸿图嶂附近露营;
3、5.29号(周日)登鸿图嶂,回深圳;
具体路线可能会有些出入,按实际情况执行。
【景点介绍】关于丰顺:丰顺县属南亚热带季风气候区,光照充足,雨量充沛,气候宜人,山清水秀。县城年平均气温21.4°C ,年日照时数1938.8小时,全年无霜期322天。县城平均降雨量为1776.1毫米。丰顺风景秀丽,名胜颇多。主要人文景观有省级温泉旅游度假区、龙鲸河漂流、冰臼奇观、龙归飞瀑、揭岭飞泉、铜鼓峰观日出、八乡山风情游、相思河生态游、济公殿、太平古寺、地热发电、温泉浴池、畲族风情、埔寨火龙、丰良斜塔、普济船桥、金日温泉度假村以及宋末皇帝赵 在留隍万江的美好传说、以及清代政治革新家丁日昌和周恩来、朱德、陈毅、李坚真等革命前辈的珍贵史迹。
关于释伽崠:释伽崠,由释伽摩尼云游于此而得名,从山势来看,真的宛若佛祖安祥静坐,两岸群山彷若佛祖双臂前伸,释伽崠为其头顶所在,为丰顺第二高峰(1285米)。看这个名字,就明显感觉到这片山区的仙气,山峰谷地和逶延开去的河流,这片山峰真可谓仙家之地,一条河流从山谷奔腾而出,出口就是著名的龙归瀑布,似银练从崖壁一泻而下,气势恢弘不可言表。
无鸿图嶂山峰信息。
【难度系数】探路级别,难度不详。
【淡水补给】沿途淡水补充不详,建议自带饮用水5L以上。
【手提电话信号】异地手机信号,山上时有时无。
【人员要求】①千崖凌云千米山小分队报名优先;②丛林穿行者的老队员,具备良好的团队协作精神;③有一定的户外活动经验! 领队有权利根据体能情况、男女比例、报名先后顺序选择队员,本次活动不接受新队员报名!欢迎在当地生活过的山友报名!
【装备物资要求】①登山装备:背囊、登山鞋或户外运动鞋、厚棉袜、风衣、长袖衣裤、丛林T恤(10元/件)、丛林快干衣(45元/件)、丛林帽(暂缺)、手套(建议帆布)、毛巾等;提醒:丛林队非商业机构,所售物品无利润,丛林T恤、雨衣、丛林帽非必买品,属于自愿购买,可自带其他类似物品;
②用具:头灯或手电筒(必备,请备足电池)、防晒油、雨衣(建议轻薄)、登山杖、雨伞、墨镜、打火机、刀具、洗漱用品等;
③饮食:自带(2早、2午、1晚餐)5餐的饮用水、功能性饮料、登山的食品、水果等。注意带些简易包装,不占体积的食物,最好不用携带大体积的桶装方便面,带些高能量的食品如巧克力、压缩饼干等,最好自带炉头(2人共用)和气罐(1人/2罐),餐具杯子自备。其余在餐厅内解决;
④替换衣物、凉鞋、风衣(山野夜间注意防寒),手机和相机(备足电池)等贵重物品可以放入密封袋;胶袋若干,装垃圾用。
露营装备:防潮垫、睡袋(薄)、双层帐篷、个人特殊药品。露营,有机会适应一下野外气候,不提倡住酒店(执意住酒店者按住宿费的二分之一上缴FB基金),大家自行混帐、租借帐篷,不作统一安排。
【车辆安排】待定
【人数限制】12人
【本次活动领队】桑珠小莉、?、?
【出发集合时间地点】2005年5月27日(周五)晚上19:00在体育馆大门口聚集 (不准迟到!) http://www.bushwalker.net/UploadFile/20037202135987071.jpg

【预缴费标准】预收活动费用250元(按2天费用估计)+公共基金10元(其中5元公益基金,公共装备绳索、对讲机、医药包等),实际发生费用在活动结束后结算,并公开帐目、多退少补,因为情况不清,建议大家还是多带些银子吧!
【报名截止日期】2005年5月26日星期四中午12:00,如提前达到人数限制即截止报名。
【报名办法及要求】】报名请使用新的报名系统,跟帖或其他方式报名无效! 咨询或者提供资料可以用以下方式:或悄悄话或邮件cl@bushwalker.net
或短信13603091681 桑珠小莉 (12:00-14:00午休请勿联系); ①报名后在截止日期后退出的请分摊车费; ②报名视同同意并遵守活动组织者既定的计划,服从领队指挥;
【特别注意事项】 ①请携带有效入关证件;
②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品,不破坏水源;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具。
③发扬协作精神,听从领队指挥;
④遇小雨活动照常进行,如因外力因素取消,将于2005年5月27日星期日网上通告或发短信给大家,敬请留意(没有收到短信的山友请自行去集合点集合,不要再和召集人联系);
⑤已经报名在截止日期后退出的,分摊车费100元,擅自退出不通知领队的,罚款150元,下次活动收取。第一次报名就退出的,代他报名的老队员代他缴交。
⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程! http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=19

请阅读《低冲击性登山》,倡导环保登山!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=636

【本次活动线路图】暂缺
【深圳天气情况】 http://www.121.com.cn
丛林穿行者千崖凌云千米山小分队
【免责声明】 登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

已通过 (17 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 通过时间
海燕

一次,一次,再一次逃离深圳!——有千米山经验,请领导优先录用。

自付 2005-5-26 18:34:22 2005-5-28 00:25
紫梦 队员 自付 2005-5-25 20:48:01 2005-5-27 06:23
阿虎 队员 自付 2005-5-25 06:48:57 2005-5-27 06:23
蓝天鹤 队员 自付 2005-5-25 04:24:21 2005-5-27 06:23
小号

还有没戏啊?

队员 自付 2005-5-25 04:11:51 2005-5-27 06:23
保温瓶

小号培训,等得菜都凉了.郁闷

队员 自付 2005-5-25 04:09:52 2005-5-27 06:22
YY之父

我非常想参加!!!

队员 自付 2005-5-25 03:47:37 2005-5-27 10:04
红砖

有退出的可能,但还是买票先.

收尾 自付 2005-5-25 03:41:14 2005-5-27 10:01
老顽驴

你好,小莉,早上已和你发到信息,希望收留:,主要登山有中崆大峡谷 船底顶 南昆山 猫儿山 亚丁 珠峰一营 扎曲大拐弯 中山珠海城徒步等

队员 自付 2005-5-25 00:40:52 2005-5-27 06:22
孤岛 文秘 自付 2005-5-25 00:22:02 2005-5-27 10:04
野狼 队员 自付 2005-5-25 00:12:26 2005-5-25 18:45
180 队员 自付 2005-5-25 00:08:37 2005-5-25 18:45
吉吉 财务 自付 2005-5-25 00:07:38 2005-5-27 10:04
阿明 队员 自付 2005-5-25 00:06:22 2005-5-25 18:45
光远

再不报名,5月份就没山爬了

中队 自付 2005-5-24 20:49:43 2005-5-27 10:01
昏鸦 聪明鸦 自付 2005-5-24 08:49:12 2005-5-25 00:04
桑珠小莉 领队 自付 2005-5-24 08:40:51 2005-5-24 08:41

下次参加 (5 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 修改时间
丛林野猫 退出 自付 2005-5-25 18:53:29 2005-5-30 09:19
猴哥 我要参加 退出 自付 2005-5-25 04:44:56 2005-5-26 08:02
猫秘 退出 自付 2005-5-25 01:03:37 2005-5-25 18:55
随风 退出 自付 2005-5-25 00:14:08 2005-5-27 06:21
雨菡 退出 自付 2005-5-24 22:30:20 2005-5-30 09:20
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第248/0540次活动--5.27【释伽崠上觅清凉 鸿图嶂顶展宏图 】(广东千米山第40、41座)活动召集:

此次活动采用新报名系统报名,跟帖报名和代报名都无效,也无法自动统计成绩。
报名系统使用指南:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=3990

特别提示:大家报名请慎重,请勿轻易退出。因为采用新的报名系统后,你的每一次退出或者缺课都会有记录,它将直接影响到你的诚信度。同时在召集帖的报名截止日期后退出将要分摊相应车费。
另外,本活动需要招募深圳留守联络员一名,欢迎大家报名义务劳动,十分感谢!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
报名好困难哦,我几乎每十分钟刷新一次,等你开放
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

我想试试!

那只S猫上次崩溃后已经彻底放弃千米山啦;
这次应该不会太ZN,我来"投机"试试吧,但体能心理状态绝对不会比野猫好,非常乐于让位给其他更有需要和培养前途的同学.

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

真不是想给鸦弟添乱,谢谢提醒,

以下是引用昏鸦在2005-5-24 18:32:36的发言:
系统统计成绩是认不得马甲的和统计的!
其实猫也是用心良苦啊,就是希望成绩统计在猫秘名下嘛,要是又让那S野猫混上这次千米山成绩,那可就要混进小分队了哦,这样会大大降低千崖凌云的成色(含金量)吧?再说了,野猫自己说过放弃千米山了,领导也说过只带猫秘而不带野猫了嘛,......哎,讲了一大堆没用的,其实很简单,猫秘就是下决心不让野猫混上这次成绩,野猫自己呢也不好意思再去混千米山的成绩,所以呢成绩统计不到我名下没关系,但千万不能统计到野猫名下.以上说的其实都是如果报名被确认后才有的问题,我相信领导会综合考虑慎重决定的,猫会乐于接受各种未知的结果.

年度活动
0 次
活动
65 次
红花
4 朵
在深圳走了走,非常想去外面见见世面,跟你们学习学习,挑战自我。

年度活动
0 次
活动
65 次
红花
4 朵
听说有这次活动,一直关注着,中午报不了名,等我跑步回来,没想到已有这么多人报名了,要是去不了,那真是非常遗叹!

年度活动
2 次
活动
393 次
红花
13 朵
我报名参加,一定带上我!

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵

每挑战一次自身极限就是一次成长

很想试试,担心体能不行,犹豫了很久最终放弃,还是多跟驴头们负重爬点小山再挑战。每挑战一次自身极限就是一次成长。
一切都是瞬间的,一切都是将要过去的,而最终让人怀念的是那亲切的记忆。迄今为止,最美好的事情就是与你畅游天际,老式相机、三脚架和你热情的笑容,让我们以记忆的形式为经历和生活过的时代作一个注脚 ?_?

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
以下是引用猫秘在2005-5-24 17:24:25的发言:
那只S猫上次崩溃后已经彻底放弃千米山啦;
这次应该不会太ZN,我来"投机"试试吧,但体能心理状态绝对不会比野猫好,非常乐于让位给其他更有需要和培养前途的同学.
本次活动不接受新队员报名
你只有0次记录,怎么办呢?还是回到野猫家里去吧

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
千米山这么热闹啊!好现象,就是mm太少了.报名当联络员,俺这土人还没当过联络员呢.
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
我们还是喜欢野猫多些, 对猫秘全不了解. 你对我们是有很大的鼓励作用. 野猫应该通山跑而猫秘在家比较适合.很久没一起登山了, 期待!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
以下是引用猫秘在2005-5-24 19:52:39的发言:
再说了,野猫自己说过放弃千米山了,领导也说过只带猫秘而不带野猫了嘛,......哎,
野猫不要辜负领导对你的期望! 记得领导曾经在千米山小分队贴里这样说过: 野猫你也努力吧!

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
怎么只是12个人啊?丛林现在应该不是这个数量的活动人数吧?怎么没有深圳附近的活动呢?看样子这周没有山爬了啊,都差不多20个报名了,轮也轮不到了,郁闷啊
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
很想参加,但星期天要加班!郁闷啊!只有精神上支持啦!祝大家一举拿下,玩的开心。
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

多谢大家捧场!

野猫惭愧面对大家给于的厚爱和鼓励.现在报名也晚了,还是让更有需要的同学去吧.
光远大哥提醒的对,对猫秘就应该按新队员来要求,让它郁闷S去吧,哈哈......
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用老寒在2005-5-25 2:34:32的发言:
怎么只是12个人啊?丛林现在应该不是这个数量的活动人数吧?怎么没有深圳附近的活动呢?看样子这周没有山爬了啊,都差不多20个报名了,轮也轮不到了,郁闷啊
有周日的活动,请去:
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=4217&page=1
老寒,下次周二要多留意论坛的召集贴啊。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第248/0540次活动--5.27【释伽崠上觅清凉 鸿图嶂顶展宏图 】(广东千米山第40、41座)活动召集:

请其他还未确认的山友不要着急,车子正在联络中……
因为千米山司机也比较辛苦和ZN,有时候路况也不理想,不想找一个一路都在抱怨和唧唧歪歪的司机。
已经确认了千崖凌云小分队的成员,和有千米山经验的山友。请尚未被确认的山友耐心等候,希望与大家同行。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
不知有没有山友能解决车厢的蓬布?
就是的士头大小的,可以遮雨的车用蓬布。如果能解决,很多问题就迎刃而解了!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
好多人啊,五一后就在盘算千米山了,可还是有更重要的事要做,祝各位快乐登山!