设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

万语千言9.13——119次活动穿越白云嶂 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
楼主
(昨天的我)
    随意的时候很少
    失意的时候却很多,

有许多美丽的渴望,
    似乎转瞬都成了泡沫。
    心很冷的时候,
    太阳也失去了光泽,
    好像再也没有使人高兴的事情了 ,
    只独自嚼着苦涩!

这漂泊不定的人生啊,
    仿佛被风卷起又被吹落的羽毛!  
    其实最怕人还年轻,
    心却已经苍老;
    生活的轨迹,
    有时像置放案头被人描来又涂去的石膏。

真想还能像个小女孩一样,
    扯着你的衣角轻声诉说着自己的不适   
(现在的我)!     
     来深圳一年了,9。13是最快乐的一天,第一次和众多个不曾相识却又像至交的朋友出行,一路的欢声笑语纵使这辈子也难忘!虽然也曾当过一年的国文先生,但还是万分自愧不能完成任务——9.13登山日志。在这里实感抱歉和无能。无论是大家不经意间的一个动作或笑声,在我的生命里都已成为一枚金枝,一曲经典!我亦无法用言语来表达这一天里的一点一滴,这众多朋友带给我的快乐!
     ——我更愿意和大家一起相信,在真实平凡的人生行进过程中,某一段生活、一个人、一句话,甚至一桩对别人来说微不足道的小事,都会递给我们一节生命的金枝。
(平凡的我)
     其实我是个最喜欢在十丈红尘里奔走道路的人,我每天在路上的时间差不多在1个钟左右,这事已经快一年了,我却一点儿也不生厌,班车上和道路上的人彼此多半是不相识的,所以大家都不大拿出假面孔来,比不得讲堂里,酒会上,官场里的人们那样彼此拼命的一味敷衍。
     影戏院,馆子里面的来客个个都是眉开眼笑的,最少也装出那么个样子,医院,药店的主顾全是眉头皱了几十纹的,这两下都未免太单调了,使人感到人世的平庸无味,车上和路上的人们都具有万般色相,坐在车上只要睁大眼睛不停在观察三两分钟,就差不多可以在所见的人们脸上看出人世一切的苦乐感觉同人心的种种情调。坐在位子上默默的鉴赏,同车的人们老实得让你从他们的行色举止上去推测他们的生平同当下的心境,外面的行人一一现你眼前,尽可恣意瞧着,他们并不晓得,而且他们是这么不断的接连走过,尽很可以拿他们彼此比较,并且在路途中的心境是最易于静观的,路上源源不绝的行人、这普通的行列可说是设计的赛会胜过了灯红酒绿的玩意儿。
     原来,很多时候所谓快乐和内心的清明其实一直未曾离开过我们。只是我们身在这红尘万丈,光影斑斓的五浊人世间,不免会被种种五光十色的影像玄惑而终止迷失了自己。我们本来已如明镜台般洁净无染的水晶之心,便会慢慢地为红尘中的风雨所啄食、所熏染、所蒙蔽、所牵引,使我们只能在经验的世界中不由自主地随包罗万象的外景而不停转动。我们之所以烦恼炙热,只因为我们的心未安。见到窗外一个动人的身影,听到一厥动人的曲调,便急不可待的追踪在十字街头上种种变换莫测的光和影,直至我们的心断裂成碎片。
     活在这五浊的人世,烦恼一直未曾也永远不会离开我们,但不要忘记,用清凉剔透的心来观照生命中圆融无碍的云月溪山,静静的欣赏着人间中轻快绽放的出水莲,享受温柔拂过的阵阵凉风……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
沙发
南无阿弥陀佛!
缘起性空。
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
躺椅
竹影扫阶尘不动
月轮穿沼水无痕
水流任急境常静
花落虽频意自闲

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
板凳
好文笔啊
MM你要是每次都坚持写日记,曹队会特别喜欢你,年终奖你个大红花
西西
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
gemmy出现,首先应该恭喜老罗--从此不再看见前锋老罗孤单的身影!
此mm好生了得,第一次去莲花山跑步就发现其不可估量的“猛”前途!
自从linda去了新加坡之后(透露一下,linda本月19日回到天津休假),前方老罗一直形只影单,找不到mm对手(只有那匹永不言累的快马伴随老罗左右),现在好了,丛林新的人才诞生了!
欢迎gemmy!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
木板
又有猛MM?
太~~~~~

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
地席
丛林是你健康、快乐、年轻的家,这周六去野人谷吧,大伙都热烈欢迎猛女出场,为丛林添光彩。