设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第274/0566次活动--10.21【云阶月地锁九嶷 天庭石苔染三分】活动召集: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
宁远
所在城市:
宁远
时间长度:
两天,露营
性别要求:
不限
每人花销:
20 元
已报名数:
剩余名额:
0 人
报名截止:
活动状态:
活动结束
当前活动状态已无法更改报名状态
  • 难度系数:
    4.5
  • 强度系数:
    0.0
  • 风景系数:
    4.5
  • 退出罚款:
    100 元
  • 旷课罚款:
    150 元
  • 迟到罚款:
    30 元
  • 集合地点:
    一号营地
  • 活动路线:
    深圳一号营地→清远→阳山→连州→蓝山→宁远→九嶷山→畚箕窝(1959米)→三分石(1822米)→蓝山→连州→阳山→清远→深圳一号营地
活动主题】十一登山没有过瘾,到了九嶷山山脚下因为时间关系,不得不撤回深圳。而对九嶷山的路线已经有所了解了,决定在第一个周末再去九嶷山。此次活动非广东省内千米山,故不能作为千崖凌云的申请条件,可以增加广东省周边登山档案。
【活动时间】2005年10月22日--2005年10月23日(周六、周日)。
【车辆行程路线】深圳一号营地--清远--阳山--连州--蓝山--宁远--九嶷山--畚箕窝(1959米)--三分石(1822米)--蓝山--连州--阳山--清远--深圳一号营地。线路问题欢迎有经验的司机探讨。
【行程安排】初步安排:
1、10.21(周五)下午15:00出发(路程远,需要提前出发,请安排好自己的时间),争取晚上到达九嶷乡露营;
2、10.22早晨出发去牛头江村,开始负重徒步到羊岩坪,轻装登顶畚箕窝;回到村子露营;
3、10.23轻装登顶三分石,返回露营点,负重回到牛头江村,上车返回深圳;
具体路线会有些出入,按实际情况执行。
【景点介绍】巍巍九嶷山,位于宁远县城南60里,素以独特的风光,奇异的溶洞,古老的文物,动人的传说,驰名中外,令人神往。   
九嶷山,又名苍梧山。《史记·五帝本纪》:“舜南巡崩于苍梧之野,葬于江南九嶷。”《水经注》云:“苍梧之野,峰秀数邵之间,罗岩九峰,各导一溪、岫壑负阻,异岭同势。游者疑焉,故曰:九嶷山。”传说,舜帝死后,二妃娥皇女英千里迢迢前来寻觅,溯潇水而上,沿大小紫荆河而下;由于九峰相仿,令人疑惑,终未得见。   
九嶷山,九峰耸立,舜源峰居中,娥皇、女英、桂林、杞林、石域、石楼、朱明、潇韶八峰,拔地而起,如众星拱月,簇拥着舜源峰,紧紧依偎在两旁的娥皇峰与女英峰,特别端庄秀丽,婀娜多姿。登临舜源峰,极目远眺,莽莽群山,绵延起伏,如千帆竞发,奔腾而来,不禁使人想起“万里江山朝九嶷”的佳句。
畚箕窝,海拔约1959.2m,是宁远第一高峰,湖南第四高峰。畚箕窝一眼望不到边的原始森林,像一座巨大的绿色水晶宫。有盘根错节的楮树、虹干曲枝的柏树、婀娜多姿的山茶树、挺拔遒劲的迎客松、身披盔甲的楠木,还有属国家重点保护的珍贵树种:蓖子三尖杉、华南五针松、南方铁杉、福建柏、白克木、观光木、香杉、银杏、摇钱树和数不清的千年古树;还有铺青叠翠的乔木、灌木、藤木、草本。原始次生林中无树不藤、石山长树,奇景美不胜收。畚箕窝层峦叠嶂、气势磅礴。离峰顶数百米处,一块块巨型峭壁层层递上,由大及小,形状酷似西藏的布达拉宫,是登山探险、绘画摄影、猎奇览胜的好去处。
三分石,又名三峰石,位于宁远县城南60km处,海拔1882m,是九嶷第二高峰。三分石三分冷江、沱江、春陵水,三峰鼎立,峰势险绝,如玉笋、如珊瑚,上面有棋盘石、仙桃石、步履石、马迹石等。三分石石间有三股清泉喷涌,顺崖倾注,如白练悬空,又似烟雾缭绕,水流激石,惊浪拍岸,是山与水的一处杰作。石分三歧,高耸入云,由于云团的作用,三分石又时隐时现,显得十分神秘。山上清泉喷涌,垂崖倾注如白练悬空,若烟若雾,水流激石,惊浪雷奔。中间的一脉,据说为潇水源头之一,俗称“父江”。古人有诗云:“一峰浮黛插云霄,石作三分结构牢,云外有人攀玉笋,山中何处觅仙桃”。又名三峰石,离舜庙约25公里,为九嶷第二高峰。那里三峰耸立,高插云天。山峰岩缝间,有清泉脉脉下泻,如瀑布垂练。峰顶常有浮云缭绕,平常很难见到它的真面目,只有秋高气爽、万里无云之时,才向人们展现其雄姿。
三分石南面万山中,有荆竹丛生,竹尾下垂着地,如碧线带,随风飘拂沙沙作响,后人称之为斑竹扫墓。三分石下面,有斑竹遍布。斑竹因有泪痕似的斑点而得名。相传当年二妃寻找舜帝来到三分石下,遇一老翁告知舜帝愤斩孽龙,负伤身亡,葬于峰下,悲痛万分,哭了七天七夜。她们的眼泪洒在竹上,留下了点点斑痕,是为斑竹。
【难度系数】探路级别,难度不详。
【淡水补给】沿途有淡水补充,建议自带饮用水3L以上。
【手提电话信号】异地手机信号,山上时有时无。
【人员要求】①千崖凌云千米山小分队成员报名优先;②丛林穿行者的老队员,具备良好的团队协作精神;③有一定的户外活动经验! 领队有权利根据体能情况、男女比例、报名先后顺序选择队员,本次活动不接受新队员报名!欢迎在当地生活过的山友报名!
【装备物资要求】①登山装备:45L以上背囊、登山鞋、厚棉袜、冲锋衣裤(山里的气候现在完全是秋季了,务必注意保暖)、排汗内衣、快干长袖衣裤、丛林T恤、丛林帽、手套(建议帆布)、毛巾等;提醒:丛林队非商业机构,所售物品无利润,丛林T恤、丛林帽非必买品,属于自愿购买,可自带其他类似物品;
②用具:头灯或手电筒(必备,请备足电池)、防晒油、雨衣、登山杖、保温壶、墨镜、打火机、刀具、洗漱用品等;
③饮食:自带(2早、2午、2晚餐)6餐的饮用水(晚上露营有水源)、功能性饮料、登山的食品、水果等。注意带些简易包装,不占体积的食物,最好不要携带大体积的桶装方便面,不要携带难以降解的食物包装,带些高能量的食品如巧克力、压缩饼干等,自带炉头(可2人共用)和气罐(1罐/人),餐具杯子自备。其余在餐厅内解决;参考:大米、面条、快熟米饭、快餐面、腊肠、压缩饼干、肉适量、巧克力、大白兔、水果糖、开胃榨菜、葡萄糖、精盐、咖啡、红茶适量,仅供参考,根据个人喜好;
④替换衣物、凉鞋、抓绒衣(山野夜间注意防寒),手机和相机(备足电池)等贵重物品可以放入密封袋;胶袋若干,装垃圾用;
露营装备:厚防潮垫、睡袋(5度左右温标)、双层帐篷、个人特殊药品。露营,有机会适应一下野外气候,不提倡住酒店(执意住酒店者按住宿费的二分之一上缴FB基金),大家自行混帐、租借帐篷,不作统一安排;
⑥自带个人特殊药品。
【车辆安排】待定
【人数限制】15人
【本次活动领队】桑珠小莉
【出发集合时间地点】2005年10月21日(周五)下午15:00在深圳一号营地门口聚集 (不准迟到!)
【预缴费标准】预收活动费用200元(按2天费用估计)+公共基金10元(其中5元公益基金,公共装备绳索、对讲机、医药包等),实际发生费用在活动结束后结算,并公开帐目、多退少补,因为情况不清,建议大家还是多带些银子吧!
【报名截止日期】2005年10月19日星期三下午14:00,如提前达到人数限制即截止报名。
【报名办法及要求】】报名请使用新的报名系统,跟帖或其他方式报名无效! 咨询或者提供资料可以用以下方式:电话83180122或悄悄话或邮件cl@bushwalker.net
或短信13603091681 桑珠小莉 ; ①报名后在截止日期后退出的请分摊车费; ②报名视同同意并遵守活动组织者既定的计划,服从领队指挥;
【特别注意事项】 ①请携带有效入关证件;
②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品,不破坏水源;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具。
③发扬协作精神,听从领队指挥;
④遇小雨活动照常进行,如因外力因素取消,将于2005年10月21日星期五网上通告或发短信给大家,敬请留意(没有收到短信的山友请自行去集合点集合,不要再和召集人联系);
⑤已经报名在截止日期后退出的,分摊车费100元,擅自退出不通知领队的,罚款150元,下次活动收取。第一次报名就退出的,代他报名的老队员代他缴交。
⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程! http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=19

请阅读《低冲击性登山》,倡导环保登山!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=636

【本次活动线路图】暂缺
【深圳天气情况】 http://www.121.com.cn
丛林穿行者千崖凌云千米山小分队
【免责声明】 登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

已通过 (15 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 通过时间
虻牛 自付 2005-10-19 20:59:18 2005-10-19 20:59
秋水 文秘 自付 2005-10-19 16:09:33 2005-10-20 19:36
日行八万 摄影 自付 2005-10-19 05:24:05 2005-10-20 19:37
紫梦 财务 自付 2005-10-19 03:38:19 2005-10-20 19:35
小号

终于可以活动了

收尾 自付 2005-10-19 03:16:07 2005-10-20 19:36
康康 捕快 自付 2005-10-18 22:12:36 2005-10-18 22:15
饭粒 财务 自付 2005-10-18 20:55:42 2005-10-20 19:35
保温瓶

老九不能走.

文秘 自付 2005-10-18 20:52:45 2005-10-20 19:37
180 捕快 自付 2005-10-17 23:37:54 2005-10-17 23:45
蓝六 前锋 自付 2005-10-17 20:42:48 2005-10-20 19:36
孤岛 队员 自付 2005-10-17 20:37:05 2005-10-17 22:39
野狼

报名.野狼重新出山.

队员 自付 2005-10-17 20:21:57 2005-10-17 22:39
光远

去过山脚下

导航员 自付 2005-10-15 09:10:37 2005-10-15 18:58
昏鸦 队员 自付 2005-10-15 07:01:58 2005-10-15 18:58
桑珠小莉 领队 自付 2005-10-14 23:27:56 2005-10-15 18:58

下次参加 (1 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 修改时间
瞎客 退出 自付 2005-10-17 21:57:04 2005-10-21 01:28
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
此次活动采用新报名系统报名,跟帖报名和代报名都无效,也无法自动统计成绩。
报名系统使用指南:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=3990

特别提示:大家报名请慎重,请勿轻易退出。因为采用新的报名系统后,你的每一次退出或者缺课都会有记录,它将直接影响到你的诚信度。同时在召集帖的报名截止日期后退出将要分摊相应车费或者缴纳诚信费。
另外,本活动需要招募深圳留守联络员一名,欢迎大家报名义务联络,十分感谢!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
请千米山小分队的山友抓紧时间报名,周一中午帖子移去【行走山水】,届时不再享受优先报名权,仅在【千崖凌云】优先3天时间。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
板凳
即使旅游,也是非常优秀的地方

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎

第274/0566次活动--10.21【云阶月地锁九嶷 天庭石苔染三分】活动召集:

以下是引用光远在2005-10-15 1:11:10的发言:
即使旅游,也是非常优秀的地方
是啊,听说从牛头江到羊岩坪10公里的徒步路线风景超漂亮~
我们十一本来想徒步这条路线,可惜时间不够。只有这次重新来过,免得老是惦记着。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
木板
我得请一天的假才能保证赶上趟.∮郁闷ds!

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
地席
考虑参加.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
以下是引用保温瓶在2005-10-17 12:37:50的发言:
我得请一天的假才能保证赶上趟.∮郁闷ds!
半天假就够了。中午往这边赶,是不是没有班车啊?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
石凳
周五中午没班车,坐公车顺利的话差不多可以赶到.

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
要不要多整几个大锅好FB啊
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2005-10-17 13:39:17的发言:
周五中午没班车,坐公车顺利的话差不多可以赶到.
做好这个准备:迟到罚你请我们吃土鸡……
就表要讨论班车和公车了,S蠢。如果决定去的话就抓紧时间报名,很快就木有位了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用孤岛在2005-10-17 13:42:19的发言:
要不要多整几个大锅好FB啊
要不要买两只土鸡或者走地鸦直接撵上山去?
或者按照俺们家恶仆的主意,带一头奶牛上山,有新鲜牛奶喝?
TO大家:
从牛头江开始车子无法继续,大家需要背负全部物资(含露营装备)赶赴羊岩坪。冲顶可以轻装。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
土鸡没问题,只要去了,迟到不迟到都先请两只.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2005-10-17 15:17:45的发言:
不要吓我啊!一到报名我就功能性紧张!
再问领导一句:周日(或周一)什么时候可以回到深圳,如果周一赶不上就很郁闷了.
土鸡没问题,只要去了,迟到不迟到都先请两只.
怎么着也应该比十一回来得早吧~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

温馨提醒!

请领导注意队伍的男女比例.那越战越勇的翠竹三姐妹躲去哪啦?这次最需要你们撑起半边天了哦.

年度活动
0 次
活动
65 次
红花
4 朵
郁闷!这个周六和周日都要上班,要不就可随领导去玩耍了!唉!谢谢领导还特别问我去不去,现只好预祝你们活动圆满成功,玩得开心!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
就冲这大家也赶快报名啊
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
111 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2005-10-14 15:27:38的发言:
另外,本活动需要招募深圳留守联络员一名,欢迎大家报名义务联络,十分感谢!
精神支持千米山...偶太菜了...报名深圳留守联络员,24小时开机...祝大家活动顺利,开心!
宠辱不惊闲看庭前花开花落,去留无意漫观天外云展云舒

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵

第274/0566次活动--10.21【云阶月地锁九嶷 天庭石苔染三分】活动召集:

哈哈....七星伴月啊!难得的景象!
我好、你好、世界好。

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
以下是引用木芙蓉在2005-10-17 19:29:01的发言:
哈哈....七星伴月啊!难得的景象!哈哈.......不忍破坏如此景象.