设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第278/0570次活动--11.4【霜叶轻舞连南山近 画屏闲展大粟地顶】(广东千米山第44、45座)活动召集: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
连南
所在城市:
连南
时间长度:
露营,两天
性别要求:
不限
每人花销:
20 元
已报名数:
剩余名额:
0 人
报名截止:
活动状态:
活动结束
当前活动状态已无法更改报名状态
  • 难度系数:
    5.0
  • 强度系数:
    0.0
  • 风景系数:
    4.5
  • 退出罚款:
    100 元
  • 旷课罚款:
    150 元
  • 迟到罚款:
    30 元
  • 集合地点:
    深圳一号营地
  • 联系司机:
    彭司机:13168051860
  • 活动路线:
    深圳一号营地→广深高速→火村→北二环高速→广清高速→G107国道→阳山→连南→金坑→中秋坑→大山(1611米)→大粟地顶(1381米)→连南→阳山→G107→广清高速→北二环高速→广深高速→深圳一号营地
【题外话广东省内的千米山活动终于在停了7-10月份以后恢复了,希望能给想加入千崖凌云的队友增加一次申请成绩。
活动主题】丛林队打算尽力去登广东省内千米以上的山峰,计划每月有1次广东省内登山机会,无特殊情况一般安排在每月的第二周,这次继登顶石坑崆(1902米)、南昆山(天堂顶1210米)、罗浮山(飞云顶1281米)、桂山(1056米)、观音山(亚婆髻1219米)、云髻山(1422米)、水源山(1137米)、天露山(1250米)、雪山嶂(1379米)、七目嶂(1318米)、大田顶(1703米)、大雾岭顶(1423米)、莲花山(1377米)、阴那山(主峰玉皇顶1297米)、铜鼓嶂(1559米)、大稠顶(1626米)、罗壳山(1339米)、凤凰山(1497.8米)、乌岽山(1391米)、天井山(1698米)、通天蜡烛(1047米)、鸡枕山(1146.7米)、狗尾嶂(1686米)、风吹蝴蝶(1272米)、朝天马(1320米)、黄牛石顶(1430米)、石牙头(1283米)、鹅笔尖(1243米)、黄坭埉(1654米)、老婆头(1241米)、状元墩(1557米)、船底顶(1586米)、通天窝(1581米)、五指峰(1726米)、大东山(1585米)、岩坑山(1604米)、大雾山(1659米)、烟介岭(1472米)、起微山(1591米)、释伽崠(1285米)、鸿图嶂(1277米)、坪天嶂(1069米)、牛皮嶂(1110米)等四十三座千米山峰之后,再登连山1611米的大山和连南1381米的大粟地顶。
【活动时间】2005年11月5日--2005年11月6日(周六、周日)。
【车辆行程路线】深圳一号营地--广深高速--火村--北二环高速--广清高速--G107国道--阳山--连南--金坑--中秋坑--大山(1611米)--大粟地顶(1381米)--连南--阳山--G107--广清高速--北二环高速--广深高速--深圳一号营地  线路问题欢迎有经验的司机探讨。
【行程安排】初步安排:
1、11.4号(周五)18:30出发,争取到达大山山脚下茶场,露营;
2、11.5号(周六)早晨6:30起床,8:00出发,登大山,回到大粟地顶山脚下露营;
3、11.6号(周日),登大粟地顶,下撤后开始回深圳;
具体路线可能会有些出入,按实际情况执行。
【景点介绍】关于连南:素有“锦绣瑶山”美称的连南瑶族自治县,位于广东省西北部。连南是全国最大、最古老的排瑶聚居区,它以自然风光秀丽、人文景观独特、瑶族风情奇异而闻名国内外,是-个充满神奇色彩又令人向往的地方。

连南地理位置为东经112 2 2到112 29 1,北纬24 17 16到24 56 2之间地势北、西、南高,东部低平,山脉多由北向西南走向,号称百里瑶山,其中海拔1000米以上的高山共有161座。县境内最高峰为大雾山,海拔1659米,雄踞于崔巍的群山之上,海拔1300米以上的山峰还有,起微山1591米、大龙山1574米、孔门山1564米、烟介岭1472米、茶坑项1384米、大粟地顶1381米、天堂山1364米、大帝头顶1314米。
    百里瑶山百里锦绣,是观光旅游的胜地,古老的瑶寨风光,奇特的生活方式,色彩缤纷的服饰,独特的风格等鲜为人知,锦绣的山河,岩溶地貌,石山林立,奇峰突兀,怪石嶙峋,著名作家陈残云观光连南后,感慨之余作诗,“觅景无须到桂林”,这里有瑶家传统的节日,“耍歌堂“香歌堂”“游坡节”“三月三”“十月十六”,这里不仅有三排瑶寨,还有干年南岗古寨、油岭歌堂、万山朝王等等。
无山峰信息。
【难度系数】探路级别,难度不详。
【淡水补给】沿途淡水补充不详,建议自带饮用水3L以上。
【手提电话信号】异地手机信号,山上时有时无。
【人员要求】①千崖凌云千米山小分队成员报名优先;
②丛林穿行者的老队员,具备良好的团队协作精神;
③有一定的户外活动经验!
领队有权利根据体能情况、男女比例、报名先后顺序选择队员,本次活动不接受新队员报名!欢迎在当地生活过的山友报名!
【装备物资要求】①登山装备:45L以上背囊、登山鞋、厚排汗袜、冲锋衣裤(山里的气候现在完全是秋季了,山野温度5度左右,务必注意保暖)、排汗内衣、快干长袖衣裤、丛林T恤、丛林帽、手套(建议帆布)、毛巾等;提醒:丛林队非商业机构,所售物品无利润,丛林T恤、丛林帽非必买品,属于自愿购买,可自带其他类似物品;
②用具:头灯或手电筒(必备,请备足电池)、防晒油、雨衣、登山杖、保温壶、雪套(有就带上)、墨镜、打火机、刀具、洗漱用品等;
③饮食:自带(2早、2午、1餐)5餐的食品、饮用水(晚上露营有水源)、功能性饮料、水果等。注意带些简易包装,不占体积的食物,最好不要携带大体积的桶装方便面,不要携带难以降解的食物包装,带些高能量的食品如巧克力、压缩饼干等,自带炉头(可2人共用)和气罐(0.5罐/人),餐具杯子自备。其余在餐厅内解决;参考:大米、面条、快熟米饭、快餐面、腊肠、压缩饼干、肉类、巧克力、大白兔、水果糖、开胃榨菜、葡萄糖、精盐、咖啡、红茶适量,仅供参考,根据个人喜好;
④替换衣物、备用军胶、抓绒衣(山野夜间注意防寒),手机和相机(备足电池)等贵重物品可以放入密封袋;胶袋若干,装垃圾用;
露营装备:防潮垫(不可以铝箔)、睡袋(5度左右舒适温标)、双层帐篷、个人特殊药品。露营,有机会适应一下野外气候,不提倡住酒店(执意住酒店者按住宿费的二分之一上缴FB基金),大家自行混帐、租借帐篷,不作统一安排;
⑥自带个人特殊药品。
【车辆安排】待定
【人数限制】15人
【本次活动领队】桑珠小莉
【出发集合时间地点】2005年11月4日(周五)晚上18:30在一号营地聚集 (不准迟到!)
【预缴费标准】预收活动费用200元(按2天费用估计)+公共基金10元(其中5元公益基金,公共装备绳索、对讲机、医药包等),实际发生费用在活动结束后结算,并公开帐目、多退少补,因为情况不清,建议大家还是多带些银子吧!
【报名截止日期】2005年11月2日星期三中午12:00,如提前达到人数限制即截止报名。
【报名办法及要求】】报名请使用新的报名系统,跟帖或其他方式报名无效! 咨询或者提供资料可以用以下方式:电话83180122或悄悄话或邮件cl@bushwalker.net
或短信13603091681 桑珠小莉 (12:00-14:00午休请勿联系); ①报名后在截止日期后退出的请分摊车费; ②报名视同同意并遵守活动组织者既定的计划,服从领队指挥;
【特别注意事项】 ①请携带有效入关证件;
②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品,不破坏水源;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具。
③发扬协作精神,听从领队指挥;
④遇小雨活动照常进行,如因外力因素取消,将于2005年11月4日星期五网上通告或发短信给大家,敬请留意(没有收到短信的山友请自行去集合点集合,不要再和召集人联系);
⑤已经报名在截止日期后退出的,分摊车费100元,擅自退出不通知领队的,罚款150元,下次活动收取。第一次报名就退出的,代他报名的老队员代他缴交。
⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程! http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=19

请阅读《低冲击性登山》,倡导环保登山!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=636

【本次活动线路图】
暂缺
【深圳天气情况】 http://www.121.com.cn
丛林穿行者千崖凌云千米山小分队
【免责声明】 登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

已通过 (16 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 通过时间
飞鹰 队员 自付 2005-11-3 18:30:47 2005-11-3 20:16
180 队员 自付 2005-11-3 02:21:31 2005-11-3 20:16
老寒 收尾 自付 2005-11-2 05:04:25 2005-11-3 20:18
瞎客 队员 自付 2005-11-1 19:22:44 2005-11-1 19:52
日行八万 队员 自付 2005-11-1 18:11:05 2005-11-1 19:19
虻牛

请领队批准

文秘 自付 2005-11-1 17:58:18 2005-11-3 20:17
昏鸦

出差刚回到窝!

队员 自付 2005-11-1 06:56:49 2005-11-1 19:19
饭粒 队员 自付 2005-11-1 05:45:36 2005-11-1 19:19
蓝六 前锋 自付 2005-11-1 04:42:20 2005-11-3 20:16
保温瓶 文秘 自付 2005-10-31 23:47:24 2005-11-3 20:18
野狼 队员 自付 2005-10-31 22:35:26 2005-11-1 00:54
孤岛 队员 自付 2005-10-31 22:35:07 2005-11-1 00:53
光远 摄影 自付 2005-10-30 20:46:55 2005-11-3 20:17
雨菡 财务 自付 2005-10-30 07:37:06 2005-11-3 20:17
木芙蓉

终于再见千米山

财务 自付 2005-10-30 06:50:18 2005-11-3 20:17
桑珠小莉 领队 自付 2005-10-30 04:13:38 2005-10-30 04:13

下次参加 (2 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 修改时间
浪子 占坑先 退出 自付 2005-10-30 18:02:38 2005-11-1 17:33
红砖 虽然我经常退出,但俺还是决定先报个名。 退出 自付 2005-10-30 05:56:12 2005-11-2 06:34
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
此次活动采用新报名系统报名,跟帖报名和代报名都无效,也无法自动统计成绩。
报名系统使用指南:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=3990

特别提示:大家报名请慎重,请勿轻易退出。因为采用新的报名系统后,你的每一次退出或者缺课都会有记录,它将直接影响到你的诚信度。同时在召集帖的报名截止日期后退出将要分摊相应车费或者缴纳诚信费。
另外,本活动需要招募深圳留守联络员一名,欢迎大家报名义务联络,十分感谢!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
躺椅
^_^千崖凌云终于显示出优势了,可以先一步抢占先机.努力啊!否则被踢出去啊!千崖凌云啥时也设立个终身成就奖就好了.
我好、你好、世界好。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳

第278/0570次活动--11.4【霜叶轻舞连南山近 画屏闲展大粟地顶】(广东千米山第44、45座)活动召集:

以下是引用木芙蓉在2005-10-30 18:54:06的发言:
^_^千崖凌云终于显示出优势了,可以先一步抢占先机.努力啊!否则被踢出去啊!
千崖凌云啥时也设立个终身成就奖就好了.
估计不行吧,等俺们老了的时候,就要自动让位给贝贝她们那一代啦。
千崖凌云想要聚集精英,保持特点,就不可能允许咱们终身占着坑啊。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
马扎
一分钟里报了仨,大概在这里探头探脑半天了吧!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用保温瓶在2005-10-31 15:49:47的发言:
一分钟里报了仨,大概在这里探头探脑半天了吧!
岂止是探头探脑,已经被他们骚扰了N久了。
你小子道行比他们要浅,足足比他们晚了一个小时,他俩倒是一分钟内搞掂啦。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
地席

我等着!

最后有空位才去.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
坐垫
人老色衰眼还花哩!下午跑了趟现场,没法总盯着呢。这也不错啦,知足。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用丛林野猫在2005-10-31 16:01:59的发言:
最后有空位才去.
S猫,你又来俺们帖子里GS啦?
你昨天中途下撤是要倒扣成绩的。哼,紫梦那么晚给大万打电话要报名(俺在现场),俺就知道你这个S猫又在搞些啥小破事了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
我是过5分钟刷新一次,看到曹队登陆上来了,更是一分钟刷新几次,第一名那么好拿啊
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

绝对冤枉!

以下是引用桑珠小莉在2005-10-31 16:13:04的发言:
S猫,你又来俺们帖子里GS啦?
你昨天中途下撤是要倒扣成绩的。哼,紫梦那么晚给大万打电话要报名(俺在现场),俺就知道你这个S猫又在搞些啥小破事了。
紫梦报名我也出乎意料,后来猜想她肯定是想找个参加人数少的活动来戴花,可以省酒钱哦,后来下撤更加证明了这点,她仅仅请我们四人双皮奶就算是交代了,哈哈......
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用丛林野猫在2005-10-31 16:42:44的发言:
紫梦报名我也出乎意料,后来猜想她肯定是想找个参加人数少的活动来戴花,可以省酒钱哦,后来下撤更加证明了这点,她仅仅请我们四人双皮奶就算是交代了,哈哈......
你这话是为自己打掩护了,紫梦可是说了,千米山请喝啤酒的,你要来可别等什么空位了,要不就现在,要不就没机会了
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
肯定要第二天早上才能到了

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
坐车的时间太长了,会很累的,其实爬山倒没什么难度!

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
只有俺羡慕的份

年度活动
1 次
活动
79 次
红花
4 朵
俺是打算在千米山请大家吃鸡的,无奈这星期去不了啦,下次千米山俺一定会补上。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用紫梦在2005-10-31 23:11:38的发言:
俺是打算在千米山请大家吃鸡的,无奈这星期去不了啦,下次千米山俺一定会补上。
令人下次振奋的好消息。你是知道下次我要戴红花才这么说的吧?多谢了啊!

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
浪子怎么溜了?
大大的不应该啊!

年度活动
0 次
活动
38 次
红花
0 朵
考虑中
坚持丛林混,就是不戴花

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵

第278/0570次活动--11.4【霜叶轻舞连南山近 画屏闲展大粟地顶】(广东千米山第44、45座)活动召集:

还好赶上了末班车啊,希望领导批准
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080