设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第280/0572次活动【徒步二线关】活动之一【南头关-梅林水库】活动小结 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
楼主
活动整体情况
11.5日徒步二线关系列活动之一南头关-梅林水库活动,整体完成情况良好。但天气出现深秋以来少有的炎热,给本次活动增加了较大的难度,沿途基本上是水泥路和石板路,很多同学的脚已经磨起了水泡,行动艰难了许多。尽管诸多困难,我还是要首先要恭喜完成全程约三十三公里的27位同学,你们战胜了困难,实现了预定的目标,增加了我们后续活动的信心,希望大家再接再厉。
活动时间情况
9:20从中山公园(南头关侧)出发,队伍43人;
11:20抵达白芒关,FB小分队8人下撤,休息片刻;
12:30进行午餐FB,由于全程徒步,主要是对腿脚的考验,实际对体能消耗比较小,大家食欲并不太旺;
15:30抵达长凌皮水库水库,稍做休息;
16:50抵达南山/福田3号界碑处,稍做休息;
17:40抵达梅林水库,走完全程队员合影;
18:10抵达饭店,15人参加FB;
沿途下撤情况
在白芒检查站,时间11:30
供品,丛林大恶,丛林大狮,风中叶子,丛林飞翔,安安,丛林加1,云端漫步
从白芒检查站到长凌皮水库段:11:30-15:30
中段依次下撤人员:
阿明,gigi,南七
战争
绿茶,红茶
168,月明风清
完成全程人员:18:10
惊涛拍岸,随风,野战排,大河,丛林野猫,村长,比尔盖世,节彼南山,八戒,山蜂,风铃,电子老徐,梅山人,娱乐游客,林老师 ,信天游,春雨,梦游天涯,和平,提拉,好色驴,玫瑰 ,猴哥,流寇,黑马,西红柿 ,大魏快客
表扬:
1)节比南山,和平,大魏快客等几位GG在腿脚受伤的情况下,毅然坚持走完全程,着实值得表扬;
2)风铃、梅山人、林老师、春雨、梦游天涯、提拉、玫瑰、西红柿等几位MM,甚至有的是第一次参加丛林活动就完成了全程徒步,这里提出表扬,希望继续发扬;
批评:
1)    首先自我批评:本次活动在安排上面没有考虑周到,对因领队没有考虑周到的地方请各位同学谅解和提出建议,后续改进。行程比较长远,加上天气很热,我没有安排好下撤点,导致部分FB分子随时下撤有理;
2)    对因体能不适下撤的无可厚非,但对部分体能充分而又提前下撤的部分过于FB人员提出严厉的批评,这样混出来的成绩水分过多,我看这种成就不要也罢;
3)    个别FB分子在我们行程中,不但提前下撤,在大部队后续行程中电话骚扰领队,以FB为乐,动摇军心,建议以后如有这种情况严惩不怠;
4)    丛林野猫作为领队收尾在途中超越前队达1小时左右,同时至长凌皮水库时候偏离预定路线,给领队和安全性造成一定的不便;鉴于在前程和后程有立功表现,综合考虑罚款20元,并在后期活动中收取。后续活动下不为例,希望各位参加队员严格要求自己。
感谢:
1)感谢随风、大河、野战排、村长、丛林野猫各位领队,大家一路辛苦,有了你们的敬业才能保证全程安全、顺利、畅通,保证了队伍按照预定的时间完成全程;大河第一次做领队,非常尽责,同时途中及时买来西瓜供大家享用,在此表示感谢;
2)感谢豪爽的村长给大家安排了非常丰盛晚餐,同时村长一人提供啤酒超过两箱之多,代表FB的同学向村长表示感谢,有了村长参加活动,大家的晚餐无忧矣!
3)再次感谢各位同学的参与,锻炼体能、观赏风景、获得快乐是我们共同的心愿;
后话:
丛林是个大家庭,参加了丛林活动需要大家无条件服从领队指挥,这样才能保证队伍良好有序进行。我们坚决反对:以自我为中心、随意超越前锋、随意下撤FB或者退出、不打招呼就偏离预定路线、不听从领队指挥只顾自我表现等陋习。

版权所有 禁止拷贝
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
沙发

诚恳接受批评!

罚款下次补交.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
躺椅

顶一下

又好有快的工作总结!!!
惊涛下次三招时  我三陪

跑好 吃好 喝好 玩好 身体好才是真的好!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
板凳
哈哈,S猫被罚了!YE!!!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
马扎

丛林是个大家庭,参加了丛林活动需要大家无条件服从领队指挥,这样才能保证队伍良好有序进行。我们坚决反对:以自我为中心、随意超越前锋、随意下撤FB或者退出、不打招呼就偏离预定路线、不听从领队指挥只顾自我表现等陋习。
严重赞同!惊涛拍案领队好样的!

轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
62 次
红花
0 朵
木板
支持,要严格执行丛林纪律

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
地席

看来暴哥想罚猫好久啦?!

以下是引用雷暴在2005-11-6 10:54:20的发言:
哈哈,S猫被罚了!YE!!!
猫甘愿为此受罚,也希望从此就要严格公正地执行此规啊.

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
坐垫
罚款下次补交.
还算挺乖的,下次好好注意还是好学生。。。是丛林的规则在罚你,所以罚你没商量啊。。。。。哈哈哈。。。。。周日跟小区的业主去爬塘郎山,体力好的一个劲地往前冲,体力不好的干脆中途就下撤逛超市去了,我也跟着冲上了山顶,一路上简直就是疲于奔命,那个累呀。。。。:~~~#(!+·#¥#¥%**%……谁叫我跟他们是邻居呢?
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
0 次
活动
210 次
红花
11 朵
石凳
总结得很好。顶一下!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

睁大你的眼睛!

以下是引用蜀山剑在2005-11-6 17:13:04的发言:
>
还算挺乖的,下次好好注意还是好学生。。。是丛林的规则在罚你,所以罚你没商量啊。。。。。哈哈哈。。。。。
......
丛林的规则到目前为止还没有明文规定此类罚款,只是上周由随风开始"试用",猫这次这么"乖"是想促成此规能规范化制度化,不要是愿意给的就收,不愿意给的也因无章(程)可依而收不到啊,另外我看20元还太少,至于多少应该由丛林物价局核定后公布告知大家为好.

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
以下是引用惊涛拍岸在2005-11-6 8:03:52的发言:
首先祝贺惊淘拍岸二招成功!!!
严重赞成惊淘拍岸的观点!没有规矩,何成方圆。为了丛林的可持续发展,每个丛林队员都有义务遵守丛林的规定。

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
丛林有家的感觉, 期待惊涛的三招.
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
诚恳接受教训周六的徒步,中途下撤,一方面辜负了领队的信任,惭愧。一方面自己也郁闷不已,轻言放弃,也是一种失败吧!检讨下,给自己一点警醒。参加之初,信心饱满:
徒步边防线实在是件很有意义的活动,为此还推掉了公司的培训活动。徒步30公里,是本人从未有过的挑战,很想尝试下。下撤原因:
1、穿了双登山鞋,很不适合此行青石板路。走到白芒,两脚板“梆梆”的墩在青石板上,生疼/起泡。右脚踝有些不适,但估计是高帮登山鞋磨损的缘故。右膝隐隐不适。
这些不适,程度其实不算很严重,要坚持也可。但当时没有正确评估自己,如果走下去,是否会加大疼痛造成损伤?或者越走越超逸?
2、意志不够坚定。前11公里,几无风景,在马路边行走,噪音兼吸尘。加上天气暴热(秋天还能如此高温,不容易)。薄弱意志不断瓦解。问题反思:
虽然有些伤病,但并不是不能坚持,至少应当尽最大努力继续。轻易的选择放弃,对活动组织者,对自己,都是很不负责任的行为。
户外运动的目的是什么呢?思索很久,并没有明确的答案。但至少有一条,或许所有人共通吧,就是完成既定目标后,克服困难最后达到成功地喜悦。那么,这次下撤,是不是也意味着,自己过于FB态度不够积极了呢。警惕啊警惕,继续自我反省ing。
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
哇这都有模有样了~~好像还好严格
掉落深井,我大声呼喊,等待救援。。。。。。。。。 天黑了,黯然低头,才发现水面满是闪烁的星光。 我总是在最深的绝望里,遇见最美的惊喜。 --------希望井

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
猫已经诚恳接受批评,还是一只好猫;而且猫这次走完全程,没有中途下撤,还是出乎俺的意料滴,这次猫可没有像S胖子那样混成绩。
BS那9:20才出发,11:30就下撤的老队员们!
供品,丛林大恶,丛林大狮,风中叶子,安安,丛林加1,云端漫步 ,其中是不是有明显混成绩的?
关于无故提前下撤、超越前锋等有关处罚规则将会进一步制度化。
重申丛林穿行者章程:领队有权利要求队员在活动过程中听从领队指挥,发扬协助精神。
领队的心情见随风的小结http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=5170
领队为组织一次活动要花费很多时间、精力,也会充分考虑活动顺利完成的可能性。领队也有权利拒绝不受欢迎的队员参加自己召集的下一次活动。
从我个人感受,领队只有在活动结束,大家在集合地点解散以后才能彻底松口气。
请活动队员相互理解支持一下。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
100 次
红花
4 朵

俺的脚下也起了九个水泡...

活动照片存放在:http://biergaisi.photo.163.com 像册里.

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

领导护短是不好的,

以下是引用桑珠小莉在2005-11-7 12:48:13的发言:
猫已经诚恳接受批评,还是一只好猫;而且猫这次走完全程,没有中途下撤,还是出乎俺的意料滴,这次猫可没有像S胖子那样混成绩。
......
对于这么严重错误轻描淡写带过,不利于队伍的精神文明建设,建议永远取消此猫领队的资格,我已擅用权利关此猫禁闭一周,并令其交齐罚款和写下保证后方可请领队酌情确认下次参加活动.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用猫秘在2005-11-7 14:42:31的发言:
对于这么严重错误轻描淡写带过,不利于队伍的精神文明建设,建议永远取消此猫领队的资格,我已擅用权利关此猫禁闭一周,并令其交齐罚款和写下保证后方可请领队酌情确认下次参加活动.
我倒没有护短,因为看见S猫已经认识到错误了,就不想再痛打落水猫了。
至于是否取消领队资格,不一定是“永远”喔,有时候可能还是需要的,S猫不能因此就逃避义务劳动。S猫都参加了五十多次活动,希望能将好的活动经验和丛林精神传递给新队员。
罚款是一定要交的,保证书也欢迎S猫早点拿出来。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
以下是引用猫秘在2005-11-7 14:42:31的发言:
建议永远取消此猫领队的资格,我已擅用权利关此猫禁闭一周,并令其交齐罚款和写下保证后方可请领队酌情确认下次参加活动.
     说明猫同学的认识还不够深刻,以后应该要争取多做领队,多参加活动才对。
    以实际行动来证明自己的对丛林组织性纪律性的深刻觉悟!
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
To 比尔:能坚持下来着实不易,同时比尔还给大家带来及时的报道,谢谢。To ALL:下次徒步活动的一定要选好鞋,这太重要啦!
你,是幸运的!