设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

GORE-TEX®刃脊登山队全国巡回讲座:深圳站有请 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主
时间:2005年11月20日(星期天)晚19:00~21:30
地点:深圳大学建工学院A座205 (深圳大学北门)
讲座主题:雅拉神山攀登
主讲人:马一桦、曾山
内容:
    因天气恶劣,又遭遇地震,GORE-TEX®刃脊登山队被迫放弃登顶海拔5820米的四川雅拉神山。他们已于11月2日安全返回成都。这是由GORE-TEX®品牌赞助的未登峰计划的第二次出征,今年5月他们已经成功登顶了“成都第一峰”大雪塘的主峰。
    GORE-TEX®刃脊登山队一行六人于10月20日从成都出发,三名登山队员分别是Jon Otto(曾山)、马一桦、陈晨,另外还有苏荣钦、张俭和泽郎头等三名协作人员。他们于第二天晚上到达海拨4100米的温泉大本营,随后GORE-TEX®刃脊登山队考察了登山线路。由于持续下雪40多个小时,为避免雪崩的危险,GORE-TEX®刃脊登山队一直等到10月25日天气转好才离开大本营开始攀登,并抵达4600米的一号营地。
    他们攀登的路线主要是山脊攀岩,有个别的地方难度很高,在下雪的情况下条件更加恶劣。10月30日,GORE-TEX®刃脊登山队在攀登被称为魔鬼路线的山脊时一天上升的高度不到两百米。10月31日晚,登山队沿主山脊上升到5600米后,因天气情况非常恶劣,又遭遇了地震,被迫下撤。下撤线路没有选择沿主山脊下撤,而是沿着刃脊一侧的沟下降,坡度很大,部分路段接近垂直,必须进行技术操作才能下降,加之黑夜下撤,难度可想而知。在连夜下撤1500米后终于在天亮时从一条沟里走了出来。
    马一桦认为:在攀登难度方面雅拉雪山要比四姑娘山么峰的难度更大,从一号营地往上,必须要进行技术攀登才能上升。从技术难度方面来说,这也可能是国内目前走过的最难的路线,一天只能上升一百多米,共1800米的高差,建了六个营地,这在国内的登山活动中是绝无仅有的。
    热烈欢迎广大登山、户外运动爱好者光临、交流!

雅拉神山的C2营地(图片由刃脊探险提供)

雅拉神山C2营地的一个门(图片由刃脊探险提供)

雅拉神山的C3营地设在一个小石缝里(图片由刃脊探险提供)
公共交通指南:
在深大有站的公交车次共37部,计有——
10110511321210223230232233301环线31531131932032432832933835036942743143345345651919204234323327363734248352370
深圳站协办单位:登山家俱乐部

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
尘世踯躅 仙境攀登 岁月蹉跎 须臾永恒 博客 相册

年度活动
0 次
活动
92 次
红花
4 朵
沙发
可以自由参加吗?或者需要报名确认?
我左手拿刀,右手拿差.将生活分享.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用供品在2005-11-15 12:15:22的发言:
可以自由参加吗?或者需要报名确认?
自由参加~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
板凳
请问楼主是不是就是在深圳磨房图库中提供各种路线图的那位十一郎?

年度活动
0 次
活动
92 次
红花
4 朵
马扎
是的.赫赫有名啊
我左手拿刀,右手拿差.将生活分享.

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
木板
真的?太好了。只要有空,我一定去见见这位大人物。我就是上磨房网上见到十一郎的图库才想到要走遍深圳山头的,可以说十一郎是我参加户处活动的思想上的引路人。PFPF!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
地席

深圳大学地图及建工学院位置

感谢水~~提供原图!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用梅山人在2005-11-15 21:42:29的发言:
真的?太好了。只要有空,我一定去见见这位大人物。我就是上磨房网上见到十一郎的图库才想到要走遍深圳山头的,可以说十一郎是我参加户处活动的思想上的引路人。
PFPF!
俺可不是啥大人物哈,梅山人太过誉了。
可惜俺这次因临时要去新疆出差,回不来参加讲座。不过届时会有一批老山友前往,大家好好交流吧。