设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

迷失漓江(迟交的作业……) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
楼主
十一月的漓江,瘦瘦的,就连山的倒影也被露出河面的水草割裂了,显得斑驳破碎。我不知道同行中是否有人因此而失望,但至少我没有,Sandrine也没有(这个法国来的女孩才十七岁,她说她不喜欢吵嚷拥挤的巴黎,向往安静而神秘的远方)。
虽然此刻的漓江并非丰满妖娆,但毕竟我们第一次如此靠近这条河,这片山。我的感觉像见到了一位仰慕已久的美人,并且是在她洗去铅华素面朝天的时刻——如果山川都有生命,那么漓江一定是位温柔的少女,否则在水的中央怎么会有如此多缠缠绕绕牵牵绊绊的水草在生长,就像生长在女孩心中缠绕牵绊的心事。并且无论如何,那山还在,那种包容一切涤荡一切的静谧安宁还在,这就足够了。
在这个阳光明媚的上午,我们开始徒步漓江。Sandrine一直问我,我们要去哪里?事实上我并不知道。我对她说,也许我们哪儿也不去,只是沿着河走,沿路的风景就是唯一的目的。Sandrine很高兴,看来这正是她想要的答案。
似乎走在这样的一条河边,就应该忘却时间忘却目的,就应该静静聆听深深呼吸。那一刻我多么希望,生活就是这样,像我对Sandrine说的这样,哪儿也不去,只有沿路的风景是唯一的目的。但是我们做不到——领队不时地提醒我们,要加快脚步,因为下午六点前必须赶到兴坪镇上。
在离兴坪大约三公里处,我们英明的领队天雷有一刻似乎也拿不准方向了。Sandrine又问,我们在哪儿?目的地还有多远?我仍然只能回答不知道。她又笑了,伸开双臂欢快地说:“Good, we are lost in the Li River!(多好啊,我们迷失在了漓江!)”法国式的浪漫哪怕在一个小女孩身上也是如此彰显。
当然我们并不会真的迷失,我们会按计划达到兴坪,第二天也会准时离开阳朔。因为我们都是如此清醒的城市人,有着不得不遵循的轨迹,周一我们必须回到深圳,回到各自纷扰忙碌的生活里。
在兴坪上车时,Sandrine恋恋不舍地看了一眼身后的漓江,轻声说:Goodbye, the Li River. 我能理解她的感受,离开这里,她也许就没有机会再回来,这个回头,也许就是最后一次的观望。但我的心情却完全不一样。在沿着河走时,我一直在想,如果就这样走下去,河会带我们到哪里?不走过去就永远不得而知。突然有了这样的冲动和决心,要沿着河走,走到远方!谁说这会是迷失呢,谁知道这不会是生活真正的方向呢。
也许你们不知道我在说什么,不过没有关系,如果我能找到那个远方,我会告诉大家。
PS:不能不感谢这两天里给予我们这帮新人很多关照的前辈们^_^。包括一心想灌醉大家,却在我们的逼迫下喝了一肚子橙汁的游侠(其实游侠是个好同志,在我晕车时一直强忍住恶心来安慰我,不胜感激);英名神武的领队天雷地火(我知道自己作业交得晚了,马屁当然是要拍一下的);给我们介绍经验讲了很多游历故事的黄皮牛(真希望和你们一起去西藏啊);不辞辛劳地给大家拍照,尤其鞍前马后关照萤火虫的蜀山剑(呵呵,大家都看到的啊);非常仗义一直领着我们回到深圳的供品(并且在深圳下车时还车票钱的一幕还连累他被怀疑贩卖人口)……还有很多朋友,不能一一点名。总之万分庆幸走进丛林认识你们^_^。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
到远方去到远方去……熟悉的地方没有风景

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
沙发
作为一个新人,写这么好的作业,实在不很明智...........以后只要你参加活动,只怕作业会非你莫属,
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
躺椅
怎么这样,我当大家都是厚道人……

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
板凳
看看这两篇文章,也很精妙,
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=5067
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=5012
你可以设想以后参加活动的难度了吧?哈哈,
玩笑而已.

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用天雷地火在2005-11-18 0:57:56的发言:
看看这两篇文章,也很精妙,
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=5067
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=5012
你可以设想以后参加活动的难度了吧?哈哈,
玩笑而已.
已阅,笑倒了,同时出了一身冷汗……

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
木板
漓江真是休闲,领队是脑瘫了,美丽的Bird迷失了,还有谁怎么了。。。
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
地席
美女加才女!!!!!!怎么没有找到"流口水"的那个小图标......

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
坐垫
以下是引用可可乐在2005-11-18 9:09:14的发言:
美女加才女!!!!!!
怎么没有找到"流口水"的那个小图标......
你咋活回去了?   流口水是小揪揪的事.

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
石凳
以下是引用天雷地火在2005-11-18 0:46:52的发言:
作为一个新人,写这么好的作业,实在不很明智...........以后只要你参加活动,只怕作业会非你莫属,
你看看人家!   这才叫作业嘛!    让人耳目一新,赏心悦目.    不要让人家MM学你,变成老油条:)

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
好作业!—————————————————————————————————————————————————————Sandrine又问,我们在哪儿?目的地还有多远?我仍然只能回答不知道。她又笑了,伸开双臂欢快地说:“Good, we are lost in the Li River!(多好啊,我们迷失在了漓江!)”—————————————————————————————————————————————————————这种感觉挺好!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
8 次
红花
0 朵
好!

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
写的很好,以后多参加一些活动吧1
我并不是想灌醉谁,只是想玩的高兴些!呵呵!!!其实我喝的橙汁还没有那位美眉多

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
谢谢楼上各位的夸奖。http://spaces.msn.com/members/jennyjww/PersonalSpace.aspx?_c01_photoalbum=showdefault&_c=photoalbum
我的相册,内有67张阳朔风光(仅仅只有风光),欢迎参观!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
山美水美文章也美,很遗憾报名的时候只剩一个位置了。我们只好报康辉旅行社的团,错过了和丛林的兄弟姐妹相聚的机会。

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
哈哈,一直在等待Bird的文章,当我看到时,已经有这么多人先睹为快了!漓江是浪漫的,生活却是理智的,文章充满着哲人的思辩,道出了心灵的感悟,篇幅不长,却很有深度!谢谢Bird的精彩作业!
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
0 次
活动
92 次
红花
4 朵
精辟,您还真是写的够简单的.再夸
我左手拿刀,右手拿差.将生活分享.

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
以下是引用供品在2005-11-20 0:42:16的发言:
精辟,您还真是写的够简单的.再夸
还真成了作文了,要限定字数吗?
不过也实在是有原因的,整个行程我都陪着法国妹妹,和队友们交流太少,除了自己的一点小感动,其它也不知道该写什么了。

年度活动
0 次
活动
92 次
红花
4 朵
以下是引用Bird在2005-11-20 0:48:27的发言:
还真成了作文了,要限定字数吗?
除了自己的一点小感动,其它也不知道该写什么了。
有这些感动足够了
我左手拿刀,右手拿差.将生活分享.

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
作业不错!算是漓江花絮吧。照片也看了,拍的很有灵性。好!
欢迎浏览我的相册:http://liusj47.photo.163.com

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
以下是引用黄皮牛在2005-11-25 16:08:48的发言:
作业不错!算是漓江花絮吧。照片也看了,拍的很有灵性。好!
谢谢老师夸奖^_^