设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

启程-徜徉三水线有感 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
楼主
启 程

在喧嚣的都市呆久了,心中满是出离的渴望,每每梦想着能在慵懒的假期实现自己长久的梦想,不经意间,天遂人愿,通过朋友邂逅了丛林网站组织的赣南自驾之旅后,就对丛林户外活动的兴趣更浓了。在BushWalker上留意着可以参加的活动,终于在“随风”的呼唤声中,我在不知“三水线”为何地儿的情况下踊跃报名参加了2月25日的“徜徉三水线”活动。梦想的车轮就此启程。
人的一身总是在不同的时期滋生着不同的梦想,然后为了梦想耗尽自己一生去实现他,这便是生活。
2月25日,在清晨的阴霾中,我们一行二十几个队友来到活动召集贴上约定的“三杆笔”山脚下;虽然天气不是很晴朗,但远离了都市的万丈红尘,我们却没有“恋恋”之意,迷朦中,这里的风景透出了别样的美,西面是海,海边还零星地泊着一些小舟,岸边有勤劳的渔民在冲洗着牡蛎;东面就是山了。绿油油的山丛层层叠叠,一座又一座的山头看不到边际,山上有一条五十厘米左右的弯弯曲曲小路,有的地方已被高高的丛草遮掩住了。队员们似乎早已按捺不住急切的登山心情了,迅速的解决完个人问题后也顾不上看风景了(也许他们已来了很多次了)自然的呈现出前锋,中卫,后卫,开始了攀爬。我也不敢落队,尤其是新队员,居然快速地跟在队伍的前面,急烘烘地爬开了。天公作美,没有太阳,也没有雨,柔柔的春风最适宜爬山了。整个队伍都在匀速的前进,队伍中年龄最大的有六十岁了,最年轻的才十几岁,可是各个体力都很棒。只有没经验的我很快就爬不动了。又热又累又喘,胃也跟着凑热闹三抽两跳的疼。我实在是需要休息,靠在路边的大石头上想让胃消停一会儿。这时比尔大哥和野站排大哥都停了下来,一直在鼓励我,说第一次爬山是这样的,你要慢点来,不能太快,步伐要小,呼吸要均匀,调整步伐和呼吸之间的频率,我们一定会等你的,这才是丛林人的“作风”。真是说的我很感动,在心里要求自己争点气,挺一挺就过去了,作了一系列调整后开始跟着比尔和野战排大哥赶路了,前锋队伍早已不见了踪影,只有不间断的能听到前锋的对讲“野战排?野战排?跟上没?有问题吗?”“没问题,跟上了!”野战排大哥很肯定地回答。并且用他带着小型扩音器的MP3放着音乐,居然还有王洛宾的新疆歌呢,故土的歌声唤起了我的精神。一路上他们也在介绍一些登山的经验,听的我豁然豁然,也分散了注意力,感觉上比先前好多了。
不知过了多长时间,终于看见了前锋部队,他们已席地而休了很长时间了吧?队员们都关心地问我的情况好些了没。让我着实的不好意思,而且我的背包还是比尔大哥帮我背者的,比嫂的豆豆小狗都是比嫂自己背着(我不由的暗下决心,一定努力练好体能,争取下次先帮比嫂背豆豆)我刚坐下觉得屁股还没坐稳呢随风队长就说开始赶路吧!不然走全程的人就不够时间了。哎呀,我的MA,随风队长!我,我还没休息呢!我心里说。看来随风队长真是军人出身那!说话有理有力,典型的力量型“前军人”。赶紧跟着队伍走吧,自己告诉自己说别再落队了。
又跟着队伍走了很长一阵子,相--当---得累了,此时我的眼前已没有了美丽的风景,向左看:一片杂草;向右看还是一片杂草;向前看:杂草中多了几个晃动的头影。啊!还有多远呀,这时我才体会到先前在休息时丛林大恶说他在第一次爬这条线路时都接近崩溃了的感觉。眼前只有一座又一座的山,有好几座山虽然不大但都很陡峭,接近七八十度了,而且有很多大的山石,还不知有多少山在前面!在路上我 一直试探性地问着队友还有多远?隐约知道到今天不会走全程了,只走了三分之一,到土地庙就下撤了,上天保佑不是我的原因。
之后才了解到,走完“三水线”的人都是有着非一般体能的老“山驴”。回到家在网上还了解到“三水线”是深圳驴友徒步走出来的一条登山路线,从癸涌坝光白沙湾的三杆笔到坪山境内与惠州交界附近的水祖坑,全程30多公里,约有20多座山头,山陡路险,是深 圳驴友公认的最难走的徒步路线。很多参加户外活动多年的驴友也未敢选择这条路线。想想,虽然我只走了三分之一,就已累的半岔气了,可走完全程的队员该有多坚强的意志和超强的体能啊!我很庆幸自己参加了一支有经验的队伍,队长在观察到队员体能不一的情况下能临时做调整,只到土地庙,就果断“收兵”,不然我这个冒失鬼说不定还会跟着走全程呢!想想自己竟还留存了点“无知者无畏”的勇敢。
当知道只到土地庙,并且很快就要到了的时候,内心里还是真有点掩饰不住的狂喜。看到接我们的中巴车时真想大喊。。。。接下来就是对我来说的真正的FB了(因为其他队友都认为今天的活动仅到土地庙的话,就是极其休闲FB了。我却觉得先前的爬山已够锻炼了)。接下来的犒劳是到窑寨吃窑鸡了,今天虽然没有吃到窑鸡(不知什么原因,咱是新队员也不敢多问),但也吃到白斩鸡了,很快就吃饱了,两杯啤酒下肚后那才感觉相--当—的舒服!就是忘了品味了,真是囫囵吞枣呀!然而浑然天成的简朴另外成就了一番美味,劳累之后的轻松,惬意的喜悦,在这漂着点点小雨的傍晚显的分外亲切。
25日的攀爬活动感谢丛林!感谢丛林队伍的每个队友!
我们踏上了归途。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
沙发
好文笔!好精神!好作业!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
躺椅
不错,以后要多多让大家看到你这个新疆妹妹的精彩啊!!
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
板凳
丛林又多了一位才女!好文采!
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
马扎
晴空mm是可造之材,丛林欢迎妳!!
随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
木板
羡慕啊,错过了三水的好时节!本人因为乱吃东西,得了急性肠胃炎,在医院躺了一整天,不过现在已经彻底好啦。
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
地席
看了这文章,觉得打电话夸你好象都太粗鲁,这文笔让我看到文人版的你崇拜

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
坐垫
8错8错!做你的上线真是自豪,有文化,和偶一样,哈哈!!!表扬!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
石凳
第一次就走山水线,厉害呀!