设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第319/0623次活动--3.24【杜鹃唤起武顿山 花香自度文笔嶂】(广东千米山第57、58座)活动召集: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
紫金
所在城市:
紫金
时间长度:
露营,两天
性别要求:
不限
每人花销:
20 元
已报名数:
剩余名额:
0 人
报名截止:
活动状态:
活动结束
当前活动状态已无法更改报名状态
  • 难度系数:
    4.0
  • 强度系数:
    0.0
  • 风景系数:
    4.0
  • 退出罚款:
    100 元
  • 旷课罚款:
    150 元
  • 迟到罚款:
    30 元
  • 集合地点:
    深圳一号营地
  • 活动路线:
    深圳一号营地→深汕高速→海丰→公平镇—惠东高潭—紫金苏区—南岭→礤头村→武顿山(海拔1232)→文笔峰(1117米)→原路返回→深圳一号营地
【自言自语】从春节到现在小恙不断,只有再回到山野才能一切都好起来。春季拉练,秋季穿越,新的一年,千米山活动强度是渐行渐难的。
活动主题】丛林队打算尽力去登广东省内千米以上的山峰,计划每月有1次广东省内登山机会,无特殊情况一般安排在每月的第二周,这次继登顶石坑崆(1902米)、南昆山(天堂顶1210米)、罗浮山(飞云顶1281米)、桂山(1056米)、观音山(亚婆髻1219米)、云髻山(1422米)、水源山(1137米)、天露山(1250米)、雪山嶂(1379米)、七目嶂(1318米)、大田顶(1703米)、大雾岭顶(1423米)、莲花山(1377米)、阴那山(主峰玉皇顶1297米)、铜鼓嶂(1559米)、大稠顶(1626米)、罗壳山(1339米)、凤凰山(1497.8米)、乌岽山(1391米)、天井山(1698米)、通天蜡烛(1047米)、鸡枕山(1146.7米)、狗尾嶂(1686米)、风吹蝴蝶(1272米)、朝天马(1320米)、黄牛石顶(1430米)、石牙头(1283米)、鹅笔尖(1243米)、黄坭埉(1654米)、老婆头(1241米)、状元墩(1557米)、船底顶(1586米)、通天窝(1581米)、五指峰(1726米)、大东山(1585米)、岩坑山(1604米)、大雾山(1659米)、烟介岭(1472米)、起微山(1591米)、释伽崠(1285米)、鸿图嶂(1277米)、坪天嶂(1069米)、牛皮嶂(1110米)、大山(1611米)、大粟地顶(1381米)、万时山(1559.3米)、布政顶(1576米)、大散(1503米)、水底山(1286米)、斧头石(1105米)、青云山(1246米)、石榴花(1090米)、石掌佬(1046米)、银窿顶(1357米)、明山嶂(1245米)、西岩山(1256米)等五十六座千米山峰之后,再登紫金最高峰海拔1232米的武顿山和海拔1117米的文笔嶂,也可能想完成附近的上岩石(1071米)和五马归槽(1054米)6座千米山山峰的穿越,一切视天气情况和行程安排情况而定,请大家要有足够的心理准备。
【活动时间】2006年3月25日--2006年3月26日(周六、周日)。美好的一天,我最喜欢的一天。
【车辆行程路线】深圳一号营地--深汕高速--海丰--公平镇—惠东高潭—紫金苏区—南岭--礤头村--武顿山(海拔1232)--文笔峰(1117米)--原路返回--深圳一号营地  线路问题欢迎有经验的司机探讨。
【行程安排】初步安排:
1、3.24号(周五)19:30出发,之前自愿AA晚餐(报名请注明),到达礤头村附近露营;
2、3.25号(周六)早晨6:30起床,8:00出发,登顶武顿山,如果来得及就去文笔嶂(第二天去五马归槽);如果来不及,就计划礤头村继续露营;
3、3.26号(周日),早晨6:30起床,8:00出发,登顶文笔嶂,下撤后开始回深圳。
具体路线可能会有些出入,按实际情况执行。
【景点介绍】关于紫金: 紫金古称永安县,民国改称紫金县。建县前,分属长乐(今五华县)、归善县(今惠阳市)地。明朝嘉靖年间,境域内农民起义、矿工起义不断,其中青溪矿工起义持续20余年,范围延及兴宁、长乐、程乡(今梅县)、揭阳、河源、龙川、博罗,及海丰、归善、东莞,均以归善县古名、宽得都及长乐县琴江都为大本营。嘉靖四十五年(1566),两广都御史吴桂芳派兵进行第五次征剿,镇压了起义。为确保安靖,明隆庆三年(1596)朝延批准划归善县古名都(秋香江流域)、宽得都(柏埔河流域),长乐县琴江都(琴江流域)三都设立永安县,意即从此永远安定;以古名都乌石约安民镇(今紫城镇)为县治,建筑县城。因与福建省平府永安县同名,且其建县早于本县,民国3年(1914)中央政府批准改名为紫金县,以紫金山命名。
关于武顿山:武顿位于县城东南的南岭镇东南面,海拨1233米,为紫金县第一高峰。武顿山有大武顿、小武顿两峰,大武顿浑圆雄伟,小武顿峭耸秀拨,是韩江上游琴江的发源地。明时,曾为“牛牯都”屯兵之所。山上有摇剑石、磨子石、鸡啼石、狗头石、腊烛石,山腰有“画眉磜”等景观。若天清日朗,立于山巅可见日出,可远眺陆丰、海丰、惠东三县之境。
关于文笔嶂:资料暂缺
关于五马归槽:五马归槽是由5座相对独立的千米以上的山峰组成,之间落差近100米,没有相连的山脊和成熟路径,四周的山势很野。有点类似西岩山那种一坨一坨的山峰类型。
【难度系数】探路级别,难度★★★
【淡水补给】沿途淡水补充基本无,营地有水源,建议自带饮用水4L以上。
【手提电话信号】异地手机信号,山上时有时无。
【人员要求】①千崖凌云千米山小分队成员报名优先;
②丛林穿行者的老队员,具备良好的团队协作精神;
③有一定的户外活动经验!
领队有权利根据体能情况、男女比例、报名先后顺序选择队员,本次活动不接受新队员报名!欢迎在当地生活过的山友报名!
【装备物资要求】①登山装备:45L以上背囊、登山鞋、厚排汗袜、风衣(山野温度较低,请注意保暖)、排汗内衣、快干长袖衣裤、排汗T恤、丛林帽、手套(建议帆布)、毛巾等;
②用具:头灯或手电筒(必备,请备足电池)、防晒油、雨衣、登山杖、保温壶和雪套(有就带上)、墨镜、打火机、刀具、洗漱用品等;
③饮食:自带(2早、2午、1餐)5餐的食品、饮用水(晚上露营有水源)、功能性饮料、水果等。注意带些简易包装,不占体积的食物,最好不要携带大体积的桶装方便面,不要携带难以降解的食物包装,带些高能量的食品如巧克力、压缩饼干等,自带炉头(可2人共用)和气罐(0.5罐/人),餐具杯子自备。其余在餐厅内解决;参考:大米、面条、快熟米饭、快餐面、腊肠、压缩饼干、肉类、巧克力、大白兔、水果糖、开胃榨菜、葡萄糖、精盐、咖啡、红茶适量,仅供参考,根据个人喜好;
④替换衣物、备用军胶、风衣(山野夜间注意防寒),手机和相机(备足电池)等贵重物品可以放入密封袋;胶袋若干,装垃圾用;
露营装备:防潮垫(不可以铝箔)、睡袋(5度左右舒适温标)、双层帐篷、个人特殊药品。露营,有机会适应一下野外气候,不提倡住酒店(执意住酒店者按住宿费的二分之一上缴FB基金),大家自行混帐、租借帐篷,不作统一安排;
⑥自带个人特殊药品。
【车辆安排】待定
【人数限制】12人
【本次活动领队】桑珠小莉
【出发集合时间地点】2006年3月24日(周五)晚上19:30在一号营地聚集 (不准迟到!)
【预缴费标准】预收活动费用200元(按2天费用估计)+公共基金10元(其中5元公益基金,公共装备绳索、对讲机、医药包等),实际发生费用在活动结束后结算,并公开帐目、多退少补,因为情况不清,建议大家还是多带些银子吧!
【报名截止日期】2006年3月22日星期三中午12:00,如提前达到人数限制即截止报名。
【报名办法及要求】】报名请使用报名系统,跟帖或其他方式报名无效! 咨询或者提供资料可以用以下方式:电话83180122或悄悄话或邮件cl@bushwalker.net
或短信13603091681 桑珠小莉 (12:00-14:00午休请勿联系);
①报名后在截止日期后退出的请分摊车费;
②报名视同同意并遵守活动组织者既定的计划,服从领队指挥;
【特别注意事项】 ①请携带有效入关证件;
②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品,不破坏水源;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具。
③发扬协作精神,听从领队指挥;
④遇小雨活动照常进行,如因外力因素取消,将于2006年3月24日星期五网上通告或发短信给大家,敬请留意(没有收到短信的山友请自行去集合点集合,不要再和召集人联系);
⑤已经报名在截止日期后退出的,分摊车费100元,擅自退出不通知领队的,罚款150元,下次活动收取。第一次报名就退出的,代他报名的老队员代他缴交。
⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程! http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=19

请阅读《低冲击性登山》,倡导环保登山!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=636

【本次活动线路图】
见跟贴
【深圳天气情况】 http://www.121.com.cn
丛林穿行者千崖凌云千米山小分队
【免责声明】 登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

已通过 (12 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 通过时间
孤岛 队员 自付 2006-3-25 04:30:37 2006-3-25 04:30
蓝六 前锋 自付 2006-3-24 05:44:59 2006-3-24 18:21
山嶙

报名, 向往参加千米山活动.:)

队员 自付 2006-3-24 00:32:29 2006-3-24 00:48
灵子

我上次去过千米山,体力不错,一定要加我啊。

文秘 自付 2006-3-23 23:55:05 2006-3-24 02:16
保温瓶

大雨加狂风,七拐向文峰,顶住!,怎么搞一下成老八了?,"大雨夹狂风,八仙越文峰"吧.

队员 自付 2006-3-23 20:25:00 2006-3-24 03:27
饭粒 财务 自付 2006-3-23 20:14:57 2006-3-24 02:16
丛林野猫 财务 自付 2006-3-22 19:01:18 2006-3-24 18:26
180 队员 自付 2006-3-21 21:29:53 2006-3-21 22:59
康康 队员 自付 2006-3-21 16:18:07 2006-3-21 18:40
小号 收尾 自付 2006-3-20 23:16:08 2006-3-24 00:58
桑珠小莉

[em28][em28][em28]

领队 自付 2006-3-20 04:00:00 2006-3-20 22:24
光远

千米山能不错过就不错过

队员 自付 2006-3-20 03:59:25 2006-3-20 22:24
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
上面地图来自磨房,谢谢原作者。
特别招募:本活动需要招募深圳留守联络员一名,欢迎大家报名义务联络,十分感谢!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
板凳
俺想报名,又怕周五赶不回来,让俺为难呀!看运气了。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
马扎
这次千米山的路程较近,从梅林关算起车程应该在4个小时以内。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板

第319/0623次活动--3.24【杜鹃唤起武顿山 花香自度文笔嶂】(广东千米山第57、58座)活动召集:

以下是引用光远在2006-3-19 22:12:02的发言:
这次千米山的路程较近,从梅林关算起车程应该在4个小时以内。
是啊,自己病了一场,这次千米山就不想折腾太远了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
地席
好久没参加千米山了,好想,过两天确定.

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
坐垫
有点想去,但是......,看看再说吧,.....
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
石凳
人算不如天算,从第一周开始计划到现在,居然通知还要加班,气疯啦!!!!!我要做联络员,就是要做联络员!!![em15][em15][em15]
愿人人都健康、平安。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
头一回发现千米山这么不火了,过去削尖脑袋往里钻的氛围实在是太好了!!!是不是有一个人抬头看天,大家于是乎都凑过来看看,现在没人抬头了,就各走各路了
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
以下是引用孤岛在2006-3-20 15:37:48的发言:
头一回发现千米山这么不火了,过去削尖脑袋往里钻的氛围实在是太好了!!!
是不是有一个人抬头看天,大家于是乎都凑过来看看,现在没人抬头了,就各走各路了
怎么 PZG不去了,还要得涩几句?

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
犹豫中也在感冒中!!过几天说!
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用孤岛在2006-3-20 15:37:48的发言:
头一回发现千米山这么不火了,过去削尖脑袋往里钻的氛围实在是太好了!!!
是不是有一个人抬头看天,大家于是乎都凑过来看看,现在没人抬头了,就各走各路了
不是不火,是时候未到.
俺咳得快喘不过气了,再有俺的任务没完成,害怕中....
你甫老最近忙开了吗?是不是也是自己打了自己一枪然后正在瞎得瑟?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用破帽遮颜在2006-3-20 17:37:08的发言:
不是不火,是时候未到.
俺咳得快喘不过气了,再有俺的任务没完成,害怕中....
你甫老最近忙开了吗?是不是也是自己打了自己一枪然后正在瞎得瑟?
原来你也咳了?
很能理解你的感受,我曾经咳得三个夜晚没有睡觉。一直咳到天亮,曾经一个晚上就是你们在天井山得瑟的时候,你们哼着歌儿扎营的时候,俺在不停地咳。
这该S的咳蔓延到了丛林~
大家都要注意了,一旦有感冒症状,立即吃药,将咳扼杀在萌芽状态。
咳得太厉害,就买一瓶北京产的可立停止咳口服液,晚上睡觉前润一下嗓子可以缓解一下。这药对我管用,以前村长推荐给我的。但是可能因人而已。还有在想咳的时候,屏气尽量忍耐不去咳。(有痰称之为嗽,无痰称之为咳,我所说的都是指“咳”的)
我从一开始的硬挺到后面大家给我药就吃,却也是用了相当长一段时间才有所恢复。还记得自己萎靡不振在六子家躺着的时候(被蓝七和蓝六用各自诋毁对方是“庸医”的时候灌了不少药),从平海得瑟回来的雷暴很惊讶地看着我的现状:啊?你就给他们治成这样啊?
可立停、吊针可以加快好转,时间拖久了也会慢慢好起来。
呵呵。我终于好了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
我原来一直有咳嗽的习惯,正好现在也咳嗽,是咳嗽的老客户了,曾有一个月咳嗽的经历,给你们介绍一下治疗的经验,没有吃过药的可以考虑干草片,又便宜又有效,还有就是藏药,我昨天咳嗽,今天服用藏药就好多啦!!
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2006-3-20 18:01:26的发言:
很能理解你的感受,我曾经咳得三个夜晚没有睡觉。一直咳到天亮,曾经一个晚上就是你们在天井山得瑟的时候,你们哼着歌儿扎营的时候,俺在不停地咳。
这该S的咳蔓延到了丛林~
呵呵。我终于好了。
因4月份要回家,本周末有同学相约聚会,已经拖了很长时间了。不能参加千米山,遗憾ing。喜闻领导终于好了,等回来再与XDJM去走千米山。这次回家,准备穿越我们家乡的千米山“六春湖”,也有1500多米,算是浙江的前3位,小时候闻其名,但始终未去过,这回要去看看。以实现少时的愿望。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用能量棒在2006-3-20 20:06:04的发言:
这次回家,准备穿越我们家乡的千米山“六春湖”,也有1500多米,算是浙江的前3位,小时候闻其名,但始终未去过,这回要去看看。以实现少时的愿望。
祝穿越成功,下次再带我们去穿越。
浙江的第二高峰丛林去过。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
时间不合适啊~小莉姐姐的活动很想去哦~但是我们24号要走百公里啊~我也想做你们的联络员哦!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用腐败的驴在2006-3-21 12:36:10的发言:
时间不合适啊~
小莉姐姐的活动很想去哦~
但是我们24号要走百公里啊~
我也想做你们的联络员哦!
预祝你百公里活动顺利,注意保护好自己的脚哈。
联络员这次由丛林加1来做啦,因为她比较熟悉情况,可以处理一下应急的事情。
欢迎下次来丛林活动啊~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵

第319/0623次活动--3.24【杜鹃唤起武顿山 花香自度文笔嶂】(广东千米山第57、58座)活动召集:

在心里对千米山一直都是很喜爱的,但.......对千米山有一种就算是拎得起却放不下的感觉,这样的感觉也挺折磨人的,想了好久,现在算想通了吧,,既然做不到坚持下去,就选择放弃吧!决定带老妈参加周六的活动.祝各位快乐登山!