设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

悠然南山却不悠然的穿越 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
楼主
在“之”字路上慢慢向上挪,上午10点不到。这里视野开阔,回望,隐约见路口的那个小山村。伴随耳边的是通通很响的瀑布声,很适合驻足闲望。不断的停下歇息,却不为这份悠然的风景,高挂在头顶的太阳亲密异常,风小子也不知跑哪里去了。
我的脑海已飞过南山,跳到了查瓦龙乡的那段沙漠气候,会更热?也没有树阴?路又有多长?不断地试图捕捉那些游记、文字透露出的细节,这样的比较让我对几天后的路起了怯意,脚下渐渐泻了气。
也许今天不该来这个千米山来拉练,我其实是抱着这样的心态报名的,所以不可能有“悠然”的心境。周五,毛栗姐打电话过来,想一起走这个大南山。打电话给蓝六,超载,师傅绝不答应的。此刻走在这“之”路上,我想,倘若她与我同行,一定会让我断了外转经的念头。
周六的早晨却很奇妙,睡眼惺松地在小区路口,与的士司机讨价还价,转过头,却见了土匪乐呵呵的笑脸,哇!“清亲”逼人呀,在我眼里,清早看到这样亲切的笑脸。困意全无。司机肯定郁闷,这一大早的生意飞了!破天荒地早早到体育馆,只见了天雷几个,乖宝宝般闲坐着。
果然太早,上了车,大家都猫在车里打盹,也许是养精蓄锐。反正我就是找不到一个合适的姿势安顿身体。到山下,蓝六贯彻了丛林新规则。此话稍候再说。
穿过村后小径,进入上山小路,非常清晰。在过一条小溪之后,蓝六郑重宣布,路线错误,率领众人后撤右拐上山,后队变前队,当然开心。行至一处木桥,后面猫音传来,三个走过牛皮嶂的家伙在紧急关头召开政治局临时会议,再回撤,行左路。把蓝六的路线给否定了。事实证明,有一帮英明的同志,再加上MPS助阵,想走错误路线,“那实在是太难”!
山路比较陡又多折返,“之”字型的路很适合回望,然而眺望前方却很困难,只见面前这段小小窄窄的山路,最是折磨人,走得很不带劲,与前中队距离渐远。只剩了与火冰,天雷永远是那种不紧不慢的看不到心情起伏的收尾模样。
火冰的脸色渐白,天热,我汗水汩汩流出,她却片滴没有,看她是有中暑的征兆了。我也有了借口,可以长久的休息,并且热情的鼓动她下撤。其实是我不想走了,下撤不让自己看到体菜意弱的机会。火冰坚持向上走,而且坚决不肯拿下自己的背包。我还能有啥借口呢?也只能往上挪了。
瀑布的声音渐小,人声越来越近。到小水潭了,众人正在啃西瓜,哇!山嶙的西瓜是大又甜呀,后到的有后福,俺啃到了最大的一块。水潭处很清凉,是休息的绝佳之处,我还真不想走了呢。南瓜对着我,走走走。面包还在她包里,中午的大餐,要不想饿死,就得跟紧她,这几次爬山她都行在我前头,整得我一路上总思念着午餐,而且是不想吃却不得不吃的午餐。郁闷!
在一条还算开阔的路上,就地坐下午餐之后,就开始手脚并用的真正意义上的爬山,而不是行路。这里基本上不是高树了,遍山是灌木茅草。终于爬上了那块名气甚响的大石头,没有停留,再往上,就见了棵小小的松针树,很瘦弱地杵在那,可是枝节的交界处却很适合我半倚着,朝朝很担心我掉下山去。大家全都爬上山去了,我半倚在那树杈上,刚刚好笼罩在树阴里,这一段是近80度的陡破,我就觉得很奇妙,就这个树下是最佳的位置,可以远眺群山。这山口上的风却很舒服地吹着,非常的惬意,甚至想在这里打个小盹了。
下面是那块大石头,天雷与肥猫这两个最重量级的人物正盘腿闲坐,我估摸着他们正在讨论肥猫身上那条2000元,貌似10元地摊货的毛绒裤究竟价值几何,要不然就是在攀比谁更适合做这个大石头的霸主。反正一阵功夫过后,传来消息,他俩是彻底不上来了,估计还得继续琢磨。
上面一直很陡,其实爬并不是很费力,因为可以借茅草的力。梅山人却躲在一树荫里,她也不上去了,也怕炽热的阳光。其实到了上头,阳光却不强烈,却有凉凉的风,很舒服呢。大伙儿一溜地或坐或站在茅草丛里。
稍远处,紫梦一个人站着,处在阳光与阴影的交汇处,茅草环绕着,侧身的样子,橙色的裤子,绿色的上衣,裹了条很大的花布围巾,她个子又高,然后看见茅草偶尔向她点点头,她在那里慢慢的撩着头发作出回应,花布围巾被风吹得飞起来,围巾外的几缕头发又被风吹得飞起来,常见她的样子是很有优雅的作派的。这会子却真的是很悠然的模样。有悠然南山才有的那种沉静之美,正适合的代言人呀!
望下看这段上山路,下去太陡,膝盖会不高兴的。立刻决定不原路返回了,我要穿越。
蓝六很郁闷,今天有六个MM要穿越。这个队伍大大的不好带呀。他开始迷糊起来,问:要有几个山头要爬?他手指头点着前方连绵的群山:一个再一个又一个,如果不出意外的话,是三个。恩,穿越从1000多米下降到500米,大为划算呀。几个GG也来凑热闹,包括象野猫这样一贯FB到底的同志。14个人的队伍行了穿越线。
蓝六其实压力很大。走了一段,他说:可能这山后头得再走一个山头。众MM笑脸灿烂,就多走一个。结果是一个又一个,最后有人数了数,达到七个之多。对讲机信号好,竟然与排牙山上的随风对上号了,那边幸福呀,快下山了,晚上还有阿丘的青口吃。
大河看不过去了,大河只能磨磨牙“这里要迷路了”,确实,路线不能十分肯定。“起大雾了”,也不是说谎,山远际浓雾罩着山头。“找不到路了”,恩,有几处有几些犹豫。大河这里是“未路绸缪”呢。那边想必是狼来了的故事听多了,不信了!
在消灭了蓝六的西瓜,在穿过一丛一丛茅草,一片又一片红树林,翻过了一个山头又一个山头,大家喘了气,终于可以彻底下山了。南瓜瘸着条腿下来,我戏称她终于体会我曾经的痛苦了。那滋味是相当的不好受呀,保护膝盖就是保护自己的心。哈哈!
临近黄昏,下到龙岩寺,到底是寺庙还是庵子,也没有时间弄清楚。看贴子,“龙岩寺后山溪中的景色,那家伙是相当的美!!”。悠然的心才能见到美丽的景致,反正我是忙着洗涮,啥都没有看着。牛皮嶂下来的同志们,你们如何呢?至少野狼很悠然,他走了两个小时山路到寺庙,有大把的时间瞅这个悠然南山的悠然景致。
回来的路上,蓝六很认真的检查大家的活动名单,坚持原则毫不讲情面,看来大领导的教育是相当的深刻了。尤其是牧云贴身携带,很浸了些体味的名单受到了中肯的夸赞。而最终看来,今天最不悠然的并不是我,是梅山人。她没有登顶,结果出现了意外,信天游在上面坐等右等没见她上来,咬牙舍下她,跟随穿越队了,而且走的极欢,一直在前头。梅山人很是担心,不知前方状况。她决定置个对讲机,即便与爱人不在的这小段时光里,甜言蜜语也要伴随左右。有对讲机的以后要注意了,要避开他俩的频道。
晚餐很FB呢!野狼点的客家菜很好吃。饭后,MM们还有老顽驴赞助的冰淇淋吃。可是大家交代了要写的那句,就是梅山人的经典之言,今天昏睡过长,想不起来了:(
可惜我不太会喝酒,谢谢大家给我五一的祝福,也祝大家长假快乐,出行的和不出行的。回来后,大家山水再见吧。这次,其实是很开心的一次爬山,大河评价的很地道“这是我见你状态最好的一次”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
沙发
很高兴又见到MM的作业, 希望五一后更能见到MM的梅里转山作业, 预祝一切顺利.[em47]

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
躺椅
以下是引用鬼马在2006-4-23 22:51:20的发言:
大河看不过去了,大河只能磨磨牙“这里要迷路了”,确实,路线不能十分肯定。“起大雾了”,也不是说谎,山远际浓雾罩着山头。“找不到路了”,恩,有几处有几些犹豫。大河这里是“未路绸缪”呢。!好人那!谢谢鬼马MM!
跑好 吃好 喝好 玩好 身体好才是真的好!

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
板凳
那家伙那天气是相当的晒啊,晒的俺毫不忧郁的把包里的数码相机和价值千元的MP3送给了两个帅哥!!减负去,没有办法!1
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
马扎
是啊,我是想改变一下'只要有下撤,猫必在其中'的习惯哦,所以死顶啦,真的好好辛苦啊,该死的六子还说是装的呢.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
木板
以下是引用鬼马在2006-4-23 22:51:20的发言:
下面是那块大石头,天雷与肥猫这两个最重量级的人物正盘腿闲坐,我估摸着他们正在讨论肥猫身上那条2000元,貌似10元地摊货的毛绒裤究竟价值几何,要不然就是在攀比谁更适合做这个大石头的霸主。反正一阵功夫过后,传来消息,他俩是彻底不上来了,估计还得继续琢磨。
我们正在以卵击石!或者说一石二鸟!
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
地席
今天忘记了把相片带来上传,明天吧,明天中午前大家应该可以看到照片
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
坐垫
"望下看这段上山路,下去太陡,膝盖会不高兴的。立刻决定不原路返回了,我要穿越。"  经此一役    大家伙对鬼马同学韧劲与毅力相当的欣赏祝鬼马梅里转经顺利!一路平安!
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
石凳
在“之”字路上慢慢向上挪,上午10点不到。这里视野开阔,回望,隐约见路口的那个小山村。伴随耳边的是通通很响的瀑布声,很适合驻足闲望。不断的停下歇息,却不为这份悠然的风景,高挂在头顶的太阳亲密异常,风小子也不知跑哪里去了。
好一个鬼魅笔下无所畏惧的心态!请再解释什么叫鬼马?
稍远处,紫梦一个人站着,处在阳光与阴影的交汇处,茅草环绕着,侧身的样子,橙色的裤子,绿色的上衣,裹了条很大的花布围巾,她个子又高,然后看见茅草偶尔向她点点头,她在那里慢慢的撩着头发作出回应,花布围巾被风吹得飞起来,围巾外的几缕头发又被风吹得飞起来,常见她的样子是很有优雅的作派的。这会子却真的是很悠然的模样。有悠然南山才有的那种沉静之美,正适合的代言人呀!
望下看这段上山路,下去太陡,膝盖会不高兴的。立刻决定不原路返回了,我要穿越。
上到牛皮嶂旁我问身边的紫梦后面的路怎样?漂亮的紫梦很悠然地回答:按我们几个的体能应该没问题!
在紫梦的鼓励下,有猫FB理念的PH我坚持走完全程。感谢!
从840m处下到龙岩寺时,好家伙那双腿已经不属于自己了!
蓝六很郁闷,今天有六个MM要穿越。这个队伍大大的不好带呀。他开始迷糊起来,问:要有几个山头要爬?他手指头点着前方连绵的群山:一个再一个又一个,如果不出意外的话,是三个。恩,穿越从1000多米下降到500米,大为划算呀。几个GG也来凑热闹,包括象野猫这样一贯FB到底的同志。14个人的队伍行了穿越线。
野猫此时起到重要的作用,大家不时的问他到了多高,怎么还在千米上呢?
蓝六其实压力很大。走了一段,他说:可能这山后头得再走一个山头。众MM笑脸灿烂,就多走一个。结果是一个又一个,最后有人数了数,达到七个之多。对讲机信号好,竟然与排牙山上的随风对上号了,那边幸福呀,快下山了,晚上还有阿丘的青口吃。
阿丘的海产让我们流口水,妒忌啊!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
以下是引用凤咪咪在2006-4-24 10:02:25的发言:
请再解释什么叫鬼马?
鬼马有神秘难测之意,有趣而难于估计,有所谓“鬼五马六”,即诡秘之意。
鬼马不是马儿死了成鬼,是鬼脉一词的音转。鬼脉指隐秘难测的山脉。鬼义有难估计的意思,引申成为描写诡秘、荒诞现在常用作,调皮,可爱,狡猾,通常用来对熟人说
其实我原来爱用“鬼马娃娃”的ID,年龄大了,娃娃不好用了,就只能用鬼马了,“小鬼”与“鬼娃”我都喜欢,老了就可以叫“老鬼”

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
以下是引用鬼马在2006-4-24 12:27:27的发言:
鬼马有神秘难测之意,有趣而难于估计,有所谓“鬼五马六”,即诡秘之意。
鬼马不是马儿死了成鬼,是鬼脉一词的音转。鬼脉指隐秘难测的山脉。鬼义有难估计的意思,引申成为描写诡秘、荒诞现在常用作,调皮,可爱,狡猾,通常用来对熟人说
其实我原来爱用“鬼马娃娃”的ID,年龄大了,娃娃不好用了,就只能用鬼马了,“小鬼”与“鬼娃”我都喜欢,老了就可以叫“老鬼”
好象在广东话里鬼马有古灵精怪的意思.

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
对,我也赞同上一句话,小鬼马就是古灵精怪!她在山上,据说跑得特猛呢!文笔也好,写的作业耐看,可细品,好!祝愿她五一游一路顺风,回来带回几篇好游记!