设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

愿“丛林树”常青——雨中徒步梧桐山二线关有感 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
楼主
终于在好友芦苇花的影响下,第一次参加了丛林的活动。虽然以前常听说“丛林”的活动,但一直只是蠢蠢欲动。
5月3日早上,淅淅沥沥的夏雨好像要阻止我们前行的脚步,一直下个不停。望着雨中灰蒙蒙的城市,我又犹豫着不想去了,芦苇花就鼓励着我、带着我驱车来到了梧桐山脚下。等车停稳,透过车窗就看见一个瘦瘦高高、带着眼镜的小伙子,正在招呼着一群背着登山包的人,芦苇花告诉我,他就是我们今天的领队,一个认真负责,做事踏实的人——惊涛拍岸。的确!经过一天看似简单而不枯燥的活动,证实了“丛林”领队的实力。
因为下雨,领队临时改变行程——雨中徒步二线关,怡情梧桐山水间。于是我们一行17人在前锋夏尔巴、中队随风的带领下,沿着湿湿蜿蜒的石板山路,浩浩荡荡的前进。一路上,时缓时急的夏雨洗涤着浮尘,我们呼吸着山中特有的清新空气,看着连绵起伏的翠绿山峰,眺望着云雾缭绕的梧桐山顶,心情舒畅,兴趣盎然。
       由于首次参加,心情喜悦,开始路段健步如飞,然而,随着途中体力下降,渐渐落后队伍,打退堂鼓的想法油然而生。这时芦苇花放慢步子陪着我、鼓励着我前行。而作为收尾的领队见不到我们,也着急的返回来寻找,在他们的鼓励下,终于如期会合其他队员,胜利到达目的地。真切地感受到了丛林的团结和友爱!
       最有趣的是吃饭被称为“FB”。中午午餐,大家围坐一圈,各自拿出带来的食物摆放在中间,极为丰富,有沟帮子鸡、主食、西瓜、苹果、梨等等,大家在节彼南山主持的游戏和玩笑中大快朵颐,回味无穷。晚餐时,作为新队员的我,不停地向各位丛林前辈敬酒,因为心情激动,加上喝得是“混合酒”(冰啤+常温啤),微醉的我在桌上闹出了不少笑话,请各位一笑而过!一切尽在不言中!(哈哈哈)
       丛林就象一棵树,风风雨雨的经历了五年,不断茁壮成长为大树;祝愿“丛林树”不断的抽枝发芽,长成枝繁叶茂的常青树!       虽是再次坐在电脑前写作业,但昨日活动历历在目,想想就不自觉的咧嘴笑。真高兴成为丛林的一员。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
沙发

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
躺椅

表扬!

我也要开始写总结了。...............

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
板凳
紫心菱,真有这种菱角吗 ? 仅是名字就足以写一本意境悠远的书.
随风千里 自在从容

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
马扎
好作业,谢谢。
紫心菱本次活动之后要回内地呆一段时间了,不知道下次什么时间能够一起活动,
希望以后回深圳来继续参加丛林活动哈。

你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
木板

江南就有啊,很好吃耶!既可当水果,又可做菜吃。有机会带来给大家尝尝。

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
地席
鼓掌!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
38 次
红花
0 朵
坐垫
紫心菱,你走了,心中有些不舍,等你下次回来,我再也不欺负你了!保证!
一生有多长?用快乐去丈量!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
石凳
哈哈,为了那杯酒大家组织去湖南洞庭湖边、芦苇花下。。。
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
以下是引用紫心棱在2006-5-5 9:26:37的发言:
江南就有啊,很好吃耶!既可当水果,又可做菜吃。有机会带来给大家尝尝。

有你的承诺,以后到了洞庭湖边,大家就不用只看芦苇花那么单调了嘛~~~
亲近自然,享受生命。

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵

一辈子的好朋友

以下是引用芦苇花在2006-5-6 18:37:25的发言:
紫心菱,你走了,心中有些不舍,等你下次回来,我再也不欺负你了!保证!
人海中难得有几个真正的朋友,这份情,我会永远记心中。
也许在不经意间我又回到了深圳,只要到时你别觉得我烦就好。(嘻嘻)

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵

欢迎丛林朋友来洞庭湖涉水、观花

致惊涛、布老图等丛林朋友:
我的家乡沅江地处洞庭湖腹地,每年秋高气爽时节,在美丽的洞庭湖畔,洁白的芦苇花漫天飞舞,芦苇荡中野鸭成群,湖光山色。欢迎各位有兴致的朋友来游湖观赏。
另:因为菱角生长期在炎炎夏日,要吃菱角的话,就看不到芦苇花,两者不可兼得哩。(咋办?)

平淡,就是放下; 淡淡的喜悦,却是生活的原味!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
以下是引用紫心棱在2006-5-7 22:53:09的发言:
致惊涛、布老图等丛林朋友:
我的家乡沅江地处洞庭湖腹地,每年秋高气爽时节,在美丽的洞庭湖畔,洁白的芦苇花漫天飞舞,芦苇荡中野鸭成群,湖光山色。欢迎各位有兴致的朋友来游湖观赏。
另:因为菱角生长期在炎炎夏日,要吃菱角的话,就看不到芦苇花,两者不可兼得哩。(咋办?)
     那先把菱角冰冻,等芦苇花开去洞庭湖畔,然后在芦苇花下吃保鲜冰冻菱角,口合口合!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
72 次
红花
4 朵
菱角剥皮后初显紫色,后显灰色,印象中开地花好像也是紫色的,但是芦苇花就没有见过了,感到有点奇怪,芦苇有花吗?哈哈!

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
以下是引用横雨在2006-5-8 16:44:49的发言:
菱角剥皮后初显紫色,后显灰色,印象中开地花好像也是紫色的,但是芦苇花就没有见过了,感到有点奇怪,芦苇有花吗?哈哈!
横雨,看来你应属北方人吧。
菱角在我们这里有两种:一种外壳是青的,皮硬肉粉;另一种外壳是紫红色的,皮薄汁多,很甜。
不知你见过真正的芦苇没有,它的外形有点像我们经常在深圳的山上见过的芒梗,但它是开花的,是一束束的洁白如玉的白色小花。欢迎有时间来洞庭湖畔观赏芦苇花。

年度活动
0 次
活动
72 次
红花
4 朵
谢谢紫心棱的邀请,同意惊涛领队的安排,梦想着在芦苇花下吃冰冻菱角。其实很小的时候随父亲的轮船去过洞庭湖,岳阳楼上还留下了我少年的身影,那时候的洞庭湖,湖水清澈透亮,湖面野鸭成群,还清楚的记得洞庭湖里打鱼人用的打鱼工具,那是一种在一条很长的线上拴着许多挂钩的鱼具,方法就是来回拉线,用鱼钩挂鱼,而挂起来的鱼都是那种黄牯鱼,非常好吃。洞庭湖在城陵矶(字不准)入长江口有一个三角州,州上就有很多芦苇,不过那时节可能不是芦苇开花的季节,没有看到芦苇花。芦苇丛中盖了一些草棚,里面住着一些打鱼人,夕阳西下的时候,入江口闪着耀眼的金光,那感觉真是美极了,唉!不知道什么时候还能故地重游?

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
怀念不如行动!欢迎芦苇花开时重游故地。

平淡,就是放下; 淡淡的喜悦,却是生活的原味!