设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

2006年5月1日的刷洲岛露营总结 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
楼主
2006年5月1日的刷洲岛露营总结

2号傍晚露营结束后,我直接奔赴沙头角,还有饭局,饭局完后例排是麻将。一直打到3号凌晨才回家。惊涛组织的活动是参加不了了,因为剩余的5天要陪家人度过。
3号一天,在PS照片,缩小,上传,网速特别慢,搞了一整天才传完。
4号,带家人在深圳转了一圈。终于有时间来写总结了。
一般来说,活动结束48小时后再来写总结,那结果,是相当相当的虎头蛇尾。就象那次阳朔活动后,写出了一个大头大尾没有腰的总结,令许多搬凳子等着看热闹的同志呕吐不止。看在是领队的份上,砖头拍得不多。为了防止以后可以预见的砖头,我决定响应比尔组织的团购,购买一个头盔防身(180同志在团购贴中居然要购买两个头盔,有很多人拍他么?)。
为什么会是这样?随着时间的推移,活动中精彩的部分很快被淡忘?自己最近没有服用脑白金?不过好在有相机,忠实地记录了两百多张照片,我一遍遍地看着,仿佛又回到了那个岛上………..
我是第一次组织荒岛的露营活动,在活动前,一直被两个问题困扰:1、车辆,2、潮汐。
首先无法估计到底有多少人会参加五一的露营活动,要是等要五一的前一天再租车的话,那机会是相当渺茫的,所以干脆先定了喻师傅的车,26坐中巴。老喻的车很新,道路也算熟悉,唯一的缺点是要价很高,1600包来回过路费。我尝试着打电话给他,问能否便宜点,他回答也很直接:“1、2号两天的车都给了你,我还要不要做生意?”当场噎S我。
召集贴出来后,等了三天,人数不满,急。于是换车,自己放飞机惯了,这次终于又放了老喻的飞机。老喻也是经常上丛林网的人,第一次我和他之间的对话是这样在电话中展开的:
老喻:你是丛林的天雷地火吧?(贴子上有我手机号)
我:是啊…..
老喻:你为什么不租我的车?
我:我不认识你啊……
老喻:我跟惊涛拍岸很熟悉,他每次都租我的车。
我:哦!那我也租你的车吧。
新换的这部车,以前租过,14坐金杯,刚好够两条船。他在1、2号早上都有任务,分别要送两批人,刚好我的活动是1号中午12点,时间上错开了,所以就这么定下来了。

关于潮汐,得请教破帽子,很快,帽子把5.1-5.2的潮汐高度、以及一些建议传了过来,我原封不动地贴在活动名单上了。同时我还把香港天文台关于这两天的潮汐高度曲线也打印在活动名单背面。当我严肃指出这是潮汐曲线时,有队员突然插了一句话:我以为是废纸,你在背面打印名单呢!我当场晕倒!
5.1中午12点,大家准时集中到体育馆,没有迟到。随风、雷暴、酒公、蓝七自驾跟随。共19人。阴天。两小时后,我们与杨梅坑的距离缩短到零。
五月一号的中央列岛,完全可以用华强北来形容。每个岛屿,尤其是免费的岛屿,如小辣甲岛、我们计划要去的赤洲岛的沙滩上,全是五颜六色的帐篷。到赤洲岛后,见无处容身,于是呐呐建议改道刷洲岛,在大辣甲岛码头对面。看来五一组织岛类活动要把时间定在4月30号晚上出发或者5月1号凌晨出发,在不就是5月6号再来。
当然,我们后来去的刷洲岛的沙滩,也支起了二三十顶帐篷,且没有准备撤退的迹象。经讨论,随风建议搭帐篷在山坡上。理由是岛屿不高,很方便下去冲凉;山坡虽有茅草,压倒后仍能整理出平地来;局高临下,能看到不错的风景。
于是大部队在山坡扎营,靠近岛屿的西边,夕阳正逐渐落下去,排牙与大雁顶被云层覆盖,无法一睹芳容。呐呐等四人在沙滩上找了空位,靠近一小溪流,扎营安歇。山坡诸人分用4桶水,呐呐等人分1桶水。另一桶水用来煮晚饭。
直到天完全黑下来之前,随风一直在营地旁的石头上煮茶喝。天黑前后的一小时之内,也是光线变化最大的时候,我趁机拍了很多照片。
秋水、和平、少林师傅等人一直在抓海胆,所获甚丰,加上又有人带了鸡蛋,这就构成了晚上的第一道大菜:海胆炒鸡蛋。另外,当晚一直在忙乎的人有:
随风雷暴等带了大量青菜,并不停在煮;
甜甜蓝七等一批女同志在洗青菜海胆;
老顽驴将水抗上抗下,甚是辛苦;
酒公带了两瓶好酒,尤其是第二瓶桂花酒,入口香甜;
和平、老顽驴在点篝火,直接烧掉了两捆柴;
我带了420闪光灯,在黑夜中拍到了不少清晰的照片。
等等
晚餐结束大概是九点左右,我觉得不胜酒力,直接奔帐篷睡觉,其他人可能到十一点左右才钻进帐篷,不知道在搞什么。
到凌晨两点半,酒醒。爬出帐篷,海风吹来阵阵凉意,远处,大辣甲岛海滩上的灯光照射到海中,形成数十条倒影,西边,是核电站那条公路的灯光。大脑中一遍空白,什么也不想。本来还想看看头顶的星星,顺便检视一下内心的道德法则,因云层密布看不到星星而做罢。就这样一直坐了两小时,与我亲密接触的只有蚊子!
海滩上仍有人在嬉笑,除了海浪的声音外,就是豆豆(比嫂的狗狗)的叫声,该狗在我返回帐篷时咬了我一口,但它口小而我腿粗,估计是无处下嘴。好在狗和我都打了预防针,所以相安无事。
随后爬出帐篷纳凉的是飞扬、和平。和平拿着营灯下去抓蟹。我坐到四点半左右,睡意袭来,又回帐篷睡觉去了。
早上七点多,被人吵醒,然后就收拾帐篷,游泳。等船回来,等车到杨梅坑。然后大家一起去阿丘的鱼排吃青口和鱼。
在杨梅坑等车的时候,老顽驴同学的妹妹,叫“小魔怪多多”,第一次参加丛林活动,属于“新新人类”,一路上以需要受到保护为理由,将老顽驴整得苦笑不得,且说话之多,如滔滔江水,我突然想到,此等才智之士,不写作业实在是可惜。于是,我告诉她:要交一篇作业上来。显然,多多没有听懂什么叫作业,转头去问老顽驴,老顽驴低声告诉她什么叫作业,声音之小,令我坐在半米之内都难以听见。经过解释,多多明白了什么叫作业,霎那间,嘴瘪了下来,拉得比河马还长。显然心中十二万个不愿意。因为我同时还告诉她:5W字!!
阿丘的鱼排上照例是白灼青口和白花鱼、油煎泥猛(还撒了点指天椒),随风之前在南澳镇上买了些青菜、调料。虽已在此吃过一次,对口味早有思想准备,可是再吃之下,仍不能停手,如果上天再给我一次机会的话,我愿意说:一万只青口!
天意难测,刚吃完,那大雨,就来了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
39 次
红花
0 朵
沙发
咦,阿丘不是去千米山了吗!他不在,你们也能上排吃青口哈,好!
要看照片呀!!!!
东方.明

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
躺椅
以下是引用一苇在2006-5-5 15:55:29的发言:
咦,阿丘不是去千米山了吗!他不在,你们也能上排吃青口哈,好!
要看照片呀!!!!
只要青口在就行!
相片已经保存在我的像册中:xch_72.photo.163.com.和我签名档上地址一样。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
82 次
红花
0 朵
板凳
谢谢天雷,让我们有一个开心快乐的五一節日!!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
马扎
顶,再来次岛上露营!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
木板
整个五。一节全要加班!看到好活动却参加不了。哎,这年头真是。。。。。。
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
地席
不错!天雷让我们又长见识了——这个世界上竟然还有一个叫刷洲的小岛。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
37 次
红花
0 朵
坐垫
就是豆豆(比嫂的狗狗)的叫声,该狗在我返回帐篷时咬了我一口,但它口小而我腿粗,估计是无处下嘴。好在狗和我都打了预防针,所以相安无事。
             万分抱歉,以后不敢带豆豆了,是个不识好人的傻小狗。很怀恋海边那些粉红、淡绿的珊瑚,黑色的海胆。。。很感谢天雷!!!!

年度活动
0 次
活动
76 次
红花
4 朵
石凳
阿丘的鱼排上照例是白灼青口和白花鱼、油煎泥猛(还撒了点指天椒),随风之前在南澳镇上买了些青菜、调料。虽已在此吃过一次,对口味早有思想准备,可是再吃之下,仍不能停手,如果上天再给我一次机会的话,我愿意说:一万只青口!
哈哈!不好意思,吃来吃去都这几样东西.不过我是吃了N次青口,还是想吃.

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
咔咔,来晚了,不晓得为什么,前两天要不是上不了MSN,要不是打不开网页,我不是有意要逃避作业的啦,请老大相信我!!为了表示我一万二千分的不好意思,恩,如果下次老驴哥还肯带我去这样的FB级活动的话,我一定自告奋勇的写作业!!我保证!!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

现在就要写!不是下次活动

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
按照天雷老大的指示,我成功的把我DC里的照片弄出来并放在了163.COM的相册里,有空的可以去看看啦,不过,请大家不要在看完后拿东西砸我的说,我发现我照相没有主题,恩,大概只有比嫂和阿紫会欣赏我的照片,因为,似乎是豆豆的专集~ http://photo.163.com/photos/szhdrliu2004/
ID: szhdrliu2004PW:dor25een

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
老大,是不是你点了我啊,不用给用户名和密码也可以进去看吧??倒

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
那个岛也有名字?