设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天的回忆,今天的感慨——西行散记 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
楼主
西行散记——梦想九寨

从四川回来已经有几天了。这几天泡在学校里搞迎接新生的宣传板,今天终于胜利完成任务了。
    回忆真好!从八月一日开始跟着学校的大部队一起游览九寨、黄龙、乐山、峨嵋。。。印象最深的是九寨的水——用清澈见底不足以表达九寨的水的神韵。偶真想不出什么词能更准确的表达我对九寨的那种深情。摄人心魄的九寨!偶这几年也算走了大半个中国了,但是,唯有九寨,让我念念不忘,盼着哪天梦里扎到童话般的九寨不再出来。相机在手中的作用不知道是什么,怎么拍,从任何一个角度拍,都生怕落下了九寨的每一处美丽。拍回来的相片不少,真正满意的少之又少——九寨的美是难以拍出来的。只有心可以承载!
    最可恨的是,在我整理照片的时候,竟然把黄龙、乐山、峨嵋的全部照片和九寨的部分照片丢了。。。。。。当我知道相片无法找回的时候,懊悔的心情难以言表,就像丢魂了一样。恨恨恨!
    后来想想,美景在心中的感觉也许更好!更让我回味无穷!上帝总是很公平的,我已经收获了九寨的水的灵气,那就让我用时间把自己静静地融化其中吧。我很知足了——感谢九寨!

结伴同行——我的旅伴

我是幸运的!从策划此次背包旅行开始就非常幸运。
还在跟学校大部队走九寨—乐山—峨嵋,在成都小憩的空档,我第一次狼狈地走进网吧(哇!我进网吧的“第一次”就给了成都),去寻找我此行的同伴。仅仅一个半小时,就找到了同行的目标,并且通过手机短信和电话沟通,确定了比较一致的行程。虽然由于天气的原因,这个川师的大三女孩和她母亲最后没有能和我一起出发,但是正是因为有她,令我可以放心大胆地策划、实施我这次有些悲壮意味的背包走稻城亚丁计划。
幸运之二:给晴晴的一个询问信息,牵出了我此行最重要的一个玩伴——小成子,别称“三岁小朋友”。她是晴晴大学的同窗,我们华南师大的校友,一个柔中带刚,有点俏皮,有点文静,善解人意,追求完美的女孩。平和是我眼中的她最大的特点,内心的火热是她们这些恋爱进行中的少女共同拥有的表情。喜欢这种淡淡的感觉,没有苛求,目标一致,互相信任,能够包容理解,这样的相处非常的舒服。所以我们可以成为很好的玩伴,可以结伴同游天下。
康定没有情歌,但是却阻止不了我们的好运气。在康定踌躇地寻找我们的落脚点时,出现在我们身边的一个中年“康巴汉子”(虽然他是个藏族老师,却怎么也没有我们想象中康巴汉子的影子),以约人包车同行为由,给我们送来了一位重要的帅小伙——小磊子。如果不是他亲口告诉我们的话,我们真没法准确判断他的年龄,满脸的沧桑,让人误以为他是已过而立之年的忧郁王子。不过,一路上好在有他——从雪宝鼎上下来,又准备冲珠峰的雪域男孩,有着也许所有四川男孩共同的特点,把我们照顾得都要感动了!
我们的运气一直延续到稻城。在稻城的“雨城饭店”,我们的第一顿晚饭上,除了六个漂亮帅气的法国姑娘小伙之外,就是碰到了独自一人到稻城来看“天堂的颜色”的Sanny dong——勇敢,独立,开放,真诚、直爽的上海女孩,有着非常感性的个人魅力。哪怕小小一点美丽,都会令她感动,雀跃的大女孩,有着传统上海女孩子所没有的现代气息。
黑帐篷——并不是黑的帐篷,是背包客放飞心灵的家园,也是我们促膝交谈的地方。自我放逐的心灵在这里找到了回家的路;在云雾里飞翔的小鸟,感觉到了前面火辣的太阳;孤寂的游魂躲过了城市的喧嚣,在这里小憩畅想;迷芒的羔羊在同伴们温暖的眼睛里看到了自己的未来……萍水相逢的友谊在这里淡淡地,淡淡地流淌。
对着同一片蓝天白云,我要说:很高兴认识你们——我亲爱的旅伴;亚丁的彩虹可以作证;傍河的落日可以作证;桑堆的喇嘛也可以作证。你我同行的日子,很美丽!

背包情结——蜗牛爬行

不知道从什么时候开始喜欢背包旅行;总觉得沉沉的背包贴着后背,有一种很踏实的安全感,仿佛背上的不是背包,而是我必须背负的自己的人生履历。别人似乎觉得很奇怪,背着那么沉重的行囊行走在路上,那是怎样的一种负担啊;可是我却很喜欢。和我齐腰的背包上身,我浑身的活力就被充分激发出来了——之前总以为自己不可能顺利完成的事情,从背上背包开始行走的那一刻起,决心就逐渐坚定,毅力逐渐坚强,越到后面,兴致越高,尽管行走的速度很慢,却给我们增添了享受风景,安静思考的余地。最后无疑都能十分幸运地达成心愿。
生活原来可以这样过:放下城市的步伐,换上恬淡的心情,东张西望,走走停停,没有时间观念,没有亲人牵挂,没有名利欲望。眼前的自己,就是一只小小的蜗牛,只有大自然赋予的阴晴圆缺,高山流水,天陷地裂……在我身边,让我尽情感受,如此地随心所欲,如此地自然豁达,心灵在此刻是真正属于自己的。
躺在傍河的蓝天白云下,觉得自己的心很大,能把蓝天装进自己的心里,能和白云真情对话,能守着黄昏落日,遥想明天的自己。这一茬青稞要收割了,那边的青稞还在疯长;这里的炊烟袅袅,远山下明日的太阳已经准备好跳跃。一只小小的蜗牛,就是如此快乐地享受着属于自己的幸福。人世间的一切繁荣、富贵,什么金钱、权力、美女、欲望,哪有大自然的鬼斧神工来的亲切、美好。
虽然我是一只小小的蜗牛,我身上背着重重的壳,但是我生在大自然中,我享受着大自然赋予我的一切,我幸福,我快乐!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我是一只小小蜗牛,东张西望,走走停停......

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
沙发
“生活原来可以这样过:放下城市的步伐,换上恬淡的心情,东张西望,走走停停,没有时间观念,没有亲人牵挂,没有名利欲望。眼前的自己,就是一只小小的蜗牛,只有大自然赋予的阴晴圆缺,高山流水,天陷地裂……在我身边,让我尽情感受,如此地随心所欲,如此地自然豁达,心灵在此刻是真正属于自己的。
躺在傍河的蓝天白云下,觉得自己的心很大,能把蓝天装进自己的心里,能和白云真情对话,能守着黄昏落日,遥想明天的自己。这一茬青稞要收割了,那边的青稞还在疯长;这里的炊烟袅袅,远山下明日的太阳已经准备好跳跃。一只小小的蜗牛,就是如此快乐地享受着属于自己的幸福。”相当好!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
躺椅
勇敢的小蜗牛,快乐的小蜗牛,你的运气真的很好啊!
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
板凳
可爱的小蜗牛,你在天堂好吗?

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
马扎
小蜗牛,一路走好。

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
木板
   刚参加完追悼会回来,心情很沉重,忍不住又看看小蜗牛的西藏之行,但愿你在天堂也是一只快乐的小蜗牛!
热爱生活,珍惜生命,过好每一天。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
地席
我第一次到这个论坛,是因为听到我的小学同学她9月9意外去世了。非常伤心~ 20年没有见面了,前两年她到了河源,本有机会见面,可惜了。。。她小学四年纪与她同班,印象中的她一直有个性,是个厉害的女班长,我们这些调皮的男生那时对她又“恨”又怕又佩服,老是想尽一切办法跟她作对,甚至捉拿她。这个老师眼中的模范生还是我们学校的女大队长,小时候最服的同学就属她了。 太多太多的小时候记忆涌上心头,此刻不知说什么了,愿班长在天堂安好。。。。

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
坐垫
可爱的小蜗牛,一路走好!

年度活动
0 次
活动
202 次
红花
12 朵
石凳
  昨天是周二,是丛林队友莲花山跑步的日子.,晚上惊闻噩耗的大家聚在集合地,无心练习,都在为小蜗牛的离去而痛心和惋惜.打开手机电话簿,你的号码依然闪烁,回忆一起跑步,一起去一号营地买东西,一同顺路载你回家.明朗的性格,真挚的微笑,那么年轻的鲜活的生命........
       跑步的山友有个制度,偶尔有人有事缺席,就会有其他队员代跑若干圈,本人归队后再还回欠帐.昨天大家虽然无心训练,但队友韵维却坚持延湖跑满10圈,他说是自己跑5圈,代小蜗牛跑5圈......
       不要走得太远,小蜗牛,大家都等你回来跑步!!!

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
一路走好!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
可爱的小蜗牛,一路走好!

年度活动
2 次
活动
145 次
红花
5 朵
伤感...
岁月无痕,户外常青。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
可爱的小蜗牛,愿你在天堂快乐!一路走好!!!
在那银色的月光下,有一只狼在山林中徘徊。。。。。。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

昨天的回忆,今天的感慨——西行散记

[MP=480,360]http://www.chinamuyuan.com/music/fxzb.wma[/MP]
放心走吧
歌手:黑豹 专辑:无是无非
黑豹放心走吧
你躺在我的身边静静无语
我呼唤你的名字你去了哪里
一起来到这个世界
你我拥有同样的一切
可为何不能一起走
过去的往事总回到我的眼前
占据我脑海中全都是你的笑
多想一切都再重来
多想一切都没改变
我对你再我一点点爱
你现在好吗你和谁在一起
离开了我们你是否感到孤单
耐心的等待安心闭上眼
在将来有一天我们又会再见面
你先走吧有我们留在这里
继续唱那我们没唱完的歌
你放心走吧我们会更加坚强
学会用微笑面对周围一切
过去的往事总回到我的眼前
占据我脑海中全都是你的笑
多想一切都再重来
多想一切都没改变
我对你再我一点点爱
你现在好吗你和谁在一起
离开了我们你是否感到孤单
耐心的等待安心闭上眼
在将来有一天我们又会再见面
你先走吧有我们留在这里
继续唱那我们没唱完的歌
你放心走吧所有有欢乐和悲伤
我们还要与你分享
学会用微笑面对周围一切
你放心走吧所有有欢乐和悲伤
我们还要与你分享
学会用微笑面对周围一切

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
小蜗牛:忘不了你的笑容,忘不了你的笑声,忘不了同你在一起的点点滴滴.......一年了,你在天堂还好吗?
我好、你好、世界好。