设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

石头河畔惊险事 闲言碎语话登山——记7月8日活动 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
楼主

说起登山,算不上喜欢,平时也少参与。自打前些年登山后即遭不测,便认为登山对己不利,要带来晦气。从此对登山讳莫如深。常望山叹之,敬山远之。终不解其趣,不得其乐。那是几年前,友人相邀登黄山,本无兴趣,因碍于情面,遂一同前往。回来后,即遭遇不测。那日,也合当着有事,往日都在天黑时分遛狗,独这日却傍晚时就携犬出去,比平日里提前1-2小时。不知有几顽童在路边撩戏马蜂,当大摇大摆路经此处,正值蜂群发怒时。懵懵之中,几十只马蜂蛰来,顿时,只觉千刀剜肉,奇痛无比,一时间,天旋地转,一片黑暗。只可怜这无辜瘦弱之躯,饱受无情愤怒攻击。慌乱之中,撞进北大医院,偏遇一庸医,对着奄奄一息的我,竟不知如何处治,索性拿来医书,左翻右看,查症找方。时若尚存一丝气力,定将掀翻在地,再踏上一只脚。于是急驰中医院。恰遇一良医,将推入我急救治室,令护士先拿来药水涂抹,后又注射几剂针药,最后送入病房输液,四支瓶瓶从两手分入体内。至凌晨3时,方脱离险境。从此以后,遗下两症,一怕登山,视为不利之举;二怕空中飞虫,若再配有翁翁之声,立刻心跳加剧,手心出汗。现在谈及此事,仍心有余悸,我将这一切原委归结为登山所致。
     今年,又有友人相约丛林活动,几次下来,感觉尚好,又识众多丛林朋友,且多为淳朴厚道之人,侠肝义胆之士,形成热心仁爱之伍,也就逐渐淡忘了不快之事。
     7月8日活动,一路平常无奇,到中午时分,情况突变。前队沿溪而上,有不想涉水者,想由密林穿过。恰在这时,传来几声惨叫,大家一怔,疑出大事,空气刹时凝重。有说桑烟被蜂蛰,众人急忙营救。南山、土匪各从两边突入,南山这边被蜂群哄出,还是土匪冒死闯入,领了几个蜂蛰,方卸下桑烟背包。吞下几粒05拿来的抗蛇毒药片,桑烟稍有缓解。再抹些药水,渐渐好转。好在不是马蜂,不然结果难以预料。见到蜂蛰,我汗毛竖立,手脚发麻。善哉!善哉!危险过后,众人就地休整。午饭过后,泡水、乘凉、打牌各得其乐,05、土匪几个躺在水中享受,那边几个女同胞也着实按耐不住,跃入水中。一片愉悦,恬谧景象。
     躺在吊床上,下边溪水潺潺,微风拂面,幻想翩翩,悠然入梦,神仙莫过如此。

二○○六年七月十日   深圳

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
沙发
《老游游记》赛《老残游记》!呵呵
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
躺椅
今天开始低烧,鼻塞。不知是否毒素所致还是熬夜看球的后果。郁闷!
多谢土匪从蜂窝中将我救出,多谢岩岩耐心细致的帮我涂药,还要谢谢0505帮我绑吊床,扶俺回到安全处;多谢众人的关心。因为俺的遭遇令大伙没能前行,深觉愧疚。
再次打倒死浪子!我说不走了,他偏让俺继续,否则就不会有这一劫!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
板凳
严重慰问!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
马扎
以下是引用桑烟在2006-7-10 17:09:58的发言:
今天开始低烧,鼻塞。不知是否毒素所致还是熬夜看球的后果。郁闷!
多谢土匪从蜂窝中将我救出,多谢岩岩耐心细致的帮我涂药,还要谢谢0505帮我绑吊床,扶俺回到安全处;多谢众人的关心。因为俺的遭遇令大伙没能前行,深觉愧疚。
再次打倒死浪子!我说不走了,他偏让俺继续,否则就不会有这一劫!
回来不好好休息,还熬夜看球,你让人说你啥,还在这得瑟,小心领导法办你!
不过还是要严重慰问一下啦!后福啦,你慢慢享受吧!

花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
木板
老游好文笔!严重慰问桑烟!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
地席
好文笔。
我恶我快乐!