设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生作文一篇--7月9日风雨丛林行 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
楼主
小学生作业-----7月9日------风雨丛林行
这次活动很早就报了名,因为:1上次活动不算我成绩-----生气,2上周活动报了名却不让参加-----郁闷。所以这次我一看到贴子就报了名,而且还跟着你蓝天鹤。不过,后来居然封我为文秘兼财务,领导很看重哦!!肩上的担子很重哦!!
早上刚起来时,天竟有上点阴,心里暗暗祈祷,老天有眼别下雨啊!还好,天慢慢放睛了。提早半小时就赶到了211终点站,而且所有的队员都及时赶到了,十三人的小分队按时出发了。队伍鱼惯而上,行走在热带灌木丛中。听了领队蓝天鹤的介绍才知道此条小道是罗湖和陇岗的界线。没有一丝风,很闷热,走没多久,大家就汗流夹背了,新队员AWAN背一个老大的背包已开始行走吃力了,AVWEN好象还是一个稚气未脱的小男孩,领队蓝天鹤和老驴大块头一直照顾并不断传授经验,自己心里好生羡慕,偶也是新人啊,为什么没人这样照顾过偶啊?
黑云遮敝了太阳,天又有点子阴了,没那么晒了,却更加的闷热,队员个个汗流浃背,衣服已汗湿了大半。AWAN更是举步危坚,领队批示可以休息,个个席地而坐,顾不得地上的潮湿和小虫虫。“喝点水、喝点水,等渴了再喝就晚了!”,有经验的老队员提醒大家。于是坐在阴凉的小树下,欣赏着连绵的小山,享受着丛林甜静的气息,喝一口冰凉山泉,你一句,我一句,开几个有趣的玩笑,尘世的喧嚣似乎都不荐在了,好不惬意!!嘿?远处的山头、山间怎么会有那么多的烟雾?怎么前面的小树间,自己的脚下也出现了?我只记得我在登泰山而小天下的泰山之巅才看到过这样踏云而行的景象,难道我们已到了如此的高度?
云完全遮住了太阳,天暗了下来,原来是要下雨了。原来云是雨的前照啊!好像已经听到对面山上哗哗的雨声了,大家赶紧打开行囊,拿出雨衣,却一个个不愿意穿上这该死的不透气的雨衣。接着雨已经在眼前了、在脚下了,头顶的雨顷盆而下了,个个才慌慌张张把雨衣套上。我才庆幸自己今早在整东西时的最后时刻才决定把昨晚刚在一号营地买的雨衣装进背包。真乃老天助我!大伙只好停在小树下小憩一下,等雨小一点,继续赶路。小憩时大家品尝到了第一个又大又甜的西瓜。原来我们的新队员AWAN为我们背来了至少有十五斤重的大西瓜,凉甜的西瓜吃得大家赞不绝口。大伙一个劲的夸AWAN,而他却躲在大伙背后不好意思得满意的笑了。好个小伙子第一次来就敢背西瓜,这种差事连一些老队员都要思量思量的,而新驴们更是不敢想的, AVAN真是出生牛犊不怕虎太可爱的了。以后路程他的步伐轻松多了,原来是这个西瓜给害的!辛苦了AVEN。
雨越下越大了,其实穿了雨衣也没太多的用处,衣服还是都湿了,分不清是汗水还是雨水。雨水在地上已经象小溪一样噹噹的流了,走起来更是艰难了。然而大家却没有一个退却的,象是行进在热带丛林里的特种兵。
天灰蒙蒙的,对面的山变成了黑压压的一片,雨好象没有停的意思,“还好没有闪电,有闪电就危险了”,老驴们看看天空感慨道。天却不热了,湿衣服被小风一吹,凉丝丝的,却爽爽的。那种感觉很是惬意。
可闪电还是来了,一个接一个的火舌在空中闪烁,轰隆隆的雷声响彻山谷。为了大家的安全,领队和老驴在商量下撤的事情了。最后,队伍还是不情愿地下撤了。可下撤也并是容易的事情,俗话说上山容易下山难。而且路面这么的滑,山势更加的陡峭,大家手脚并用,把着树枝草根,一不小心就有滚落山涧的危险。鞋子里早就灌满了水,走起路来歌吱吱的好象走在海绵上,真的好爽哦!
前面一条小溪当住了去路,男生们还加助跑才能免强过去,而我们女生就难了,不过鞋子已经湿了,如果跳进水里也可以过去的,不过吗-----我们两个女生还是爬在小李子的背上晃悠悠的过去的,那感觉真是太美了------向这位我在“丛林”最早认识的帅哥表示忠心地感谢!!
山登得不久,腐败却不能少,我们还是在大旺村的最豪华的餐厅里美美得吃了一顿,不过大家的行囊还是鼓鼓鼓的呢带的东西还没来的急吃,蓝领队拿出了他扛了一路的西瓜,嗯?西瓜居然还是冰凉凉的,吃着这么的舒服?原来他是昨晚把西瓜放到了冰冻层,今早拿出来的。所以,这个经验值得大家学习哦。
回家的路就舒服多了,我们都可以乘坐有车一族的车美美到家们口了,心里美嗞嗞的,呵,今天真是合算啊:不累、不晒、不热、不渴、有美餐吃,而且不能不算我成绩,真是太爽了!心里正美着,早已忘了自己一身的狼狈,半湿不干的衣裤,满身满鞋的泥灰,零乱的头发,一脸的憔悴----到门卫那里,平时见着就笑愔愔开门的保安,,一脸严肃地说:“小姐去几号?对不起!请出示证件!!”顿时晕倒---------
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我是一棵小小小小小草,想要长,却怎么样也长不高--------

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
沙发
哦,原来第一个发言是坐沙发啊嘿嘿我也来一下。
仁者乐山 智者乐水

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
躺椅
以下是引用风铃草在2006-7-26 23:34:50的发言:
原来他是昨晚把西瓜放到了冰冻层,今早拿出来的。所以,这个经验值得大家学习哦。
是这样的吗?那天我把西瓜放在冰冻层,第二天拿出来后一解冻马上就烂了,为什么啊?
仁者乐山 智者乐水

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
虽然有些晚,作业还是交了,表扬一下~作业写得不错,再表扬一下~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
114 次
红花
5 朵
马扎
其实风铃草早做完作业了,只是苦于不会上传.
穿云过,带月行,回头笑指远山横;闻鸟语,听鹿鸣,凝眸斜望数峰青。

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
木板
受表扬的滋味好爽!!两次!!谢谢蓝队长为我证明!!
我是一棵小小小小小草,想要长,却怎么样也长不高--------

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
地席
萧湘子:那是因为你买得西瓜不好,太便宜,蓝队长的西瓜是20块钱一斤以上的。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用风铃草在2006-7-27 23:49:35的发言:
萧湘子:那是因为你买得西瓜不好,太便宜,蓝队长的西瓜是20块钱一斤以上的。
仁者乐山 智者乐水