设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳登协第一期定向越野初级教练员培训顺利结束 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

为普及和发展深圳地区的定向越野运动,深圳登协于2006年8月25日至27日开办第一期定向越野初级教练员培训班,本次培训有幸邀请到了被誉为“中国定向第一人”的张晓威老师以及国内定向电子计时系统的研发人辛延军老师作为教练,培训课程分为室内的理论教学和室外场地实践。

在两天一晚的培训课程中,张晓威老师结合多年开展定向活动和教学经验,向学员介绍了定向发展史和前景,开展定向运动所必备知识和技能。辛延军老师则结合赛事的组织,就定向越野比赛的策划与组织工作作了认真讲解。场地实践课上,莲花山场地实践主要根据实地向学员们介绍地貌、地形与地物的关系,方向识别与地图定位的技巧和方法等基本知识;笔架山场地实践则通过定向比赛的具体组织来达到了解和熟悉运动技巧和赛事的具体组织方法。通过认真的学习和实践,首期学员49人通过定向越野初级教练员考核,取得深圳登协颁发的定向越野初级教练员证书。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发

深圳登协召集首次定向运动推广座谈会

为了更好开展和推广深圳定向越野运动,深圳市登山户外运动协会定向分会于2006年8月26日晚召集了深圳市首次定向运动推广座谈会。座谈会邀请了近30位深圳市定向届知名人士、从业人员、定向越野退役运动员、定向运动教练员以及户外运动俱乐部代表参加。

座谈会由深圳登协定向分会负责人杨子介先生主持,他首先就深圳登协以及登协定向分会就推广登山及户外运动所开展的工作进行了介绍,同时对近期将要开展的工作及活动作了说明。在会议自由讨论时间,到场的各位人士纷纷对深圳定向运动发表自己意见,提出建议,并表示将全力支持深圳定向运动的推广和发展。由于气氛热烈,在会议延迟半个小时结束时,部分与会代表依然踊跃发言,意犹未尽。

通过座谈,大家在一些认识上基本达成共识:一是定向越野作为一项健康、快乐,集知识性、趣味性为一体的运动,值得我们大力提倡和推广;二是就目前的情况看,推广的过程还需要业内及热心人士付出更多的努力和奉献;三是推广的具体方法而言,需要组织形式多样的大小赛事以及培训;四是协会应该整合各种社会资源以发挥最大效应。

深圳登协已于2006年8月25日晚至27日开办了第一期定向越野初级教练员培训班,为推广和发展深圳定向运动,还需要更多热爱定向运动的人士积极参与,共同做出努力。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅

丛林队的有蓝六、蓝天鹤、gugu和次仁朗杰4位同学参加培训并获得资格证书。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
深圳登协不定期会组织一些领队认证培训和山艺培训,请大家留意登协网站。
有户外经验的山友可以直接申请同级山艺认证,不需要培训;不过山友领队必须要通过培训,才能参加认证哈。
步骤:初级山艺--中级山艺--山艺领队
http://www.smoa.org.cn/
目前丛林的登协认证领队:随风、浪子、反斗乖乖、比尔盖世、云端漫步、昏鸦、巡洋舰,还有谁?偶记得不清了,欢迎补充。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽