请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

11.8鹅公湾活动小结: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第126次活动,走鹅公湾--大鹿港--西贡村是丛林队第一次走,特别邀请张高峰带队,一行31人,在天黑前安然抵达西贡村。
特别感谢领队张高峰!
队伍整体节奏控制不错,因为下雨,活动难度是原来的1.5倍,要求良好的平衡力,许多石头湿滑,每个人无一例外全部湿透,再好的G-T登山鞋也会顺着裤脚进水而湿得一塌糊涂。通过对讲机,了解前队进村10分钟左右中队进村,再10分钟后,尾队进村,全队前后距离拉开20分钟左右。情况良好。
注意问题:
1、下雨天不适合走海岸线,更何况是支大队伍,据我所知,鹅公湾这样大的队伍活动丛林队可能是第一支。存在安全隐患,山波和黄玲珠都因为礁石湿滑而崴脚。雨天不宜走海岸线和溯溪,这次活动安全撤回得益于队伍整体体能不错,具有一定的户外经验。
2、途中要过两个难点,其中之一是两块巨石有高低之差,之间也有距离之差,必须要从高石跳到低石上,万一失误必伤无疑,况且在雨天,我通过时有阳光在下面接应,拉住他有力的手才得以勇敢一跃;其二是通过那条海沟,从一石头上攀缘而下到海沟中间另一块超滑石头上,再跳到海沟那边另一块超滑石头上,因为超滑,大部分人跳到海沟中间的石头上必先趴在石头上,这一动作被命名为“龟”定动作,如果失误就会落入海里,而海水很深。好在张高峰带领大部分人走了山路,小部队才能在规定时间“龟”定动作内安全完成。从超滑到超滑,全靠供品脚抵着我才得以到达对面。
3、在下一块很滑的巨石时,张高峰将他的两截绳子挂好,方便大家拽绳而过,但是当我们尾队经过时,由于我没有用那个绳子,也没有在意,以为是以前别人留下的绳子,导致没有帮张高峰收起绳子,555~给高峰造成损失了!希望前队下次能提醒收绳,也希望收尾能多询问一下具体情况。
4、大鹿港后溯溪一段转左边山路时,有15人走错,转去右边山路,多亏两个山头遥遥相望及时撤回。第一,在不见前队,遇岔路口时自己不能做出准确判断或者是自己从来没有走过的新路线,请务必等一下后队,后面领队来了后可以通过对讲机询问,避免走错, 不要全凭感觉;第二,在发现走错后,请务必服从领队指挥,全部撤回,即使可能那条线路或许也会到达,但是那个时间(16:00),那条线路也是未知的的情况下,不允许有擅自探路行为,一个团队就要有团队精神,不能一盘散沙,好在大家都回来了。
5、在全体统一休息时间内,不允许有领队未行自己先行的情况出现。
6、别忘了带替换衣服,特别是这样的天气下,要小心感冒。能多带一双凉鞋或备用鞋也好,少一些脚泡在水里的时间。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

其实上山路也很难走,很危险。部分路段坡度陡峭,落脚点少。虽然有前人留下的绳子,大队才顺利通过。但是通过后检查了一下绳子,发现磨损严重,再使用下去有很大的隐患,因此建议大伙在使用前人留下的绳子前一定要仔细检查,最好用自己的绳子。其次,绳子设置不合理,很长的一根绳子,中间没有再设置保护点,多人一起上时力量会集中在一起,这很危险。在现在的情况下,如果有人坠落,冲击力可能会拉断绳子。
      个人认为走海沟还是安全一些,山上失误导致坠落的风险太大了,有很多个地方很危险。过海沟的时候可以在两边拉上绳子,拉着绳子过。昨天我是带足了装备,如果一起走海沟,应该会轻松很多,最重要的是安全多了。
     久在都市,大家一起到野外,难免想挑一下下自己,但是还是要安全第一,不要去做没有把握又危险的行动。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

也就一小段绳子而已。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
后悔至极,为什么我没有参加,你们不是说人够了吗?33人,怎么只有31人啊,早出结果我就去了

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
失物认领启事
本事活动在车上拾获深度近视墨镜一副,请失主尽快与我联系。

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
本次活动的成功与领导报名时对人数与人员的筛选密不可分,在较为有难度的情况下,整个队形保持得较为完整,没有拉开距离,天气也比较糟糕,大家的体力与经验在这样的路线中起到了很大的作用。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
支持!顶!!!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用井底之蛙在2003-11-10 8:55:47的发言:
后悔至极,为什么我没有参加,你们不是说人够了吗?33人,怎么只有31人啊,早出结果我就去了
宁缺毋滥!
何况你也没有报名。
报名33人,周五晚上替补1在23:40发短信通知缺课;
早晨8:00,矮马到体育馆交了车费,与俺们洒泪而别,他的脚打篮球扭伤。
所以,实际参加活动31人!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用PT在2003-11-9 17:25:34的发言:
      因此建议大伙在使用前人留下的绳子前一定要仔细检查,最好用自己的绳子。其次,绳子设置不合理,很长的一根绳子,中间没有再设置保护点,多人一起上时力量会集中在一起,这很危险。在现在的情况下,如果有人坠落,冲击力可能会拉断绳子。

久在都市,大家一起到野外,难免想挑一下下自己,但是还是要安全第一,不要去做没有把握又危险的行动。
深以为然!
但愿昨天那8人小分队能安全撤回。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
安全第一。
这次活动还是比较成功的。
如果要评选丛林的“最经典活动”,估计可以入围。