设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

让自己的心灵喝一杯清茶 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
113 次
红花
5 朵
楼主
序言:今天与某几位山友聊天,谈起往事,气氛立刻冷场,可见大家都是有情有义。。。。。。。可是我为将来,请大家都来喝杯茶。
        人生在世,谁都难免会遭遇一些意外的打击,当事情已经发生,并且无法挽回时,最好的方法是学会暂时放下,改变一下心情,不要沉浸在没完没了的痛苦中。
       有些痛苦是外力强加的,但是更多的痛苦是自己选择的,比如,强迫自己去反复回忆那段时间痛苦的往事,这就是给自己强加了的另一种“负重”。
       除了不能改变过去,我们可以改变的事情还有很多,比如改变现在;我们改变不了环境,但可以改变自己;改变不了事实,但可以改变态度;我们不能控制他人,但可以掌握自己;不能预知明天,但可以把握今天;我们不可以样样顺利,但可以事事尽心;我们不能延伸生命的长度,但可以决定生命的宽度(如天雷提议的:从组织者角度考虑,以后准备通过这些渠道,提高安全系数:一,组织参加急救培训;二,对于户外活动,要求带安全帽,头盔,溯溪活动必备,否则不予确认);我们左右不了天气,但可以改变心情。。。。。。。。。。。
       请给我们自己的心灵喝一杯清茶吧!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
沙发
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
躺椅
以下是引用黑石在2006-9-27 5:27:15的发言:
序言:今天与某几位山友聊天,谈起往事,气氛立刻冷场,可见大家都是有情有义。。。。。。。可是我为将来,请大家都来喝杯茶。
        人生在世,谁都难免会遭遇一些意外的打击,当事情已经发生,并且无法挽回时,最好的方法是学会暂时放下,改变一下心情,不要沉浸在没完没了的痛苦中。
       有些痛苦是外力强加的,但是更多的痛苦是自己选择的,比如,强迫自己去反复回忆那段时间痛苦的往事,这就是给自己强加了的另一种“负重”。
       除了不能改变过去,我们可以改变的事情还有很多,比如改变现在;我们改变不了环境,但可以改变自己;改变不了事实,但可以改变态度;我们不能控制他人,但可以掌握自己;不能预知明天,但可以把握今天;我们不可以样样顺利,但可以事事尽心;我们不能延伸生命的长度,但可以决定生命的宽度(如天雷提议的:从组织者角度考虑,以后准备通过这些渠道,提高安全系数:一,组织参加急救培训;二,对于户外活动,要求带安全帽,头盔,溯溪活动必备,否则不予确认);我们左右不了天气,但可以改变心情。。。。。。。。。。。
       请给我们自己的心灵喝一杯清茶吧!!
好!!!
从自己做起,首先改掉挑食的习性!

年度活动
0 次
活动
131 次
红花
6 朵
板凳
喝一杯黑石为我们准备的心灵清茶吧。好喝吆,清甜的!!!

年度活动
0 次
活动
113 次
红花
5 朵
马扎
TO:咪咪同学,我已经很努力学习吃辣椒了。不如你来我家“整几味”辣椒菜,还是我到你家搭伙,让你调教一番。另外太路边、太脏的东西我还是有心里障碍。

年度活动
0 次
活动
113 次
红花
5 朵
木板
TO:桂桂,谢谢赏光!!
砌这壶清茶的原因是:我自己都很需要喝。只是不介意、并很大方的(因为无须成本)想与大家分享。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
地席
以下是引用黑石在2006-9-28 0:32:10的发言:
TO:咪咪同学,我已经很努力学习吃辣椒了。不如你来我家“整几味”辣椒菜,还是我到你家搭伙,让你调教一番。另外太路边、太脏的东西我还是有心里障碍。
??薪?剑?艹岳苯纺憔陀懈?嗟拿牢犊梢云烦⒘耍
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
72 次
红花
4 朵
坐垫
幽香,沁人心脾,用黑石的清茶来洗涤我们心灵的尘埃,用咪咪的辣椒来激荡我们的户外人生,二样都不能少。

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
石凳
闻到了黑石沏的清茶香味尝到了咪咪制的辣椒劲味听到了众山友的涓涓细语看到了丛林人的涤荡心灵
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
这流氓,也能沏出什么好茶?看样子也是一个刀子嘴豆腐心。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
113 次
红花
5 朵
TO:惊涛,我吃辣椒纯粹是为了痛苦锻炼,自认是自孽心态--因为明知某些不争气的器官只有痛觉没有辣觉,所以吃什么辣菜都暂时是一个“难受”味,希望将来,能吃出味道的日子不要太远。

年度活动
0 次
活动
113 次
红花
5 朵
TO:子茵,谢谢好诗。不过我这杯可是阿婆泡的苦丁茶,相信很多人都喝得太多:妈妈泡、爸爸泡、老师泡、同学泡、朋友泡,相信很多人都会很快忘记:如吃饭喝粥,味道两秒钟就可以忘记。所以我认为光会喝茶不够,要会泡茶(听说雷暴是泡什么的高手)。现在开始我问大家“爱是什么”???????本人先说:爱是行动计划+ing。可以反对、可以抢答。。。。。。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
逝者已去,活着的人更要好好生活
俺是西安的驴友,请多关照

年度活动
0 次
活动
113 次
红花
5 朵
TO:惊涛、昏鸦、燕子J,谢谢力顶!!!苦茶清新、清心,但也需要主题。我个人极希望大家离题、改唱,脱离苦味。。。。。。。!!!!!!!!!!关于“爱是什么”,我于下面网址(醉人醉语)有所解释。http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=10&ID=7278&page=1
寻求大家谅解与支持,极不希望大家心态停留。我很希望与大家一起洗涤心灵!!!!!!!!

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
非常沁人心脾的清茶,太及时.----我们不能改变天气,我们可以改变心情.我们不能改变容貌,我们可以改变笑容..寻求大家谅解与支持,极不希望大家心态停留。我很希望与大家一起洗涤心灵!!!!!!!!
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵

让自己的心灵喝一杯清茶

爱是什么?好大的问题,让我们都怀着一颗有爱的心从每件小事做起,一起来关心关心这需要爱的孩子吧.深圳房网→鸡毛蒜皮
    http://bbs.szhome.com/commentdetail.asp?id=26525159&projectid=110030&count=0
黑石,借贵宝地一用哈!

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
孩子买保险没有
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!