设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

鸭子请进,丛林的对讲机频率是多少? [复制链接]

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
楼主
新买了个手台,咱们丛林的对讲频率是多少,有十多个频点吧,麻烦鸭子告诉我
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
身边的朋友,远方的山

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
沙发
只有一个啊,不是有十几个频道吗,万一以后换到其他频道,不就收不到了
身边的朋友,远方的山

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用次仁朗杰在2006-11-13 20:59:28的发言:
只有一个啊,不是有十几个频道吗,万一以后换到其他频道,不就收不到了
只有1个频点。我们将1-15个频道都设置同样的频点,所以如果不小心换错频道也没有关系。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
板凳
哈哈,原来是这样的,谢谢小丽。刚才和昏鸦通联,两家相隔5.3公里,能够基本很清晰的通话。感觉非常棒!!!
身边的朋友,远方的山

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
马扎
升级版好像少了两个按钮,是什么功能?鸦子能否详细介绍一下?顺便说一下,你可是我的呕像哦~哈哈~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
木板
俺想买一对!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
地席
哈哈,今天去换了一个6600,昨天买的3288S感觉太大了。当时看说明书6600是4瓦的,所以决定买5瓦的3288s。跟鸭子通联之后,发现好像是6600灵敏度更好。今天如愿以偿。而且6600的工艺很好,已经某种程度上赶上一些进口机了。而且很便宜。我买的价格才370块(鸭子你亏了吧,哈哈)。建议如果大家如果想团购的话,就买这一款吧。个人感觉非常好。另外普星的PX777和我试用过的威尔威3288s也还不错,价格更合适,310左右,不过个头比较大,当然功率也大一些。
价格参考如下:主机标配370   手咪20   电池45。
如果团购,估计价格可以谈的更低。
还有,今天我调步频也是有问题,当时感觉就是说明书印错了。鸭子你也不写出来正确的功能键是什么。

身边的朋友,远方的山

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
坐垫
呵呵,居然被我猜中了,键盘上有一个STEP键,果然就是它
身边的朋友,远方的山

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
石凳
以下是引用次仁朗杰在2006-11-14 20:13:33的发言:
哈哈,今天去换了一个6600,昨天买的3288S感觉太大了。当时看说明书6600是4瓦的,所以决定买5瓦的3288s。跟鸭子通联之后,发现好像是6600灵敏度更好。今天如愿以偿。而且6600的工艺很好,已经某种程度上赶上一些进口机了。而且很便宜。我买的价格才370块(鸭子你亏了吧,哈哈)。建议如果大家如果想团购的话,就买这一款吧。个人感觉非常好。另外普星的PX777和我试用过的威尔威3288s也还不错,价格更合适,310左右,不过个头比较大,当然功率也大一些。
价格参考如下:主机标配370   手咪20   电池45。
如果团购,估计价格可以谈的更低。
还有,今天我调步频也是有问题,当时感觉就是说明书印错了。鸭子你也不写出来正确的功能键是什么。
次仁在什么地方购买的?
你,是幸运的!

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用惊涛拍岸在2006-11-15 12:22:45的发言:
次仁在什么地方购买的?
我也在考虑购买,要不你组织团购?高原徒步用不错

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
啥叫大手咪?

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
感觉昏鸦推荐的这款更适合个人使用,可以设频率、自动对频很方便菜鸟。我准备把我买的HYT低价卖给队里,自己重买一对昏鸦这种的。还有打算出手HYT给队里的报名哈~

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
以下是引用惊涛拍岸在2006-11-15 12:22:45的发言:
次仁在什么地方购买的?
我是在华强北赛格边上一间专门做对讲机器材的楼里面买的。那里大部分是做对讲机的。不过我当时想买威尔威的机器,所以找到了威尔威的厂家店铺。它那里也代卖其他的品牌。其实国内的对讲机大部分都是泉州出的。深圳也有一部分。好多不同牌子的机器基本上是一模一样的。都是有少数几家厂OEM的,顶多换个不同的外壳。LT6600的工艺是我所看到的国产业余对讲机里面最好的。
有必要解释一下业余级和专业机的区别。其实那些按钮特别多的机器并不是专业机,它们恰恰是业余机。因为专业人员(保安、警察、部队、厂矿)根本不需要那么多的功能。专业机最重要的是工作可靠,语音清晰,不出岔子。所以它们往往是电脑写进去若干个固定的频点。
而业余机是给无线电爱好者玩的,所以会有比较多的功能,比如通过键盘直接输入频率等等。
上次团购的好易通还是很不错的。应该是国产专业机的佼佼者。特别是TC-700,具有防爆功能,可以在矿山坑道使用的。
平时爬山用业余机是很方便的,不过专业机应该来说更可靠,选用哪种,见仁见智了。
身边的朋友,远方的山

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用昏鸦在2006-11-15 15:42:51的发言:
大家可以跟这个团购,人多希望价格更低些:http://www.doyouhike.net/forum/217016,0,0,1.html
还是我们这边自己团购吧?或者在这边定下数量,再统一一个过去在那边?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用次仁朗杰在2006-11-15 22:19:51的发言:
上次团购的好易通还是很不错的。应该是国产专业机的佼佼者。特别是TC-700,具有防爆功能,可以在矿山坑道使用的。
雷电呢?
我们现在用的就是TC700。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2006-11-16 11:36:31的发言:
雷电呢?
我们现在用的就是TC700。
雷电啊,估计这个防不了吧,防爆主要是在地底下、山洞洞里面有瓦斯的情况。这样的地方,对讲机说不定就成引爆器了。刚查了查,TC-700还分普通型和防爆型两种。
身边的朋友,远方的山

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
看介绍,感觉6600比6100似乎更实用,俺的使用范围是高原徒步为主,要收音机估计也是啥都收不到,至于屏幕大点倒是好,但少个报警功能却不好。俺是否该选择6600呢?似乎价格也比6100便宜些。各位给参谋参谋。谢了。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
外形来看,6100更喜欢;手握持部位的设计看起来不错;另外,面板按键与指示灯等布局6100看起来更舒服一些。数字哑音不知道是什么作用?

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
据说6100可以支持信道分组以及分组命名,鸦子,确切否?不知道6600是否有?