设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

路在前方,风景在路上 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
8 次
红花
0 朵
楼主
蜇伏了一年多,看着自己越来越粗壮的腿,糖藕特别郁闷。为了实现自己的细腿计划,在芦苇花的忽悠下,我决定加入丛林,向“三水”奔去。   
尽管参加过一次丛林的活动,但对我来讲,大部分队员还是陌生的,听芦苇花讲他们都是素质很高,又很懂得健康生活的人,我暗自窃喜自己也成了其中的一员。     
2007.1.13.天气很好,不冷不热,我心情更好,一年前因为一次滑雪中骨折的脚终于好了,我又可以登山了。在领队随风的带领下,我们一行43人一路欢声笑语,转眼就到了三杆笔,看着远处连绵起伏的山,竟有一种久违的感觉。   
闲话不说,稍做准备大家就开始向山上开跋!
刚刚走了十多分钟,就有一种上气不接下气的感觉,我停下脚步,大口喘着气,看着队友们一个个从我身边经过,我调整着呼吸,希望这只是一个短暂的适应过程,继续向前走,经过我的人越来越多,转眼间又把我远远地落在了身后。 我心里有些发毛,回头再看,还好还有一个人默默地在跟着,(后来从他的对讲里听到他叫野战排),我心理踏实了一些,但越往上走,我感觉越辛苦,每走一步都很吃力,心脏好象都要跳出来了。抬起头看看山头,我离那里还有十万八千里,妈呀,我什么时候才能到达那里呀。      
野站排同志紧紧跟在身后,我停下,他就停下,我说我不行了,他详细地询问我的感觉,教我调整的方法,然后我们继续前行。太阳很大,不停在出汗,能量消耗很大,我开始了手脚并用,对老驴来讲是登山,对我来说那可真的是“爬山”呀。。。   
这时野站排提出要把我的背包他来背,让我彻底减负,轻装上阵,想想我出门时把包背 在身上那个重,再看看他自己背的那个大大的包,(那里装的都是他为了做好收队而备),我哪里好意思让他把我的包也背上呀?他不管三七二十一,拿过我的包就背在了身后,他说从安全的角度考虑,如果我还是走不动的话,我们就选择下撤,原路返回。对于任何一个登山的人来讲,走到终点都是自己的目标,为了我,一个高估了自己的体能,低估了三水线的人,他要放弃走到终点,甚至是要放弃登顶,不能不说是很大的遗憾,我内心真的很内疚,很惭愧,再次抬起头看看那个山头,看着身后一直给我支持和鼓励的野站排,我不能轻言放弃,“我能!”(广告语)     
对讲里不停在传递着关于糖藕的信息,领队随风也在山上一再鼓励我不要轻言放弃,芦苇花也停下了继续前进的脚步,一个人在山顶等着我们,本来我们商量好要走到金龟村的,为了我她也放弃了,要知道她感冒好久了,今天可是带病上的三水,都是好人呐。。。     
经过了艰苦而漫长的跋涉,终于登顶了,回头望望走过的路,心中的成就感油然而生,当初那种对登山的恐惧感消失的无影无踪。深深吸一口湛蓝的天空下清新无比的空气,竟然有一种陶醉的感觉。此时此刻,脑海中忽然想起了一句前人曾经说过的话:困难往往没有想象中的那样可怕。     
短暂停留之后,我们三人继续前行,接下来路程难度不大,坡度较缓,我顿感轻松,三个人欢歌笑语,生活的困惑、工作的压力、心中的烦恼仿佛都在这歌声、笑声、喊声中释放的一干二净。     
因为没有了赶时间的压力,我们还共进了一个丰盛的午餐,有热腾腾的八宝粥,雪白的馒头,绝味鸭脖,金华火腿,小榨菜,水果。。。那时那刻那都成了绝世的美味了。小山坡上,树丛里,优美的音乐声中,野站排打开了他的行军床。。。(以下省略千字,呵呵)。 在路上我们还碰到了同样热爱生活,热爱大自然的两组队伍,他们听说我们是丛林的,强烈要求加入,野站排和花花顺便帮小莉做了广告,不知道有没有广告费收啊,呵呵。。。     
看到了土地庙,我伸开双臂,长长地呼出一口气来。今天的目的地就要到了,我们的汗水没有白流,我用行动挑战了自己。
再次感谢野站排收队,我知道千言万语也表达不了我的感激之情,尽管在路上你一再说不需要说这样的话,但一切已经深深地刻在了我的心里:我的初驴是交给了丛林,交给了野站排的。     
感谢芦苇花,感谢你把我带进了丛林,今天拖累了你没能走到金龟村,下次我们再去酒吧,我帮你喝多五杯,算是立功赎罪吧,希望你不要嫌弃我,下次还要带我登山呀,不过即使你不带我,我自己也能找到组织了,呵呵。。。   
特别羡慕走完三水全程的咖啡和秋水,真是巾帼不让须眉呀!
祝愿妙妙早日康复!
感谢丛林的山友们,感谢你们的关注,关心!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
藕酥,米糯,味香甜

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
沙发
糖藕MM是好样的!谢谢关心, 希望还能与你同行!
山在前面, 我在路上......

年度活动
0 次
活动
38 次
红花
0 朵
躺椅
人生最大的幸福不是走平坦的路,而是在坎坷路上有位患难与共的朋友......哎呀,糖藕你真幸福呀!
一生有多长?用快乐去丈量!

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
板凳
以下是引用妙妙在2007-1-16 9:55:36的发言:
糖藕MM是好样的!
希望还能与你同行!不过因为你的存在,让我走三水压力小了许多.我们一起重筑"丛林长城"

年度活动
0 次
活动
72 次
红花
4 朵
马扎
好样的!

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
木板
T  悠悠MM,  我们一起加油!
山在前面, 我在路上......

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
地席
表扬糖藕能坚定的走到土地庙!
随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
坐垫
以下是引用芦苇花在2007-1-16 10:16:11的发言:
人生最大的幸福不是走平坦的路,而是在坎坷路上有位患难与共的朋友......
哎呀,糖藕你真幸福呀!
严重赞同!!
随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
石凳
自参加完“丛林”新年晚会返回湖南后,因为“丛林”遥不可及,怕徒增伤感,所以只是偶尔在网站上逗留。没想到今日看到了朋友糖藕的作业,想起自己2006年元月8日第一次的三水之行,感受很相似。只是第一次就和妙妙一样,脚踝受伤,所以从土地庙下山后的第一句话就是:想起都后怕,我再也不爬三水线了。呵呵。
糖藕是好样的!祝福你和芦苇花以后的丛林之行越走越好!!!

年度活动
0 次
活动
38 次
红花
0 朵
问紫心菱:为何伤感?
一生有多长?用快乐去丈量!