设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第416/0719次活动-2.11[岁末喜相逢,漫步东西冲]活动日记 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
楼主
第416/0719次活动-2.11[岁末喜相逢,漫步东西冲]活动日记
面朝大海,春暖花开
(当黑石站在海边岩石上,问谁是新来的,大家都说水仙花,我是菜鸟,只好用怯生生的眼神看着他,他没有笑容的对我说:“今天的日记由你写了,只需写好不许写坏”,大家似乎一致都这样同意,我忧郁的点了头,那一刻,我应该叫做苦菜花)
自从惊涛拍岸召集本次活动的帖子一出,我的心就一直被吸引,我太喜欢大海了,可是由于漆盖的伤还没怎么好,一直都不敢报名,我经常上去看这个帖子,实在被诱惑的不行了,报名!
早晨,提前半小时就到了一号营地,当惊涛拍岸露出绅士般的微笑走来,并笑眯眯轻声细语的对我说,“还有个消息要对你说,今天我公司要加班,不能去了,请黑石来当领队”,头晕晕,黑石?是否是前段时间在丛林闪耀的那颗绯闻明星?好象是!我是菜鸟,谁都可以当我的领队!绝对服从!
后面陆续来的有咖啡、武其仁、天下一叮、天下行、大快乐、肖林、丛林老虎和还未知自己已迅速耀升为新领队的黑石。
雷暴临时退出。
准点我们两部车启程,很顺利的在10:30到达了西冲,那里有一些木结构的度假的小木屋,原本是打算在这个有水源的地方洗洗菜,然后再开始行走,我们把外交的任务交给了帅哥大快乐,经过他的外交,那位虽然光着脚但身材靓丽的老板娘答应了我们可以免费洗菜,一会儿,不知是因为这海湾风景美丽还是老板娘的魅力,据说丛林从来也从没有这样的先例,我们居然要在这里先腐败,然后再去行走(英雄难过美人关啊)。大家都非常想享受下黑石的羊肉和牛肉,他在网上早就开始吆喝了,天下行“八菜一汤”的手艺也早就在左右交搓的等待中,黑石小声的说他什么也没有带来,可是我们都听到了,这世道,做人要厚道啊。终于天下行的手艺在大家的拼凑下,也得已张扬一下了,果真让我们品尝了无米也可以有佳肴的美味。因为很幸运有一些刚从地里拔出来的新鲜蔬菜,那位老百姓怀着对红军战士的热爱,(可能她看到背包行走的人都是红军),硬是不肯接受我们的钞票,可是,我们也要继承红军战士八大纪律,由财务咖啡硬是把钞票给了。
品完美味佳肴,我看到丛林老虎在狂扫美味后有些失落的眼神,不知何故,听她嘟囔着说:“我今天来主要是冲着雷暴来的,结果他临时退出,而我却来不及退,只好来了。”哇,原来雷暴也有粉丝,我也喜欢雷暴呢,可是我听了就不敢吭声了,这念头,谁说深圳人很冷漠!武其仁、丛林一叮,吃完后,居然跑到车里午睡了,好象说是要腐败彻底。
我被大海吸引,站立沙滩,陷入沉思。
人常常说:“海阔天空。”只有在海上的时候,才觉得天空阔远到了尽处。大海太大了,这是我此刻的感受。我的心胸也突然随之显得特别的大,欲装下这浩翰的大海。大海丰厚的内涵不仅在其大,而且在其壮。按照中国的传统,习惯称天为阳,称地为阴;称山为阳,称水为阴。其实不尽如此,大海不仅有博大精深的阴柔之美,而且有罕与伦比的阳刚之气。譬如惊涛,譬如涌潮,譬如海啸……

我还在貌似沉思,结果,此情景被美女肖林用相机拍了下来,恩,至少以后也可以忽悠一下了,就说我很多文章就是这样在海边沉思出来的,不信有照片为证!
13点正式开始沿海岸线行走,这也是我第一次这样在海岸线上沿岩石行走,黑石此时以极其灵巧和光速的速度迅速在前方岩石上闪耀,我辈皆不能与其相比,一直低调的咖啡,居然一直在前沿,后来闲谈中才知,她居然还完整的走完山水线,令我看她的眼神立即充满了敬意,丛林老虎一直未走出失落的阴影,号称吃的太饱了,走不动了,要停止走了才一半的了路要我们掉头回去,偶像的魅力真是伟大,看来需要雷暴以后单独做下思想工作,天下行这次又是我的收尾,因为我有自知之明,上次梅沙尖也是他是收尾,每当我在山坡前气喘嘘嘘的时候,他总是用平稳的声音说:“你看前面那基本是平路,很快就可以过去了”,大快活有时客串收尾有时客串前锋,我对他充满了信任感,在黑石、丛林老虎、咖啡决定从大概只能容一身材修长的人才可通过的岩洞里攀爬过去,我看着黑石灵巧的身影,无限羡慕的想象着自己也可以过去,丛林一叮对我说:“你可能过不去”,那一刻,郁闷极了,只好跟着信任的大快乐,大快乐说:“黑石他们走错了,跟我走,没错,让他收尾。”,我们在山脊中行走,我这菜鸟,一直在努力在给自己加油,跟着大快乐绝对没错,当我使尽全身的力量站在山脊上得意的想看黑石如何倒回,却看到他站在对面山坡上对大快乐喊:“你们走错了,下来!”我立刻眩晕。后来大快乐惭愧的对我们说:“我现在做收尾吧”。
  我们终于在5:30到了美丽的东冲,这里的海面上有很多小快艇飘着,还有一排别墅,我想象着夏季这里的人头拥挤和烦躁,我很开心此刻可以和丛林人一起,享受春天的海洋,宁静的只听到那涛涌的回声。
在等待丛林一叮他们去取车的时间里,我独坐海边栏杆,面对大海徘徊自语和陶醉,比起大海,我们便显得太渺小了,渺小得微不足道,渺小得顾影自怜。正因为看见大海,我才发现自己身影的渺小;正因为感受大海,我才发现自己微弱的存在。

无论说什么,我都已是情不自禁了。想起海子的一首诗,一起分享吧。
《面朝大海,春暖花开》
从明天起, 做一个幸福的人
喂马, 劈柴, 周游世界
从明天起, 关心粮食和蔬菜
我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开
从明天起, 和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人, 我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我也愿面朝大海, 春暖花开
后记:一路上,大快乐、天下行都竭尽所能告诉我如何写日记,怎样写的精彩,什么该写什么不该写,曾经我想用12菜一汤来贿赂天下行,结果没有成功,但是在写此日记的时候,我又全忘了他们的教诲,在此自言自语,不要秋后算帐哦。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
榛子在榛壳里安睡,小鸟在蛋壳里等待;在理想的最高处,天使在缓缓醒来.

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
沙发
动作明显比爬山快,佩服!
自虐和FB一样快乐!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
躺椅
美文,写得太好了,丛林又多一颗明星!!本次非常遗憾放大家的鸽子,完全是迫于无奈,自责一分钟,唉。。。谢谢黑石老兄,大块乐和天下行,以及财务咖啡,活动进展安全顺利,大家开心俺也松了一口气!!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
板凳

我被大海吸引,站立沙滩,陷入沉思。
人常常说:“海阔天空。”只有在海上的时候,才觉得天空阔远到了尽处。大海太大了,这是我此刻的感受。我的心胸也突然随之显得特别的大,欲装下这浩翰的大海。大海丰厚的内涵不仅在其大,而且在其壮。按照中国的传统,习惯称天为阳,称地为阴;称山为阳,称水为阴。其实不尽如此,大海不仅有博大精深的阴柔之美,而且有罕与伦比的阳刚之气。譬如惊涛,譬如涌潮,譬如海啸……
……

比起大海,我们便显得太渺小了,渺小得微不足道,渺小得顾影自怜。正因为看见大海,我才发现自己身影的渺小;正因为感受大海,我才发现自己微弱的存在。

高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
马扎
哈哈,暴暴这个鸽子王.大家以后一定要把他炖了!

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
木板
节彼南山,为知音!

榛子在榛壳里安睡,小鸟在蛋壳里等待;在理想的最高处,天使在缓缓醒来.

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
地席
绝对是名副其实的美女作家,文章比名字还要美。景仰。。。。。。。。。建议以后领队将水仙花MM指定为作业专业户。。。。。建议领队每次组织活动时都要特别邀请水仙花MM参加活动。。。。建议水仙花MM要坚决已健康为中心,以写作业为主导,积极响应领队的号召,跟山斗跟水斗,跟美妙的文字也斗一斗。。。。。。严重期待下次的作业。。。。

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
坐垫
咖啡,饶了我吧!下次请你喝最地道的意大利咖啡.

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
石凳
赞一下:水仙花的文字有如名字,值得期待;夸一下:黑石同学在我的培养下,进步神速;辩一下:雷暴是给黑心人打工的,身不由己;呕一下:雷暴居然也成人家呕像,我呕我呕!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
俺也偶一下
越简单...越快乐...