设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

【喜庆洋洋登山,笑呵呵拿利是】活动作业二---风雨飘摇中前行 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
楼主
    梅林后山,山清水秀,石奇谷幽,历来为登山爱好的至爱。从边防线到梅山小学或到塘郎山的路线,我走十次有余,但一直没有机会走一走大脑壳,甚为遗憾。在丛林中看见村长召集走大脑壳的路线后,我狂喜不已,终于可以完成多年的夙愿啦,因此,毫不犹豫的报了名。
9:15,我就到了集中的地点,数了数,我排名第五。实际上,我参加户外活动已经多年,混迹在多个网站,穿梭在深圳周边的大山小川。但参加丛林的活动还是第一遭,从陆续到来的人员来看,年龄普通偏大,是个别活动的情况还是普遍现象就不得而知啦,但对我以前一直认为户外活动大部分是年青人的认识,有了一点怀疑。
出发前,天上下起了毛毛细雨。为了打消队员们对天气情况的议论,村长发表了一翻激情的演讲,具体内容我已不大记清,大概意思就是:“毛毛细雨,不怕”。一下子,队员就被村长鼓动起来,这个情况,一半是队员的决心,一半是村长的功劳,但我分明从村长的眼中看到一丝担心和犹豫。
出发了,前锋天下行一马当先,拨开两蹄开始狂走,只见天下行的周边形成了一阵狂风,把毛毛细雨吹离身边,然后洒落在道路的两边,甚为有趣。到了边防线,雨开始越下越大,我拿出了雨伞,开始起用。但我听到后面不断的议论声,刚开始我以为是议论下雨的事情,并没在意。但不断的从后面传的话语中都带有“天下行”的字样,我很惊讶,又好奇。仔细一问,原来天下行给大家带来了太多的惊奇,一直以来,天下行以“慢”在丛林著称,是金牌的收尾。这次活动让天下行当前锋,是贯彻村长“喜庆洋洋登山,笑呵呵拿利是”的伟大思想,以休闲和FB以主,达到“喜庆洋洋”和“笑呵呵”的目的。天下行的最大作用是“慢”,就是让大家慢慢来,可让大家始料不及的,天下行初四酒喝多啦,今朝也快一回。
到了大脑壳,雨也越来越大。满山起了大雾,四周只能见到十米以内的人影。一阵风吹来,一片片云雾从我们的身边擦过,此时的我们仿如天宫的群仙,正腾云驾雾出行,不知道这次活动的摄像是否能捕捉到这难得一遇的美景。
中餐的地点,选择一片丛林中,像一群正在埋伏的强盗,各自拿出了招数来隐藏自己,以便被雨水发现。有的雨伞挂在两树之中,人隐其中;有的全身雨衣包裹,象一根带色的短木;有的找到大树下面,享受大树底下的乐趣。虽然人是隐藏了,但隐藏不了队员的FB热情。冒着热气的包子;余热未尽的饺子;热水冲泡的方便面。都温暖着我们被雨水冲洗的有些冰冷的四肢。
中餐后,大雨更是发飙,队员们埋头苦干,使出了全身的解数来挡雨防滑。登山杖也花样很多,专业的货色五花八门。更有业余的登山杖(是谁的,记不清啦,快快自报家门!!),只见这根登山杖,约一米二长,杖的头被磨的油光发亮。听说这个登山杖见证了主人的户外运动的历史,与他的户外运动史同龄,而且还有做为传家宝的打算。这个还不算历害的,据后面传来的消息说,最牛的登山杖是“海牛”杖,海牛充当了娱乐小客的登山杖,为娱乐小客的下山立了汗马功劳,但有人说是苦劳,到底是功劳还是苦劳,我们只有问他们本人啦。
经过多个小时的奋战,大家终于在3号界碑下撤回家,虽然这次大家未能完成全程,可在这风雨飘摇的初五,为我们的户外运动经历写下了浓墨的一笔。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
33 次
红花
0 朵
沙发
好文章!!-------来无踪  是也。。。。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
躺椅
嘿嘿,不错喔。
随心、随缘

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
板凳
天下行,行天下,意思就是走遍天下,你行,我行,大家都行!!!

路在脚下~走着走着,就到家了。。。。。。

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
马扎
好文章!据我所知,业余的登山杖是大胃的;更正:海牛充当了小含笑清风的登山杖;
路在脚下~走着走着,就到家了。。。。。。

年度活动
1 次
活动
132 次
红花
4 朵
木板
去无痕同学可能不大清楚,真是过奖了。其实我仅当了一次正式收尾,还是照顾了本人的缘故。其余“收尾”都是无奈之举。此次当“前锋”真是让我心理上承受了好大的压力。我这个前锋是咬着牙冲在前面,好在有严志勇等人的帮助,不然的话一定会闹出笑话来。
拜托了,各位领队大佬:2007年内本人仅限于干些服务类的简单工作,这些“前峰”等高端的技术工作待明年再考虑我吧!

年度活动
0 次
活动
113 次
红花
5 朵
地席
重要提示:拿业余登山杖的二人,一是大胃、一是天雷。此二人可是我们丛林的最高领导之一,都是金牌领队加金牌收尾。可不能小看,我每次见到都是以最尊敬的态度去面对。一不小心没准那天他们就又要收我的尾啦。哈哈哈!!!

年度活动
0 次
活动
19 次
红花
0 朵
坐垫
那家伙,海牛,黑石,红砖等绝对是小含笑清风的专业登山杖哩。gugu,严志勇,梅山人,天涯,咖啡等给予小含笑清风的物质、精神的鼓励与保障,使小含笑清风顺利完成丛林第一登,俺在此表示严重感谢!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用巴掌在2007-2-24 16:50:21的发言:
天下行,行天下,意思就是走遍天下,你行,我行,大家都行!!!

天下行,我看行!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2007-2-25 11:42:42的发言:
天下行,我看行!
得到领导的肯定,不容易呀..
qms~ 我爱你!

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
嘿嘿,讲滴俺都有点不好意思了,只是伸出一只援手却美化成了登山杖,说到这里不禁感慨一番:希望大家都发扬登山杖精神,构建和谐社会!