设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

三水线又出一起事故! [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主
http://www.5183.cn/dispbbs.asp?boardid=6&replyid=460189&id=37716&page=1&skin=0&Star=1

3月4日天气阴, 5183户外网15个队员一起走三水线。
从水祖坑出发,当时天气尚好,时阴时晴,山顶有风,中午出现一会太阳。途中大部分队员状况都不错。
全体队员在金龟村午餐,下午3点行至十二栋(金龟村至土地庙途中),一男队员出现不适,突然晕厥,并且不断呻吟。同行队员及领队立即采取急救,并打120求救及110报警。
经多次抢救,未见效果,后自主呼吸渐弱,5点左右,由上山急救的医生证实死亡。具体情况待法医尸检后做出结论。
前来救护的人员及其他队员经过10个多小时的艰辛,由土地庙处抬运其下山。
其余14名队员状况良好。
事件详细过程请容稍后公告。

.

我们驴友怀着极其沉重的心情发布此公告。希望在天堂的驴友一路走好!

请其父母及家人节哀顺便,你的儿子永远与我们同在!
.
同行的驴友听到最后的一句话是:“请把这个空瓶子带下去,要环保”。。。。。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
文章转自别处,不代表本论坛立场,谨向原作者致谢!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
沙发
沉痛哀悼!!
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
132 次
红花
4 朵
躺椅
悼念!更被“。。。。请把这个空瓶子带下去,要环保。。。。。。。。。”感动

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
板凳
沉痛悼念!!!

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
马扎
沉重悼念!!!

行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
木板
沉重悼念!
希望大家量力而行,珍惜生命!
晓行山风急,夜听风吹雨,亦叹海棠谢,更醉云起时......

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
地席
沉重!!这让我想到彊弩之末,不能穿鲁缟!登山务必量力而行!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
77 次
红花
4 朵
坐垫
登山务必量力而行!珍惜生命!
我是大力水手.我爱吃菠菜.....特别是秋天的菠菜............

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
石凳
默哀!珍惜生命!
快乐的活着...

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
文章转自别处,不代表本论坛立场,谨向原作者致谢!

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
悼念

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
“饿”是一个危险的信号! 首先,深表哀悼。我读了10楼的连接,看到他在不该“饿”的时候,吃饼干,它使我想起二个亲身经历,想说出来,不知是否能对今后起到提示的作用。第一个经历发生在前年夏天,我第一次负重登七娘山时。我们在大雁顶露营后,第二天向七娘山进军。在三角山吃过午饭后,由于缺水和体力不支,我服从领队的安排,在山嶙的陪同下下撤。那天,炎热。我和山嶙一共有一听红牛和不到一升的水(大概是这样)。下撤没有多久,我强烈地感觉口渴,非常渴望喝水,但由于水少,山嶙一直在提醒我,要注意保留水量。很快,我开始感觉“饿”。回过头来再讲,在大雁顶到三角山的途中,由于缺水,我也是没敢多喝水,也是感觉“饥饿”,我不停地吃东西,但仍然对自己的身体状况感觉很不好。在不想拖后腿太过分的思想主导下,坚持赶路,我不停地问自己“难道我真的要倒下去了吗?”所以,在下撤的途中,当我感觉很不好时,我恰恰告诉山嶙“我好饿,坐下来吃点东西吧!”躲在阴凉下,边吃东西,边休息,直到我对自己感觉有把握时,才继续赶路。当我们到达山脚下时,我喝完了我俩携带的最后一点水后,饥饿感渐渐消失,身体开始恢复正常。第二个经历发生在去年夏天,我和小胖坐在从广州开往芬兰的一个发生故障的飞机上。当我们刚刚完成午饭后,广播里传来了机长低沉的声音“由于飞机起落架发生故障,我们不得不准备在北京机场迫降,请旅客做好准备!”经不停地扫视其他乘客的反映后,我发现他们似乎都很镇静,所以,我没太在意。不知过了多时,机长再次说话“对不起,由于北京的天气不好,我们不得不飞往香港。”同样,我没有发现任何惊慌的表情,但我的心理已经发生了变化,身上开始冒冷汗。我仍然不停地扫视其他的乘客,试图从他们镇静的面孔得到安慰。在我的旁边有一对年轻的外国夫妇,当机长在广播时,他们每人一直捧着一本书在看,似乎根本不知道发生了什么。看到他们冷静的行为,我得到了很大的安慰。但是,又不知道过了多时,机长第三次用更加低沉的声音告诉乘客“对不起,我们不得不准备在海面上迫降!当我发出命令时,请大家必须按着规定的动作去做!”,之后,一个空中小姐略带哭腔又解释了一番,这些都在渐渐地摧毁我的意志。当我转过头来再看那一对年轻的夫妇时,他们的手已经紧紧地攥在一起,我的思想防线顿时倒塌了。我知道,我将晕倒,我不停地鼓励自己“小胖还是个孩子,如果我倒下去,他如何挺得住?如何抓住瞬间生的希望?”但是,这时的我,开始出现了强烈的饥饿感,那种饥饿,后来发展成浑身发冷,在后来,就是浑身颤抖、头晕。我知道,我将倒下,我不顾一切地打开行李箱,站在那里,狼吞虎咽地吃着早上出发时带的面包。这时,小胖极其冷静地对我说:“妈妈,坐下来,慢慢地吃,别噎着了”他的话,突然使我清醒了一些,在“在这危机时刻,我不能在孩子面前先倒下!”的精神支撑下,我不断地与自己斗争,“饥饿感”时强时弱,直到飞机安全在香港着陆。对不起,为了说明“饥饿感”的产生, 我说了太多的话。但是,我自认为,“饥饿感”的确是当你的身体临近底线时的一个危险信号!希望我们在今后一定要把握好自己的生命,有时“生”与“死”恰恰就在一线间!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
谢谢坤雷的经验分享。真是很难得。有时候了解自己更难。了解自己,了解队友!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
坤雷的经验分析,我看是两个方面:一个是生理上的透支造成的;另一个是精神上崩溃造成的。应该是到了紧要关头时,人的身体会对你发出警告的,由于多种原因每个人的警告应该是不一样的。所以大家要多了解认识自己,到关键时刻要采取合理有效的措施来避免要出现的问题。

身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
我是看到前天的报纸才知道这件事情的,第一感觉痛,心痛.了解自己才是参加活动的第一位.不管参加什么样的活动都要先了解自己.
   这次是事情除了引起大家的警醒之外,还提醒大家要了解自己,一定要量力而行啊!
在一个没有朋友的陌生城市里能够认识一些有相同爱好的朋友难道不是一种幸福吗? 我爱你们各位驴友、各位CGLM:)

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
做个理智的登山者.
路在脚下~走着走着,就到家了。。。。。。

年度活动
0 次
活动
91 次
红花
0 朵
以锻炼身体为前提,拚死去走不值!
快乐行走山水间